Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Девочки, доброе утро.

подскажите нормы температуры в подмышечной впадине у грудничка.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

а у нас ветрянка у старшей. сейчас из сада позвонили - сказали забирать. боюсь за мелкого (((

у нас тоже колики с новой силой нахлынули..

ого!! ((

изолировать и нет смысла, тк ребенок заразен еще до появления сыпи. Может путаю?

А я вчера написала , что колики прошли, так сегодня утром она ТАК жалобно закричала!! такое было 1 раз всего до этого. Вчера не какала, вот с утра и начало там болеть, видимо.

Я от такого плача чуть сама не разрыдалась.

Все-таки плач плачем, а тональность отличается, и виды плача даже у одного ребенка бывают разные. Удивительно.

Прокакались после свечки и поехали в пол-ку на взвешивание.

В общем, прибавили 1 кг и 2 см (6050 гр, 60 см).

Горло и правда красноватое (( хотя вчера и сегодня уже голос не сиплый. Вот откуда краснота? Может после сегодняшнего сильного плача?... Прописали нам Деринат в нос и ромашку пить.

Деринат пустышка конечно, но лучше покапаю - авось поможет. НЕ хочется запустить болезнь, вообще ничего не делая.

Зашли еще к гастрику, хотя и не планировали. Говорит, к 4м мес все должно устаканиться, но если вас редкий стул и срыгивания прям замучают, подвать лактазу бейби. Или как вариант, посцеживать переднее молоко (не давать его ребенку). Но лактаза эта крепит, говорят + ее разводить нужно свежей порцией переднего молока, выжидать 10 мин, потом эти 20 мл вливать ребенку. И это 3-4 раза в день. Жесть одним словом.

А переднее молоко сцеживать тоже не решусь - мне кажется от этого тоже закрепить ребенка может, + вдруг еще и лактостаз начнется. В общем думаю будем просто ждать, когда проблема рассосется сама, без вмешательства. А то получится как в поговорке "одно лечим, другое калечим". :sorry:

Девочки, вы видели кол-во положительных тестов сбоку на странице??? Что это?? глюк сайта или массовый бейби бум?? :blym: Не помню такого за все эти годы.. :D

• Нравится 4

Снегурочка, это же традиция бебиплановская-все планюшки первого апреля становятся беременюшками))) Типа на удачу!

У нас коликов тоже нету, ттт! Только вот газики, как Яна описала-тужиться тужиться, иногда поноет...

Снегурочка, так клево выросли, ттт! Сашка-крупняшка))

• Нравится 1

Снегурочка, это к 1 апреля так. В прошлом году тоже так было!

Ааааа, про 1 апреля забываю постоянно))

У мужа сегодня День рождения, а у Даши - именины))

А еще сегодня весна над всеми нами круто подшутила!!! :D не решилась я по такой погоде вести машину, мужа пришлось привлечь :)

Дали нам поносить зимний комбез Тил-сон на овчинной подстежке. Если не перерастем, будем носить след. зимой.

Хоть написано что размер 68, но с виду огромный.. Даже не знаю, удастся ли поносить.

Еще от старшей костюм слитник лежит, тоже на овчине. Так что не буду пожалуй на след. зиму ничего покупать. А там и Депардье от старшей остался, ляпота )) Как новенький, хоть и носили 2 зимы. Старшая как раз его от 1.5 лет носила.

Все-таки хорошо, когда дети одного пола)) Хотя была уверена, что второй мальчик будет и все что возможно старалась брать универсального цвета. Самокат в прошлом году в Германии заказывала, оранжевого цвета))

• Нравится 1

Снегурочка, у нас ночью тоже животик о себе опять напомнил. Спали плохо, тужилась и срыгивала много. Я, кстати, иногда сцеживаю переднее молочко, не все конечно. Но только если грудь переполнена, т.к. она в этом случае просто не добирается до заднего, т.к. слишком много молочка. У вас попу не раздражает жидкий стул? Мне стоит хоть на полчаса оставить подгуз с каками на попе и тут же там прыщики и краснота между булочек((( очень уж он едкий у нас. Мне прям даже не верится, что потом "бац" и само все станет хорошо.

Пришли мои результаты молока)) как наш педиатр переживет результат не знаю...она так любит мам во всех бедах винить, а у меня молочко чистенькое, никаких бяк нету :)

Эль, я вчера читала, что 2 месяца это время самых интенсивных проблем с животом, самый пик. Потом должно уменьшатся и сойти на нет к 4 месяцам

Девочки, доброе утро.

подскажите нормы температуры в подмышечной впадине у грудничка.

от 36,6 до 37,5
  • Нравится 2

Сегодня нам месяц, и мы только что с первого приема, прибавили 1300г, а рост нам почему то не померили, надо будет вечером самой померять что ли, а еще нам сегодня гепатит вторую сделали, так жалко было масю (((( пришлось обиду и боль от прививки сисей закусить ))) прямо в процедурном )))

• Нравится 9

В списке Б даже администрация)))))))))))))))

• Нравится 1

UljaM, у нас утепленный комбез это такой плюшевый и внутри у него около 3мм какого-то утеплителя :) вот мы в боди + такой комбез гуляли в 17 градусов.

Из-за того, что дома все это время жарища была, доча стала мерзлячкой))) в квартире была темпа 26-27 градусов, естественно раздета была по максимуму, а сейчас уже 2 дня темпа 24 градуса и доча мерзнет в бодике. Пришлось штанишки хб и кофточку одеть. Хотя они тоненькие, но в них не мерзнет

мы два года назад, получается на 4 года, брали самые маленькие колеса.. 12 диаметр. уже в том году он нам был в притык этот велик - хотя рост у нас не очень та высокий. там поднимается сидушка и руль. колеса только такого диаметра.. больше не поставишь уже.. надо было сразу побольше диаметр брать может быть и на этот год еще хватило. вот сейчас не знаю - будем ли новый покупать.. пока ставить некуда. сейчас самокат попросила. пока у нас в почете самокат.. все на площадке на самокатах и нам надо. у нас было трехколесный малышковый. вот выросла из него. просит двухколесный.

лучше всего прямо с дочкой пойти и по ней померить - на каком ей будет удобно кататься. главное ведь чтобы ноги до педалей доставали.

видимо, все детки по разному переносят эту боль.. или у кого-то спазмы более болючие.. мы дол сих пор мучаемся.. (( причем сейчас как-то с новой силой все это.

по сути природа коликов и какие именно они до сих пор не изучена.. все, что связано с животом.. крики это вроде как и называется колики.. а газики это изх следствие. по идеи - это все есть у любого новорожденного. но кто-то из деток это переносит легко, а кто-то не очень.

вот у нас, например, когда у него начинаются спазмы, он весь напрягается и от этого еще сложнее выходить газам.. вот если по себе судить - когда мы пытаемся сдерживать газы. это не очень та приятно. и вот он напрягается и тем самым только усложняет себе процессы. а почему-то расслабиться не всегда может..

фирма велика у нас стелс =) а маленькие ты имеешь ввиду третье и четвертое колесо? это да, вроде в комплекте они ко всем идут..

знакомая тоже говорит что брать надо 16й диаметр, а на сайте по возрасту вроде как вообще 18 надо.

В прошлом году тоже думали велик брать, да я не решилась (4 года всего было), заказали из Германии самокат Скутер микро. Супер вещь! Щас надо бы еще шлем купить, тк дочь на нем гоняет быстро.

И с великом определиться надо бы.. Puky из Германии обойдется в 7.5 + 20 евро доставка. Тут на сайте такие 11-12 тыс. Может и правда заказать, пусть научится кататься и поездит сколько хватит. А там уж если понравится, то в школе купить большой велик.

ice girl, а у Лёни какой велик? как выбирали и где покупали?

Сегодня нам месяц, и мы только что с первого приема, прибавили 1300г, а рост нам почему то не померили, надо будет вечером самой померять что ли, а еще нам сегодня гепатит вторую сделали, так жалко было масю (((( пришлось обиду и боль от прививки сисей закусить ))) прямо в процедурном )))

с хорошей прибавкой вас, молодцы!

Нас хоть и не прививали сегодня, но так расстроили своими замерами, что пришлось ее носить в определенной позе (в обычной она плакала). В итоге у меня рука отваливалась. Еще с ней и по этажам пробежаться пришлось несколько раз. Бюрократы чертовы.

Кстати, Комар пишет тянуть по максимуму с кормлением после прививки (минимум час, а лучше все 3 часа). И идти на прививку с пустым кишечником (поставить свечку если не какали). С чем связано - не знаю.

• Нравится 1

Iris.ka, я с калмой вообще не разобралась, сын тоже. ну и закинули мы ее подальше.

И мы сегодня плохо спали, ну для нас плохо - просыпались четко каждые три часа... Животик не давал спать :(

Вчера получила дочин загранпаспорт, ржали с мужем долго над фоткой)))) мы всем на границе язычок будем показывать :)

• Нравится 2

круче всех сегодня пошутила погода. )))

• Нравится 2

Iris.ka, я с калмой вообще не разобралась, сын тоже. ну и закинули мы ее подальше.

Ну я ее собрала со второго раза :) но сколько раз давала, столько мы ее плевали)))) только мыть замучаешься

Iris.ka, а можешь рассказать подробнее про подачу на загран через госуслуги.

а то от моих дождешься разве внятного ответа

Девочки кто недавно писал что тоже 4 кг весит)

Сколько сейчас весите?

Iris.ka, а ее еще как-то собирать надо? я тогда вообще ничего не поняла с этой калмой

Iris.ka, девочки, кто фотал деток на загран-как вы это сделали?

У меня российское гражданство, мы временно живем в Казахстане, и делаем доки детям через консульство России, так вот Вике гражданство сделали, а паспорт говорят только в 6 месяцев-т к до этого вы не сможете сфоткать. Что за бред??? Мы уже выкупили путевки на август! Так там еще паспорт ждать же надо..

Iris.ka, а можешь рассказать подробнее про подачу на загран через госуслуги.

а то от моих дождешься разве внятного ответа

Да что там рассказывать))) на сайте просто анкета минимальная, данные твои и ребенка (свид о рождении) заполняешь, фоткаешь сама и подгружаешь фото к заявлению. Они все проверяют и пишут, все ок, приезжайте с оригиналами доков, оплаченной пошлиной и ребеком (сами фотают там уже на паспорт). Буквально через 3 -4 дня как мы съездили с сайта пришло сообщение о том что можно забрать паспорт.

Я все делала в мфц, я очень довольна системой. В одном месте мы сделали прописку, гражданство, загран, полис омс, снилс! Супер, все быстро и культурно.

• Нравится 2

Iris.ka,

а фотали ребенка на руках?

Iris.ka, а ее еще как-то собирать надо? я тогда вообще ничего не поняла с этой калмой

Ну там несколько частей собрать де надо)

Iris.ka, девочки, кто фотал деток на загран-как вы это сделали?

У меня российское гражданство, мы временно живем в Казахстане, и делаем доки детям через консульство России, так вот Вике гражданство сделали, а паспорт говорят только в 6 месяцев-т к до этого вы не сможете сфоткать. Что за бред??? Мы уже выкупили путевки на август! Так там еще паспорт ждать же надо..

Ели делаешь загран обычный, то фотаешь дома и несешь на обработку в фотоателье

Если биометрический, то в уфмс она сами фотают в кабинке, ну я ее держала на ручках, а сама как бы сбоку спряталась)))

Iris.ka,

а фотали ребенка на руках?

да, но тебя в кадре не должно быть)))

У нас с третьего раза получилось :)

• Нравится 1

девочки, нужна подсказка! как одевать ребенка если на улице 17 градусов? Нашла, что надо одевать теплый слип и легкую шапочку. А как выглядит этот теплый слип? Я реально не понимаю. у меня их несколько. есть очень тонкие хб. понятно, что они не подойдут. а есть как курточки, и есть как бы из велюра что ли, они чуть тольше чем хб. так какие?

мы гуляли сегодня в чепчике, хб рубашечке, боди, хб штанишках и пинетках. Я его еще завернула в одеяльце. гуляли вечером. я сама была без куртки и шапки. реально тепло было. я его не слишком тепло одела?

чем отличается тогда одевание ребенка при температуре 13 градусов и 17? куртка остается или нет при 17 градусах?

еще вопрос: как одевать дома? мне казалось что мы дома спарились, хотя не потел, но капризничал. дома был в тех же боди, штанишках и рубашечке, без чепчика. температура дома - 22-23 градуса.

может есть хорошая памятка для мам, как одевать ребенка при разных температурах?

мы дома при 21 градусе в одном бодике с длинным или коротким рукавом. иногда могу носочки надеть, если ноги ледяные. на улице 18 градусов, солнце. вчерамходили в слипе, хб комбинезоне и сверху легкое флисовое одеяло, и то одеяло я потом на улице убрала. мне самой было жарко, я в футболке была. шапку ребенку не надевала, комбез с капюшоном, но он к голове не прилегает. замерзнуть все равно при такой погоде невозможно и продуть в коляске тоже не может. сегодня наверно в слипе и кофточке пойдем гулять. одеяло возьму на всякий случай.

• Нравится 1

Да, мы обычный будем делать-на 5 лет, за 10 то капец как поменяется))

Спасибо за подсказку... Я че то не додумалась дома сфотать и отнести обработать. Месяца в 3 отнесу-пусть делают, а то наговорили мне про полгода...

Gesik, хорошо вам!! а у нас зима!! сугробы снова!! Рано обрадовались :))

Спасибо за подсказку... Я че то не додумалась дома сфотать и отнести обработать. Месяца в 3 отнесу-пусть делают, а то наговорили мне про полгода...

так на визе же актуальная фотка будет. Если часто ездите, я бы сразу на 10 сделала.

дома я свою отлично сфоткала когда еще голову не держали нормально))) какие там полгода :)

Ну я чето биометрич заказала, все пугают что в некоторые страны только по ним через какое то время будут пускать. Фото свежее всегда будет на визе, о до 10 лет конечно иметь такой паспорт бред ))) как не прокатит, сразу поменяем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...