KoSьk@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Кто-нибудь пьет комплексные витамины?!если да то какие?? я пью элевит и йодомарин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Снегурочка, у меня ребенок бодрствует час, потом засыпает. Чтобы заснуть, ей надо что-то сосать. Получается, что интервал бы у нас был 1 час между кормлениями, если бы не соска. А позже, когда время бодрствования увеличится, интервал в 2-3 часа действительно не будет казаться большим. Но, тогда и нормы этих интервалов будут бОльше.... В общем, я довольна нашим "режимом" и тем, что еда у нас строго после пробуждения получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Meri-Ann, НСГ вообще всем делают по плану в 1 мес. А на эхо кг кто-нить ходил? Мы смогли записаться только сегодня и только аж на конец апреля. Нам уже почти 3 мес будет, жеать.. чет не пойму, 4 часа на воздухе это чисто на улице? или включая балкон? И если это без балкона, то сколько еще на балконе? Моя даже на балконе щас толком не спит. Не знаю с чем это связано, может с распоркой? хотя круглые сутки в ней не держу, регулярно" проветриваю", а когда кормлю или держу на руках, ножки лягушкой просто складываю. может это еще от возраста зависит. У нас сейчас как раз интервал 2-3 часа получается, без соски и без сна. Насчет смеси, нам в РД когда докорм приносили, бутылочки были теплые, и говорили использовать в течение 20 минут. Я бы тоже не рискнула сразу большую порцию разводить и кормить ей весь день. Спасибо, успокоила! ))) Эхо тоже планирую сделать и кардиологу показать, сама, без направлений, т.к. у нас бабушка с пороком сердца, и племяшка с пороком родилась, сейчас после операции в год мы практически здоровы, только спортом профессиональным заниматься нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 на днях купили мы второй диван - в рабочую комнату мужу, до этого только в нашей спальне был диван. давно уже собирались его купить,потому что и гости будут приезжать что б не на полу спать и если не дай Бог ктото из нас заболеет было куда отселять. в общем - муж теперь собирается там спать :bye2: говорит что не высыпается ночью потому что боится Олега задеть придавить и даже во сне об этом думает. я категорически против!! сказала что буду каждый раз перекладывать Олежку в кровать, но спать мы будем вместе!!! сегодня удалось мужа удержать в нашей спальне. на ночь уложила сына спать в кроватку, еще и на секс долгожданный дала добро а после его окончания, заявила что это будет верх наглости и неуважения ко мне если он теперь уйдет в др комнату спать: типа "сделал дело гуляй смело??" он сдался и остался спать со мной. а когда сынок проснулся я полусонная взяла его к нам покормила на автомате поменяла подгуз и естественно вырубилась и по окончанию кормления никуда его не перекладывала досыпал он с нами до утра. короче, я понимаю что все равно муж настроен спать от нас отдельно и мне его не удержать((( вот что делать? не скандалить же в конце концов. тем более что справедливости ради нужно добавить что он предлагает сцеживаться мне на ночь и меняться с ним иногда - то есть мне уходить спать в ту комнату а его оставлять с сыном и сцеженным молоком. но я и так уже приспособилась и научилась высыпаться даже с ночными кормлениями и переодеваниями. я хочу спать с мужем! даже если мне для этого придется в несколько раз чаще ночью просыпаться - потому что если сын спит отдельно - он беспокойнее спит мой мне завяил что совместный сон тока до 3 мес пока колики но он похоже не в курсе что потом начнутся зубы гыгы у нас Ульяшка тоже спокойнее спит со мной рядом, перекладывать среди ночи это жесть, я чета не готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 ЮляЗаЮля, предлагала и такой вариант мужу - говорит что все равно не высыпается потомучто 1) мало места - у нас тоже 2 на 1,5 и 2) просыпается когда я меняю малышу подгузник или когда он просыпается кряхтит или плачет просить сиску( так что не знаю.. буду искать компромисс - наверное перед рабочим днем - когда ему нужно просыпаться рано и ехать кудато весь день быть на ногах - то буду опускать спать отдельно, а если обычный день впереди предстоит - то пусть спит с нами. осталось только мужа убедить в этом. по-поводу витаминов - пью толко йод и кальцый в котором витамин Д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Снегурочка, 4 часа прогулок - это всего. Минимум этот стараюсь выдержать - тк доктор нам сказал, что в этом возрасте необходимо бывать столько на свежем воздухе - и дробно, не в один прием. . Иногда 5, а бывает и 6. если на балконе спит 4 часа - потом еще с папой вечером гуляют 2 часа. У нас нет режима - поэтому как попало все. Но я стараюсь будить - и не даю рассыпаться на балконе. Вообще, вот сейчас я его собрала - мы прогулялись до магазина, закупились по полной, погуляли - это час. Привезла - вывезла на балкон. На балконе еще 3 будет спать сегодня. Дробно не получилось - но вот так.... Обычно я его на 2 часа вывожу днем и на 2-3 ближе к вечеру. На балкон. У нас он открыт - те нет никакой разницы: балкон или улица. На балконе воздух чище - тк нет под окнами никаких магистралей: только пруд и набережная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Вот и я думаю, может рано без пеленок стали спать? Малышка стала нервная какая-то, да и руками лицо трогает и просыпается. Пробовала запеленать - устроила мне первую за всё время бессонную ночь, пока не "развязала"))) я вообще не пеленала, мы уже привыкли к ручкам и не будим себя, старшего до 5 мес пеленала, о чем жалею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 После ваших постов поняла, что я извращенка с вит Д Сначала в силиконовую ложечку сцеживаю молочко, затем капаю 2 капли Мамы девочек, подскажите как ухаживаете за писей у малышек))) У нас еще немного налета осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) ЮляЗаЮля, предлагала и такой вариант мужу - говорит что все равно не высыпается потомучто 1) мало места - у нас тоже 2 на 1,5 и 2) просыпается когда я меняю малышу подгузник или когда он просыпается кряхтит или плачет просить сиску( так что не знаю.. буду искать компромисс - наверное перед рабочим днем - когда ему нужно просыпаться рано и ехать кудато весь день быть на ногах - то буду опускать спать отдельно, а если обычный день впереди предстоит - то пусть спит с нами. осталось только мужа убедить в этом. по-поводу витаминов - пью толко йод и кальцый в котором витамин Д Думаю, мужу все же надо давать высыпаться) Я все понимаю, но если он САМ об этом речь завел - значит, ему это необходимо, зачем заставлять его идти на жертвы? Ради чего? Прихоти? Он, конечно, согласится с твоими доводами - но ему будет некомфортно. Я бы на твоем месте согласилась - просто когда чуть спокойнее Олежка будет, понемногу вернула его )) В том, что мужчины так себя ведут - нет ничего плохого, на мой взгляд. Они же добытчики...)А у добытчика должна быть ясная голова) Ну уж когда совсем плохая ночь , если с ног валит- можно попросить, чтобы покачал ребенка, пока ты спишь, после кормления. Как-то так. Наш, блин, папа вчера вечером меня восхитил: пошла в душ, слышу - закричаали... Не успокаивается - ну, думаю - воюют мои мужчины... МИнут через 10-15 выхожу - Ромка в кроватке орет, уже почти без сил - муж посапывает в своей... Я налетела , как коршун, отругала.... Он глаза разлепляет - сам в недоумении, как так... Тут я поняла, что не я одна в нашем доме не высыпаюсь... А раньше на любой шорох реагировал - вставал раньше меня, если беспокойный вечер был, или день... Изменено 28 марта 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 И складочки на теле вы протираете маслом или кремом? Как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Кто-нибудь пьет комплексные витамины?!если да то какие?? допиваю витрум пренатал, который с беременности остался. После ваших постов поняла, что я извращенка с вит Д Сначала в силиконовую ложечку сцеживаю молочко, затем капаю 2 капли Мамы девочек, подскажите как ухаживаете за писей у малышек))) У нас еще немного налета осталось мою детским мылом и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 ЮляЗаЮля, пью витрум пренатал форте+ четвертинку йодомарина. Как и в беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девы, а с айхерба этого самого хоть куда доставляют? К нам в КЗ тоже??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) И складочки на теле вы протираете маслом или кремом? Как часто? может я плохая мама, но протирались мы только недельки 2 после РД. Сейчас попу мажу жирным кремом Саносан( шайба) раз в три дня, так, для профилактики, если покажется, что у нас там что-то розовеет , или если был долго в каканом подгузе - а я не заметила. Складочки не мажу - тк они нормальные. Изменено 28 марта 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Я мужу как-то сама предложила поспать в другой комнате, тк ночь перед этим он не выспался, тк полночи укачивал Сашу а впереди предстоял ответственный рабочий день. И еще сразу после выписки он пару раз посреди ночи уходил к старшей в детскую, тк она с непривычки спала беспокойно, нас звала, говорила что ей страшно и тп. Жирафенок, Думаю, если муж рядом с ребенком не высыпается и это сказывается на его работе, настроении и тп, то пусть лучше спит отдельно. Зачем тебе нервный и злой муж? А если его недосып еще и на заработке скажется то вообще пиши пропало. Можно предложить вариант, что на выходных он будет "возвращаться". Ну и к нему "под крылышко" можно тоже приходить, пока мелочь спит, почему нет? // Зазеркалье //, внутрь писи я не лезу, только разве что если вижу что какашки желтые туда попали- аккуратно ватной палочкой убираю именно желтое. Белый налет трогать не нужно. Все складочки на теле (все ножки ручки шейку) я мужу после купания молочком Бюбхен. Можно маслом протирать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Складки не мажу, мне кажется крем плюс пот плохое сочетание. Попу и писю присыпкой обрабатываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девы, а с айхерба этого самого хоть куда доставляют? К нам в КЗ тоже??? да к вам тоже шлют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 да к вам тоже шлют ничего не понятно пока))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 че с ребенком не пойму заснула щас сама на игр коврике. Проспала ровно 35 минут и в плачь(( держу ее на руке - засосала мне краснющий засос!! голодная?? ела ведь полтора часа назд... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) че с ребенком не пойму заснула щас сама на игр коврике. Проспала ровно 35 минут и в плачь(( держу ее на руке - засосала мне краснющий засос!! голодная?? ела ведь полтора часа назд... У нас тоже такое бывало: вроде и ели недавно и продолжительно, и начинаем присасываться ко всему, до засосов, я как-то раз соску ему дала - теперь сосем соску в такие моменты. ТОже думала, что голодный - но у меня же все зафиксировано теперь - меня не обманешь)) И сисю сосет как правило полную - прямо чувствую, как она опустошается, те - ТАКИИМ голодным он в этот момент быть никак не может. Кулачок тоже сосет вместо соски - так смачно, пытается прямо весь его себе в ротик втиснуть, чмокает.. Чего к чему? Изменено 28 марта 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 elm@, Эля, с минидаткой Ромашку ))) Тоже думаю, что если муж настаивает, то пусть поспит отдельно некоторое время. Наш папа всегда с нами спит, даже если выгонять буду в другую комнату, не уйдет))) Но он спит, просыпается сначала спрашивает надо ли помочь и если я говорю нет спит спокойно дальше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 марта 2014 Автор Поделиться 28 марта 2014 ЮляЗаЮля, предлагала и такой вариант мужу - говорит что все равно не высыпается потомучто 1) мало места - у нас тоже 2 на 1,5 и 2) просыпается когда я меняю малышу подгузник или когда он просыпается кряхтит или плачет просить сиску( так что не знаю.. буду искать компромисс - наверное перед рабочим днем - когда ему нужно просыпаться рано и ехать кудато весь день быть на ногах - то буду опускать спать отдельно, а если обычный день впереди предстоит - то пусть спит с нами. осталось только мужа убедить в этом. по-поводу витаминов - пью толко йод и кальцый в котором витамин Д Т.е ему ребенок в принципе мешает высыпаться?!а как же он хотел сам из бутылки кормить?)))вообще я боюсь вот таких ситуаций,все мы мужчины и женщины разные,но боюсь что если поведется такое в семье,то сложно потом будет все вернуть на свои прежние места....потому что к хорошему и удобному быстро привыкаешь....но эт у кого как конечно,соглашусь только с тем,что если день ответственный то можно и отпустить а если просто не хочет и не готов к изменениям в жизни то стоит по настаивать на совместном.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки, всем спасибо за поздравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Но он спит, просыпается сначала спрашивает надо ли помочь и если я говорю нет спит спокойно дальше))) у нас так же. А порой я в таком неадеквате, что он вперед меня просыпается и укачивает. Но такие жуткие ночки уже в прошлом, тьфу тьфу 3 раза. Уф.. вроде уложила на балконе.. пойду сделаю чего-нить общественно полезного что ли. Бестолковый до жути день.. (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Наша дама на балконе спать не желает, на улице спит пока едет коляска, либо когда в слингокуртке ходим, но т.к. с Викой гулять все равно надо, то гуляем ходим по 2-3 часа, правда второй раз не каждый день получается выходить. Мальчишки сами гуляют, полдня на улице торчат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения