Iris.ka 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Shade, я на ночь просто хб пледиком оборачиваю ее, немножко ручки успокоить, иначе будит сама себя и также приходится контролировать всю ночь махание руками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Удивлена, но наш таракаша спит в общей сложности много: минимум 14 часов, а вообще 15-16. Обалдеть. Только сейчас общий сон посмотрела. Ночью сегодня в 5 проснулся , поел, спать никак не получилось уложить, я оставила его в кроватке и сама легла дрыхнуть. Заснул он сам, спит до сих пор: взяла его покормить- даже глаз не открыл. Наверное, еще поспим. Ура, я выспалась . Теперь наша панацея- пледик на руки. Персик_//, Ничего себе! Прямо фантастика!!! тоже удивлена! ты ведь говоришь что его днем не утолкать и тп. А мы гораздо меньше спим, но днем не скандалим, ттт. Загадка природы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девы, сколько вы написали! Прочитала не все, но много полезного узнала. У меня дурдом начался - как сказала мне врачиха, что мы недостаточно набрали, так я забила на режим и даю ребенку грудь по требованию, а он требует постоянно. Весь день висит на груди, причем интересно, что сосет активно. Отдохнет немного и снова чавкает, кажется уже заснул, но начинаешь вытаскивать сосок - он с новой силой сосать начинает. Не успеваю поесть, хорошо засыпает на мне, а со спящим ребенком особо не походишь. Так и крутимся. Но ночью спит хорошо, ест ночью мало и все время сонный, зато днем гуляет. Тоже хочу эту программку - беби коннект, киньте откуды вы скачивали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Талис, в гугл маркете качала - если на телефон хочешь ее поставить. Можно и на комп установить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) Про воду никак не пойму пить нам или нет. Наша странная врачиха 3 минуты уделила ребенку, велела его поить все время, причем один раз в день сладкой водой. Я не поила пока. Молока у меня достаточно, в комнате 22 градуса, когда купаем до 23 повышаем температуру. Влажность в комнате - 60, ребенок на обезвоженного не похож. Какает по 7-8 разв день, писает фонтанами. Вот про желтушку у меня тоже сомнения есть... Кожа тоже смуглая. Но я не знаю помогает ли вода. В среду пойду к платному врачу. Талис, в гугл маркете качала - если на телефон хочешь ее поставить. Можно и на комп установить. Спасибо. На айпад хочу, я просто в скачивании платных программ плохо разбираюсь Вот пишу, а ребенок висит на груди, думаю, что программа покажет нам потрясающие результаты нашего стихийного режима ice girl, я решила до месяца не выкладывать фото своего ребенка, но можно я тебе куда-нибудь пришлю фото? посмотри - похоже ли по коже на желтушку, ты уже опытная в определении этой напасти. Я смотрю, смотрю и не понимаю Спасибо тому человеку, который написал тут, что после кормления ребенка надо носить столбиком лицом к себе. А то мы сначала носили от себя и еще головой на плечо - срыгивал только сильнее. Когда его носишь животиком к себе, только воздух выходит без молока. Изменено 28 марта 2014 пользователем Талис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Талис, воду пить не нужно! при желтухе нужно кормить усиленно, вода тут не при чем. Для айпада прога как-то иначе называется и как там скачивать не подскажу. Думаю, девочки подтянутся и подскажут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 марта 2014 Автор Поделиться 28 марта 2014 Вот кстати и нам невролог советовали,даже настаивала давать воду,между кормлениями....сказала уменьшает колики и вообще пить же им нужно,я не стала с ней там выяснять состав грудного молока,но вот частенько слышу о допаивании,волнует только пока не жарко правда ли с коликами помогает справиться?? А вот со сладкой водой наверное уже перебор!?)) Для айпада -sprout baby Еще этот невролог отменила горячие пеленки тип это не помогает и вообще прошлый век,не кутать его,но знаете,когда я своего заворачивав в посёлки как куколку,торчит одно лицо,он быстро успокаивается,перестает мучать живот и он засыпает при чем на приличное время,я даже на улице стою его накачиваю,а когда заношу его одетого домой и оставляют так ,он еще может проспать полчаса а того и час и почти не вспотеет,хотя на улице не спал,он у нас очень теплолюбивый,вот и думаю на счет воды и укутывания Советовали она еще тугое пеленание живота,чтоб спазмы меньше были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Талис, для айпада программа в apple store sprout baby называется. Скачиваешь бесплатную версию, пользуешься 2 недели, потом предлагают оплатить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 марта 2014 Автор Поделиться 28 марта 2014 Но тогда ему ногами тяжело шевелить,и вообще мне кажется когда их сильно фиксируешь,они начинают нервничать и ерзать Талис, для айпада программа в apple store sprout baby называется. Скачиваешь бесплатную версию, пользуешься 2 недели, потом предлагают оплатить. а если не оплатить больше пользоваться не получится?или можно по новой скачать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 ЮляЗаЮля, не получится. Ты же под своим профАйлом качаешь, система в курсе, что ты уже пользовалась бесплатной версией. Ну, я так думаю ( сама не пробовала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки у кого есть олень или жираф которые типа популярные - скажите они так должны пахнуть? Я открыла этого жирафа - он пахнет гадостью какой то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 платная версия стоит копейки, 150 рублей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 О, спасибо девочки! Скачаю, пока сын спит на одной руке, проснется - фиг уже что скачаешь С водой - беда, сколько людей, столько мнений. Я не даю. Врачиха какой-то бред несла - после каждого кормления, чтобы еда не застаивалась. А вода с сахаром - прошлый век вообще. Согласна с комаровским - если в комнате сухо и тепло, ребенок нуждается в воде, а если все нормально и гв, то нет необходимости. Но с водой остаются и сомнения и вопросы платная версия стоит копейки, 150 рублей Я согласна купить. Мне муж только говорит : не перепутай и купи за 4,5 евро, в не за 450. Девочки у кого есть олень или жираф которые типа популярные - скажите они так должны пахнуть? Я открыла этого жирафа - он пахнет гадостью какой то. А помыть его нельзя? Вот кстати и нам невролог советовали,даже настаивала давать воду,между кормлениями....сказала уменьшает колики и вообще пить же им нужно,я не стала с ней там выяснять состав грудного молока,но вот частенько слышу о допаивании,волнует только пока не жарко правда ли с коликами помогает справиться?? Вот. И мне интересно так это или не так. Опытным путем проверять не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 нет, разведенная смесь не хранится вообще, знаю что некоторые так делают но это запрещено производителями разведенную смесь можно хранить только в холодильнике в течение дня. здесь так в роддомах делают. врачи мне сами говорили, если докармливать, то один раз утром развел в большой бутылке и потом отливаешь себе, сколько нужно и подогреваешь. но на след утро надо новую смесь делать. очень удобно при ив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Кстати, писала тут раньше, что у нас проблема с кожей - шелушится. Сделала оливковое масло на водной бане и все прошло с ним за полтора-два дня. Жаль раньше этого не сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 мы вчера на купание еле растолкали а мы так и не растолкали)))) пришлось мне в ее ванне мыться, чтоб ванна воды не в пустую ушла)) А у нас ночью получается два 6-ти часовых перерыва между кормлениями - с 21ч вечера до 3 утра и с 3 утра до 8-9 утра. Всего получается 5 кормлений. Это мало, наверное. Педиатр говорила, что должно быть 7. Раньше мы ели чаще. Мне кажется, что когда стали реже есть, проблем с животиком меньше стало. а при 5 кормлениях как вес набираете? Нормально? Вообще здорово, конечно, когда детки ночами спят хорошо В шоколаде, страшно за детский животик что то.. жуй тортик, порадуй себя я, лично, не нашла ни одного подтверждения что то, что я кушаю как-то влияет на дочу. Поэтому ем все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девы, как думаете лучше кормить по 100 раз в день каждый час или выдерживать по 3-4 часа между кормежкой? У нас вообще все невпопад, но щас вот задумалась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 А у нас ночью получается два 6-ти часовых перерыва между кормлениями - с 21ч вечера до 3 утра и с 3 утра до 8-9 утра. Всего получается 5 кормлений. Это мало, наверное. Педиатр говорила, что должно быть 7. Раньше мы ели чаще. Мне кажется, что когда стали реже есть, проблем с животиком меньше стало. мы попробовали есть реже - никаких изменений, и срыгивания немного остаются, и животик так же... Поэтому я опять кормлю всякий раз, когда ничего не помогает от капризов: иногда через час...Но все равно не больше 10 кормлений в сутки получается, даже без дисциплины. Девы, как думаете лучше кормить по 100 раз в день каждый час или выдерживать по 3-4 часа между кормежкой? У нас вообще все невпопад, но щас вот задумалась... Посмотри, как у малышонка самочувствие лучше. У нас без разницы... ТОлько капризкает больше, когда титю просит - а еще, типа, нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 ice girl, нам назначили ходить в поликлинику греться под лампой 10 сеансов. Но там буквально пара минут.. У меня ребенок постоянно кушает и только успевай подгузы менять, так что с этим все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 тоже удивлена! ты ведь говоришь что его днем не утолкать и тп. А мы гораздо меньше спим, но днем не скандалим, ттт. Загадка природы. Последние 3 дня днем спим. 2 раза по 1.5-2 часа в кроватке, ну, и на балконе мы всегда до 5 часов дрыхнуть могли. Дома поняла такую закономерность: в первые минут 30-40 сон очень плохой - надо подкачивать, ручки фиксировать пледиком, если проснется - еще приложить к сисе. Вот, с третьей попытки уложила 2.5 часа назад, пока спит очень крепко... А когда утром писала, что не проснулись, типа, в 8 взяла покормить - так после кормления он открыл глазки - и все, больше не спали мы, часа 2, потом полчаса подремал - и начал немного капризничать - я поняла, что мы не доспали. Немного повозилась с ним - опять дала титю( 3 раза) и вот, спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Ого сколько у всех тут детки спят! По моему мы всю ночь не спали - кряхтели..я уже и пеленала и с собой положила, ничего не помогло. А пошли в поликлинику и ребенок там опять уснул, даже при смене подгуза не проснулся, а обычно сирена.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) У меня Ромка не скандалит прямо сильно - просто я чувствую, когда он недоволен, кривит мордочку, подвсхлипывает.. Это меня не устраивает, хочется понять, что не так...Если ничего не предпринять - раскричится, приходится устраивать смену декораций, сейчас, кстати, если потрясти погремухой - сразу перестает плакать. Удобно. Вооюще мы кривимся до утреннего покака. Потом - чудный малыш, даже когда не спит по 2 часа - все время чем-то занят, в основном - сосанием кулака. Я уже привыкла к чмокающим звукам))) вожу за собой в татамии Сегодня и нам 2 месяца) Ого сколько у всех тут детки спят! По моему мы всю ночь не спали - кряхтели..я уже и пеленала и с собой положила, ничего не помогло. А пошли в поликлинику и ребенок там опять уснул, даже при смене подгуза не проснулся, а обычно сирена.. У меня до месяца спал долго и часто) После месяца - вообще постепенно пропал дневной сон и ночи стали побеспокойнее. Сейчас с недельку все опять вроде как налаживается. Но я уже нормально отношусь к тому, что иногда подремлет 15 минут - и все, если не плачет - я и не стараюсь утолкать. Кстати, я к кряхтению нормально отношусь - если не плачет - не подхожу даже. ТОже кряхтим - потом засыпаем. И днем и ночью. Если руки убраны. Если" на воле" - раздается ор после 1 минуты кряхтения. Изменено 28 марта 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Я вроде нашла способ с нашими срыгиваниями обильными справится) столбиком носить не помогало, только все вокруг и маму в том числе уделывали молоком. Много где пишут, что ребенка держать под углом 45 градусов, но я себе слабо представляла как это организовать. А тут дошло - взяла автокресло и в него дочу кладу после еды, там угол получается как раз около 45 градусов. В итоге доча воздух отрыгивает, а молочко в ней все остается))) полчасика так посидит, частенько засыпает так я ее перекладываю и все максимум потом если тужится то чайная ложечка срыгивается 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Подскажите а как понять что у ребенка понос? Это если совсем жидко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Эль, Ромашку с 2 месяцами! Мы ночью нормально спим до 6-7 утра. В 22-23 часа спать ложимся, в 2-3 кушаем, а потом в 6-7 животик болит, полчаса боремся с болями, потом кушаем и дальше спать, но когда на улице светлеет спит хуже, очень чутко Подскажите а как понять что у ребенка понос? Это если совсем жидко? фиг его знает))) у нас всегда жидко 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения