Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Dutik,  с 2 месяцами вас!!!

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Meri-Ann, спасибо =)

Dutik, понятно! тогда желаю вам удачи во вторник!

Мы тоже к врачу во вторник, взвешиваться и измерять рост. Заодно пусть и горло посмотрит.

И с прививкой от ротовируса надо что-то решать уже.

Изменено пользователем Снегурочка

обычно такими какашки позже становятся... если я не путаю... может у вас уже сформировалось и дозрело там в пузике все?

обычно такими какашки позже становятся... если я не путаю... может у вас уже сформировалось и дозрело там в пузике все?

А у нас всегда такие, но мы какаем 1 раз в сутки. Может из-за этого? Изменено пользователем Дален

Dutik, понятно! тогда желаю вам удачи во вторник!

Мы тоже к врачу во вторник, взвешиваться и измерять рост. Заодно пусть и горло посмотрит.

И с прививкой от ротовируса надо что-то решать уже.

спасибо!

а мы теперь к педиатру только в чтв попадем..

а ты хочешь делать прививку от ротовируса? а старшей делали? а вы в сад ходите?

Интересно, а может от черного чая быть такой эффект бодрячка у РОмки - я пила все время зеленый - и вот, второй день налегла на черный - по 5 пакетиков ( чашек) крепкого в день пью... Чьёрт, наверное в нем дело!!!

я не пью ни кофе, ни чай. Шоколад ем, и тоже думаю, что может у него на это реакия бодрствования. :D

сегодня заказала у мужа безкофеинное кофе. :D

Не, не может такого быть... мы 52 см родились... Тут кто-то писал про белый шум и фен, попробовала, реально действует, дочь моментально успокаивается и засыпает, а кто-нибудь может мне природу этого явления описать??

вроде бы что-то похожее они слышали в животике у мамы, для них это знакомые шумы, успокаивает. Мишка, например, отрубается на улице и может там долго спать, если не голодный. не мешает даже мотоцикл проезжающий мимо. :)

На нас пылсос и фен тоже действуют.

девочки, что делать с усталостью? :cup:

Моё место занято Мишаней... :anger:

А когда он в кровате, я сплю неглубоким сном. :anger:

UljaM, я спасаюсь балконом. когда он там спит - то это железно часа два у меня времени точно есть. и даже если я посплю минимум 30-40 мин - для меня это уже радость.

Блин, че такое - второй вечер уже после купания спим 15 минут - и просыпаемся... Время пол-одиннадцатого - сна ни в одном глазу....Вчерашний такой вечер перетек в адову ночку( тоже отказывался спать через кормление).

Чего делать-то? Не вынимать из кроватки - пусть там лежит, капризничает? ИЛи, достать - и типа - день у нас опять - гульба по квартире.. игры.. а не спать он может и два, и три, и четыре часа, и даже пять :strashno: Пока лежит - хоть какая=-то надежда есть, ну, поплачет, может из сил выбьется и заснет? Просто качать? Запеленать как-нибудь? Капец какой-то(((( Целую неделю мне казалось, что все, наладилось у нас....а тут такая засада :( Лежит там, не плачет - просто слышу возню... подошла - глазенки торчком. Ночью уже в одно из кормлений под утро - плюнула( после ряда тщетных попыток усыпить) - оставила его в кроватке не спящего ( но и не плачущего)и сама вырубилась..... Закричали мы только через 2 часа.

ЗЫ: пока писала и думала как поступить - он заснул.. Странно, по меньшей мере....

Просто обычно мы отрубались после купания часа на 4 - железобетонно....

Когда уже мы поймем, что руки - это РУКИ, и управляем ими МЫ))) Нам очень они мешают - а " спутанный" он очень кочевряжится...

Ну. один раз - это еще не конец. Ночью подсовывай сисю - они спросонья частенько не понимают, чего им там дают) Положи к себе - и корми всю ночь сисей. Понемногу. Я бы так поступила.

Эль, а ты не хочешь попробовать перенести купание на пораньше, если не будет спать, то хотя бы не в ночи!?

Мамочки, все у кого на днях 2 месяца деткам исполнилось, поздравляю!!! Хорошего весеннего настроения вам и спокойных ночей!!!

допиваю витрум пренатал, который с беременности остался.

мою детским мылом и все

Прямо "там" пальцами моешь? Один раз в день в купание?

// Зазеркалье //,

внутрь писи я не лезу, только разве что если вижу что какашки желтые туда попали- аккуратно ватной палочкой убираю именно желтое. Белый налет трогать не нужно.

Все складочки на теле (все ножки ручки шейку) я мужу после купания молочком Бюбхен. Можно маслом протирать.

А когда начнешь "там" мыть?

Снегурочка, С мини датой вас!!!

Мы сегодня были у врача, наконец то дошли до него, все ждала ДМС с работы на ребенка! Выросли мы на 6 мс. поправились на 1700 гр. все у нас хорошо, направили к специалистам, а потом на прививку!

Ой девочки, а мой брак трещит по швам ((( не выдержал мой муж второго ребенка, хотя сам просил, тут недавно заявил мне что я не создаю ему бытовых условий для жизни, он и так всю беременность нервы трепал, было ощущение что он беременный а не я, а теперь видимо послеродовая депрессия,я и так задолбанная вечными лактостазами только стала в себя приходить! Мой муж полный эгоист думает только о себе!

Мы вчера с мужем поругались, причем второй раз уже после родов. Ребенок, это все равно испытание видимо для брака((((

• Нравится 1

во мать ты даешь))) ты б еще на ред-булл налегла)))

:D ну, писали здесь - писали, что черный чай можно, это в зеленом дофига кофеина... Только кофеин из зеленого на нас никак не действовал)

Не, не может такого быть... мы 52 см родились...

Тут кто-то писал про белый шум и фен, попробовала, реально действует, дочь моментально успокаивается и засыпает, а кто-нибудь может мне природу этого явления описать??

Не знаю, как описать - но не все детки ему подвержены, этому чуду. Мой нифига не ведется :) Пробовала пару раз - и не пытаюсь больше. Не пойму, если колики, и болит животик - как он может перестать болеть от фена? Это если просто капризики или нервное... Тогда, видимо, помогает. Дети иногда раскричатся - потом сами не поймут, чего орут... Но мы оба раза попали на колики... Просто каприз у нас и обычной погремухой унять можно .

Может шум напоминает им о мамином животике - там же кровотоки и тп нифига не тихо внутри им было.

Эль, а ты не хочешь попробовать перенести купание на пораньше, если не будет спать, то хотя бы не в ночи!?

ну, надо будет что-то делать.... Вчера все же заснул - и не просыпался, через 4 часа на кормление разбудила сама, и ночь прошла как обычно - 2 раза поели, и под утро в 7 с мамой и папой улеглись еще на 2 часа.

Я думаю, в такие дни просто надо отменять купание - когда ребенок и без него спать хочет - а мы, предки, ему не даем уснуть - ибо у нас КУПАААНИЕ :) щас, погоди, все приготооовим!!!

Мы вчера купались в маленькой ванночке - горке, которая навела на нас ужас после РД. Ничего - подрос - теперь аккуратно ложится как раз в анатомические углубления, успокоился даже, понравилось, в общем. Это хорошо, а то на меня ежедневное мытье и наполнение большой ванны ради 10 минутного заплыва уже тоску наводило...

Мы вчера с мужем поругались, причем второй раз уже после родов. Ребенок, это все равно испытание видимо для брака((((

Конечно , испытание)) Мы тоже не целыми днями милуемся, особенно, когда у меня настроение плохое... Если я не выспалась - все вокруг виноваты. Думаю, этот период надо просто пережить. Мужьям нашим тоже нелегко сейчас. Если я начинаю на своего злиться - сразу вспоминаю моменты, когда он помогает, делает что-то хорошее для нас - а я тут про него всякую фигню думаю. Помогает))

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Meri-Ann, белый шум малышам напоминает шумы, которые они слышали в матке. Я и на себе почувствовала волшебство этого явление - помогает заснуть, если мысли мешают.

• Нравится 2

Интересно, а может от черного чая быть такой эффект бодрячка у РОмки - я пила все время зеленый - и вот, второй день налегла на черный - по 5 пакетиков ( чашек) крепкого в день пью... Чьёрт, наверное в нем дело!!!

говорят в зеленом даже больше кофеина чем в черном.

elm@, Жирафёнок, я фанатею от чая с бергамотом и молоком еще с прошлой Б :)

• Нравится 1

К нам сегодня придет фотограф фотографировать маленькую. Знакомая попросилась потренироваться малышей фотать, а то они ей редко попадаются)).

• Нравится 6

// Зазеркалье //, во в?@#$%& канеш ей не лезу, но половые губы и внутри с мылом мою, иначе не отмывается

Мамочки, все у кого на днях 2 месяца деткам исполнилось, поздравляю!!! Хорошего весеннего настроения вам и спокойных ночей!!!

Прямо "там" пальцами моешь? Один раз в день в купание?

А когда начнешь "там" мыть?

Никогда не начну.

Старшую до сих пор мою только снаружи.

Мылом внутри мыть нельзя тк это чревато синехиями .

спасибо!

а мы теперь к педиатру только в чтв попадем..

а ты хочешь делать прививку от ротовируса? а старшей делали? а вы в сад ходите?

Если будет вакцина то сделаю.

Даше ее не ставили.

Мы взяли отпуск в саду на 4 мес.

// Зазеркалье //, во в?@#$%& канеш ей не лезу, но половые губы и внутри с мылом мою, иначе не отмывается

Не нужно этого делать!!

• Нравится 2

Meri-Ann, белый шум малышам напоминает шумы, которые они слышали в матке. Я и на себе почувствовала волшебство этого явление - помогает заснуть, если мысли мешают.

Девочки, что-то я туплю - что такое белый шум?

А мы были у детского гинеколога. Она подробно рассказала и показала, как нужно обрабатывать. Никакого мыла! Ваточкой, смоченной маслом (аптечным, например, вазелиновым) осторожно снять белый налет, но не весь, чтобы не было сухости, а тот, который легко убирается. Потом нужно другой ваткой приложить к влагалищу, причем малые половые губы нужно раскрывать (блин, не знаю, как объяснить), в общем чтобы они не срастались (иногда так бывает). Не понятно объяснила, наверное(((

А мы были у детского гинеколога. Она подробно рассказала и показала, как нужно обрабатывать. Никакого мыла! Ваточкой, смоченной маслом (аптечным, например, вазелиновым) осторожно снять белый налет, но не весь, чтобы не было сухости, а тот, который легко убирается. Потом нужно другой ваткой приложить к влагалищу, причем малые половые губы нужно раскрывать (блин, не знаю, как объяснить), в общем чтобы они не срастались (иногда так бывает). Не понятно объяснила, наверное(((

Это монотонный шум, например, звук пылесоса, звук дождя, фен, звук водопада

• Нравится 1

Я тоже читала о том, что срастается у девочки пися, когда вообще не разделяют там ничего, и не лазать предпочитают. Уфф ужас какой)) потом резать что ли???

Я так поняла, что и мыть там особо фанатично не нужно, чтобы избежать этого всего, но

и "забивать" на то, что внутри - тоже вроде как нельзя. Тем более, этии сращивания - частое явление. Те - надо аккуратно промывать или протирать маслом.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Я писю мою, когда в ванне плавает, аккуратненько пальчиком провожу внутри больших губ, но без мыла. Если вижу, что прям желтенькое там, то ватным диском с маслицем протираю. Никогда фанатично белый налет не убираю, это же смазка и увлажнение для малых губ и влагалища

Если срастется назначают гормональную мазь. Если не помогает то хирургически.

Мыло смывает естеств смазку - тогда может срасти.

Нам говорили и везде читала что лезть туда не надо и пальцами ничего не разделять.

• Нравится 1

Если срастется назначают гормональную мазь. Если не помогает то хирургически.

Мыло смывает естеств смазку - тогда может срасти.

Нам говорили и везде читала что лезть туда не надо и пальцами ничего не разделять.

вот и я это везде читала, тут так же как у мальчиков - лучше лишний раз не лазить

Привет всем давно не писала тут. Времени нет.

Нам скоро 2 месяца. Голову пытаемся хорошо держать лежа на животе. Мучаемся от коликов. В кале много углеводов. Я совершенно не ем молочку. Каки с белыми вкраплениями. Тужимся плачем так что чуть грыжу пупочную не натужили.

Слабость мышц еще пьем элькар. Занимаемся на фитболе.

До 3 месяцев еще нужно сделать рэг и глазное дно посмотреть. Тогда если все хорошо больше ничего не добавят. А так вот это последствие обвития однократного в родах и гипоксии. Глазик у нас с блуждающим косоглазием. Я плачу. Врачи говорят что наладится все и это просто слабость мышц глаз.

И еще нас ангел поцеловал:-) капилярная гемангиома между бровками. Все успокаивают что пройдет к году.

Вот так девочки из-за всего переживаю.

Сама еще не могу до конца восстановится то одно то другое. Иммунитет ни к черту стал.

Привет всем давно не писала тут. Времени нет.

Нам скоро 2 месяца. Голову пытаемся хорошо держать лежа на животе. Мучаемся от коликов. В кале много углеводов. Я совершенно не ем молочку. Каки с белыми вкраплениями. Тужимся плачем так что чуть грыжу пупочную не натужили.

Слабость мышц еще пьем элькар. Занимаемся на фитболе.

До 3 месяцев еще нужно сделать рэг и глазное дно посмотреть. Тогда если все хорошо больше ничего не добавят. А так вот это последствие обвития однократного в родах и гипоксии. Глазик у нас с блуждающим косоглазием. Я плачу. Врачи говорят что наладится все и это просто слабость мышц глаз.

И еще нас ангел поцеловал:-) капилярная гемангиома между бровками. Все успокаивают что пройдет к году.

Вот так девочки из-за всего переживаю.

Сама еще не могу до конца восстановится то одно то другое. Иммунитет ни к черту стал.

А что такое рэг?

Я читала, что у малышей каждый глазик видит отдельную картинку, и кажется к 3 месяцам только мозг начинает обрабатывать 2 изображения как одну картинку, тогда и глаза начинают синхронно двигаться. У нас тоже изредка бывает один глазик будто косит, я пока не заморачиваюсь.

Каки с белыми вкраплениями это нормально... Я даже подгуз как-то педиатру показывала)), вкрапления не о чем плохом не говорят.

У нас у многих подобные проблемы, все наладится! Переживать - это наша мамская доля, я стараюсь нервы попусту не тратить, чтобы надольше хватило))

А что такое рэг?

Я читала, что у малышей каждый глазик видит отдельную картинку, и кажется к 3 месяцам только мозг начинает обрабатывать 2 изображения как одну картинку, тогда и глаза начинают синхронно двигаться. У нас тоже изредка бывает один глазик будто косит, я пока не заморачиваюсь.

Каки с белыми вкраплениями это нормально... Я даже подгуз как-то педиатру показывала)), вкрапления не о чем плохом не говорят.

У нас у многих подобные проблемы, все наладится! Переживать - это наша мамская доля, я стараюсь нервы попусту не тратить, чтобы надольше хватило))

Реоэнцефалография

Да вот смотрит прямо а как напряжется на животике лежа например так глаз уезжает. Сама поначалу не замечала.

Тоже себя успокаиваю что все пройдет. Многие не парятся. Это просто я такая паникерша.

Реоэнцефалография

Да вот смотрит прямо а как напряжется на животике лежа например так глаз уезжает. Сама поначалу не замечала.

Тоже себя успокаиваю что все пройдет. Многие не парятся. Это просто я такая паникерша.

не переживай, все у вас наладится. Белые вкрапления у всех деток в каках - это нормально, колики скоро пройдут, все мы тут ждем этого как манны небесной :) насчет глазок врачи правильно говорят, мышцы слабые, пишут в разных источниках что и до года может быть это периодическое косоглазие. У нас иногда бывает глазки прям разъезжаются))) так что давай успокаивайся и наслаждайся жизнью и малявочкой :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...