Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Меня беспокоил жидкий стул у сына. Вчера педиаторша сказала что скорее всего из за молочки что а меня пихают родственники. Молочка должна быть или обезжиренная или с низким процентом жира. И кушать можно все. Только в меру и следить не появилась ли аллергия у детеныша

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Жирафёнок, поить водой чтоб прошла желтушка? :girl_haha:

на ГВ детей не допаивают водой, желтушка к месяцу должна сама пройти. Не сильно слушай таких грамотных педиатОров;)

Viki*, то же самое. икает даже когда теплая, и я прочитала тут на днях что это связано либо с переполнением желудка едой либо кишечника газиками.

девочки, а я лопаю шоколадные конфеты только так. Миша спит спокойно, и коликов у нас вроде нет: спит спокойно. Бывает проснется, потужится и дальше спит. После каждого кормления пытаюсь добится от него отрыжки.

смотри чтоб потом конфетки не вылезли. у аллергиков есть понятие "накопительная реакция" когда аллерген накапливается в организме а потом дает высыпания. При этом ты можешь к тому времени уже не есть шоколад а сыпать все равно будет.

У меня старший аллергик, атопический дерматит лечили безуспешно до 4 лет, потом стало проще-перерос. А все из-за того что я ела шоколадные конфеты килограммами и кормила грудью.

• Нравится 1

Насчет икоты и замерзания. Мне кажется это не связано. В утробе они что мерзли что ли??? А икали будь здоров. Это как то связано с доформировыванием системы жкт. А ножки и ручки холодные у новорожденного признак правильной терморегуляции, не убитой кутанием и перегревом. Ну это слова Комара. У нас вечно прохладные. Мама моя кипятит на этот счет, что дитю холодно и что икает она от холода:))) А в квартире 23-24. Вполне себе тепло

Тоже самое,в комнате жарко,он одет а ноги и руки все равно холодные,я сразу в носки,ну малоли....а иногда даже и в носках холодные.....я подумала его особенность.....значит так и должно быть????

Меня беспокоил жидкий стул у сына. Вчера педиаторша сказала что скорее всего из за молочки что а меня пихают родственники. Молочка должна быть или обезжиренная или с низким процентом жира. И кушать можно все. Только в меру и следить не появилась ли аллергия у детеныша

Тебя вот жидкий беспокоит,а меня наоборот))))))

У нас как-то густовато.....и не часто......вопрос,от чего?!?!?!разве они не должны как утки на грудном,а тут несостыковочка?!?

Эль, а чего ты так по поводу пупка переживаешь? Нам даже врач сказалаё, если кровить будет не переживать, просто обрабатывать и давать пупочку дышать. До месяца это нормально

Ну, у Левки уже в 8 дней все зажило... Отпал - и не кровило ничего... а тут - никакого улучшения. Страшно, что может загноиться..

было бы спокойнее, в общем, если б подсох...

Девчонки, я жаловаться... у меня катастрофически уходит молоко...его все меньше... Поняла я это, когда решила сцедиться( мне сегодня в больницу надо было -= но уже не пошла)

В общем, я подумала, что после кормления почуть-чуть буду остатки в теч дня сливать - и наберется 100-120 граамм, которые можно оставить...

После кормления вчера в " кормящей" тите было пусто... а в другой - еле-еле 50 грамм сцедила... Я в ужасе - тк кормлю сына одной грудью - и спатки..

Поняла, почему он висит по часу - там понемногу же прибывает, вот он и досасывает... Естественно спит плохо голодный... и не отрыгиваем мы воздух - ибо нечем просто... пока спал - решила сцедить с обеих( через 2 часа после кормления) - ужас!!! еле еле 80 грамм набралось... я в печали..

Заметила еще такую вещь, когда сцеживаюсь - думаю о плохом, тревожусь - молоко перестает идти, как только подумаешь о приятном - тут же появляется... Ну и идет оно просто по капле... струйки только первые 2 минуты... Еще пару дней назад молоко по халату текло.... а сейчас....

То ли с таблетками и простудой и переживаниями по этому поводу все связано, то ли.. не знаю... в общем - прокладки для груди сухие, сиси мягкие, как молоко прибывает - не чувствую.. Чего делать-то? Ребенок стал какать реже и писать тоже...

В общем - помогите, чего попить??? я жидкости пью литра 2.5, молоко ненавистное стакан в день+ ряженка - кефир и тп... Вчера, правда, мало ела...

Сцеживаться же вроде как хорошо бы? Чтобы побольше молока вырабатывалось?

Насчет замерзания ножек и ручек - и те и те нужно держать в тепле, ребенок может быть голый - но если голые ручки и ножки - может мерзнуть, а вот если надеть рукавички и носочки - ему хорошо. Я уже привыкла не кутать - но на ножки поверж ползунков обязательно носочки или пинетки шерстяные надеваю( от темпы зависит), голопопим в носочках. тк я болею - и застудить малыша не хочется..

Блин, мне его так жалко... неужели будем искуственниками и прощай ГВ???? :bye2: :bye2: :bye2:

elm@, за полчаса до кормления теплый чай с молоком, можешь еще настаивать молоко с грецким орехом, и после кормления можно что-то попить, корми сразу из обеих грудей, и главное не паникуй, если молоко есть, наладить его увеличение можно!!!! Купи в аптеке какой-нибудь чай для кормящих, попробуй! Ну и сцеживай остатки, хоть несколько дней, увеличится количество, вот увидишь.

• Нравится 1

elm@, за полчаса до кормления теплый чай с молоком, можешь еще настаивать молоко с грецким орехом, и после кормления можно что-то попить, корми сразу из обеих грудей, и главное не паникуй, если молоко есть, наладить его увеличение можно!!!! Купи в аптеке какой-нибудь чай для кормящих, попробуй! Ну и сцеживай остатки, хоть несколько дней, увеличится количество, вот увидишь.

Я пью какой-то чай... Еще патронажная сестра какую-то жуткую молочно-витаминную смесь принесла 2 коробки - для меня.. Типа, если буду проблемы - попить... Но она тааак воняет... и её надо 9 столовых ложек зараз развести и выпить... буээ...

Те если молоко есть - то не исчезнет, если питаться, давать грудь почаще - сцеживаться и тп??? Просто после первых родов молоко так приходило - что я когда кормила аж физическое удовольствие испытывала от освобождения груди... боль в сосках не в счет...

А сейчас - то ли ленивые мы - привыкли понемногу и часто сосать - засыпать на сисе - видимо поэтому и не вырабатывается молока много - а сейчас ему уже нужно побольше порцию - под конец кормления нервничает, чувствую... даю вторую грудь - но там же тоже переднее жидкое молоко.. сначала.. и он не наедается...

В общем, для меня , наверное, советская школа - самое то.. при кормлении по часам и сцеживании после каждой кормежки молока у меня было море...

Щас проблем с гормонами нет, и в общем, никаких объективных причин к ухудшению лактации... Чертовщина какя-то...

elm@,  Эля ты не паникуй раньше времени, молока иногда бывает на пару-тройку дней становиться меньше. Бери сына, раздевайтесь оба, чтобы кожа к коже и в кроватку и спать вместе с титькой во рту. Чай для лактации купи, можно еще млекоин или лактогон, кушать обязательно. Молоко кстати зря пьешь, кисломолочное можно, молоко только в чай при желании, а так его кормящим не рекомендуют сейчас пить.

• Нравится 1

Ниче не читала в беременность про ГВ - вот щас и в панике.... и, чувствую, молока -то это состояние мне не добавит - 100% :strashno:

Просто мы тааак плохо спим второй день после кормления... Вчера сцеженное дала - он слопал после кормления еще около 100 грамм - и просто вырубился, впал в состояние эйфории - глаза открыты - но не шевелиться, ни уж тем более орать он не мог - полежал так - и вырубился на 4 часа...Это ночью было уже...

elm@, Эля ты не паникуй раньше времени, молока иногда бывает на пару-тройку дней становиться меньше. Бери сына, раздевайтесь оба, чтобы кожа к коже и в кроватку и спать вместе с титькой во рту. Чай для лактации купи, можно еще млекоин или лактогон, кушать обязательно. Молоко кстати зря пьешь, кисломолочное можно, молоко только в чай при желании, а так его кормящим не рекомендуют сейчас пить.

Спасибо.. так и сделаю.... О, точно - чай с молоком, вот же я чего пила с Левкой... ок, будем исправлять ситуёвину.. А то прямо жалко.. я тааак настроилась кормить до победного!

Ой, блин, хоть бы все наладилось!!! :girl_mad: Мне аж до слез обидно...

• Нравится 1

elm@,  мне еще помогает чай горячий пить прямо во время кормления, молоко так и льется потом

У меня кстати грудь мягкая постоянно, это не говорит об отсутствии молока, с Викой также было но мы до 9 месяцев только на титьке сидели и вес хорошо набирали

• Нравится 2

Я пью какой-то чай... Еще патронажная сестра какую-то жуткую молочно-витаминную смесь принесла 2 коробки - для меня.. Типа, если буду проблемы - попить... Но она тааак воняет... и её надо 9 столовых ложек зараз развести и выпить... буээ...

Те если молоко есть - то не исчезнет, если питаться, давать грудь почаще - сцеживаться и тп??? Просто после первых родов молоко так приходило - что я когда кормила аж физическое удовольствие испытывала от освобождения груди... боль в сосках не в счет...

А сейчас - то ли ленивые мы - привыкли понемногу и часто сосать - засыпать на сисе - видимо поэтому и не вырабатывается молока много - а сейчас ему уже нужно побольше порцию - под конец кормления нервничает, чувствую... даю вторую грудь - но там же тоже переднее жидкое молоко.. сначала.. и он не наедается...

В общем, для меня , наверное, советская школа - самое то.. при кормлении по часам и сцеживании после каждой кормежки молока у меня было море...

Щас проблем с гормонами нет, и в общем, никаких объективных причин к ухудшению лактации... Чертовщина какя-то...

Не обязательно молоком давиться,а грецкие орехи для жирности плюс их с инжиром в молоке вскипятить и эту настоечку,но это не влияет кол-во,пробкой пить горячий чай(слышала в роддоме зеленый,я добавочная в него чуть молока) и пить его во время кормления и после,во время т.к я заметила что становится тепло и молоко. Легче бежит,за пол часа не такой эффект,и не просто теплый а вот налила кипяток молоком разбавила как раз терпимо пить,как вариант,у меня количество жидкости оказывает влияние....попей гранулы такие(млекоин кажется,в аптеке)на счет чаще,.....замучаешься конечно каждый час или два цедиться да и кормлением запутаешься,вот сцедила а ему есть подавай(они же непредсказуемы,и че делать тогда?!лучше после его кормления ищи последние капли и цеди их,не идут ,горячий напиток тебе в помощь,еще слышала положить на грудь теплую ткань,тип тоже разогревает и раскупоривает протоки,даже если лишние 5 мл найдешь уже хорошо,в следующий раз найдется 10,ну и не нервничать,у меня нервы тоже портят кормление,так что смотри фильм и отвлекайся от своих мыслей во время кормежки

• Нравится 2

Да кстати чай пью зеленый, он хорошо для лактации

• Нравится 1

У нас как-то густовато.....и не часто......вопрос,от чего?!?!?!разве они не должны как утки на грудном,а тут несостыковочка?!?

у нас тоже густовато и не часто, вроде тоже норма. Но Миша вечером мало какает, а ночью, примерно в час или 2 ночи, как начинет какать, да так что после каждого кормления: только вроде пеленала, покормила, опять обкакался и орет, поменяла, н опять орет - теперь уже поп поводу голода. весело живем.

Чтобы исчезло молоко, должен быть гормональный сбой или сильный стресс или нежелание мамочки кормить, при таком желании, как у тебя, имхо, молоку невозможно исчезнуть, просто не впадай в панику и методично его нагоняй, чай с молоком перед кормлением, сцеживание после.

У меня у свекрови со второй дочерью ( тоже большая разница со старшим) вообще не было молока, ну совсем, ничего, она его нагнала, чаем с молоком и арбузами ( лето было) но тут даже не в продуктах дело, тут дело в желании, я так считаю.

И мне с первой чай с молоком ну очень помогал в первые дни наладить кормление, подходило так, что аж больно было, сейчас не знаю, как будет, но я приму все меры, и не сдамся, пока молока не будет в достаточном количестве.

• Нравится 4

ЮляЗаЮля, меня отговаривали от орехов, хотя я тоже думала, что для родуции молока надо бы. а многодетная подруга сказала, что в большм количеств они только на вред. У нее грудное молоко было тогда очень густое и не шло. :(

а я раньше часто слышала, что нужно орехи с молоком для производства молока, а тут оказывается, много нельзя.

elm@, эля, всё будет. мы с Мишей тоже по началу всё больше на смеси. Главное, спокойствие, говорят, настрокение тоже на производства молочака влияет. Я вот успокоилась, и всё пошло. Ну и кушать надо хорошо. У меня только недавно стало получатся хорошо кушать.

• Нравится 1

Да кстати чай пью зеленый, он хорошо для лактации

Я только его и пью... причем когда сажусь кормить - всегда кружка с собой, если До не успела... В общем - спасибо всем за поддержку, очень и очень верю в то, что все наладится...

Чтобы исчезло молоко, должен быть гормональный сбой или сильный стресс или нежелание мамочки кормить, при таком желании, как у тебя, имхо, молоку невозможно исчезнуть, просто не впадай в панику и методично его нагоняй, чай с молоком перед кормлением, сцеживание после.

У меня у свекрови со второй дочерью ( тоже большая разница со старшим) вообще не было молока, ну совсем, ничего, она его нагнала, чаем с молоком и арбузами ( лето было) но тут даже не в продуктах дело, тут дело в желании, я так считаю.

И мне с первой чай с молоком ну очень помогал в первые дни наладить кормление, подходило так, что аж больно было, сейчас не знаю, как будет, но я приму все меры, и не сдамся, пока молока не будет в достаточном количестве.

прочитала еще, что может кусок последа если остался мешать лактации... мне все кажется, что побаливает что-то в животе, когда кашель сильный... и выделения - то есть - то нету... К врачу никак не могу сходить - тк не хочется в ЖК идти с соплями и кашлем... Температура нормальная - даже пониженная... Надеюсь - все нормально ... На 17 день у кого-то еще появляются коричневые хлопья?

То чтосцеживается мало не говорит о том что мало молока, тк оно прибывает во время сосания .

Чтобы сцедить побольше (чтобы днем уйти) попробуй цедиться часов в 5 утра - это и для лактации полезно и у меня к примеру в это время грудь от молока ломится.

Не обязательно пить чай с молоком. Пить нужно что угодно, главное чтобы теплое.

Жирафёнок

При желтушке нужно просто хорошо кормить и вес прибавлять. Сама пройдет. Если через мес не пройдет тогда к врачу.

• Нравится 1

elm@, если переживаешь - сгоняй на узи, хотя там бывает тоже не все видно, но если матка плохо сокращается то чаще из за того что могло что-то остаться. у меня за день до выписки на узи увидели что матка большевата и один сгусток рассмотрели 1,9 см, а когда врач доставала его руками то кроме сгустка достала и еще какойто кусочек оболочки- не знаю каких размеров. но его получается на узи не увидели. что именно она имела ввиду под "оболочкой" - я так и не поняла, ведь плаценту должны были сразу проверить на целостность... как только это все вытащили, на следующий день на узи сразу стало видно что матка лучше стала сокращаться. кстати на молоко у меня это никак не влияло.

как улучшить лактацию не могу посоветовать сама только с чужих расказао слышала все то что девочки выше писали. могу только сказать из своих личных наблюдений - пока лежала в РД нам запрещали носить лифоны и мои мегатяжелые сиськи были в "свободном плаванье" так вот они так текли нереально - только и успевала менять пеленки. дома с лифоном с них меньше течет, прокладки для груди конечно подставляю, но все равно не столько вытекает. может это конечно и совпадение, а может "сила земного притяжения" тоже как то влияет.

мне кажется что ты правильно решила после каждого кормления подсцеживать остатки - "спрос всегда рождает предложение". уверенна что у вас скоро все наладится

Снегурочка, кормлю вроде сколько просит)))вот вес не знаю как прибавляет - весы не покупали... все думала нужны-не нужны, потом решила что только лишний повод себя накручиватт получу и не взяла.

по поводу воды - решила пойти на компромис и просто самой больше пить что б молоко жиже было.

• Нравится 2

Снегурочка, да шоколад не надо из за аллергичности.

Девочки, для выработки молока прежде всего настрой мамы и желание кормить. Ну а дальше чаи, гомеопатия (апилак, млекоин) и смеси в помощь :)

• Нравится 1

Простите за интимный вопрос...

Ни у кого нет проблем с походами в туалет по-маленькому? я хожу утром и вечером, в остальное время не хочется вообще! причем когда все-таки иду - больновато в процессе, уже прям думаю будильник себе ставить, т.к. днем бегаю и не до этого обычно - забываю. Пью как обычно...

Простите за интимный вопрос...

Ни у кого нет проблем с походами в туалет по-маленькому? я хожу утром и вечером, в остальное время не хочется вообще! причем когда все-таки иду - больновато в процессе, уже прям думаю будильник себе ставить, т.к. днем бегаю и не до этого обычно - забываю. Пью как обычно...

были проблеммы первые 2 дня после родов - только под душем могла и то долго настраивалась - больно после катетора. но с каждым разом все проще было. попробуй под душем - может чаще получится
  • Нравится 1

elm@, попробуй гомеопатические гранулки Млекоин. мне со старшим помог, когда молока не хватало. И отдыхай почаще, спи побольше.

еще врач неонатолог в РД советовала кушать в день половинку грецкого ореха.

Эля ты не накручивай себя, все у тебя будет хорошо:) надо быть спокойной как удав и прикладывать чаще:) вот посмотришь! все наладится:) и наест Ромашка пухлые щеки к месяцу:)

да, проблемы с сисями никуда не уходят, тоже кажется что его мало, теперь кажется что жидкое.(((

у дочуры еще БЦЖ покраснело, у кого-нибудь также или только у нас?

Меня вторую ночь мучает вопрос, интересно как Наташа с ТРЕМЯ богатырями справляется!?!

• Нравится 2

kristabella, о-да, как интересно))))

Меня вторую ночь мучает вопрос, интересно как Наташа с ТРЕМЯ богатырями справляется!?!

да, тоже вспоминала. тут вокруг одного бегаешь полночи :) если есть захотел крику на весь дом. а троих кормить вообще не представляю как

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...