Malen'kaya 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки, доброе утро. подскажите нормы температуры в подмышечной впадине у грудничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 а у нас ветрянка у старшей. сейчас из сада позвонили - сказали забирать. боюсь за мелкого ((( у нас тоже колики с новой силой нахлынули.. ого!! (( изолировать и нет смысла, тк ребенок заразен еще до появления сыпи. Может путаю? А я вчера написала , что колики прошли, так сегодня утром она ТАК жалобно закричала!! такое было 1 раз всего до этого. Вчера не какала, вот с утра и начало там болеть, видимо. Я от такого плача чуть сама не разрыдалась. Все-таки плач плачем, а тональность отличается, и виды плача даже у одного ребенка бывают разные. Удивительно. Прокакались после свечки и поехали в пол-ку на взвешивание. В общем, прибавили 1 кг и 2 см (6050 гр, 60 см). Горло и правда красноватое (( хотя вчера и сегодня уже голос не сиплый. Вот откуда краснота? Может после сегодняшнего сильного плача?... Прописали нам Деринат в нос и ромашку пить. Деринат пустышка конечно, но лучше покапаю - авось поможет. НЕ хочется запустить болезнь, вообще ничего не делая. Зашли еще к гастрику, хотя и не планировали. Говорит, к 4м мес все должно устаканиться, но если вас редкий стул и срыгивания прям замучают, подвать лактазу бейби. Или как вариант, посцеживать переднее молоко (не давать его ребенку). Но лактаза эта крепит, говорят + ее разводить нужно свежей порцией переднего молока, выжидать 10 мин, потом эти 20 мл вливать ребенку. И это 3-4 раза в день. Жесть одним словом. А переднее молоко сцеживать тоже не решусь - мне кажется от этого тоже закрепить ребенка может, + вдруг еще и лактостаз начнется. В общем думаю будем просто ждать, когда проблема рассосется сама, без вмешательства. А то получится как в поговорке "одно лечим, другое калечим". Девочки, вы видели кол-во положительных тестов сбоку на странице??? Что это?? глюк сайта или массовый бейби бум?? Не помню такого за все эти годы.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Снегурочка, это же традиция бебиплановская-все планюшки первого апреля становятся беременюшками))) Типа на удачу! У нас коликов тоже нету, ттт! Только вот газики, как Яна описала-тужиться тужиться, иногда поноет... Снегурочка, так клево выросли, ттт! Сашка-крупняшка)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Снегурочка, это к 1 апреля так. В прошлом году тоже так было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Ааааа, про 1 апреля забываю постоянно)) У мужа сегодня День рождения, а у Даши - именины)) А еще сегодня весна над всеми нами круто подшутила!!! не решилась я по такой погоде вести машину, мужа пришлось привлечь Дали нам поносить зимний комбез Тил-сон на овчинной подстежке. Если не перерастем, будем носить след. зимой. Хоть написано что размер 68, но с виду огромный.. Даже не знаю, удастся ли поносить. Еще от старшей костюм слитник лежит, тоже на овчине. Так что не буду пожалуй на след. зиму ничего покупать. А там и Депардье от старшей остался, ляпота )) Как новенький, хоть и носили 2 зимы. Старшая как раз его от 1.5 лет носила. Все-таки хорошо, когда дети одного пола)) Хотя была уверена, что второй мальчик будет и все что возможно старалась брать универсального цвета. Самокат в прошлом году в Германии заказывала, оранжевого цвета)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Снегурочка, у нас ночью тоже животик о себе опять напомнил. Спали плохо, тужилась и срыгивала много. Я, кстати, иногда сцеживаю переднее молочко, не все конечно. Но только если грудь переполнена, т.к. она в этом случае просто не добирается до заднего, т.к. слишком много молочка. У вас попу не раздражает жидкий стул? Мне стоит хоть на полчаса оставить подгуз с каками на попе и тут же там прыщики и краснота между булочек((( очень уж он едкий у нас. Мне прям даже не верится, что потом "бац" и само все станет хорошо. Пришли мои результаты молока)) как наш педиатр переживет результат не знаю...она так любит мам во всех бедах винить, а у меня молочко чистенькое, никаких бяк нету Эль, я вчера читала, что 2 месяца это время самых интенсивных проблем с животом, самый пик. Потом должно уменьшатся и сойти на нет к 4 месяцам Девочки, доброе утро. подскажите нормы температуры в подмышечной впадине у грудничка. от 36,6 до 37,5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Сегодня нам месяц, и мы только что с первого приема, прибавили 1300г, а рост нам почему то не померили, надо будет вечером самой померять что ли, а еще нам сегодня гепатит вторую сделали, так жалко было масю (((( пришлось обиду и боль от прививки сисей закусить ))) прямо в процедурном ))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 В списке Б даже администрация))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 UljaM, у нас утепленный комбез это такой плюшевый и внутри у него около 3мм какого-то утеплителя вот мы в боди + такой комбез гуляли в 17 градусов. Из-за того, что дома все это время жарища была, доча стала мерзлячкой))) в квартире была темпа 26-27 градусов, естественно раздета была по максимуму, а сейчас уже 2 дня темпа 24 градуса и доча мерзнет в бодике. Пришлось штанишки хб и кофточку одеть. Хотя они тоненькие, но в них не мерзнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 мы два года назад, получается на 4 года, брали самые маленькие колеса.. 12 диаметр. уже в том году он нам был в притык этот велик - хотя рост у нас не очень та высокий. там поднимается сидушка и руль. колеса только такого диаметра.. больше не поставишь уже.. надо было сразу побольше диаметр брать может быть и на этот год еще хватило. вот сейчас не знаю - будем ли новый покупать.. пока ставить некуда. сейчас самокат попросила. пока у нас в почете самокат.. все на площадке на самокатах и нам надо. у нас было трехколесный малышковый. вот выросла из него. просит двухколесный. лучше всего прямо с дочкой пойти и по ней померить - на каком ей будет удобно кататься. главное ведь чтобы ноги до педалей доставали. видимо, все детки по разному переносят эту боль.. или у кого-то спазмы более болючие.. мы дол сих пор мучаемся.. (( причем сейчас как-то с новой силой все это. по сути природа коликов и какие именно они до сих пор не изучена.. все, что связано с животом.. крики это вроде как и называется колики.. а газики это изх следствие. по идеи - это все есть у любого новорожденного. но кто-то из деток это переносит легко, а кто-то не очень. вот у нас, например, когда у него начинаются спазмы, он весь напрягается и от этого еще сложнее выходить газам.. вот если по себе судить - когда мы пытаемся сдерживать газы. это не очень та приятно. и вот он напрягается и тем самым только усложняет себе процессы. а почему-то расслабиться не всегда может.. фирма велика у нас стелс =) а маленькие ты имеешь ввиду третье и четвертое колесо? это да, вроде в комплекте они ко всем идут.. знакомая тоже говорит что брать надо 16й диаметр, а на сайте по возрасту вроде как вообще 18 надо. В прошлом году тоже думали велик брать, да я не решилась (4 года всего было), заказали из Германии самокат Скутер микро. Супер вещь! Щас надо бы еще шлем купить, тк дочь на нем гоняет быстро. И с великом определиться надо бы.. Puky из Германии обойдется в 7.5 + 20 евро доставка. Тут на сайте такие 11-12 тыс. Может и правда заказать, пусть научится кататься и поездит сколько хватит. А там уж если понравится, то в школе купить большой велик. ice girl, а у Лёни какой велик? как выбирали и где покупали? Сегодня нам месяц, и мы только что с первого приема, прибавили 1300г, а рост нам почему то не померили, надо будет вечером самой померять что ли, а еще нам сегодня гепатит вторую сделали, так жалко было масю (((( пришлось обиду и боль от прививки сисей закусить ))) прямо в процедурном ))) с хорошей прибавкой вас, молодцы! Нас хоть и не прививали сегодня, но так расстроили своими замерами, что пришлось ее носить в определенной позе (в обычной она плакала). В итоге у меня рука отваливалась. Еще с ней и по этажам пробежаться пришлось несколько раз. Бюрократы чертовы. Кстати, Комар пишет тянуть по максимуму с кормлением после прививки (минимум час, а лучше все 3 часа). И идти на прививку с пустым кишечником (поставить свечку если не какали). С чем связано - не знаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Iris.ka, я с калмой вообще не разобралась, сын тоже. ну и закинули мы ее подальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 И мы сегодня плохо спали, ну для нас плохо - просыпались четко каждые три часа... Животик не давал спать Вчера получила дочин загранпаспорт, ржали с мужем долго над фоткой)))) мы всем на границе язычок будем показывать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 круче всех сегодня пошутила погода. ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Iris.ka, я с калмой вообще не разобралась, сын тоже. ну и закинули мы ее подальше. Ну я ее собрала со второго раза но сколько раз давала, столько мы ее плевали)))) только мыть замучаешься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Iris.ka, а можешь рассказать подробнее про подачу на загран через госуслуги. а то от моих дождешься разве внятного ответа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Девочки кто недавно писал что тоже 4 кг весит) Сколько сейчас весите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Iris.ka, а ее еще как-то собирать надо? я тогда вообще ничего не поняла с этой калмой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Iris.ka, девочки, кто фотал деток на загран-как вы это сделали? У меня российское гражданство, мы временно живем в Казахстане, и делаем доки детям через консульство России, так вот Вике гражданство сделали, а паспорт говорят только в 6 месяцев-т к до этого вы не сможете сфоткать. Что за бред??? Мы уже выкупили путевки на август! Так там еще паспорт ждать же надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Iris.ka, а можешь рассказать подробнее про подачу на загран через госуслуги. а то от моих дождешься разве внятного ответа Да что там рассказывать))) на сайте просто анкета минимальная, данные твои и ребенка (свид о рождении) заполняешь, фоткаешь сама и подгружаешь фото к заявлению. Они все проверяют и пишут, все ок, приезжайте с оригиналами доков, оплаченной пошлиной и ребеком (сами фотают там уже на паспорт). Буквально через 3 -4 дня как мы съездили с сайта пришло сообщение о том что можно забрать паспорт. Я все делала в мфц, я очень довольна системой. В одном месте мы сделали прописку, гражданство, загран, полис омс, снилс! Супер, все быстро и культурно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Iris.ka, а фотали ребенка на руках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Iris.ka, а ее еще как-то собирать надо? я тогда вообще ничего не поняла с этой калмой Ну там несколько частей собрать де надо) Iris.ka, девочки, кто фотал деток на загран-как вы это сделали? У меня российское гражданство, мы временно живем в Казахстане, и делаем доки детям через консульство России, так вот Вике гражданство сделали, а паспорт говорят только в 6 месяцев-т к до этого вы не сможете сфоткать. Что за бред??? Мы уже выкупили путевки на август! Так там еще паспорт ждать же надо.. Ели делаешь загран обычный, то фотаешь дома и несешь на обработку в фотоателье Если биометрический, то в уфмс она сами фотают в кабинке, ну я ее держала на ручках, а сама как бы сбоку спряталась))) Iris.ka, а фотали ребенка на руках? да, но тебя в кадре не должно быть)))У нас с третьего раза получилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 девочки, нужна подсказка! как одевать ребенка если на улице 17 градусов? Нашла, что надо одевать теплый слип и легкую шапочку. А как выглядит этот теплый слип? Я реально не понимаю. у меня их несколько. есть очень тонкие хб. понятно, что они не подойдут. а есть как курточки, и есть как бы из велюра что ли, они чуть тольше чем хб. так какие? мы гуляли сегодня в чепчике, хб рубашечке, боди, хб штанишках и пинетках. Я его еще завернула в одеяльце. гуляли вечером. я сама была без куртки и шапки. реально тепло было. я его не слишком тепло одела? чем отличается тогда одевание ребенка при температуре 13 градусов и 17? куртка остается или нет при 17 градусах? еще вопрос: как одевать дома? мне казалось что мы дома спарились, хотя не потел, но капризничал. дома был в тех же боди, штанишках и рубашечке, без чепчика. температура дома - 22-23 градуса. может есть хорошая памятка для мам, как одевать ребенка при разных температурах? мы дома при 21 градусе в одном бодике с длинным или коротким рукавом. иногда могу носочки надеть, если ноги ледяные. на улице 18 градусов, солнце. вчерамходили в слипе, хб комбинезоне и сверху легкое флисовое одеяло, и то одеяло я потом на улице убрала. мне самой было жарко, я в футболке была. шапку ребенку не надевала, комбез с капюшоном, но он к голове не прилегает. замерзнуть все равно при такой погоде невозможно и продуть в коляске тоже не может. сегодня наверно в слипе и кофточке пойдем гулять. одеяло возьму на всякий случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Да, мы обычный будем делать-на 5 лет, за 10 то капец как поменяется)) Спасибо за подсказку... Я че то не додумалась дома сфотать и отнести обработать. Месяца в 3 отнесу-пусть делают, а то наговорили мне про полгода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Gesik, хорошо вам!! а у нас зима!! сугробы снова!! Рано обрадовались ) Да, мы обычный будем делать-на 5 лет, за 10 то капец как поменяется)) Спасибо за подсказку... Я че то не додумалась дома сфотать и отнести обработать. Месяца в 3 отнесу-пусть делают, а то наговорили мне про полгода... так на визе же актуальная фотка будет. Если часто ездите, я бы сразу на 10 сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 Да, мы обычный будем делать-на 5 лет, за 10 то капец как поменяется)) Спасибо за подсказку... Я че то не додумалась дома сфотать и отнести обработать. Месяца в 3 отнесу-пусть делают, а то наговорили мне про полгода... дома я свою отлично сфоткала когда еще голову не держали нормально))) какие там полгода Ну я чето биометрич заказала, все пугают что в некоторые страны только по ним через какое то время будут пускать. Фото свежее всегда будет на визе, о до 10 лет конечно иметь такой паспорт бред ))) как не прокатит, сразу поменяем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения