Снегурочка 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 доча начала вести со мной беседы)) это так прикольно - прям так осмысленно смотрит и разговаривает)) я копирую ее звуки, она отвечает, улыбается пару раз даже четкое Агу сказала. Но почему-то в ходе этих разговоров икать начинает, У Даши по-моему так же случалось. Интересно, с чем это связано? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) На пути к малышам, а можешь выложить фотку коробочки - что у тебя за плантекс? Кто производитель? На моем написано четко: 1 пакетик на 100 грамм. Хочу поискать другой - как у тебя, может он как-то подействует... ЗЫ: вопрос снимается, сорри, читала невнимательно: только способ приготовления, где указано пакетик развести в 100 гр воды, а дозировку и возраст не посмотрела, действительно, написано 1-2 пакетика. Надо удвоить. Надеюсь, хуже не будет - там же лактаза, и если у нас недостаточность ферментов - будет хуже. Заодно и проверим. Изменено 3 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) И у нас кажется тоже,уже кричим не только по вечерам но и днем,я уже не знаю что давать и как кормить и как держать,все перемешалось(((((( Вот тоже решила,что если и в 3 месяца такая де фигня будет то перейду на смесь,я уже. Кормлю не то чтобы через 2 или 1 час я могу кормить в любое время и 20 минут и 4 часа,грудь выбираю на кормежку методом тыка,пощупаю и как повезет,теперь еще переживаю за их одинаковые размеры и с такой частотой кормлений она всегда полная,за эти пол часа перерыва она снова набирается и как-будто он ее не ел((((((а т.к спит он в день только один раз больше часа,то сытно и сразу наедается вот перед этим кормлением и перед ночным сном а все остальное какие-то перекусы по настроению((((((попробую плантекс,раз он вам так всем понравился вот тоже плантекс еще не пробовала.. попробовать что ли.. но боюсь бутылку давать.. вдруг от груди откажется.. доча начала вести со мной беседы)) это так прикольно - прям так осмысленно смотрит и разговаривает)) я копирую ее звуки, она отвечает, улыбается пару раз даже четкое Агу сказала. Но почему-то в ходе этих разговоров икать начинает, У Даши по-моему так же случалось. Интересно, с чем это связано? воздух заглатывает. у нас также бывает. Изменено 3 апреля 2014 пользователем Dutik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Девы, вы сразу меняете подгузник, если малыш обкакался? Я понимаю, что надо сразу менять, но если ночь и он спит так хорошо. Будите? если спит и его это не беспокоит - не бужу. Как просыпается - меняю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 На пути к малышам, а можешь выложить фотку коробочки - что у тебя за плантекс? Кто производитель? На моем написано четко: 1 пакетик на 100 грамм. Хочу поискать другой - как у тебя, может он как-то подействует... ЗЫ: вопрос снимается, сорри, читала невнимательно: только способ приготовления, где указано пакетик развести в 100 гр воды, а дозировку и возраст не посмотрела, действительно, написано 1-2 пакетика. Надо удвоить. Надеюсь, хуже не будет - там же лактаза, и если у нас недостаточность ферментов - будет хуже. Заодно и проверим. вот нашла в инете Ссылки скрыты. это он? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 вот нашла в инете Ссылки скрыты. это он? . Ага, только во почему противопоказан при. Беременности и ГВ ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Может я схожу с ума, но не могу я спокойно смотреть на наши какахи. Решила на диету сесть попробовать, заодно и 3кг мож уйдут, которых мне до "идеала" не хватает. Я даже не знаю сильно ли волноваться. У нас вообще каки как вода, т.е. понос и так уже недели 2. Когда пукает тоже вылетают каки, НО при этом какает 2-3 раза в день, т.е. не часто, живот особо не беспокоит, доча спокойная, вес набирает хорошо. Смекту если даю - все улучшается, только перестаю давать - опять водичка...даже памперс сразу впитывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 . Ага, только во почему противопоказан при. Беременности и ГВ ? да, я тоже это не поняла.. а если разводить плантекс в 100 граммах воды и если малыш сразу все не выпивает, его можно хранить в таком виде? а то в инструкции написано только свежеразведенный раствор. но я сомневаюсь, что мой 100 гр выпьет за раз.. может тогда не весь пкаетик сразу разводить? или все же можно хранить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 А еще Ксюшка почти не гулит И ручки нас как-то вообще не интересуют. Мне казалось что в нашем возрасте она уже должна понимать, что это ее ручки и она ими управляет... ААА! Я схожу с ума и придираюсь к ребенку своему((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 А еще Ксюшка почти не гулит И ручки нас как-то вообще не интересуют. Мне казалось что в нашем возрасте она уже должна понимать, что это ее ручки и она ими управляет... ААА! Я схожу с ума и придираюсь к ребенку своему((( мы тоже мало гулим. а руками они должны управлять начинать ближе к трем мес. так что не накручивай себя. все нормально у тебя с дочкой. а сейчас они пока только пытаются их находить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) Яна, про ручки точно рано! Они только к 3 месяцам их осознают. А насчет гуления-у меня сын вообще никаких звуков не выдавал до 4месяцев, мне, кажется, это от темперамента ребенка зависит. А Вика вот гулит-причем так много и громко, вот как Снегурочка писала. Я вообще в шоке, что так бывает))) Ждала услышать ее голосок не раньше 4 месяцев по опыту со старшим. Так что не придирайся и правда) У нас какахи вот стали с зеленой слизью 2 дня как... Пока просто наблюдаю. Мне вот вообще интересно-живет себн реб, ест только грудь, какает нормальными какашками и тут бац и что-то новенькое! Откуда??? Мы ни воду не пьем, ни чай, никакие лекарства, даже молоко мое из бутылки уже очень давно не пили... Изменено 3 апреля 2014 пользователем Viki* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Да простят меня модеры!!!! Пистец, закончилось и мое ГВ, за месяц +300, 5 см!!!! Вот не даром она грудь бросает, Орет, кушать не хочет титьку((((. Да оно и не удивительно, сын бросил в 2 месяца. Я и сестра оказывается тоже на кефирчике с 3 мес. Зато брат до 1,2(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 mariya_z, может на смешанное пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 да, я тоже это не поняла.. а если разводить плантекс в 100 граммах воды и если малыш сразу все не выпивает, его можно хранить в таком виде? а то в инструкции написано только свежеразведенный раствор. но я сомневаюсь, что мой 100 гр выпьет за раз.. может тогда не весь пкаетик сразу разводить? или все же можно хранить? ну, если удвоенный раствор даст ощутимое улучшение - логично разводить 1 пак на 50 гр, и спаивать за 3-4 часа. Я дала двойной - выпил 30 грамм - выпил бы и больше - потом титя - спит в кроватке( О чудо! )Не проснулся после того, как переложила, и не вскидывает ручки, не возится - в одном положении уже почти 40 минут. Не знаю, это плантекс или совпадение. У нас таких якобы панацей было сто тыщ уже Но их действие почему-то через пару дней нейтрализовывалось... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 ну, если удвоенный раствор даст ощутимое улучшение - логично разводить 1 пак на 50 гр, и спаивать за 3-4 часа. Я дала двойной - выпил 30 грамм - выпил бы и больше - потом титя - спит в кроватке( О чудо! )Не проснулся после того, как переложила, и не вскидывает ручки, не возится - в одном положении уже почти 40 минут. Не знаю, это плантекс или совпадение. У нас таких якобы панацей было сто тыщ уже Но их действие почему-то через пару дней нейтрализовывалось... эх.. а мне до вечера еще ждать плантекса. муж только вечером купит.. у нас самые жуткие приступы всегда по вечерам.. а последние вечера как-то все с новой силой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 mariya_z, может на смешанное пока? вечером буду давать смесь наверное((((порося маленькая, вот что ей надо, за 1 месяц кило набрала,а сейчас, что ей не нравится не пойму((((((((((( так она и бутыль пока не признает, из шприца, из ложки пьет, чеканешься 80 мл давать из ложки. Сколько сейчас вообще норма за один раз кушать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Я просто думала 1-2 пакетика это как бы на день , т е развел 1 пакетик и если на день не хватило то второй делаем. А вы как даете : до, после еды, как сразу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 А еще Ксюшка почти не гулит И ручки нас как-то вообще не интересуют. Мне казалось что в нашем возрасте она уже должна понимать, что это ее ручки и она ими управляет... ААА! Я схожу с ума и придираюсь к ребенку своему((( Ну, мы тут для того и собрались, чтобы друг друга успокаивать))) Это у нас лучше получается, чем себя удержать от напрасных беспокойств. Ты чего это? Ручками рано им еще управлять, мы вон вообще запеленываем на ночь, а то эти ветряные мельницы достали уже. И гулить они не обязаны круглосуточно: нашего тоже тяжело на диалог вытащить - почему-то получается только у Левы долго с ним общаться... А вообще прочитала, что до 3 месяцев все их улыбки и тп - чисто социальные, они еще не различают своих и чужих. Все оастальное - плод воображения мамочки, которой, конечно, очень хочется, чтобы ребенок их уже в 2 мес идентифицировал членов семьи и тп.. Просто Левка вот, видимо, нравится чем-то больше... Хотя у него нету сиси И подруга пришла ко мне сегодня- так мы ей так на прощание улыбались и гукали - как никому из нас вместе взятых))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Я просто думала 1-2 пакетика это как бы на день , т е развел 1 пакетик и если на день не хватило то второй делаем. вообще да, ты права. для раствора именно 1 пакетик на 100 мл воды Новорожденные и дети до 1 года: 1-2 пакетика (5-10 г)/сут в 2-3 приема; детям от 1 года до 4 лет - 2-3 пакетика (10-15 г)/сут в 2-3 приема. Препарат принимают после еды или в перерывах между приемами пищи. Для приготовления раствора содержимое 1 пакетика высыпать в бутылочку или чашку, добавить 100 мл теплой кипяченой воды и размешивать до полного растворения гранул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) Я просто думала 1-2 пакетика это как бы на день , т е развел 1 пакетик и если на день не хватило то второй делаем. А вы как даете : до, после еды, как сразу? Ты меня озадачила... у меня щас мозг взорвется.. ТЕ - удваивать дозу нельзя, можно просто 2 пакетика в теч дня использовать... те - раз развести 100 мл - и если выпили - еще 100 дать... Просто где-то что-то я слышала о том. что не так безобиден этот фенхель. Ну, и чудо-эффекта не произошло - сразу после того, как я отписалась, что спим - проснулся, и вон опять под мобилем ёрзает... Кто-нибудь может дать вразумительный ответ как НАДО этот плантекс пить? В общем - я двойной давать не буду. Будем пить как обычно - развожу 1 пакетик на 100 грамм и выпиваем в теч дня. Особого эффекта нет - но вот моментальный эффект имеется: когда острая боль, видимо, жидкость просто проталкивает каки и газики по кишочкам - они перераспределяются и боль отступает. Эти растворы лучше капель, имхо. Но лишняя вода - ни к чему, опять же... А насчет того, что развела 2 пакетика - и помогло... Может совпадение просто... я попробовала - там такое ядреное- прямо вырви глаз. МНе кажется - или оно язык щиплет? Изменено 3 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 mariya_z, удачи в этом нелегком деле! Купи несколько разных бутылок-что-то должна взять, когда голодная будет. Посмотрим в понедельник сколько там мы прибавили-хорошо бы хоть 600-700 грамм чтобы было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Ты меня озадачила... у меня щас мозг взорвется.. ТЕ - удваивать дозу нельзя, можно просто 2 пакетика в теч дня использовать... те - раз развести 100 мл - и если выпили - еще 100 дать... Просто где-то что-то я слышала о том. что не так безобиден этот фенхель. Ну, и чудо-эффекта не произошло - сразу после того, как я отписалась, что спим - проснулся, и вон опять под мобилем ёрзает... Кто-нибудь может дать вразумительный ответ как НАДО этот плантекс пить? В общем - я двойной давать не буду. Будем пить как обычно - развожу 1 пакетик на 100 грамм и выпиваем в теч дня. Особого эффекта нет - но вот моментальный эффект имеется: когда острая боль, видимо, жидкость просто проталкивает каки и газики по кишочкам - они перераспределяются и боль отступает. Эти растворы лучше капель, имхо. Но лишняя вода - ни к чему, опять же... А насчет того, что развела 2 пакетика - и помогло... Может совпадение просто... я попробовала - там такое ядреное- прямо вырви глаз. МНе кажется - или оно язык щиплет? 1-2 пакетика это все же дозировка в сутки. а для приготовления раствора 1 пакетик на 100 мл. так написано в инструкции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) Почитала про фенхель вообще: он содержит эстрадиол , который мальчикам ни к чему. ну и цитата :" Вы должны помнить, что все имеет две стороны. Некоторые компоненты эфирных масел, таких как анетол, и химические вещества, присутствующие в укропе, помимо того, что полезно, могут быть опасными." В общем - разобрались вроде, удваивать не стоит, можно давать 2 пакетика разведенных в 100 мл +100 мл в теч дня. Изменено 3 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Dutik, попробуй подавать Плантекс из шприца. Саша моя так вообще бутылочные соски не понимает, из них кормить одно мучение(( не знаю, как муж будет ее кормить во время моих отлучек(( Я за 2 мес еще ни разу не оставляла его надолго с детьми. Уже очень хочется вырваться, развеяться. KoSьk@, что-то ты себя накручиваешь! в 2 мес они еще не понимают ничего, тем более про свои ручки - что попало под руку, то и сосут. В этом возрасте полезно надевать браслетики с погремушками на ручки. Жаль, не купила такие во время Б, мужу дать задание что ль. "Разговаривать" тоже начинают по-разному (в разное время). Просто надо чаще разговаривать и имитировать их же звуки, им это нравится. Ой, про кулачки щас вспомнила прикол. На днях легли с мужем спать, дочь рядом в коляске спит часа 2-3 уже. И тут в кромешной темноте раздаются такие смачные причмокивания!!! Лежит и со маком прям обсасывает свои кулачки, с таким азартом!)) Говорю - у дочи что там, второй ужин начался?)) Включила свет - доча спит, но кулаки яростно обсасывает)) Видимо во сне проголодалась и присосалась к тому, что нашла 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 видимо и правда это просто надо пережить.. ничего не поможет. а если кому-то и правда помогает - то значит не такие сильные эти колики и боли.. мы перепробовали почти все (кроме плантекса) и если что и облегчало, то только на какое-то время и не полностью.. а так чтобы совсем хотя бы 1-2 дня были идеальными - такого еще не было ни разу.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения