Gesik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 у нас вот так это выглядит, пока только голову - и пытается приподнять верхнюю часть туловища( недельной давности фото): Ссылки скрыты. а вообще я набрела на вот такой ресурс там по-простому и понятно описано все развитие до года, по месяцам: успокоилась какой очаровательный малыш 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 KoSьk@, у меня так делает. но если на полностью горизонтальной поверхности - то не надолго быстро устает. а если у меня на животе - там немного под углом получается ему легче подолгу может так "стоять" и еще и ногами ерзает видимо рефлекторно хочет поползти, но еще рановато)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Gesik, все они у нас очаровашки ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 ой, девочки, как у вас сил хватет в 5 утра еще и развлекать. или вы ложитесь рано? у нас просто с мужем поздний режим. я в 10 просыпаюсь обычно. сына тоже вроде как приучила просыпаться в 10.но мы правда купаемся с 23 до 23:30. и спать около часа ночи ложимся. за ночь чаще всего 2 кормления. ну и в 10 тоже когда просыпаемся то кушаем какаем и активничаем до обеда. но если он просыпается раньше 10(так бывает если перед этим много днем спал) у меня нет сил его развлекать я сонная, ложу его к себе на живот полусонная с ним разговариваю немного укачиваю и даю ему сиську, и засыпаем мы в такой позе (лежа на животе с силькой во рту)оба еще на 2-3 часа. сначала боялась что будет сильно срыгивать от такой кормежки или я засну уроню, но оказалось что все нормально. срыгивания от этого не зависят, и я хоть и вырыбаюсь полностью видимо подсознание хорошо работает не ворочаюсь и его держу даже во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 Девочки, у кого ЗБ была, напишите, кто у вас родился. Хочу проверить новую теорию, что после ЗБ рождаются девочки. У всех знакомых сошлось. видно теория доказывает обратное))и у нас мальчик))а вообще не может быть между этими событиями такой связи,уже столько способов определения пола имеют противоречия и несовпадения,так что все в руках Б,только ему известно кто у нас будет,остальное просто совпадения! Смотрю, у многих уже улыбаются детки во всю. Сашка очень серьезная барышня, просто так не улыбается, только когда с ней долго говоришь, улыбаешься ей и отвешиваешь комплименты. Агукать агукает, тоже в ответ на мои слова или когда на коврике лежит. Нет,вы не одни такие))и мой до сих пор жадничает на улыбку,улыбаться начал только вот несколько дней,буквально 4 дня,и то только с утра как просыпается и если очень доволен и сыт и с ним сюсюкаешься усиленно,и то просто уголки поднимаются,а так сама серьезность,а старший уже в это время во всю у меня улыбки дарил во весь беззубый рот,эх,такие разные получились)))зато агукает как разговаривает,только когда с ним контактируешь,а так молча будет лежать и покрикивать Девочки вы гладите детскую одежду? Я одна ленивец?.. я ленивец,но глажу,т.к после глажки одежда мягче чтоли,хотя стираю детским.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Спасибки за ответы Эль, Ромашка очаровательный пупс Вот у меня Ксюха недолго так может держать если на кровати лежит, а если на моем животе или папином то долго...не понимаю с чем это связано. Жирафенок, ну я ложусь в 11-12 примерно. Под утро сильно животик беспокоит малышку, поэтому и прыгать и танцевать с ней будешь, чтоб отвлечь или помочь как-то. Хотя меня вырубает просто, т.к. я вообще сова. Обычно после того как приступ проходит мы дальше спать ложимся часиков до 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 27 марта 2014 Автор Поделиться 27 марта 2014 У нас тоже лезет ручками в лицо, глаза. Царапки - наше спасение, иначе может и сама себя поцарапать, несмотря на подстриженные ногти. Мне вот интересно, Ксю держит голову, когда на ручках держу или на животике лежит, но в инете пишут, что к 3 месяцам они должны уже на ручках поднимать всю верхнюю часть тела и на локотках удерживать плечи и голову поднятой. В поликлиннике видела как малыш так лежал, прям как взрослый. Наша так не умеет, иногда приподнимается на локтях, но быстро устает. У кого-нить уже детки так хорошо держат голову и плечики поднятыми? Чтоб было понятнее вот картинка open.az/uploads/posts/2011-05/1304913379_1302633.jpg А еще я не знаю нормально в нашем возрасте или нет, что активно интересуется предметами, рассматривает долго игрушки на мобиле, но не тянется к ним, т.е. мне кажется что пока не понимает для чего ручки нужны Мой только может ворочать ее самостоятельно с боку на бок,поднимать ее хочет и старается только когда держу его почти вертикально ну как бы кладу на плечо,совсем вертикально стараюсь не держать,прогибаюсь чтоб он под наклоном на груди был,вот тогда он с трясущейся головой смотрит по сторонам,но старается держаться,устает,бросает голову на плечо и по новой,а на животе просто лежит и сосет кулак,как у эли нам светит только к 3м месяцам,но у меня и старший тоже поздно такое выдал,но поднял же)))так что рано или поздно все будет держаться как у всех,вообще не вижу смысла по этому поводу переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 девочки, а если Мишка говорит "аува" в то время, когда я ему мою глазки - это гуление? Процедура ему очень не нравится. Иногда еще какие-то звуки издает. KoSьk@, нет, такого у нас еще нет. Но цепляться за папину майку мы уже умеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Спасибки за ответы Эль, Ромашка очаровательный пупс Вот у меня Ксюха недолго так может держать если на кровати лежит, а если на моем животе или папином то долго...не понимаю с чем это связано. Жирафенок, ну я ложусь в 11-12 примерно. Под утро сильно животик беспокоит малышку, поэтому и прыгать и танцевать с ней будешь, чтоб отвлечь или помочь как-то. Хотя меня вырубает просто, т.к. я вообще сова. Обычно после того как приступ проходит мы дальше спать ложимся часиков до 10 думаю, что это с наклоном поверхности зависит,на тебе она как бы под углом лежит и ей скорее всего так легче держатся а на кровати поверхность ровная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 у нас вот так это выглядит, пока только голову - и пытается приподнять верхнюю часть туловища( недельной давности фото): Ссылки скрыты. а вообще я набрела на вот такой ресурс там по-простому и понятно описано все развитие до года, по месяцам: успокоилась ого! мы еще так не можем! спасибо за ссылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 девочки, а если Мишка говорит "аува" в то время, когда я ему мою глазки - это гуление? Процедура ему очень не нравится. Иногда еще какие-то звуки издает. конечно, это уже оно. сначала по слову, а потом и речи будет толкать. вообще прям четко агу - многие и не говорят. =) звуки нараспев - это оно и есть - гуление =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 девочки, а если Мишка говорит "аува" в то время, когда я ему мою глазки - это гуление? Процедура ему очень не нравится. Иногда еще какие-то звуки издает. KoSьk@, нет, такого у нас еще нет. Но цепляться за папину майку мы уже умеем. наша красопетка папку за волосы на груди хватает, все выдрать наровит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 девочки, а если Мишка говорит "аува" в то время, когда я ему мою глазки - это гуление? Процедура ему очень не нравится. Иногда еще какие-то звуки издает. KoSьk@, нет, такого у нас еще нет. Но цепляться за папину майку мы уже умеем. ну да, оно и есть агу - это просто написание такое собаки ведь тоже не говорят четко "гав". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Голову и плечевой пояс мы давно хорошо держим лежа на животе. Сейчас стала лежа на спине пытаться поднять голову, получается через раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 что-то почитала по диагонали сейчас эту ссылку - зачем они предлагают садить ребенка в 2 мес!? и еще там написано что расстояние от подбородка в положении лежа должно быть 5 см, у Элиного Ромы гораздо больше чем 5 Голову и плечевой пояс мы давно хорошо держим лежа на животе. Сейчас стала лежа на спине пытаться поднять голову, получается через раз))) вы делаете проф массаж? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Снегурочка, нет, я сама делаю, но до проф массажа там очень далеко. В субботу проф начнем общегармонизирующий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Голову и плечевой пояс мы давно хорошо держим лежа на животе. Сейчас стала лежа на спине пытаться поднять голову, получается через раз))) как вы быстро осваиваете все молодцы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Жирафёнок, да, молдавский он ближе к португальскому, в италии понимаю молдоване хорошо итальянский. одна языковая группа. ой волосы - больная тема сейчас у меня. жду когда папа приедет и отрежет часть. если в пучок не соберу - обязательно сын вырвет пару волосинок. хватает их уж очень сильно и тянет. а с пучком я уже не могу ходить - голова болит у корней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Персик_// 27 марта 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 марта 2014 Решила заказать портрет по фото. Отправила несеолько фото. Девка художница назвала наши фотографии как будто мы мешок картошки сфоткали. Девочки всё так плохо? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Персик_//, что именно она имела ввиду? может просто она хотела что бы вы выслали фотки где больше эмоций? типа что б заморочились подловили его что б он улыбался или кривлялся - может ей так нужно что б в портрете передать всего ребенка, более полный образ что б был. она же его в живую не видела а так Илюшка у тебя милаха! просто очень серьезный получился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Жирафёнок, сказала что обыкновенные любительские неинтересные фото. А какие они должны быть? Я так то на фотографа не училась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, а вы открываете форточку когда ребенок в комнате? Нам проветривания не помогают, все равно очень душно в квартире.. обязательно ли выносить ребенка из комнаты если форточка открыта? Кроватка далеко от окна и с бортиками открываю окно регулярно, Олежку в комнате оставляю только шапочку легкую надеваю и пледом прикрываю. сейчас когда пару дней жарень была на улице - поставили на окно ограничитель и вообще красота - считай весь день проветривается на микровентиляции и ребенка не кутаю при этом. ограничитель еще осенью для кота покупала в икее. один на пробу. но тогда похолодало и уже необходимость отпала. сейчас вот только поставили, в восторге от него, но их почему то уже не продают в икее(((в поликлинику мы ездим на машине, поэтому одеваю его легко сейчас просто пледом укрываю что б потом не морочить голову с этим комбинезоном. в машине то тепло, и в больнице тоже. а на улице он буквально минуту от подъезда до машины и от машины до поликлиники. пледом просто прикрываю и все. носим в больницу в автокресле - намного удобнее. правда с нами всегда ездит папа и носит соответственно он. сначала думала пожалеть его оставить отсыпаться нормально, но вовремя себя остановила. зачем самой себе яму рыть? пока папа сам хочет и у него есть возможность пусть активно участвует. Персик_//, ха-ха! ну да художественное фото красиивее, но если заморочится на фотосессию то тогда помоему и портрет не нужен)))) и так в рамку попросится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Жирафёнок, я про то же. Она мне скинула примеры как должны быть дети на фото: красиво у мамы на руках лежат, ткань вокруг ребетенка круто задрапирована - но нафиг тогда портрет? И так фото красивое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 как вы быстро осваиваете все молодцы. Спасибо) У нас и мальчишки и Вика развитие постоянно опережали) В месяц когда невролог пришла, сказала что девочка развита не по возрасту, особенно учитывая рождение в 37 недель, но говорит это предсказуемо зная старших. Персик_//, ткань задрапированную она и сама могла бы нарисовать))) Мы сегодня пересели из шарфа в май-слинг, а в эргобеби чет не нравиться ей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, а когда вы детей одеваете на улицу они кричат? У меня сегодня наверное 1раз не кричал и не сопротивлялся! Обычно потом не успокоить ничем. Сегодня в поликлинике так устал, что уснул и не заметил, как его одели. Всегда бы так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения