Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Ирочка держись пожалуйста, ты правильно сказала- Ульяшка чувствует!!! Ты сейчас с результатами узи к специалистам будешь ходить? Или пока надо ждать 2 месяца для контроля?

буду ждать 2 месяца, смысла к специалистам идти нет.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Задалась вопросом в тему: девчи, у кого малышам уже 2 месяца? Если лежа на спине вложить ему в ручки пальцы - и когда он цепляется за них приподнять его в положение сидя на 1-2 сек.. Он голову у вас держит? У меня через раз - в основном она провисает назад... Читаю - вроде как не очень хорошо это по части неврологии. Но все же думаю, может маленькие они еще, не зря же пишут, что голову в 3 месяца держать начинают хорошо - может это " хорошо" и значит, что не только на животе - но и на спине лежа держат? У нас только с хватательным отлично все - раз 10-15 могу его приподнять.

Понятно, что сейчас с каждым днем они развиваются и прогрессируют, хотелось бы узнать, у кого как с этим дела обстоят.

Пока только Лена( четыреждымама) писала о том, что у нее Алиса пытается поднять голову лежа на спине.. Но Алиса и постарше нас существенно.

Че-то тревожность на меня напала на ночь глядя: уже муж злится, что я выискиваю проблемы... Просто как Яна писала - нафиг мы не нужны никому, а когда врач спрашивает , нет ли жалоб - и я отвечаю - НЕТ( ну, или только про каки - плохой сон), может я неправа, и надо вот про все эти мелочи рассказывать?

Изменено пользователем elm@

. Я бы сделала нсг. Без этого назначать серьезные препараты неоправданно, имхо. Все, что ты пишешь я периодически наблюдаю у Ромашки. То нормально ставит ножки- то подгибает пальчики( кстати, ходильный рефлекс у них сильный после рд, позже он должен ослабевать) голову каки когда запрокидывает? У нас тоже иногда тянется, как бы смотрит куда- то за головой, спросила- сказали норма. В ручках тонус- это кулачки жмет? У нас когда напрягается, ручки аж багровеют, тоже не всегда они расслаблены. По нсг у нас все хорошо. Кулак опять же сосем неистово. Иногда хрустит тоже в ручке и колене при массаже.

да, когда лежит и голова набок повернута смотрит наверх как бы, когда на боку спал голову назад постоянно отклонял на 90 градусов (затылок по отношению к спине). Сейчас уже давно только на спине спит. Еще невролог как-то странно его тестировала - взяла ребенка подмышки, он голову еще не держит - естественно она назад стала клониться.

Тонус в локотках якобы, но он наоборот часто руку держит напряженно прямо, когда одеваю его, не всегда понятно где локоть и где сгибать) и во время сна ручки расслаблены и в любом положении могут быть.

На ногах пальчики подгибает очень часто, тут я согласна. Или на внешнюю часть ступни ногу ставит.

Как-то я совсем на распутье, делать с этим всем что-нибудь или нет. Сама не знаю к чему больше склоняюсь :(

у нас каки как желтая водичка со сгусточками уже давненько. Давала смекту было лучше, перестала давать опять так. Врачи с русмеда сказали не приставать к ребенку, что на гв может быть любой стул, главное - набор веса. Само все должно придти в норму. А наша педиатр курица))

Да про каки на гв я знаю что вообще можно не думать какие они, но мы то на св...

Педиатр ответила про смекту, но это если я сильно беспокоюсь, а так сказала ниче критичного вроде. Мне просто жалко дочу((( жалобно так она хнычет и ногами дрыгает :(

elm@, ага. и я тоже говорю жалоб нет, а на самом деле вопросов миллион)) чувствую, если после 3 месяцев все эти якобы нормальности не пройдут, начну спрашивать)

Если приподнимать как ты пишешь, мы тоже не будем держать голову. Но зато есть прогресс, в вертикальном положении уже секунд 5-10 удерживает, пошатываясь. Может это и мало, но прогресс есть и это радует :)

• Нравится 1

мы сходили к неврологу и ортопеду. все у нас хорошо! ортопед сказала, что узи надо переделать. что то, что нам наделали - это вообще жуть страшная и при таких показаниях только распорки. но внешне у нас все отлично. она сказала переделать узи в другом месте, так как там, где делали мы - всем одни и те же показатели пишут и один и тот же диагноз. офигеть! сказала ,что все у нас отлично, но узи сделать надо.

про узи головы невролог тоже сказала лучше переделать. но даже по тому диагнозу что написали - она ничего назначать нам не будет. просто приходить и наблюдаться. вроде как родничок у нас маленький. и носогубный треугольник синий. дала направление к кардиологу.. но говорит, скорее всего все у вас хорошо.

я даже удивилась.. невролог - и ничего не назначила. значит хорошая врач!

но узи я все же все переделаю!

а хирург, увидев нашу красную попку, сказала попить нам бифидумбактерин.. так как с каждым пуком вылетают какахи по чуть чуть и сильно разъедают попку. и она его оч беспокоит (( а крема никакие не помогают, потому что даже не успевает зажить.. я вот думаю - может и правда попить..

с дочкой мы пили.. и я помню у нас тоже были такие проблемы.. но не помню - помог ли нам в этом бифидум.

• Нравится 1

Девочки, кто дает плантекс, в инструкции написано развести пакетик в 100 мл теплой воды и принимать 2-3 раза в сутки. При этом приписка, что для новорожденных использовать только свежий раствор. Я не понимаю, это значит я развожу 100 мл и даю ей пить сколько выпьет, но не более 30 мл за 1 раз, остальное выливаю и потом снова мешаю пакетик на 100 мл? Я правильно поняла?

А если она не захочет 30 мл выпить? Как дозировку то соблюсти?

UljaM, с даткой!

KoSьk@, отказываться от УЗИ, только из-за страха что-то узнать - неправильно. Скорей всего у вас будет все хорошо, но тем не менее, диагностику лучше делать как можно раньше - ведь тогда можно все вылечить без следа. А из-за своего страха можно сделать ребенку только хуже. Тем более, что у девочек проблемы с суставами в 7 раз чаще. Лучше сделать и ходить спокойно.

тоже также считаю. лучше сделать узи.

мне сегодня ортопед сказала - что очень часто узи находит много скрытых проблем, который глазами не увидеть.

и это ничего страшного - если вовремя этим заняться.

Задалась вопросом в тему: девчи, у кого малышам уже 2 месяца? Если лежа на спине вложить ему в ручки пальцы - и когда он цепляется за них приподнять его в положение сидя на 1-2 сек.. Он голову у вас держит? У меня через раз - в основном она провисает назад... Читаю - вроде как не очень хорошо это по части неврологии. Но все же думаю, может маленькие они еще, не зря же пишут, что голову в 3 месяца держать начинают хорошо - может это " хорошо" и значит, что не только на животе - но и на спине лежа держат? У нас только с хватательным отлично все - раз 10-15 могу его приподнять.

сегодня на приеме невролог такое проделывала. пока поднимала его - головка была назад запрокинута. а когда посадила его - он ее удерживал.

e-catherine, мне кажется, что массаж после трех мес все это устранит.

• Нравится 1

Понятно, что сейчас с каждым днем они развиваются и прогрессируют, хотелось бы узнать, у кого как с этим дела обстоят.

Пока только Лена( четыреждымама) писала о том, что у нее Алиса пытается поднять голову лежа на спине.. Но Алиса и постарше нас существенно.

Че-то тревожность на меня напала на ночь глядя: уже муж злится, что я выискиваю проблемы... Просто как Яна писала - нафиг мы не нужны никому, а когда врач спрашивает , нет ли жалоб - и я отвечаю - НЕТ( ну, или только про каки - плохой сон), может я неправа, и надо вот про все эти мелочи рассказывать?

у нас голова болтается, считаю что рано еще.

Девочки, кто дает плантекс, в инструкции написано развести пакетик в 100 мл теплой воды и принимать 2-3 раза в сутки. При этом приписка, что для новорожденных использовать только свежий раствор. Я не понимаю, это значит я развожу 100 мл и даю ей пить сколько выпьет, но не более 30 мл за 1 раз, остальное выливаю и потом снова мешаю пакетик на 100 мл? Я правильно поняла?

. Я давала 100 мл в теч 4-5часов. Еще пробовала половину разводить, но там отсыпать на глаз приходится.

И у нас уже не новорожденные, вроде как ? До месяца новорожденными считаются, или я ошибаюсь?

• Нравится 1

Всем привет.

Мы не были еще у специалистов, хотя нам скоро два месяца. У нас карантин, старшие болели ветрянкой. В поликлинику Варюше нельзя еще две недели.

elm@, мы вас помладше, но могу сказать по Варе и по старшим детям. У всех так было, когда за руки поднимаю детей, голову запрокидывали. Держать голову при подтягивании начинали намного позже. Не выискивай проблем там, где их нет. У тебя здоровый абсолютно малыш.

• Нравится 4

UljaM, с даткой!

тоже также считаю. лучше сделать узи.

мне сегодня ортопед сказала - что очень часто узи находит много скрытых проблем, который глазами не увидеть.

и это ничего страшного - если вовремя этим заняться.

сегодня на приеме невролог такое проделывала. пока поднимала его - головка была назад запрокинута. а когда посадила его - он ее удерживал.

я не сажаю, кажется рановато) но сидя на руках мы хорошо держим. Меня вот в подъеме беспокоит именно.

Всем привет.

Мы не были еще у специалистов, хотя нам скоро два месяца. У нас карантин, старшие болели ветрянкой. В поликлинику Варюше нельзя еще две недели.

elm@, мы вас помладше, но могу сказать по Варе и по старшим детям. У всех так было, когда за руки поднимаю детей, голову запрокидывали. Держать голову при подтягивании начинали намного позже. Не выискивай проблем там, где их нет. У тебя здоровый абсолютно малыш.

спасибо) просто страшно что- то пропустить ... Лучше уж уточню- и буду спать спокойно). А вам желаю удачного посещения докторов))) Изменено пользователем elm@

Dutik, хорошо что ортопед сказал, что все ок!

Мы пока всего неделю относили распорку. Но носим не круглые сутки. Скорей бы пролетели еще 5 недель, чтобы сходить на очередное узи.

elm@, я считаю что это нормально, шейка еще слабая. Я сама так давно не делала, но когда делала и когда невролог проводила тест - головка провисала назад.

Саша только начинает хорошо держать голову когда держу ее вертикально, но все равно немного еще болтается. А лежа на животе она вообще ленится ее держать, максимум 5 сек держит и кладет обратно.

Девочки, по поводу неврологов. Перепроверяйте все диагнозы. Не верьте одному специалисту. К сожалению, в прошлом году мы столкнулись с нечистоплотными неврологами. Нам старшей диагнозов наставили, назначали лечение иглоукалыванием до 20 лет 4 раза в год. Якобы должно было помочь. Год мы это дело расхлебывали, все-таки оказалось, что так нас хотели раскрутить. После того, как мы разобрались с дочерью, пошла я с Веней в 7 месяцев к неврологу. Как обычно спросил у меня доктор, есть ли жалобы. Я сказала, что есть, что ребенок еще сам не сидит (сказала это для проформы, знаю, что ребенок сесть может и позже). Врач, едва взглянув на Веню, мне сообщил, что мой ребенок ходить не сможет, что у него большие проблемы, которые можно попробовать вылечить иглоукалыванием. Хорошо, что это мы уже проходили, особо близко к сердцу слова не приняла. Но тем не менее еще двум специалистам потом показала. Ребенок у нас абсолютно здоров. Нет необходимости, наверное, писать, что Веня ходит. :) Теперь я неврологам не доверяю.

Вам же лучше не выискивать проблемы у детей, а даже если проблемы есть, обязательно проконсультироваться у несколько врачей в разных местах. И еще я точно знаю, что материнская любовь творит чудеса. У нас растут здоровые счастливые детки, я в этом уверена.

лайки закончились )) целиком и полностью согласна!

И перепроверять нужно не только неврологов, а всех врачей. К сожалению, наша медицина находится в бааааальшом упадке(((

• Нравится 1

ice girl, пусть у Ульяши ничего не будет! Пусть будут ошибочные диагнозы! Здоровья вам всем, терпения и веры в лучшее! Пусть твоя материнская любовь убережет Ульяну от серьезных вещей!

• Нравится 3

. Я давала 100 мл в теч 4-5часов. Еще пробовала половину разводить, но там отсыпать на глаз приходится.

И у нас уже не новорожденные, вроде как ? До месяца новорожденными считаются, или я ошибаюсь?

А ты подогревала потом до 37? Или комнатной темпы давала?

Про новорожденных я перепутала, написано "для грудных детей использовать только свежеприготовленный"

Блин, грудные у некоторых до 5 лет)))))

Ну вроде до года грудными обычно считают, да?

Снегурочка, не совсем в большом упадке. Но как-то некоторые врачи забыли об этике. Сплошные ложные диагнозы ради материальной выгоды. Пусть Бог убережет нас и наших малышей от недобросовестных врачей!

• Нравится 1

elm@, я считаю что это нормально, шейка еще слабая. Я сама так давно не делала, но когда делала и когда невролог проводила тест - головка провисала назад.

Саша только начинает хорошо держать голову когда держу ее вертикально, но все равно немного еще болтается. А лежа на животе она вообще ленится ее держать, максимум 5 сек держит и кладет обратно.

Вооо, у меня так же! Выкладываю на живот, а она капризует! Как не пляши перед ней, не хочет из положения на животике голову держать, только с бока на бок перекладывает. Я сначала попереживала, но потом вижу что столбиком она прекрасно уже держится и крутит головкой и по сторонам смотрит.

Думаю к трем месяцам все как полагается будут все держать :)

А ты подогревала потом до 37? Или комнатной темпы давала?

Про новорожденных я перепутала, написано "для грудных детей использовать только свежеприготовленный"

Блин, грудные у некоторых до 5 лет)))))

Ну вроде до года грудными обычно считают, да?

затрудняюсь ответить про грудничков) не подогревала, из калмы пока высосешь - там прогреется 100500 раз с комнатной темпы( у нас + 26, особо не остынет) Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Iris.ka, я один раз развожу 2 пакетика в 100мл. и за 4 часа максимум 5, очень редко 6, выпиваем все в 2-3 приема. осадок не успевает образоваться. даю комнатной температуры или в стакан с теплой водой ставлю на несколько минут.

• Нравится 1

ice girl, пусть у Ульяши ничего не будет! Пусть будут ошибочные диагнозы! Здоровья вам всем, терпения и веры в лучшее! Пусть твоя материнская любовь убережет Ульяну от серьезных вещей!

дада я вот читаю ваши с Леной посты и вы,девочки, своим примером показываете мне как нужно. Спасибо вам!

Я делила пакетик на 3 части и заливала 30мл, там же нужен теплый и свежий раствор.

• Нравится 1

я не сажаю, кажется рановато) но сидя на руках мы хорошо держим. Меня вот в подъеме беспокоит именно.

я тоже не сажаю.. это невролог так делала.

и по той ссылке что ты давала - там тоже ребенок сидит.. поэтому про голову именно в таком, сидячем положении имеется ввиду. а раз ты не сажаешь - то значит и не знаешь - держит или нет. а в момент подъема они все запрокидывают вроде еще.. так что не накручивай себя.

Dutik, хорошо что ортопед сказал, что все ок!

Мы пока всего неделю относили распорку. Но носим не круглые сутки. Скорей бы пролетели еще 5 недель, чтобы сходить на очередное узи.

ортопед сказала делать лягушка. до 90 раз в день.

я тоже жду узи.. две недели ждать - так как узист в отпуске.. интересно - какие показания будут на другом аппарате.

еще ортопед сказала - что назначать распорки надо тоже очень внимательно и только в том случае, когда действительно это требуется.. иначе они могут негативно отразиться.. и вот я задумалась.. что же за узистка у нас такая.. если всем одно и то же делает и оказывается при переделывании совсем другие показания..

про диагнозы абсолютно согласна! и я была настроена - если что-то пропишут - обязательно сходить еще к одному специалисту. а узи так и так хотела переделать тоже.

Alisia-alla, ты писала, что у вас 20 градусов. Как ты одеваешь ребенка, когда выносишь его на улицу? Напиши, пожалуйста, подробно.У меня проблемы с этим - чувствую, что перекутываю малыша, он кричит и красный, но я боюсь одеть его слишком легко и простудить. Даже думаю, что надо кого-то пригласить знающего, чтобы показали во что ребенка одеть при 18 градусах и сильном солнце но ветерок тоже случается.

может конечно не актуально, девочки уже наверное подсказали. Но я скажу во что я одеваю при 20 градусах. Мы одеваем легенькую шапочку, хб слипик, утепленные ползунки и сверху я одеваю теплую кофточку с капюшончиком. Сверху могу покрыть пледиком. Хотя мне кажется что ему и так жарко. Свекровь говорит, что в самый раз.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...