ice girl 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Почему жалеешь? психомоторное развитие тормозило. ручки это этап развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Meri-Ann, мы тоже едим и спим сегодня)) даже больше спим. Вот с ужасом жду 22ч - вечерние колики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 А я когда в роддоме была вообще нифига про смесь не знала. Брала бутылочку и за раз ее малая не съедала, я бутылку в одеялко заворачивала чтоб не остывала быстро и кормила позже. Я и сейчас то в этих смесях нифига не понимаю. Вас читаю и просвещаюсь. У меня подруга вообще дочку смесью кормила по требованию...ребенок заплачет - бутылочку в рот, и вообще она не парилась о том чтоб только свежей кормить и т.д, думаю просто не углублялась в этот вопрос, ребенка в 18лет родила. И ничего, ттт, здоровая девочка. Надеюсь и не понадобится мне никогда разбираться в смесях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Мы вот тоже докармливаемся по 60 мл, иногда осиливаем ток 40, правда не каждое кормление даю смесь, только 4 раза в сутки. У меня вопрос, как контролировать вопрос с перееданием? А почему ты о переедании думаешь? Мы 1 месяц немного набрали, посмотрим, сколько за 2ой наберем. У нас вообще последнее время только 5 кормлений в день получается. Боюсь, что это мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 А почему ты о переедании думаешь? Мы 1 месяц немного набрали, посмотрим, сколько за 2ой наберем. У нас вообще последнее время только 5 кормлений в день получается. Боюсь, что это мало. вообще надо чтобы было 10-12 кормлений! Но это только и дело что кормиться сутками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 а меня всегда по-моему плохо ест, минут 5-7. я жду до мес, посмотрим прибавку. у меня дочуня бутыль вообще не признает, плюется соской. ну время кормления не показатель, у меня Ксю максимум 10 минут на груди, но все время очень активно сосет и глотает, грудь опустошает и вес хорошо прибавлчет. Так что раньше времени не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katti 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 А почему ты о переедании думаешь? Мы 1 месяц немного набрали, посмотрим, сколько за 2ой наберем. У нас вообще последнее время только 5 кормлений в день получается. Боюсь, что это мало. Мы тоже за первый месяц мало набрали, пригласила консультанта по ГВ. Решила докармливать, чтоб сил набрался. Как стала давать смесь у нас стабильно + 50 гр в сутки... Это не слишком круто??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 вообще надо чтобы было 10-12 кормлений! Но это только и дело что кормиться сутками ну у нас в среднем 10 кормлений, но т.к. кушает максимум 10 минут то совсем мало времени это занимает. А если по часу детки висят на груди то им так часто и не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 А я когда в роддоме была вообще нифига про смесь не знала. Брала бутылочку и за раз ее малая не съедала, я бутылку в одеялко заворачивала чтоб не остывала быстро и кормила позже. Я и сейчас то в этих смесях нифига не понимаю. Вас читаю и просвещаюсь. У меня подруга вообще дочку смесью кормила по требованию...ребенок заплачет - бутылочку в рот, и вообще она не парилась о том чтоб только свежей кормить и т.д, думаю просто не углублялась в этот вопрос, ребенка в 18лет родила. И ничего, ттт, здоровая девочка. Надеюсь и не понадобится мне никогда разбираться в смесях Вот и хорошо что не разбираешься, желаю и не вникать психомоторное развитие тормозило. ручки это этап развития. Я думаю если ограничивать ручки только на ночной сон, то это не вредно. Вот днем я не пеленаю никогда и даже анти-царапки на слипах отворачиваю, чтобы она ручками все трогала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 ну у нас в среднем 10 кормлений, но т.к. кушает максимум 10 минут то совсем мало времени это занимает. А если по часу детки висят на груди то им так часто и не надо моя даже иногда носик воротит от титьки)))) сую ей, она кричать на меня начинает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 моя даже иногда носик воротит от титьки)))) сую ей, она кричать на меня начинает)))) моя иногда такую моську кривит от сиськи, как будто жуткую гадость ей сую))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Девочки,а как ограничение ручек только на сон может тормозить развитие? Я и днем накрываю ручки и подворачиваю под малыша. Он уже спит, когда я это проделываю. Да и если запеленать на сон- не пойму вреда... Мы сегодня после купания не спали 2 часа... Сюрприз((( именно из-за ручек- кулачки прямо в рот лезут, чуть ли не оба сразу((( доставал ручки- как не прятала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 девочки. а как ваши малыши реагируют на мобили? я прямо диву даюсь. реально 5 минут под мобилем и ребенок спит. чудо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 девочки. а как ваши малыши реагируют на мобили? я прямо диву даюсь. реально 5 минут под мобилем и ребенок спит. чудо моя смотреть может полчаса-час как завороженная, болтает с ним чего-то на своем, а потом либо надоедает и начинает капризничать, либо засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 мы под мобилем недолго лежим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 марта 2014 Автор Поделиться 28 марта 2014 Девочки,а как ограничение ручек только на сон может тормозить развитие? Я и днем накрываю ручки и подворачиваю под малыша. Он уже спит, когда я это проделываю. Да и если запеленать на сон- не пойму вреда... Мы сегодня после купания не спали 2 часа... Сюрприз((( именно из-за ручек- кулачки прямо в рот лезут, чуть ли не оба сразу((( доставал ручки- как не прятала... Я думаю имелось ввиду постоянное пеленание до 5 месяцев,и днем и ночью?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 elm@, я думаю если только на сон, то никакого вреда нет. Не полезно наверное постоянное ограничение, типа как нас пеленали хотя вроде нормальные выросли)))) но мне свою лялю днем жалко ограничивать. девочки. а как ваши малыши реагируют на мобили? я прямо диву даюсь. реально 5 минут под мобилем и ребенок спит. чудо моя может долго смотреть на него, не всегда засыпает, но бывает. Только я написала про наш режим, как он поменялся))) мы сегодня много спали днем, постоянно приходится будить, то поесть, то помыть))) интересно, что нас ждет ночью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 вообще надо чтобы было 10-12 кормлений! Но это только и дело что кормиться сутками Учитывая то, что мы едим целый час, то полсуток как раз))) Думаю 7 раз - как по советским нормам - это самый раз. Мы тоже за первый месяц мало набрали, пригласила консультанта по ГВ. Решила докармливать, чтоб сил набрался. Как стала давать смесь у нас стабильно + 50 гр в сутки... Это не слишком круто??? Ну да, это, наверное, круто. Если малыш привык к определенному кол-ву пищи, то может быть, разводить смесь меньшей концентрации, как Комаровский советует? Мы если лишка наберем, я так и буду делать, т.к. у нас что-то типа диатеза, а это, как он обещает, поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 elm@, я так же сегодня ручки пледом фиксировала, когда спит уже. Помогает. Но страшно разбудить, а если не сильно подвернуть плед, то и достает быстро. Сегодня проснулся и устроил сражение с пледом, натянул на голову, начал кряхтеть, думала ну все сейчас заплачет. Пришла на помощь, освободила его из пледа, а он там довольный под ним барахтался))) На пути к малышам, у меня только недавно начал мобилем интересоваться, наоборот активничает под ним, дрыгает руками-ногами, минут 15 и начинает хныкать.. Сегодня наверно из-за урагана в Москве детки сонные) у меня и вчера спал днем больше чем обычно, но ночью не спал потом. Вот боюсь опять бессонная ночь будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) Я думаю если ограничивать ручки только на ночной сон, то это не вредно. Вот днем я не пеленаю никогда и даже анти-царапки на слипах отворачиваю, чтобы она ручками все трогала. Я так и делала сначала, но однажды ночью она мне такую козью морду устроила, что пришлось дать свободу попугаям))) Изменено 28 марта 2014 пользователем Дален Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Вот. У нас тоже резиной она пахнет, но запах приятный, не резкий. а как вы его используете сейчас? вообще надо чтобы было 10-12 кормлений! Но это только и дело что кормиться сутками а где это написано про 10-12 кормлений? у нас выход 6 кормлений в сутки. и 1-2 неполноценных кормления - это когда через час даю грудь. и вроде нормуль вес набираем мы.. девочки. а как ваши малыши реагируют на мобили? я прямо диву даюсь. реально 5 минут под мобилем и ребенок спит. чудо оо.. круто.. мы не.. не засыпаем.. буквально сегодня надолго им увлекся.. пытался болтать и долго наблюдал. до этого хватало на 5-10 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 а как вы его используете сейчас? а где это написано про 10-12 кормлений? у нас выход 6 кормлений в сутки. и 1-2 неполноценных кормления - это когда через час даю грудь. и вроде нормуль вес набираем мы.. оо.. круто.. мы не.. не засыпаем.. буквально сегодня надолго им увлекся.. пытался болтать и долго наблюдал. до этого хватало на 5-10 мин. Никак, достала, пробовала им пищать, чтобы дочу отвлечь, но не прокатило )))) Я думаю если ограничивать ручки только на ночной сон, то это не вредно. Вот днем я не пеленаю никогда и даже анти-царапки на слипах отворачиваю, чтобы она ручками все трогала. Я закрываю царапками ручки только на гулянку, остальное время, и даже ночью, ручки открыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Я тоже ручки антицарапками не закрываю, сыну с самого начала они не нравились, раздражали, поцарапал себя пару раз, теперь не царапает..либо я хорошо ногти подстригаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) Никак, достала, пробовала им пищать, чтобы дочу отвлечь, но не прокатило )))) Я закрываю царапками ручки только на гулянку, остальное время, и даже ночью, ручки открыты. так вот мы тоже не закрывали почти 2 месяца. А сейчас даже есть мешают эти ручки!! Под мобилем мы лежим- играем, иногда по 30 мин, чаще 15-20. На сон вчера включала- помогло задремать, но проснулись сразу. Жираф Софи на пока мало интересует . Вернее- не интересует вообще. Изменено 28 марта 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) elm@, жираф заинтересует, когда зубы резаться начнут. мой пока запакованный стоит. Зато сегодня провела инспекцию одежды... у меня уже 2 больших мешка накопилось ненужных вещей. Нам уже многие вещи от 0-3 месяцев малы, их попрятала, вывесила 3-6 месяцев. Если будет расти такими темпами, то мы к 6 месяцам одежду годовасиков носить будем.... Девочки,а как ограничение ручек только на сон может тормозить развитие? Я и днем накрываю ручки и подворачиваю под малыша. Он уже спит, когда я это проделываю. Да и если запеленать на сон- не пойму вреда... Мы сегодня после купания не спали 2 часа... Сюрприз((( именно из-за ручек- кулачки прямо в рот лезут, чуть ли не оба сразу((( доставал ручки- как не прятала... а мне педиатр сказала, что это хорошо, что кулачок сосет - он так сам себя успокаивает и это не обязательно знак того, что он голоден. Изменено 28 марта 2014 пользователем anilinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения