Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

у нас вот так это выглядит, пока только голову - и пытается приподнять верхнюю часть туловища( недельной давности фото):

Ссылки скрыты.

а вообще я набрела на вот такой ресурс там по-простому и понятно описано все развитие до года, по месяцам:

успокоилась :)

какой очаровательный малыш:)

• Нравится 2

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

KoSьk@, у меня так делает. но если на полностью горизонтальной поверхности - то не надолго быстро устает. а если у меня на животе - там немного под углом получается ему легче подолгу может так "стоять" и еще и ногами ерзает видимо рефлекторно хочет поползти, но еще рановато))

Gesik, все они у нас очаровашки )))

ой, девочки, как у вас сил хватет в 5 утра еще и развлекать. или вы ложитесь рано?

у нас просто с мужем поздний режим. я в 10 просыпаюсь обычно. сына тоже вроде как приучила просыпаться в 10.но мы правда купаемся с 23 до 23:30. и спать около часа ночи ложимся. за ночь чаще всего 2 кормления. ну и в 10 тоже когда просыпаемся то кушаем какаем и активничаем до обеда.

но если он просыпается раньше 10(так бывает если перед этим много днем спал) у меня нет сил его развлекать я сонная, ложу его к себе на живот полусонная с ним разговариваю немного укачиваю и даю ему сиську, и засыпаем мы в такой позе (лежа на животе с силькой во рту)оба еще на 2-3 часа. сначала боялась что будет сильно срыгивать от такой кормежки или я засну уроню, но оказалось что все нормально. срыгивания от этого не зависят, и я хоть и вырыбаюсь полностью видимо подсознание хорошо работает не ворочаюсь и его держу даже во сне.

Девочки, у кого ЗБ была, напишите, кто у вас родился. Хочу проверить новую теорию, что после ЗБ рождаются девочки. У всех знакомых сошлось.

видно теория доказывает обратное))и у нас мальчик))а вообще не может быть между этими событиями такой связи,уже столько способов определения пола имеют противоречия и несовпадения,так что все в руках Б,только ему известно кто у нас будет,остальное просто совпадения!

Смотрю, у многих уже улыбаются детки во всю.

Сашка очень серьезная барышня, просто так не улыбается, только когда с ней долго говоришь, улыбаешься ей и отвешиваешь комплименты. Агукать агукает, тоже в ответ на мои слова или когда на коврике лежит.

Нет,вы не одни такие))и мой до сих пор жадничает на улыбку,улыбаться начал только вот несколько дней,буквально 4 дня,и то только с утра как просыпается и если очень доволен и сыт и с ним сюсюкаешься усиленно,и то просто уголки поднимаются,а так сама серьезность,а старший уже в это время во всю у меня улыбки дарил во весь беззубый рот,эх,такие разные получились)))зато агукает как разговаривает,только когда с ним контактируешь,а так молча будет лежать и покрикивать

Девочки вы гладите детскую одежду? Я одна ленивец?..

я ленивец,но глажу,т.к после глажки одежда мягче чтоли,хотя стираю детским....
  • Нравится 2

Спасибки за ответы :)

Эль, Ромашка очаровательный пупс :)

Вот у меня Ксюха недолго так может держать если на кровати лежит, а если на моем животе или папином то долго...не понимаю с чем это связано.

Жирафенок, ну я ложусь в 11-12 примерно. Под утро сильно животик беспокоит малышку, поэтому и прыгать и танцевать с ней будешь, чтоб отвлечь или помочь как-то. Хотя меня вырубает просто, т.к. я вообще сова. Обычно после того как приступ проходит мы дальше спать ложимся часиков до 10

У нас тоже лезет ручками в лицо, глаза. Царапки - наше спасение, иначе может и сама себя поцарапать, несмотря на подстриженные ногти.

Мне вот интересно, Ксю держит голову, когда на ручках держу или на животике лежит, но в инете пишут, что к 3 месяцам они должны уже на ручках поднимать всю верхнюю часть тела и на локотках удерживать плечи и голову поднятой. В поликлиннике видела как малыш так лежал, прям как взрослый. Наша так не умеет, иногда приподнимается на локтях, но быстро устает. У кого-нить уже детки так хорошо держат голову и плечики поднятыми? Чтоб было понятнее вот картинка open.az/uploads/posts/2011-05/1304913379_1302633.jpg

А еще я не знаю нормально в нашем возрасте или нет, что активно интересуется предметами, рассматривает долго игрушки на мобиле, но не тянется к ним, т.е. мне кажется что пока не понимает для чего ручки нужны

Мой только может ворочать ее самостоятельно с боку на бок,поднимать ее хочет и старается только когда держу его почти вертикально ну как бы кладу на плечо,совсем вертикально стараюсь не держать,прогибаюсь чтоб он под наклоном на груди был,вот тогда он с трясущейся головой смотрит по сторонам,но старается держаться,устает,бросает голову на плечо и по новой,а на животе просто лежит и сосет кулак,как у эли нам светит только к 3м месяцам,но у меня и старший тоже поздно такое выдал,но поднял же)))так что рано или поздно все будет держаться как у всех,вообще не вижу смысла по этому поводу переживать

девочки, а если Мишка говорит "аува" в то время, когда я ему мою глазки - это гуление? Процедура ему очень не нравится. Иногда еще какие-то звуки издает.

KoSьk@, нет, такого у нас еще нет. Но цепляться за папину майку мы уже умеем. :D

Спасибки за ответы :)

Эль, Ромашка очаровательный пупс :)

Вот у меня Ксюха недолго так может держать если на кровати лежит, а если на моем животе или папином то долго...не понимаю с чем это связано.

Жирафенок, ну я ложусь в 11-12 примерно. Под утро сильно животик беспокоит малышку, поэтому и прыгать и танцевать с ней будешь, чтоб отвлечь или помочь как-то. Хотя меня вырубает просто, т.к. я вообще сова. Обычно после того как приступ проходит мы дальше спать ложимся часиков до 10

думаю, что это с наклоном поверхности зависит,на тебе она как бы под углом лежит и ей скорее всего так легче держатся а на кровати поверхность ровная

у нас вот так это выглядит, пока только голову - и пытается приподнять верхнюю часть туловища( недельной давности фото):

Ссылки скрыты.

а вообще я набрела на вот такой ресурс там по-простому и понятно описано все развитие до года, по месяцам:

успокоилась :)

ого! мы еще так не можем!

спасибо за ссылочку

девочки, а если Мишка говорит "аува" в то время, когда я ему мою глазки - это гуление? Процедура ему очень не нравится. Иногда еще какие-то звуки издает.

конечно, это уже оно. сначала по слову, а потом и речи будет толкать.

вообще прям четко агу - многие и не говорят. =) звуки нараспев - это оно и есть - гуление =)

KoSьk@, нет, такого у нас еще нет. Но цепляться за папину майку мы уже умеем. :D

наша красопетка папку за волосы на груди хватает, все выдрать наровит)))

ну да, оно и есть

агу - это просто написание такое:) собаки ведь тоже не говорят четко "гав".

• Нравится 1

Голову и плечевой пояс мы давно хорошо держим лежа на животе. Сейчас стала лежа на спине пытаться поднять голову, получается через раз)))

что-то почитала по диагонали сейчас эту ссылку - зачем они предлагают садить ребенка в 2 мес!?

и еще там написано что расстояние от подбородка в положении лежа должно быть 5 см, у Элиного Ромы гораздо больше чем 5

Голову и плечевой пояс мы давно хорошо держим лежа на животе. Сейчас стала лежа на спине пытаться поднять голову, получается через раз)))

вы делаете проф массаж?

• Нравится 1

Снегурочка,  нет, я сама делаю, но до проф массажа там очень далеко. В субботу проф начнем общегармонизирующий)

• Нравится 1

как вы быстро осваиваете все :) молодцы.
  • Нравится 1

Жирафёнок, да, молдавский он ближе к португальскому, в италии понимаю молдоване хорошо итальянский. одна языковая группа.

ой волосы - больная тема сейчас у меня. жду когда папа приедет и отрежет часть. если в пучок не соберу - обязательно сын вырвет пару волосинок. хватает их уж очень сильно и тянет. а с пучком я уже не могу ходить - голова болит у корней

Персик_//, что именно она имела ввиду? может просто она хотела что бы вы выслали фотки где больше эмоций? типа что б заморочились подловили его что б он улыбался или кривлялся - может ей так нужно что б в портрете передать всего ребенка, более полный образ что б был. она же его в живую не видела

а так Илюшка у тебя милаха! просто очень серьезный получился

Жирафёнок,  сказала что обыкновенные любительские неинтересные фото. А какие они должны быть? Я так то на фотографа не училась)

Девочки, а вы открываете форточку когда ребенок в комнате? Нам проветривания не помогают, все равно очень душно в квартире.. обязательно ли выносить ребенка из комнаты если форточка открыта? Кроватка далеко от окна и с бортиками

открываю окно регулярно, Олежку в комнате оставляю только шапочку легкую надеваю и пледом прикрываю. сейчас когда пару дней жарень была на улице - поставили на окно ограничитель и вообще красота - считай весь день проветривается на микровентиляции и ребенка не кутаю при этом. ограничитель еще осенью для кота покупала в икее. один на пробу. но тогда похолодало и уже необходимость отпала. сейчас вот только поставили, в восторге от него, но их почему то уже не продают в икее(((

в поликлинику мы ездим на машине, поэтому одеваю его легко сейчас просто пледом укрываю что б потом не морочить голову с этим комбинезоном. в машине то тепло, и в больнице тоже. а на улице он буквально минуту от подъезда до машины и от машины до поликлиники. пледом просто прикрываю и все. носим в больницу в автокресле - намного удобнее. правда с нами всегда ездит папа и носит соответственно он. сначала думала пожалеть его оставить отсыпаться нормально, но вовремя себя остановила. зачем самой себе яму рыть? пока папа сам хочет и у него есть возможность пусть активно участвует.

Персик_//, ха-ха! ну да художественное фото красиивее, но если заморочится на фотосессию то тогда помоему и портрет не нужен)))) и так в рамку попросится

Жирафёнок,  я про то же. Она мне скинула примеры как должны быть дети на фото: красиво у мамы на руках лежат, ткань вокруг ребетенка круто задрапирована - но нафиг тогда портрет? И так фото красивое

• Нравится 1

как вы быстро осваиваете все :) молодцы.

Спасибо) У нас и мальчишки и Вика развитие постоянно опережали) В месяц когда невролог пришла, сказала что девочка развита не по возрасту, особенно учитывая рождение в 37 недель, но говорит это предсказуемо зная старших.

Персик_//,  ткань задрапированную она и сама могла бы нарисовать)))

Мы сегодня пересели из шарфа в май-слинг, а в эргобеби чет не нравиться ей

• Нравится 1

Девочки, а когда вы детей одеваете на улицу они кричат? У меня сегодня наверное 1раз не кричал и не сопротивлялся! Обычно потом не успокоить ничем. Сегодня в поликлинике так устал, что уснул и не заметил, как его одели. Всегда бы так)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...