Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

У нас тоже белый налет на язычке. Остальной ротик чистый. Врачиха сказала молочница

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

elm@, а ты ж мишку картерс брала вроде

ага, 6М)) как раз в разгар лета будет впору)))

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

Shade, Iris.ka, спасибо. Если легкий - то понятно. на лето, а меня как раз прохладная погода интересует. Думаю, если в шапочке хбшной и слипе - то как раз гулять в +10+15 будем. Так-то клево - удобно очень, не надо ниче натягивать - застегивать - ручки продевать. ПО сути тот же теплый плед - только функциональнее.

У меня там двойной флис.

а какой фирмы этот плед на липучках?

Я сейчас тоже ревизию вещей проводила, пока доча дрыхнет))

Оказалось, что 6м в итоге у меня оч много. Боди с коротким рукавом аж 15 шт. Куда столько.. С длинным гораздо меньше (думала, что 6 м летом носить будем, ага).

Флисовых 6 и 9 мес нет ни одного, надо дозаказать.

Из верхнего у меня только Керри и 2 мишки картерс - 3м и 6 м. Думаю что пледик такой в хозяйстве бы пригодился)) комбез на синтепоне не вижу смысла покупать, а это самое то.

Вообще что-то не пойму, какой размер мы летом носить будем. 6м идет до 67 см и 7.5 кг. По росту нам расти до этого 2 мес, а по весу тоже 1.5-2 месяца. Получается, к началу лета нам 6м будет уже мало?? Ё мое.. 9 м нет почти ничего, надо докупать.

Вообще судя по старшей, Картрес маломерит. Старшая носила размер 4т с 2.5 лет.

А вот соседке бодики 9м пристроила - так им как раз 9 мес и вес-рост соответствует размерной сетке Картерс. Видимо ребенок стройный? У меня же какие-то слонята получаются.

Мы сейчас носим размер 3м, пару недель уже. 6м с виду еще великоваты.

Сейчас вот вещи перебирала, 1 бодик Ошкош 6 мес, а размер точь-в точь как 3м. Видимо по ошибке ярлык не тот пришили. Хорошо что вовремя заметила, еще успеем поносить.

Dutik, а где будешь узи переделывать?

Согласна, что на напольных весах можно взвеситься, на моих (цифровых) погрешность +-100 гр. Так и есть. Тока надо не забыть ребенка полностью раздеть, включая памперс)) Я в первые разы забывала это делать.

Мы мишку картерс 6м уже носим, чуть большеват. Флисовые картерс тоже на 6м носим, на 3м уже маленькие.

у ваших малышей прям весь язык белый? У нас кончик розовый, а ближе к корню языка есть налет. Врач ничего по этому поводу не говорит. Думаю что это норма. Иначе это ее беспокоило бы. Молочница все-таки вызывает у ребенка беспокойство.

Мы мишку картерс 6м уже носим, чуть большеват. Флисовые картерс тоже на 6м носим, на 3м уже маленькие.

какой у вас рост?

конверт new castle - французский. Такие же и в той же ценовой категории РЕд Кастл.
  • Нравится 1

ага, 6М)) как раз в разгар лета будет впору)))

с разгаром лета ты погорячилась, до лета еще 2 мес :) и еще не понятно, каким лето будет.. :)

конверт new castle - французский. Такие же и в той же ценовой категории РЕд Кастл.

они одного размера бывают? где такие продают? и какая ценовая категория? Спсб!

Ого, ну вы большенькие с самого начала) Я не мерила - просто приложила.. Может стоит прикинуть - длина в ширину чуть уйдет) Может через месяц и можно будет носить. Уж очень там ручки длинные в 6М.

с разгаром лета ты погорячилась, до лета еще 2 мес :) и еще не понятно, каким лето будет.. :)

погугли - в инет магазинах 2100 примерно, нам подарили. Ой , нет, 2100 это хлопковое... Флис - не знаю.. вроде так же - 2000 примерно. Размер один - до 4 месяцев с рождения.

у ваших малышей прям весь язык белый? У нас кончик розовый, а ближе к корню языка есть налет. Врач ничего по этому поводу не говорит. Думаю что это норма. Иначе это ее беспокоило бы. Молочница все-таки вызывает у ребенка беспокойство.

какой у вас рост?

я дома измеряла 61 получилось, в больнице только 59 намерили. Но КЕрри мешок 62 нам как раз - упираемся ногами. Я засуну Ромку в этот конверт - отпишусь, как и чего. Изменено пользователем elm@

Я сейчас тоже ревизию вещей проводила, пока доча дрыхнет))

Оказалось, что 6м в итоге у меня оч много. Боди с коротким рукавом аж 15 шт. Куда столько.. С длинным гораздо меньше (думала, что 6 м летом носить будем, ага).

Флисовых 6 и 9 мес нет ни одного, надо дозаказать.

Из верхнего у меня только Керри и 2 мишки картерс - 3м и 6 м. Думаю что пледик такой в хозяйстве бы пригодился)) комбез на синтепоне не вижу смысла покупать, а это самое то.

Вообще что-то не пойму, какой размер мы летом носить будем. 6м идет до 67 см и 7.5 кг. По росту нам расти до этого 2 мес, а по весу тоже 1.5-2 месяца. Получается, к началу лета нам 6м будет уже мало?? Ё мое.. 9 м нет почти ничего, надо докупать.

Вообще судя по старшей, Картрес маломерит. Старшая носила размер 4т с 2.5 лет.

А вот соседке бодики 9м пристроила - так им как раз 9 мес и вес-рост соответствует размерной сетке Картерс. Видимо ребенок стройный? У меня же какие-то слонята получаются.

Мы сейчас носим размер 3м, пару недель уже. 6м с виду еще великоваты.

Сейчас вот вещи перебирала, 1 бодик Ошкош 6 мес, а размер точь-в точь как 3м. Видимо по ошибке ярлык не тот пришили. Хорошо что вовремя заметила, еще успеем поносить.

Dutik, а где будешь узи переделывать?

Согласна, что на напольных весах можно взвеситься, на моих (цифровых) погрешность +-100 гр. Так и есть. Тока надо не забыть ребенка полностью раздеть, включая памперс)) Я в первые разы забывала это делать.

мы сейчас картерс носим. слипик размер 3. он нам уже впритык почти. а бодики и штанишки размер 6. причем у нас рост всего 58см. а бодики только чуть чуть велики.

носки картрес размер 3-12м вообще нам только-только.. не понимаю, как их можно в 12 мес носить =)))

узи буду переделывать в нашем областном центре. мне туда уже дали направление, но узист в отпуске до 14го апреля.

или платно - тоже дали контакты одного узиста. но это далековато от нас. пока машина в ремонте. не записывалась еще. скорее всего на след неделе машину заберем - сразу запишусь на узи. затягивать не хочу.

а язычок у нас беленький был как раз там, в глубине. кончик не белый. и это как раз молочко было все же. врач тоже ничего не говорила.

elm@, ну и что что рукава великоваты. наоборот хорошо, мерзнуть не будут. все равно спят они на прогулках. в размер покупать смысла нет вещи. вдруг резкий скачок в росте.

• Нравится 1

ну, если татамию сложить - то вариант. У меня на татамии по бокам буквы стираются)))) Так обидно, дорогой девайс, не могли влагостойкой краской покрасить((((

почитала - да, есть така болезнь у татамий.. Плюс еще и на подносике будет стираться pegperego

Не поняла, как сложить ее?

У меня ничего не стирается пока, посмотрим что дальше будет.

У меня ред кастл, про фирму нью кастл впервые слышу как ни странно))))

Не поняла, как сложить ее?

У меня ничего не стирается пока, посмотрим что дальше будет.

У меня ред кастл, про фирму нью кастл впервые слышу как ни странно))))

они идентичны и цена в общем одна . Я тоже подумала сначала, что этот ньюкастл как абибас))) но погуглила и обнаружила, что вполне себе) татамия у всех стирается, я ее вожу, видимо, активнее, или руки мокрые на кухне когда.

Снегурочка, конверт этот нам как раз, ножки уже упираются. Но там некритично. Хотя покупать его вам сейчас смысла нет. Вы покрупнее.

у нас была молочница, у нас на язычке и по бокам язычка был сильный белый налет. Не весь язычок конечно, но ближе к гортани более белый и еще были точки белые на небе, когда я промывала ротик ему, этот налет легко снимался, а под ним были ранки. Нам не помогли промывания содой и нистатином, лишь слегка улучшили. По настоянию гастроэнтеролога сдали каки на анализ, оказалось, что у нас дрожжи поселились в желудочке, выписали пимафуцин в таблетках (по 1/4 таб в день). Сейчас язычек белый, но в виде легкого налета, все остальные очаги прошли (тьфу тьфу тьфу)
  • Нравится 2

Iris.ka, Татамию на обычный балкон вынести непросто, в проем не пройдет. хотя, если у вас двойные широкие двери .

Alisia-alla, а мы пока кандидом пользуемся, но чет не вижу эффекта :( налет на языке с серединки и вглубь. Сода не помогла

SweetCherry,  и я кандидом мажу. Не помогает

Жирафёнок,  у нас наоборот - в роддоме и потом с неделю дома каки были как кашица достаточно густоватая, а потом началось жидкое, и язык в роддоме не был белым. Кончик нормальный и серединка, а по краям язык белый

Изменено пользователем Талис

У меня Red castle размер S1- 70 см, у них есть и размер больше S2 называется

Стоит от 2500 до 2900 на разный сайтах

elm@, выносится. я ее не складывая выносила несколько раз. у нас одинарная дверь.

Iris.ka, Татамию на обычный балкон вынести непросто, в проем не пройдет. хотя, если у вас двойные широкие двери .

Странно, у нас обычная одинарная дверь, татамия спокойно прошла.

Ребенок спит- мама отдыхает)))

Жирафёнок, у нас наоборот - в роддоме и потом с неделю дома каки были как кашица достаточно густоватая, а потом началось жидкое, и язык в роддоме не был белым. Кончик нормальный и серединка, а по краям язык белый

ну правильно. в роддоме в первые дни еще молозиво было и молочко еще только только приходило. вот и не оставалось на языке ничего.

и животик.. желудок же сначала стерильный у малыша. вот и было сначала все ок.. а потом начали там заселяться разные бактерии. и пока все не наладится (к 3-4 мес) так и будет меняться консистенция..

• Нравится 1

Девочки, записались к платному гастру на понедельник ( какашки меня сегодня чуть до слез не довели). Вот думаю прийти к ней уже с анализами какуль, хочу сдать куда- нибудь в хеликс или инвитро. Только как анализ называться будет? Анализ кала на дисбактериоз? Или может какой то общий?

Девочки, как быть?.. Что-то мы вообще днем перестали толком спать, только на ручках и недолго. Живем в частном доме, т.е.выйти на свежий воздух не проблема, но мы и там отказываемся спать( Когда выходим, то весь район слышит, что мы вышли на прогулку))) сначала долго плачим-кричим, еле-еле укачиваемся, дожидаюсь глубокого сна, чтобы переложить дочу в коляску, но отказываемся в ннй спать. Сегодня во дворе на ручках мин 30 прокричали и мин 30 на ручках подремали...нагулялись!

Я уже две недели как не выхожу за пределы двора на прогулку, тк не складывается у нас с прогулками((

Сейчас еле прикачала и то с титей во рту, бусинка моя дремает, а я боюсь даже дышать, чтобы не потревожить ее... волнуюсь, ведь таким крошкам нужен отдых.

У меня Red castle размер S1- 70 см, у них есть и размер больше S2 называется

Стоит от 2500 до 2900 на разный сайтах

Ну, значит ред кастл покруче) и подороже, мне почему-то казалось, что он тоже 2200- примерно.

Мой на вид и по функционалу абсолютно идентичен, но размер до 4 мес. А так, конечно, удобно, если побольше размер - тот, что на 6-9.

elm@, выносится. я ее не складывая выносила несколько раз. у нас одинарная дверь.

значит у меня просто с глазомером беда - мне казалось, что основание огромное)) ааа, я врубаюсь, почему... У нас в квартире двойные межкомнатные двери - и она не выкатывается, если одна створка закрыта, поэтому я и решила, что в одинарную дверь татамия не пролезет... я тормоз)

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, очень понимаю и сочувствую... у нас был такой период - сейчас тоже крайне сложно утолкать дома - по 3-4 подхода, с сисей, укладываемся - просыпаемся, тут главное терпение... Иногда не получается - чего же делать - бодрствуем. До 6 часов у нас доходили периоды такие... Сейчас третий день присоединился ор беспричинный и кручение на сисе... Вот только что были такие 10 минут - покакал - лежит золотой ребенок, погремушки над ковриком теребит... дрыгает ручками - ножками, счастлив.

ЗЫ: че-то я сегодня пишу здесь фигню всякую, всех в заблуждение ввожу :D проблемы с головой после беременности никуда не делись, видимо... Теперь весь мозг в молоко ушел...

Я решила, если к 4 месяцам не пройдет эта канитель с коликами - буду сворачивать ГВ... Пообщалась с подругой - она 5 февраля родила - кушают 2 недели смесь фрисовом: избавились разом от колик, срыгиваний, и спят хорошо... Мне аж завидно стало...

Жирафёнок, у нас такие же срыгивания сегодня с утра, из-за этого и спать не могла... В 16 часов первый раз за день наконец нормально уснула...

Мы прошли хирурга - все хорошо.

• Нравится 1

Мы тоже стали плохо спать, и теперь я понимаю, что мне нужна радио няня. Мы живем в частном доме, я выношу его во двор, он вроде легко засыпает, пока его качаешь, только оставишь уйдешь по своим делам, начинается крик, окно открыто у меня в комнате, я его вроде как слышу. Наша комната на втором этаже, так я уже задолбалась бегать туда сюда, уже колени болят (лестница крутая).

Позавчера мы вообще целый день не спали, он все время пукал и от этого не мог уснуть, вечером дала ему эспумизан, так ребенок вырубился и спал 6 часов подряд, ночь была хорошая, а вот день это жесть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...