Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

KoSьk@

А зачем строгую диету держать?

Я все ем, включая апельсины и шоколад. Капусту и виноград только не ем.

Вообще после родов жор напал, особенно на сладости, хлеб именно с маслом хочется. :( такими темпами как бы не разнесло.

• Нравится 2

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

KoSьk@

А зачем строгую диету держать?

Я все ем, включая апельсины и шоколад. Капусту и виноград только не ем.

Вообще после родов жор напал, особенно на сладости, хлеб именно с маслом хочется. :( такими темпами как бы не разнесло.

я не могу рискнуть есть все, у меня вечно ощущение, что у дочи животик из-за меня болит.

KoSьk@,  но ведь если держишь диету, живот все равно болит? Или нет?

один фиг болит - хоть печенье с чаем и кашки - хоть все подряд... у меня так....причем когда все подряд - еще и не болит иногда... в общем - с коликами я смирились, они пока не такие уж и зверские... но не спим днем теперь вообще.. тока на руках.

пупок так и кровит - пробовали все... бифиформ пьем со вчерашнего дня.. изменений ноль. в общем - я измотана... сегодня поесть получилось тока вечером - когда муж пришел.. и у меня опять прилично опять кровит.. от того, что на ногах весь день... хотя два дня не было выделений... завтра хочу в больницу попасть к гине....

пьем плантекс еще - ноль эффекта тоже.. жду, когда антибиотики закончатся мои и потеплеет, чтоб гулять... печатаю одной рукой - на другой ромашка спит...

• Нравится 2

Персик_//, ого, так мы, получается, еще "жирнее" вас родились. У нас Миша из-за маленького веса плохо кушает, быстро засыпает на сисе, до сих пор, и желтуха была первые дни. Сейчас он уже отошел и по ночам тоже бывает: только покормила, вроде памперс тоже свежий, а он крехтит, орет. Вроде отрыжечка тоже уже была. Пошла на памперс глянула, а он - полный, обкаканый. :) И это в 2 часа ночи, я еле глазы продераю.

а днем он спит бывает по 3-4 часа, а ночью мучаемся. видимо, ночью меньше молочка съедает и бысрее голодным становится.

Изменено пользователем UljaM

Круг на шею с месяца!

• Нравится 1

девочки, меня подмывает сходить к парикмахеру и подстричься под каре. У меня волосы примерно по локоть, тонкие и спутываются очень. :( Просто лень с волосами возится, и хочется чего-то новеньго. я о каре всю юность мечтала.

elm@, пупок может кровить до месяца вроде. Можно еще поговорить с врачом и пойти на физиотерапию. Пупочек светят 3-4 секунды 3-4 дня подряд. Обычно этого хватает, чтобы пупок зажил. У нас у среднего долго кровил. В три недели пошли в кабинет физиотерапии, все прошло за три дня.

UljaM, а что тебе мешает пойти к парикмахеру?

• Нравится 1

Mammy, успокоила по поводу пупка. у старшего вообще был сухой.

девочки, меня накрывает! я готова затискать этого сладкого хомячка, не могу надышаться ее запахом,насладиться. я сдурела да?

ice girl,  тогда я тоже сдурела)) мне кажется, когда он подрастет будет от меня убегать))

ice girl, тогда мы все сдурели. ))) ;)

• Нравится 2

Девочки, эспумизан лучше покупать который эспумизан L, он с банановым вкусом и вполне приятный.

Про сладкое-при гв можно зефир и пастилу. Естессно без шоколада.

У нас сегодня впервые такой писец был с коликами . Тоже пообедала аж в 5 вечера когда муж вернулся. Дали эспумизан и о чудо, ребенок пропукался проотрыгивался и спит уже 3 часа.

Порция правда 5мл кажется огромной. Давала из мерного шприца от нурофена, так удобней чем из ложки, в несколько заходов.

KoSьk@,  но ведь если держишь диету, живот все равно болит? Или нет?

да фиг его знает))) зависимости я особой не заметила, но все эти "советчики" всю плешь прогрызли. И педиатру когда сказала про колики, сразу вопрос - диету соблюдаете? Вот и думай надо или нет...до месяца потерплю, а там посмотрим

SweetCherry

Почему без шоколада? Из за аллергии ?

Тоже про пастилу -зефи р хотела написать. Как раз зефир поела , такой вкусный попался, мммм :-)

Эль, а чего ты так по поводу пупка переживаешь? Нам даже врач сказалаё, если кровить будет не переживать, просто обрабатывать и давать пупочку дышать. До месяца это нормально

UljaM, а что тебе мешает пойти к парикмахеру?

Мишу не с кем оставить. с мужем можно, но надо будет его специально просить посидеть, а то ведь он носится как угорелый со своими лампочками (продает их) или в Интернете сидит.

Я в понедельник ходила к ортопеду рядом с домом, а муж сидел с Мишей. Была примерно час не дома, так вся извелась: мысли только о Мише, как он там без меня и тп.

Ну а к парикмахеру нужно еще записаться. у нас рядом с домом две парикмахерские, но вот не знаю, как они стрегут и расценки не знаю. Надо собраться, конечно, сходить.

Нам сегодня 3 недели и мы уже 4680!!

Те от рождения +800 гр. Но на самом деле я не парюсь особо, ну с аппетитом у меня сынулька))

UljaM,  я тоже пипец как хочу удлиненное каре, но я тяну от того, что за беременность волосы похорошели и очень отросли, короче я как весы))

• Нравится 1

добрый вечер, мамочки)) только вот добралась до вас

мой психоз - всмысле паника - вроде отпустила сегодня)) все нормально - и писяет он и кает и не мало как мне вчера показалось))) во сновном почемуто во время кормления прям несколько раз - это наверное рефлекс такой как только желудок начинает работать тут же икишечник активничает

сегодня уже оставляла Олежку вдвоем с папой на час, даже чуть меньше - нужно было съездить за родовым сертефикатом и завезти выписку из РД в ЖК. покормила перед этим, на всякий пожарный нацедила 60 мл молочка и поехала. без меня капризничал, видно чувствует интуитивно :kiss2: но муж справился - менял памперсы несколько раз. накормил из бутылочки - по его словам соску брал неохотно - сиси ему явно больше нравятся.

сегодня приходила врач. сказала что малыш слабенький, вяленький, и у него .... не помню точно как называется... гипотонус чтоли мышц - на ноги его пыталась ставить а он не горел энтузиазмом. короче послала я ее мысленно несколько раз, сама она вяленькая - он просто был сонным. она пришла разбудила ребенка и хотела что б он сразу прям бодрым огурчиком стал.

сказала поить водой что б желтушка прошла быстрее..... я вот немного взамешательстве :think1: много читала что при ГВ что не нужно поить если не хочет..

вот думаю... вы поили при желтушке(у кого уже есть дети постарше)? помогло?

• Нравится 1

ЮляЗаЮля,  самые маленькие это нулевка до 2.5 кг

ну да,просто их не беру в расчет т.к это для недоношенных считается....

Снегурочка, тоже самое. налегаю на сладкое, печенье, пироги и тп. почти после каждого кормления у меня жор.

вот думаю... вы поили при желтушке(у кого уже есть дети постарше)? помогло?

у нас тоже была желтушка. сейчас прошла. Но у нас молока не хватало, и мы подкармливали смесью, воду не давали. Нам врачи говорили, что важно давать много жидкости - материнского молока и/или смеси, но он был слабенький и плохо сосал. сейчас тоже засыпает на сисе, и приходится будить. Важно, чтобы он вообще получал жидкость в виде молока и достаточно ел, тогда желтушка проходит, и дневной свет нужен. Мы кладем у окна - оно большое. Так же самой важно много пить - воды, молока, чая для кормящих, тогда молоко прибавляется и будет жидким. У меня получилось. Я теперь почти всё время пью и бегаю в туалет. :)

• Нравится 1

Я из сладкого ем печенье пока и вот подсела на сметану с сахаром)) всегда очень любила такое не замысловатое лакомство, только раньше еще какао туда сыпала, сейчас вот пока воздерживаюсь от шоколада и шоколадного всего.

девочки, а я лопаю шоколадные конфеты только так. Миша спит спокойно, и коликов у нас вроде нет: спит спокойно. Бывает проснется, потужится и дальше спит. После каждого кормления пытаюсь добится от него отрыжки.

совет: девочки, если ваши малыши икают, проверьете ножки. Возможно они холодные, поэтому и икает. Мне об этом наша акушерка сказала. Действительно, холодные были. как одела пинетки, перестал икать.

Насчет икоты и замерзания. Мне кажется это не связано. В утробе они что мерзли что ли??? А икали будь здоров. Это как то связано с доформировыванием системы жкт. А ножки и ручки холодные у новорожденного признак правильной терморегуляции, не убитой кутанием и перегревом. Ну это слова Комара. У нас вечно прохладные. Мама моя кипятит на этот счет, что дитю холодно и что икает она от холода:))) А в квартире 23-24. Вполне себе тепло

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...