Naydenok 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Снегурочка, у меня слингошарф.. уфф сложно с ним все таки. У меня зимняя слингокуртка, но она уж слишком теплая.. В Москве погода непонятная, то +18, то -1... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 KoSьk@, мне за машиной на подземную парковку идти.. тоже запарно с ребенком, с сумкой. Вот я сейчас покормила, сомневаюсь, что выдержит до 15ч. У нас тоже все по записи специалисты, но промежутки существенные между ними.. Я ночью пока кормила форточку открывала проветривать, ребенку голову прикрывала. Может быть поэтому хорошо ночью спал? По 2ч спать без капризов для нас это хорошо) конечно, на свежем воздухе они спят отменно. Т-ра может даже быть 19-20 С, это не холодно. Я кормила в поликлинике пару раз, и пару раз в машине. Вообще ГВ это спасение. Бутылку даже если нацедить, она остынет. А холодное и нельзя давать и ребенок не возьмет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 У меня мобиль включается от пульта телевизора)) В начале прикольно показалось, а теперь надоело каждый раз к мобилю вскакивать, когда тв включаю и ребенок спит.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Снегурочка, у меня слингошарф.. уфф сложно с ним все таки. У меня зимняя слингокуртка, но она уж слишком теплая.. В Москве погода непонятная, то +18, то -1... погода да, в этом году загадочная)) но все равно мне нравится ранняя и теплая весна в этом году, кайф ой, с шарфом да муторно, особенно на верхнюю одежду его мотать.. запаришься мне кажется. На руках тоже не унесешь далеко, полдня потом тремор будет в руках)) хоть ноша и нетяжелая и любимая )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Снегурочка, то есть кофта для кормления и пеленка и нормально? Не хочется смущать папаш Наверно на руках все таки понесу, идти минут 7. А в поликлинике посидеть есть где. Вот столько всего куплено и слингошарф и слингокуртка и коляска якобы не тяжелая и автокресло.. а понесу на руках по старинке..А еще и бутылочки и термосумка для них. А кормить так буду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 ну ничего, шарф летом или дома будешь использовать. Кресло с коляской думаю тоже пригодятся рано или поздно. Я в общем коридоре не решилась бы кормить, тк тоже прикрывалась обычным палантином, под ним не так просто ребенка пристроить. А вдруг еще он свалится в самый неподходящий момент? Я поднималась на этаж выше, там где "офисные" помещения, бухгалтерия, и в глухом тупике на диванчике покормила. Со старшей как-то кормила в общем коридоре, но отсела от толпы подальше. Вообще конечно мне не понять, почему до сих пор во многих поликлиниках нет комнат для кормления, при том что все врачи ратуют за ГВ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Naydenok, у нас тоже мобиль на телек реагирует. если включен мобиль. я там кнопочку нажимаю одну и он перестает реагировать. а так да, пока не знала достал конкретно в этом плане. я не глажу. мы на балконе можем до 3,5 часов спать. на улице даже столько не спим. хотя я столько и не гуляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Я себе не представляю как ребенка в общественном месте кормить. Ну не могу я и все некомфортно, когда вообще кто-то кроме мужа рядом во время кормления 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, скажите, справку о рождении из роддома у вас при выдаче свидетельства о рождении забирали в ЗАГСе? У меня её требуют на работе для выдачи единовременного пособия на рождение ребенка...((( А её в ЗАГСЕ у нас изъяли, че за фигня? с водой не пил вообще, только с молочком. В ЗАГСе забирают справку, которую дали в роддоме, а выдают другую для получения пособия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 я с ребенком проветриваю, просто прикрываю ее пледиком и я) А шапочки при этом не одеваете? У нас 24 градуса в комнате.... мы шапки вообще не носили после РД, и в РД на второй день сняли. Тоже 24-25 . Это для них жара. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 KoSьk@, я в роддоме за неделю научилась кормить на "людях" так сказать. ибо заходили в палату все кому не лень. и врачи и медсестры и уборщицы и доставщики еды и санитарочки и разные спецы. в общем, к концу недели мне уже было все равно кто зайдет и что увидит, правда я муслиновой салфеткой прикрывалась. потом дома уже видели как кормлю и мама и свекровь. но вот где-то совсем на людях, я не смогу. пару раз представляла себе это - нет, не смогу. я всегда если мы куда-то едем и водичку беру и молочка. но как-то не просил ребенок. только в ресторане один раз кормила, но мне там выделили отдельный зал)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки вы гладите детскую одежду? Я одна ленивец?.. . Нет, я гладила только пока пуп не зажил. Может у меня машинка такая, или вещи такого качества, но у нас ничего не мятое после стирки, поэтому надеваем все так. Пеленки - и подавно не глажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 шапочки мы одеваем только после ванной. пока волосики не высохнут. а так не носим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) вот уж не думала что Лёня будет мне помогать. он запросто может уложить сытую Ульяну спать не качая, правда с соской. купаем тоже часто с ним вместе а еще я вчера обнаружила что все слипы 56 размера нам малы а 62 не особо велики убрала первую кучку маленьких вещей в шкаф напомню, что родились мы 50 см у нас 22-23, шапочки не надеваем даже после купания. и носки на слипы давно уж не надеваем Мы тоже убрали 56 размер: измерила рост( положила на пеленальник - и пометила где макушка, а где пяточки - 61 см получился, те выросли мы на 5 см за месяц и на 1 с небольшим кг. В плане развития - вроде все, что должен делать ребенок в этом возрасте - мы делаем, голову , опять же, чуть ли не в 2 недели начал держать, сейчас я про неё и забыла уже. Гулим мы немного, вообще по характеру пока не хохотун( куда там, когда пукать все время хочется))) - но это же характер, а не развитие. Улыбаемся уже месяц осознанно. Игрушки пока сами не хватаем, толкьо тянемся, интересуется сильно: под мобилем уже по 30 минут лежит - потом еще на коврик остается запал.Но че нам делать-то, если не спим почти Сегодня один раз уложила на 1 час 20 минут - для нас это победа! Сейчас спит в кроватке уже 42 минуты ... беспокойно... А так - обычный сон 15 минут - и все по-новой. Радует, что кричим все меньше - только утром, пока не прокакаемся...Но и ночь сегодня спал хорошо... Не пойму, от чего это все зависит? Видимо, процессами этими действительно никак нельзя управлять. Можно только принять и перетерпеть. я не глажу. Гладила только в роддом пока беременная была. Вещички итак не мнутся у нас, так что не вижу смысла себе лишнюю работу придумывать думаю так же, переодеваемся мы дважды-трижды в день( тк то замусолит, то срыгнет или кака вытечет). ПОэтом стирка через день. Гладить бодик и носки смысла не вижу. Ну, если только было бы море времени... и делать нечегго) Как только у меня появится время на погладить - начну работать на дому. Пользы больше будет) НЕ думаю, что моему маське как-то менее комфортно в неглаженном бодике или песочнике)) Но я вообщене любитель утюга - я и в магазинах покупаю то, что не мнется)) рубашки муж сам гладит. В общем - лентяйка я.... Девочки, а как вы в поликлинику ходите? С коляской, на руках, в слинге? У меня поликлиника через дорогу, но надо спускаться в подземный переход, а колеса у коляски не подходят к спуску.. приходится на себе тащить. Может вообще на руках отнести ребенка? Я одна в поликлинику хожу. Сегодня у нас обход специалистов с 11 до 15. А если в слинге,то его мне на верхнюю одежду одевать? Во что одевать ребенка? У нас -1. В зимнем комбезе в слинг не влезет... Просто люлька от коляски или автокресло с ребенком тяжеленные.. вроде и не тяжелые выбирала, наверно я хилая такая.. Кстати кто кормил в поликлинике? Это нормально? Лень сцеживать в бутылку.. Я бы на руках отнесла) Без переносок - есть слинг - отлично. Я своего в люльке Макси-кози еле от земли отрываю - так-то 10 кг получается... От машины до подъезда еле-еле, это если папа нас привез - уехал, а я, типа, сама могу занести... Уже перестала, в общем, таскать Ромку ... В поликлинике обычно есть места для кормления( в детской), я дважду ходила, в последний раз там 2.5 часа провели - не ели, просто дремал он у меня на руках с соской. Изменено 27 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 ice girl, мы тут тоже вчера обнаружили, что все слипы и бодики 56 размера нам малы, имнно в длинну, пришлось доставать одежку 62 размера :-) а родились мы 50 см, интересно какой рост нам сегодня в поликлинике намеряют, дома мы с мамой измеряли - уже 57 см. То ли нас неправильно в роддоме измерили, то ли девочка моя так сильно вымахала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 (изменено) KoSьk@, так хорошо спит на балконе? У меня не больше часа. А у нас по вечерам животик болит. Вчера с 21 до 1 ночи плакал ребенок с не большими передышками. А потом так устал, что когда успокоился, я легко уложила его спать в кроватку, обычно только на руках засыпает. Потом и ночью два раза легко уснул в кроватке после кормлений.. у меня однажды проспал 5 часов без укачиваний - вывезла - и все... Но после ночью плохо спали - поэтому я сейчас дольше , чем на 2.5 часа не выношу его на воздух. Сейчас спим - я поняла, что нам в 2 месяца руки спать мешают( это нормально вообще????): он их подносит к личику., когда что-то беспокоит - и начинает прямо впиваться пальцами в щеки, глазки... ПРосыпается...Не пеленать же его, кабанчика, уже все пеленки малы... Только туго если получается... Натянула ему пледик на ручки - и края заправила под него - теперь руки шевелятся - но до лица не достаем.. Спит не 15 минут - а ровно час уже. Форточка открыта. На балкон пойдем с 3 до 6 спать, или может выйдем на улицу. KoSьk@, вот вроде как пишешь ты про дочу - и я особой разницы не вижу в поведении и режиме, видимо, дело в отношении и ожиданиях)) Меня почитать - так у меня не малыш - а исчадие ада Ты - оптимист, я - пессимистка( все время жду, что вот, щас начнется...), мы тоже не орем дни напролет, муж вообще говорит всем, что у нас спокойный мальчик...- просто я начинаю дергаться, когда ребенок не спит больше 3 часов, и для меня это уже трагедия, даже если он не капризкает особо. ИЛи если проснулся в 5 утра дольше, чем на 10 минут.... А я спать хочу... В общем, я тут поняла: моя проблема в том, что я ожидала от своего ребенка в первые месяцы поведения овоща: который полили и он лежит А по факту получается живой подвижный ребенок, который чем дальше - тем живее Сегодня поняла, ему мало просто присутствия мамы( кто-то тут просто про запах писал, типа, успокаивает). Фигууушки. Нам надо, чтобы мама была рядом и в глазки заглядывала, когда разговаривает... Вышли на новый уровень, блин... Изменено 27 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, а как вы в поликлинику ходите? С коляской, на руках, в слинге? У меня поликлиника через дорогу, но надо спускаться в подземный переход, а колеса у коляски не подходят к спуску.. приходится на себе тащить. Может вообще на руках отнести ребенка? Я одна в поликлинику хожу. Сегодня у нас обход специалистов с 11 до 15. А если в слинге,то его мне на верхнюю одежду одевать? Во что одевать ребенка? У нас -1. В зимнем комбезе в слинг не влезет... Просто люлька от коляски или автокресло с ребенком тяжеленные.. вроде и не тяжелые выбирала, наверно я хилая такая.. Кстати кто кормил в поликлинике? Это нормально? Лень сцеживать в бутылку.. варианта 2: на машине оставляю кресло в машине, Ульяну на руки и вперед. второй вариант на коляске ее пристегиваю ребенка на руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 цветение это, у нас в разы хуже было, все личико усыпано было + на волосистой части единичные и на спинке/груди сверху. Тоже с 3 недель, прошло буквально неделю-две назад полностью. Ничем не мазала А у вас плюс к таким высыпаниям шелушения не было? У нас ещё и шелушилось. Дерматолог поставила диагноз "себорейный дерматит", сказала протирать отваром череды, мазать бепантеном. Ничего не помогло, хотя от череды светлели, стало ещё больше, а сейчас уже на диатез похоже, очень чешется. Теперь приписала фенистил (по 5 капель 2 раза в день) и мазать раз в день бепантеном с гидрокортизоном (3 к 1). Помогло, конечно, мгновенно, но гидрокортизон же гормональная(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 ice girl, мы тут тоже вчера обнаружили, что все слипы и бодики 56 размера нам малы, имнно в длинну, пришлось доставать одежку 62 размера :-) а родились мы 50 см, интересно какой рост нам сегодня в поликлинике намеряют, дома мы с мамой измеряли - уже 57 см. То ли нас неправильно в роддоме измерили, то ли девочка моя так сильно вымахала в роддоме и поликлинике по-разному измеряют) нам наоборот измерили так, что мы не выросли - а по вещам -то я видела, что растем. Детки прибавляют в первый месяц 3-4 см. Фух, пошла убираться, пока спим - не ожидала, что проспит так долго - настрочила-то - не перечитать)) Лучше бы погладила пошла :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 у меня тоже нет времени на глажку. но дочке глажу.. стараюсь или выделить время на выходных. или вечером/утром то, что будет одевать.. но благо у нас вещей много - и можно неделю или даже две не гладить стирку. все-таки в сад в мятом не алё. а мелкого одежда тоже не очень та мятая.. пеленки да - мятые.. их подглаживаю. но их у нас тоже много. если раз в 2 недели глажу - то хватает =) да они у нас особо и не расходуются - только как подстилки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки вы гладите детскую одежду? Я одна ленивец?.. не одна у нас даже гладильной доски в доме нет, а утюг стоит в коробке на самой верхней полке, как предмет, которым пользуются раз в сто лет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 у нас мелкий на балконе в люльке спи без укачиваний.. по 2-3-4 часа. что странно - а на улице если коляска просто стоит на месте - начинает ерзать и покрикивать. приходится качать/катать. так как я в основном стою на месте, так как старшая бегает на площадке. вот интересно - почему так?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Iris.ka, а мы игрушками только-только интересоваться начали. может потому что мальчики? Девочки, видно вообще что мальчики медленее развиваются, чем девочки? Вот Миша, например, пока не гулит, иногда только что-то скажет. И не всегда реагирует на общение с ним. Бывают дни, когда улыбается мне в ответ, бывает, когда нет. А у вас? Одна знакомая девочка старше нас всего на 5 дней и уже гулит, а Миша не так. Я говорю с ним "агу-агу", а он мне не отвечает. Глупости это, что мальчики медленнее развиваются. У меня сынуля пошел в 9,5 месяцев, говорить начал раньше, чем у друзей дочка, которая ровно на год старше, да и вообще развитие опережало сверстников, так что всё индивидуально и от пола не зависит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 не одна у нас даже гладильной доски в доме нет, а утюг стоит в коробке на самой верхней полке, как предмет, которым пользуются раз в сто лет у тебя наверное сушильная машина? после нее говорят что вещи не мятые, даже для взрослых. Это моя мечта. Гладить не люблю, но и носить то что выходит после стиралки я не могу. Детские вещи да, не очень мятые, но мне приятнее все-таки пройтись утюгом. А пеленки и подавно глажу, они очень мятые. Я отжимаю на 800. Может стоит на 600 отжимать? Но тогда сохнуть будет долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Бусинка в Бусинке, мы дома измерили 58, а в поликлинике 53. Но он ноги скрючивал, растягивали его. Но слипы нам как раз еще 56. А вот бодики и кофточки 62 уже нормально, но ползунки, комбезы 62 велики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения