ice girl 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Снегурочка, у нас пупок такой же, капаю перекисью раза 3-4 прочищаю ватной палочкой и внутри тоже чтоб черного не было. потом левомеколь в пупок и не заклеиваю, кровит конечно меньше но еще есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Это нормально,потом эта штука должна как-бы нарывать и может даже гной вылезти...если так и будет,тип прививка удалась)) вроде просто в 4-6 недель должна красная пуговка вылезти, а тут всего 10 дней прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Можно ли ребенку нос оксолинкой мазать? Муж заболел Может у меня неправильные представления, но я всегда считала, что ребенку на гв инфекция не грозит, а вот тебе сейчас надо поберечься от мужа, отдельная посуда, вместе не спать при возможности, ну или хотя бы " валетом" т.е. головами в разные части кровати, и если можно, не знаю вот что можно кормящим, оксолинку и гриппферон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Натулька - мамулька), какая ты большая молодец!!!!! Все у вас получится обязательно!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Муж к маме уехал. Я чихать уже начала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 14 февраля 2014 Автор Поделиться 14 февраля 2014 вроде просто в 4-6 недель должна красная пуговка вылезти, а тут всего 10 дней прошло Тогда лучше об этом к врачу,я просто не помню как там по срокам с этой прививкой!! Муж к маме уехал. Я чихать уже начала... Пей ацилококц.... Его же можно,хуже не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Можно ли ребенку нос оксолинкой мазать? Муж заболел У меня мои детки болели когда мы с роддома приехали, наша врач сказала капать гриппферон для профилактики. Я тоже начала болеть сразу оциллокцинум пить стала через 6 часов Meri-Ann, инфекция грозит даже на ГВ, у подруги в 1,5 мес дочка заразилась от папы, в больнице 2 недели лежали К нам невролог сегодня приходила, все у нас хорошо, говорит даже не скажешь что в 37 недель родилась, полностью зрелый ребенок) А все наши ранние перевороты и держание головки просто индивидуальная особенность, тонуса точно нет))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Натулька - мамулька), спасибо)) Наташенька, желаю вам с дочей поскорее преодолеть этот непростой период, и пусть все-все у вас будет хорошо! :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Натулька, ты герой! Дай Бог вам скорейшего возвращения домой. ЮляЗаюля, вы как сыночка в итоге назвали? Может ты писала, а я пропустила. Блин, сайты с линейками какие то не айс. На 2 детей все не нра... и эта тоже. Времени искать нету. Охота красоту) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Фасоль же нельзя кушать?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Фасоль же нельзя кушать?... думаю, что нет как и горох наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Натулька - мамулька), пусть доча побыстрее поправляется и у вас наконец то закончится этот тяжелый переиод! ты молодец большая побольше сил тебе и терпения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 (изменено) девочки, вот я наивная дура. Я думала, ко мне будут приезжать родственники помогать, а все приезжают только поглазеть и подарить подарки. ну свекровь привезла еду и на том спаибо. мне реально помогают только чужие люди, и то опять-тки не часто. А я сижу дома с мелким и элементарных вещей не знаю: не знала, как снять тормоз с коляски. Не знаю, как его укутать на прогулку. акушерка, которая нас поещает, сказала купить зимний конверт, но ведь пока мы его купим, пока его в химчистку отдадим (а муж хочет подержанный купить), то пройдет еще неделя, а то и две. в общем, оказалось, что я совершенно не подготовленная в плане быта. Готовить, убирать и тп - всё на мне. Муж помогает немного, но чаще на работе. хорошо, что малыш спит иногда подольше, так естьв ремя на готовку, уборку. Ко мне приходит акушерка и говорит, что мне надо спать днем, что надо отдыхать и переложить быт на других. А на кого? мои родители в Риге, у свекрови свои заботы, вот и бегаю я от кроватки к кухне. а когда нам гулять? если честно, уже устаю. Изменено 14 февраля 2014 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Всем привет. Про водичку при желтушке. Нам всегда рекомендовали пить водичку. В этот раз даже в роддоме принесли бутылочку водички, сказали давать в промежутках между кормлением. Никаких последствий для ГВ не было. elm@, согласна с девочками, ГВ - настрой матери. Бывает, что молочка становится меньше, но если продолжать, то все нормализуется. Частое прикладывание - наше все. ))) Уверена, что ты справишься с этими временными трудностями! UljaM, тоже и готовлю, и убираю, и дети на мне. Расставь приоритеты. Для тебя сейчас важно прийти в себя после родов, поэтому на первое место сон и хорошее питание. Уборка подождет. Если есть возможность, то временно возьмите помощницу по дому, которая хотя бы раз в неделю будет приходить и наводить порядок. Еду готовь попроще, что побыстрее, желательно, конечно, не полуфабрикаты. Но это уже как фантазии хватит. И выбирайся скорее на улицу. Тебе прогулки тоже полезны. На солнышке вырабатываются гормоны радости. ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Ой. Я наоборот хочу все сама делать без помощников))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Mammy, сегодня просто почти весь день вокруг Мишки "прыгаю": то он обкакался, то соску хочет и не спит, то отрыжка не вышла, и мне не поспать и не сготовить ничего, а муж на работу ушел. Только сейчас к вечеру сготовила пока он спал. фу. А уборку я стараюсь сделать к приходу акушерки, которая Мишу смотрит. а то придет и опять раскритикует, что у нас не убрано, хотя всё убрано в комнате, просто в коридоре коробки с детской одеждой стоят и прочий хлам. Гулять мы выходили один раз. Акушерка сказала купить этот зимний конверт, вот я и боюсь с мелким выходить, потому что по ее словам замерзнет. Я, правда, пока часами гулять не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 UljaM, Уля, потерпи немного, скоро Миша в режим войдет, тебе попроще будет. Возможно, у него уже есть какая-то закономерность. Можно позаписывать пару дней, во сколько поел, заснул, сколько поспал. Обычно бывает, что интервалы сна идут в определенной последовательности, тогда ты сможешь что-то планировать на это время заранее. Это организует что ли. Может, еще закономерности и нет, но обязательно скоро появится, и тебе будет попроще. А сколько у вас градусов, что замерзнет без конверта? Можно же в плед завернуть, в одеяло, в платок, если уж холодно ему в комбинезоне. Или у вас не комбинезон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 я наоборот очень рада что все получилось как я хотела - никто из "помшников" не приехал ни мама ни свекровь и в гости никто не напрашивается - Слава Богу! вот често никого пока видеть не хочу дома, только мужа и сына. поэтому хоть и устаю, но мне морально так хорошо и легко)) ну это наверно у кого какое восприятие - для меня кроме мужа и вот теперь сыночка, ну и кота нашего, все остальные в моем доме - посторонние, даже самы близкие - все равно посторонние. и от них я устаю(особенно в таком состоянии как сейчас) еще больше чем от уборки и готовки. UljaM, постарайся во всем видеть плюсы - зато ты можешь лежать на кровати отдыхать в любой удобной позе - никого не стесняясь, никто не навязывается с советами, ты воспитываешь и ухаживаешь за свои ребенком так как считаешь нужным без лишних споров. никто не мелькает у тебя перд глазами туда-сюда не берет твои вещи и не ложит их в другие места. если все таки к тебе приходят родственники поглазеть на малого - то не тушуйся и не стесняйся - нагружай их тоже заботами. Мишу на ручки "ой нужно подгуз поменять!" а родственнику задание - поставить чайник и чашки для чая найти чистые или сполоснуть грязные и т.д. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lera_N 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 я наоборот очень рада что все получилось как я хотела - никто из "помшников" не приехал ни мама ни свекровь и в гости никто не напрашивается - Слава Богу! вот често никого пока видеть не хочу дома, только мужа и сына. поэтому хоть и устаю, но мне морально так хорошо и легко)) ну это наверно у кого какое восприятие - для меня кроме мужа и вот теперь сыночка, ну и кота нашего, все остальные в моем доме - посторонние, даже самы близкие - все равно посторонние. и от них я устаю(особенно в таком состоянии как сейчас) еще больше чем от уборки и готовки. у меня аналогично!!! легче самой убрать, чем родственники дома. Но мама приехала специально на роды на 3 недели ко мне из Украины. Она ничего по дому делать не умеет, раньше у нее готовила и убирала бабушка, сейчас домработница...так мне теперь и за ребенком и за мамой убирать! Одна польза - я ее по магазинам гоняю, то прокладки закончились, то клеенку на пеленальный столик надо, то за кремом в аптеку, то еще чтото...сейчас вообще на целый день ее гулять по мебельным отправила, смотреть стол обеденный) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Lera_N, классно) тоже считаю что из любой ситуации нужно извлекать максимум пользы! ты молодец нашла выход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Жирафёнок, вот и у меня аналогично. Мечтаю быть только с мужем, дочей и котом))) чтоб никого из родни не видеть...завтра суббота...опять припрется толпень родни. Как они меня достали уже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Mammy, а помогла она эта водичка при желтушке? если честно я вообще не могу понять желтый он или уже нет.... вот в день выписки был очень желтый. сейчас не так, но полностью ушла желтизна или нет я не могу въехать KoSьk@, так скажим им всем досвидос - у нас карантин на 2 недели!( ну или на 3, 4 как хочешь) и все. сейчас оттепель сырость влажность на улице - самы рассадник инфекции. а у ребенка имунитет только только нарабатывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Mammy, а помогла она эта водичка при желтушке? если честно я вообще не могу понять желтый он или уже нет.... вот в день выписки был очень желтый. сейчас не так, но полностью ушла желтизна или нет я не могу въехать KoSьk@, так скажим им всем досвидос - у нас карантин на 2 недели!( ну или на 3, 4 как хочешь) и все. сейчас оттепель сырость влажность на улице - самы рассадник инфекции. а у ребенка имунитет только только нарабатывается я попробовала намекнуть родителям, чтоб поменьше приезжали. Закончилось рыданиями мамы, что я плохая дочь и т.д. Так что приходится терпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 да уж.... сочувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 14 февраля 2014 Поделиться 14 февраля 2014 Жирафёнок, сложно сказать, помогла или нет, но с мочей что-то там активно выводится из организма ненужное. Я в этом деле профан. Может, желтушка и прошла бы сама, не пробовала. У жены моего брата желтушечка не прошла, а усугубилась, их положили в больницу, подробности не знаю, она не очень откровенничает. Рассказала только, когда ждала второго ребенка, что боится, что повториться. А вот что именно повториться я не допытывалась. У нас полон дом гостей: родственники, друзья. Ничего против не имею. Варенька в комнате спит, а мы тусим на кухне или в других комнатах. Но я уже дома столько лет сижу, что засиделась, общение необходимо мне, как воздух. Даже сейчас, после КС. Напрягаю всех приходящих. И полы пылесосят, и картошку чистят, и пыль вытирают и т.п. ))) Наглая я, в общем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения