Персик_// 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Меня беспокоил жидкий стул у сына. Вчера педиаторша сказала что скорее всего из за молочки что а меня пихают родственники. Молочка должна быть или обезжиренная или с низким процентом жира. И кушать можно все. Только в меру и следить не появилась ли аллергия у детеныша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Жирафёнок, поить водой чтоб прошла желтушка? на ГВ детей не допаивают водой, желтушка к месяцу должна сама пройти. Не сильно слушай таких грамотных педиатОров Viki*, то же самое. икает даже когда теплая, и я прочитала тут на днях что это связано либо с переполнением желудка едой либо кишечника газиками. девочки, а я лопаю шоколадные конфеты только так. Миша спит спокойно, и коликов у нас вроде нет: спит спокойно. Бывает проснется, потужится и дальше спит. После каждого кормления пытаюсь добится от него отрыжки. смотри чтоб потом конфетки не вылезли. у аллергиков есть понятие "накопительная реакция" когда аллерген накапливается в организме а потом дает высыпания. При этом ты можешь к тому времени уже не есть шоколад а сыпать все равно будет.У меня старший аллергик, атопический дерматит лечили безуспешно до 4 лет, потом стало проще-перерос. А все из-за того что я ела шоколадные конфеты килограммами и кормила грудью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 февраля 2014 Автор Поделиться 14 февраля 2014 Насчет икоты и замерзания. Мне кажется это не связано. В утробе они что мерзли что ли??? А икали будь здоров. Это как то связано с доформировыванием системы жкт. А ножки и ручки холодные у новорожденного признак правильной терморегуляции, не убитой кутанием и перегревом. Ну это слова Комара. У нас вечно прохладные. Мама моя кипятит на этот счет, что дитю холодно и что икает она от холода)) А в квартире 23-24. Вполне себе тепло Тоже самое,в комнате жарко,он одет а ноги и руки все равно холодные,я сразу в носки,ну малоли....а иногда даже и в носках холодные.....я подумала его особенность.....значит так и должно быть???? Меня беспокоил жидкий стул у сына. Вчера педиаторша сказала что скорее всего из за молочки что а меня пихают родственники. Молочка должна быть или обезжиренная или с низким процентом жира. И кушать можно все. Только в меру и следить не появилась ли аллергия у детеныша Тебя вот жидкий беспокоит,а меня наоборот)))))) У нас как-то густовато.....и не часто......вопрос,от чего?!?!?!разве они не должны как утки на грудном,а тут несостыковочка?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Эль, а чего ты так по поводу пупка переживаешь? Нам даже врач сказалаё, если кровить будет не переживать, просто обрабатывать и давать пупочку дышать. До месяца это нормально Ну, у Левки уже в 8 дней все зажило... Отпал - и не кровило ничего... а тут - никакого улучшения. Страшно, что может загноиться.. было бы спокойнее, в общем, если б подсох... Девчонки, я жаловаться... у меня катастрофически уходит молоко...его все меньше... Поняла я это, когда решила сцедиться( мне сегодня в больницу надо было -= но уже не пошла) В общем, я подумала, что после кормления почуть-чуть буду остатки в теч дня сливать - и наберется 100-120 граамм, которые можно оставить... После кормления вчера в " кормящей" тите было пусто... а в другой - еле-еле 50 грамм сцедила... Я в ужасе - тк кормлю сына одной грудью - и спатки.. Поняла, почему он висит по часу - там понемногу же прибывает, вот он и досасывает... Естественно спит плохо голодный... и не отрыгиваем мы воздух - ибо нечем просто... пока спал - решила сцедить с обеих( через 2 часа после кормления) - ужас!!! еле еле 80 грамм набралось... я в печали.. Заметила еще такую вещь, когда сцеживаюсь - думаю о плохом, тревожусь - молоко перестает идти, как только подумаешь о приятном - тут же появляется... Ну и идет оно просто по капле... струйки только первые 2 минуты... Еще пару дней назад молоко по халату текло.... а сейчас.... То ли с таблетками и простудой и переживаниями по этому поводу все связано, то ли.. не знаю... в общем - прокладки для груди сухие, сиси мягкие, как молоко прибывает - не чувствую.. Чего делать-то? Ребенок стал какать реже и писать тоже... В общем - помогите, чего попить??? я жидкости пью литра 2.5, молоко ненавистное стакан в день+ ряженка - кефир и тп... Вчера, правда, мало ела... Сцеживаться же вроде как хорошо бы? Чтобы побольше молока вырабатывалось? Насчет замерзания ножек и ручек - и те и те нужно держать в тепле, ребенок может быть голый - но если голые ручки и ножки - может мерзнуть, а вот если надеть рукавички и носочки - ему хорошо. Я уже привыкла не кутать - но на ножки поверж ползунков обязательно носочки или пинетки шерстяные надеваю( от темпы зависит), голопопим в носочках. тк я болею - и застудить малыша не хочется.. Блин, мне его так жалко... неужели будем искуственниками и прощай ГВ???? :bye2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 elm@, за полчаса до кормления теплый чай с молоком, можешь еще настаивать молоко с грецким орехом, и после кормления можно что-то попить, корми сразу из обеих грудей, и главное не паникуй, если молоко есть, наладить его увеличение можно!!!! Купи в аптеке какой-нибудь чай для кормящих, попробуй! Ну и сцеживай остатки, хоть несколько дней, увеличится количество, вот увидишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 elm@, за полчаса до кормления теплый чай с молоком, можешь еще настаивать молоко с грецким орехом, и после кормления можно что-то попить, корми сразу из обеих грудей, и главное не паникуй, если молоко есть, наладить его увеличение можно!!!! Купи в аптеке какой-нибудь чай для кормящих, попробуй! Ну и сцеживай остатки, хоть несколько дней, увеличится количество, вот увидишь. Я пью какой-то чай... Еще патронажная сестра какую-то жуткую молочно-витаминную смесь принесла 2 коробки - для меня.. Типа, если буду проблемы - попить... Но она тааак воняет... и её надо 9 столовых ложек зараз развести и выпить... буээ... Те если молоко есть - то не исчезнет, если питаться, давать грудь почаще - сцеживаться и тп??? Просто после первых родов молоко так приходило - что я когда кормила аж физическое удовольствие испытывала от освобождения груди... боль в сосках не в счет... А сейчас - то ли ленивые мы - привыкли понемногу и часто сосать - засыпать на сисе - видимо поэтому и не вырабатывается молока много - а сейчас ему уже нужно побольше порцию - под конец кормления нервничает, чувствую... даю вторую грудь - но там же тоже переднее жидкое молоко.. сначала.. и он не наедается... В общем, для меня , наверное, советская школа - самое то.. при кормлении по часам и сцеживании после каждой кормежки молока у меня было море... Щас проблем с гормонами нет, и в общем, никаких объективных причин к ухудшению лактации... Чертовщина какя-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 elm@, Эля ты не паникуй раньше времени, молока иногда бывает на пару-тройку дней становиться меньше. Бери сына, раздевайтесь оба, чтобы кожа к коже и в кроватку и спать вместе с титькой во рту. Чай для лактации купи, можно еще млекоин или лактогон, кушать обязательно. Молоко кстати зря пьешь, кисломолочное можно, молоко только в чай при желании, а так его кормящим не рекомендуют сейчас пить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Ниче не читала в беременность про ГВ - вот щас и в панике.... и, чувствую, молока -то это состояние мне не добавит - 100% Просто мы тааак плохо спим второй день после кормления... Вчера сцеженное дала - он слопал после кормления еще около 100 грамм - и просто вырубился, впал в состояние эйфории - глаза открыты - но не шевелиться, ни уж тем более орать он не мог - полежал так - и вырубился на 4 часа...Это ночью было уже... elm@, Эля ты не паникуй раньше времени, молока иногда бывает на пару-тройку дней становиться меньше. Бери сына, раздевайтесь оба, чтобы кожа к коже и в кроватку и спать вместе с титькой во рту. Чай для лактации купи, можно еще млекоин или лактогон, кушать обязательно. Молоко кстати зря пьешь, кисломолочное можно, молоко только в чай при желании, а так его кормящим не рекомендуют сейчас пить. Спасибо.. так и сделаю.... О, точно - чай с молоком, вот же я чего пила с Левкой... ок, будем исправлять ситуёвину.. А то прямо жалко.. я тааак настроилась кормить до победного! Ой, блин, хоть бы все наладилось!!! Мне аж до слез обидно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 elm@, мне еще помогает чай горячий пить прямо во время кормления, молоко так и льется потом У меня кстати грудь мягкая постоянно, это не говорит об отсутствии молока, с Викой также было но мы до 9 месяцев только на титьке сидели и вес хорошо набирали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 февраля 2014 Автор Поделиться 14 февраля 2014 Я пью какой-то чай... Еще патронажная сестра какую-то жуткую молочно-витаминную смесь принесла 2 коробки - для меня.. Типа, если буду проблемы - попить... Но она тааак воняет... и её надо 9 столовых ложек зараз развести и выпить... буээ... Те если молоко есть - то не исчезнет, если питаться, давать грудь почаще - сцеживаться и тп??? Просто после первых родов молоко так приходило - что я когда кормила аж физическое удовольствие испытывала от освобождения груди... боль в сосках не в счет... А сейчас - то ли ленивые мы - привыкли понемногу и часто сосать - засыпать на сисе - видимо поэтому и не вырабатывается молока много - а сейчас ему уже нужно побольше порцию - под конец кормления нервничает, чувствую... даю вторую грудь - но там же тоже переднее жидкое молоко.. сначала.. и он не наедается... В общем, для меня , наверное, советская школа - самое то.. при кормлении по часам и сцеживании после каждой кормежки молока у меня было море... Щас проблем с гормонами нет, и в общем, никаких объективных причин к ухудшению лактации... Чертовщина какя-то... Не обязательно молоком давиться,а грецкие орехи для жирности плюс их с инжиром в молоке вскипятить и эту настоечку,но это не влияет кол-во,пробкой пить горячий чай(слышала в роддоме зеленый,я добавочная в него чуть молока) и пить его во время кормления и после,во время т.к я заметила что становится тепло и молоко. Легче бежит,за пол часа не такой эффект,и не просто теплый а вот налила кипяток молоком разбавила как раз терпимо пить,как вариант,у меня количество жидкости оказывает влияние....попей гранулы такие(млекоин кажется,в аптеке)на счет чаще,.....замучаешься конечно каждый час или два цедиться да и кормлением запутаешься,вот сцедила а ему есть подавай(они же непредсказуемы,и че делать тогда?!лучше после его кормления ищи последние капли и цеди их,не идут ,горячий напиток тебе в помощь,еще слышала положить на грудь теплую ткань,тип тоже разогревает и раскупоривает протоки,даже если лишние 5 мл найдешь уже хорошо,в следующий раз найдется 10,ну и не нервничать,у меня нервы тоже портят кормление,так что смотри фильм и отвлекайся от своих мыслей во время кормежки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Да кстати чай пью зеленый, он хорошо для лактации 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 У нас как-то густовато.....и не часто......вопрос,от чего?!?!?!разве они не должны как утки на грудном,а тут несостыковочка?!? у нас тоже густовато и не часто, вроде тоже норма. Но Миша вечером мало какает, а ночью, примерно в час или 2 ночи, как начинет какать, да так что после каждого кормления: только вроде пеленала, покормила, опять обкакался и орет, поменяла, н опять орет - теперь уже поп поводу голода. весело живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Те если молоко есть - то не исчезнет, если питаться, давать грудь почаще - сцеживаться и тп??? Просто после первых родов молоко так приходило - что я когда кормила аж физическое удовольствие испытывала от освобождения груди... боль в сосках не в счет... Чтобы исчезло молоко, должен быть гормональный сбой или сильный стресс или нежелание мамочки кормить, при таком желании, как у тебя, имхо, молоку невозможно исчезнуть, просто не впадай в панику и методично его нагоняй, чай с молоком перед кормлением, сцеживание после. У меня у свекрови со второй дочерью ( тоже большая разница со старшим) вообще не было молока, ну совсем, ничего, она его нагнала, чаем с молоком и арбузами ( лето было) но тут даже не в продуктах дело, тут дело в желании, я так считаю. И мне с первой чай с молоком ну очень помогал в первые дни наладить кормление, подходило так, что аж больно было, сейчас не знаю, как будет, но я приму все меры, и не сдамся, пока молока не будет в достаточном количестве. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 ЮляЗаЮля, меня отговаривали от орехов, хотя я тоже думала, что для родуции молока надо бы. а многодетная подруга сказала, что в большм количеств они только на вред. У нее грудное молоко было тогда очень густое и не шло. а я раньше часто слышала, что нужно орехи с молоком для производства молока, а тут оказывается, много нельзя. elm@, эля, всё будет. мы с Мишей тоже по началу всё больше на смеси. Главное, спокойствие, говорят, настрокение тоже на производства молочака влияет. Я вот успокоилась, и всё пошло. Ну и кушать надо хорошо. У меня только недавно стало получатся хорошо кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Да кстати чай пью зеленый, он хорошо для лактации Я только его и пью... причем когда сажусь кормить - всегда кружка с собой, если До не успела... В общем - спасибо всем за поддержку, очень и очень верю в то, что все наладится... Чтобы исчезло молоко, должен быть гормональный сбой или сильный стресс или нежелание мамочки кормить, при таком желании, как у тебя, имхо, молоку невозможно исчезнуть, просто не впадай в панику и методично его нагоняй, чай с молоком перед кормлением, сцеживание после. У меня у свекрови со второй дочерью ( тоже большая разница со старшим) вообще не было молока, ну совсем, ничего, она его нагнала, чаем с молоком и арбузами ( лето было) но тут даже не в продуктах дело, тут дело в желании, я так считаю. И мне с первой чай с молоком ну очень помогал в первые дни наладить кормление, подходило так, что аж больно было, сейчас не знаю, как будет, но я приму все меры, и не сдамся, пока молока не будет в достаточном количестве. прочитала еще, что может кусок последа если остался мешать лактации... мне все кажется, что побаливает что-то в животе, когда кашель сильный... и выделения - то есть - то нету... К врачу никак не могу сходить - тк не хочется в ЖК идти с соплями и кашлем... Температура нормальная - даже пониженная... Надеюсь - все нормально ... На 17 день у кого-то еще появляются коричневые хлопья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 То чтосцеживается мало не говорит о том что мало молока, тк оно прибывает во время сосания . Чтобы сцедить побольше (чтобы днем уйти) попробуй цедиться часов в 5 утра - это и для лактации полезно и у меня к примеру в это время грудь от молока ломится. Не обязательно пить чай с молоком. Пить нужно что угодно, главное чтобы теплое. Жирафёнок, При желтушке нужно просто хорошо кормить и вес прибавлять. Сама пройдет. Если через мес не пройдет тогда к врачу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 elm@, если переживаешь - сгоняй на узи, хотя там бывает тоже не все видно, но если матка плохо сокращается то чаще из за того что могло что-то остаться. у меня за день до выписки на узи увидели что матка большевата и один сгусток рассмотрели 1,9 см, а когда врач доставала его руками то кроме сгустка достала и еще какойто кусочек оболочки- не знаю каких размеров. но его получается на узи не увидели. что именно она имела ввиду под "оболочкой" - я так и не поняла, ведь плаценту должны были сразу проверить на целостность... как только это все вытащили, на следующий день на узи сразу стало видно что матка лучше стала сокращаться. кстати на молоко у меня это никак не влияло. как улучшить лактацию не могу посоветовать сама только с чужих расказао слышала все то что девочки выше писали. могу только сказать из своих личных наблюдений - пока лежала в РД нам запрещали носить лифоны и мои мегатяжелые сиськи были в "свободном плаванье" так вот они так текли нереально - только и успевала менять пеленки. дома с лифоном с них меньше течет, прокладки для груди конечно подставляю, но все равно не столько вытекает. может это конечно и совпадение, а может "сила земного притяжения" тоже как то влияет. мне кажется что ты правильно решила после каждого кормления подсцеживать остатки - "спрос всегда рождает предложение". уверенна что у вас скоро все наладится Снегурочка, кормлю вроде сколько просит)))вот вес не знаю как прибавляет - весы не покупали... все думала нужны-не нужны, потом решила что только лишний повод себя накручиватт получу и не взяла. по поводу воды - решила пойти на компромис и просто самой больше пить что б молоко жиже было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Снегурочка, да шоколад не надо из за аллергичности. Девочки, для выработки молока прежде всего настрой мамы и желание кормить. Ну а дальше чаи, гомеопатия (апилак, млекоин) и смеси в помощь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Простите за интимный вопрос... Ни у кого нет проблем с походами в туалет по-маленькому? я хожу утром и вечером, в остальное время не хочется вообще! причем когда все-таки иду - больновато в процессе, уже прям думаю будильник себе ставить, т.к. днем бегаю и не до этого обычно - забываю. Пью как обычно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Простите за интимный вопрос... Ни у кого нет проблем с походами в туалет по-маленькому? я хожу утром и вечером, в остальное время не хочется вообще! причем когда все-таки иду - больновато в процессе, уже прям думаю будильник себе ставить, т.к. днем бегаю и не до этого обычно - забываю. Пью как обычно... были проблеммы первые 2 дня после родов - только под душем могла и то долго настраивалась - больно после катетора. но с каждым разом все проще было. попробуй под душем - может чаще получится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 elm@, попробуй гомеопатические гранулки Млекоин. мне со старшим помог, когда молока не хватало. И отдыхай почаще, спи побольше. еще врач неонатолог в РД советовала кушать в день половинку грецкого ореха. Эля ты не накручивай себя, все у тебя будет хорошо надо быть спокойной как удав и прикладывать чаще вот посмотришь! все наладится и наест Ромашка пухлые щеки к месяцу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 да, проблемы с сисями никуда не уходят, тоже кажется что его мало, теперь кажется что жидкое.((( у дочуры еще БЦЖ покраснело, у кого-нибудь также или только у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Меня вторую ночь мучает вопрос, интересно как Наташа с ТРЕМЯ богатырями справляется!?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 kristabella, о-да, как интересно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Меня вторую ночь мучает вопрос, интересно как Наташа с ТРЕМЯ богатырями справляется!?! да, тоже вспоминала. тут вокруг одного бегаешь полночи если есть захотел крику на весь дом. а троих кормить вообще не представляю как 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения