elm@ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 (изменено) Kosyakova Nadezhda, спаспасибо , Надя))))) да вот накатывает порой, никак мы с мелочью моей не наладим взаимопонимание, и порой бессилие просто убивает((( в вопросе чем и как помочь. У нас нет универсального средства никакого от капризов. Каждый день приходится что- то выдумывать. А назавтра оно уже не помогает( слушай, а ты как еленаешь, и потом на животик кладешь? У меня еще есть две огромных трикотажных пеленки, в которые влезем, липучки уже очень впритык. Надо еще это попробовать. Вообще у нас беда со сном на животике: раньше отлично спал так, я выкладывала его на живот всякий раз, когда чувствовала, что неспокойно ему. А сейчас уже порядком он возмущается, сразу голову поднимает и просыпается, и потом уже не уложить , сам обратно на бок переворачивается((((( и к сожалению, просто со мной он тоже не лежит долго: начинает капризничать . Вообще ведет себя так, что хочет встать- у него не получается пока, и он крайне недоволен((( Девочки, спасибо. Жирафёнок, я тоже буду надеется, что иммунитет на всю жизнь. ))) Мне тоже так больше нравится. Kosyakova Nadezhda, ой как я согласна. И пусть весь мир подождет. . Да у меня тоже только Ромашка в приоритете- могу весь день ниче не готовить, и тп. Хотя сейчас - стыдно, муж знает, что на балконе мы спим долго. Делаю все именно в это время. Кристина, поздравляю!!! Что-то мы давно на коврике не лежали, надо достать его. elm@, Я тоже сегодня была на грани((( 5 день ребенок висит на груди в прямом смысле слова. Как только кладешь в кроватку начинается дикая истерика((( Постоянно просит грудь, на груди извивается как змея. Дочь сегодня днем поспала 30 минут, все остальное время на сисе по 5-10 минут Муж на работе до 9 вечера и мне так себя жалко стало((( Я стала глицин принимать, чтобы нервишки привести в порядок. Кстати, мне предложили валерианку попить, типа и сама успокоюсь и ребенку что-нибудь перепадет. Думаю, воспользоваться советом!! вот и я думаю, чего бы такого успокоительнлго попить, но пне все, как мертвому припарка. Глицин хорошо успокаивал, но насчет его мнения разнятся. Понятно, что у меня такое состояние не всегда, я тоже бываю и счастлива и спокойна и очччень терпелива)))) но иногда нет больше сил. И точка. Сейчас вот смотрю на него, покушал спокойно дал мне 4 часа отдохнуть , и спит, малявочка. Так его люблю!!!!! Спасибо всем, кто поддержал, мне прямо заметно легче!!!!!! Изменено 4 апреля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 На счет успокоения ребенка. В аптеке продаются сиропы типа баю-бай и тд. Кто нить применял? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 вчера педиатр сказала чтоб снизить билирубин перевести на 2 дня на смесь. это издевательство надо мной и ребенком мало того что с бутылкой по 30-50 минут сидишь так потом еще сцеживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Персик_//, баю-бай нельзя таким крошкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) вчера педиатр сказала чтоб снизить билирубин перевести на 2 дня на смесь. это издевательство надо мной и ребенком мало того что с бутылкой по 30-50 минут сидишь так потом еще сцеживаться. Вы так долго бутылочку сосете? мой за 5 минут опустошает - но наглатывается воздуха.. с грудью тот же подход - с нахрапа...Блин, как научить ребенка спокойно сосать? ЗЫ: а какая бутылочка? У нас без разницы: браунсы со стержнем, медела калм...с браунсом только воздуха меньше - но там и сосется быстрее. И цокаем языком даже с бутылкамми(((( Изменено 5 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Мне в прошлый раз помогал пустырник в таблетках. В 4 мес. Дочь просыпалась по ночам каждый час - и так около месяца... Я не выдержала, пила пустырник. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Персик_//, баю-бай нельзя таким крошкам. да, я тоже слышала, что чуть ли не с 5 лет, Зайчонок и Баю Бай. МОжно чаи типа Хипп с мелиссой и ромашкой. Но глядя на их стоимость - могу предположить, что лучше уж попробовать самой заварить... ТОже сейчас за ромашкой отправлю мужа. У меня есть сушеные цветки. Но удобнее в пакетиках. А какя дозировка, девочки, с ромашкой? Я так понимаю, она очень позитивно тут на всех деток влияет. ice girl, ну, 2 дня еще по-божески, хотя, конечно, напрягают такие методы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Девочки, у нас похоже какой то более-менее осознанный период начался или совпадение? Она второй день не засыпает когда я рядом, отвлекается на меня, сморит во все глазенки и улыбается. Второй день, чтобы она уснула приходится ее одну в спальне оставлять, смотрю по няне за ней, лежит в темноте минут 20-30, потом засыпает. Как то я себя чувствую неуютно при этом, типа положила ребенка и ушла.... Но стоит мне подойти, сразу начинает активно крутить головой, общаться со мной. Короче я ее бодрю. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) Мне в прошлый раз помогал пустырник в таблетках. В 4 мес. Дочь просыпалась по ночам каждый час - и так около месяца... Я не выдержала, пила пустырник. назначали, или сама? я тоже хочу сама что-то попить, вот, думаю, пустырник или глицин. Девочки, у нас похоже какой то более-менее осознанный период начался или совпадение? Она второй день не засыпает когда я рядом, отвлекается на меня, сморит во все глазенки и улыбается. Второй день, чтобы она уснула приходится ее одну в спальне оставлять, смотрю по няне за ней, лежит в темноте минут 20-30, потом засыпает. Как то я себя чувствую неуютно при этом, типа положила ребенка и ушла.... Но стоит мне подойти, сразу начинает активно крутить головой, общаться со мной. Короче я ее бодрю. Конечно, подрастает, общается. Я давно уже стараюсь на глаза не попадаться, когда лежит в кроватке, даже когда играет... Но мы не можем похвастаться таким спокойным нравом... Мне кажется, у всех дети засыпают сами уже в нашем возрасте. Мой заснул может 1-2 раза - и то на 5 минут, и после ора. Вот бывает, что проснулся молча- если увидел меня - 100% начинает агукать, а если не видит( я со стороны изголовья подглядываю) - может заснуть опять. Ты все правильно делаешь - общение это общение - а сон - это сон) Мы опять поели 15 минут назад - уже наигрались, и начинаем поднывать... Еще через 15 минут - только сися - пососет 3 минуты - заснет - проспит 5 минут - и все по-новой.. Пока на улицу не выволоку... Основательно ест раз в 2-3 часа. А вот перекусываем и используем маму в качестве снотворного каждые 30 минут. Удивительно - но за те 5-10 минут, что он спит - он ВЫСЫПАЕТСЯ!!! и после этого может быть вполне доволен жизнью.. еще на полчаса...((( Еще на прошлой неделе научились спать в кроватке - по 2 часа спали - сейчас опять - ни минуты. И сон сократился с 15 часов до 11-12 с прогулкой(((( Смотрю на него - ручки-ножки не дрожат, глазки не косят, ниче не синеет не дрожит при плаче... ЧЕго же с нами не так.. ума не приложу. Изменено 5 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Я стараюсь не на руках усыплять Илью а самостоятельно чтобы засыпал. Конечно не всегда получается. 50/50 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 elm@, спасибо, успокоила))) а то какое то чувство вины у меня просыпается))) еще хуже, когда на балкон кладу спать, она там лежит долго смотрит в потолок, брошенка моя Персик_//, хорошо что я не одна такая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Iris.ka, я не переживаю что ребенок один. Ручной ребенок хуже чем брошенка на балконе 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 elm@, все с вами так. Видимо животик мучает вас больше чем остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 elm@, мы уже больше недели спим по 12 часов. один день только спали 14. и высыпается при этом. Iris.ka, я тоже и на ночь укладываю самого. включаю мобиль, кладу в кроватку и ухожу из комнаты. услышала плачь, пришла - погладила, дала соску если выпала и снова ушла. засыпает минут через 10 сам. на балкон кладу когда тоже не спит сразу. но ухожу поглядываю иногда через окно. если не заснул прихожу через 5 минут, поглажу и снова ухожу - спокойно засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 девочки, встряну. недавно молочницу лечили (табл. нистатина основное в лекарстве). Так молой реально психовал и грудь бросал, ночью пищит, вырывается. Молочница же зудит в ротике и малыша беспокоит сильно. Мы содой промывали--ничего не помогло, а педиатр дала рецепт болтушки--мигом! За 2 дня налет прошел. слухай, во пить не назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) Девочки, у нас похоже какой то более-менее осознанный период начался или совпадение? Она второй день не засыпает когда я рядом, отвлекается на меня, сморит во все глазенки и улыбается. Второй день, чтобы она уснула приходится ее одну в спальне оставлять, смотрю по няне за ней, лежит в темноте минут 20-30, потом засыпает. Как то я себя чувствую неуютно при этом, типа положила ребенка и ушла.... Но стоит мне подойти, сразу начинает активно крутить головой, общаться со мной. Короче я ее бодрю. Завидую, у кого дети лежат одни. Моя одна лежит максимум 5-10 минут, и то для меня это за счастье. Остальное время она на руках, причем с ней ходить надо, ей всё интересно. Как только сядешь - писк. Самое ужасное, что днем мы не спим, поэтому день для меня - это кошмар, я весь день жду ночи. Купила манеж, в нем иногда лежит. Нужно мобиль купить, а то у нас нет. Может им заинтересуется. Ещё может лежать, когда с ней кто-то сидит, разговаривает. Очень уж общительная и любознательная девочка растет))) В общем, дел с ней никаких, а я ведь ещё и работаю дома. Караул! Изменено 5 апреля 2014 пользователем Дален Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) Iris.ka, я не переживаю что ребенок один. Ручной ребенок хуже чем брошенка на балконе девчи, да какие же они брошенки, если за ними наблюдение, пока они ,одни удесетеряется) Вот если б кто выносил на балкон ребенка - и без всяких радионянь забывал про него на 2-3 часа - тогда я бы не поняла)) Но середи нас таких я че-то не заметила elm@, все с вами так. Видимо животик мучает вас больше чем остальных. спс.. я оч жалею, что пичкала его линексами и энтерофурилами всякими с месяца... из-за моих антибиотиков ... Они вообще на кишечник не действуют - даже на мой, а на его - и подавно... лечили какашки... Стало только хуже((( Врачу сказала - она мимо ушей пропустила, ибо не по плану это. Должно-то было остаться все как было))) Изменено 5 апреля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 elm@, мы тоже сами не засыпаем почти, днем бывает иногда. Но у нас еще и грудь теперь только еда. Ест через 2-4 часа. А засыпает когда вертикально носишь в слинге, либо просто на руках в таком же положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 elm@, мы уже больше недели спим по 12 часов. один день только спали 14. и высыпается при этом. Iris.ka, я тоже и на ночь укладываю самого. включаю мобиль, кладу в кроватку и ухожу из комнаты. услышала плачь, пришла - погладила, дала соску если выпала и снова ушла. засыпает минут через 10 сам. на балкон кладу когда тоже не спит сразу. но ухожу поглядываю иногда через окно. если не заснул прихожу через 5 минут, поглажу и снова ухожу - спокойно засыпает. а мы изначально мобиль неправильно используем, не на сон.... - он у нас под ним бодрствует - гукает... Дален, эх, прямо все про нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 назначали, или сама? я тоже хочу сама что-то попить, вот, думаю, пустырник или глицин. Конечно, подрастает, общается. Я давно уже стараюсь на глаза не попадаться, когда лежит в кроватке, даже когда играет... Но мы не можем похвастаться таким спокойным нравом... Мне кажется, у всех дети засыпают сами уже в нашем возрасте. Мой заснул может 1-2 раза - и то на 5 минут, и после ора. Вот бывает, что проснулся молча- если увидел меня - 100% начинает агукать, а если не видит( я со стороны изголовья подглядываю) - может заснуть опять. Ты все правильно делаешь - общение это общение - а сон - это сон) Мы опять поели 15 минут назад - уже наигрались, и начинаем поднывать... Еще через 15 минут - только сися - пососет 3 минуты - заснет - проспит 5 минут - и все по-новой.. Пока на улицу не выволоку... Основательно ест раз в 2-3 часа. А вот перекусываем и используем маму в качестве снотворного каждые 30 минут. Удивительно - но за те 5-10 минут, что он спит - он ВЫСЫПАЕТСЯ!!! и после этого может быть вполне доволен жизнью.. еще на полчаса...((( Еще на прошлой неделе научились спать в кроватке - по 2 часа спали - сейчас опять - ни минуты. И сон сократился с 15 часов до 11-12 с прогулкой(((( Смотрю на него - ручки-ножки не дрожат, глазки не косят, ниче не синеет не дрожит при плаче... ЧЕго же с нами не так.. ума не приложу. У тебя хоть на балконе спит, можно передохнуть, что-то сделать. У меня спит только на улице, когда коляска едет, остановишься - просыпается((( Кстати, тоже заметила, что доча высыпается за 5-7 минут. Я и сама такая. Сплю крепко. Акушерка в шоке от меня была, когда у меня схватки были по 2 минуты через 2 минуты - я успевала за эти 2 минуты уснуть и даже засопеть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 elm@, я спецом просила (когда свекровь спрашивала какой купить) покупать с неяркими игрушками. и музыка там успокаивающая, засыпательная. для бодрствования у нас коврик. да Сева тоже может лежать глазеть на мишек (в мобиле) но быстро отключается. кстати, если не помогает мобиль, бывает и такое, то включаю звук водопада или детскую музыку Моцарта. тут его точно вырубает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) elm@, мы тоже сами не засыпаем почти, днем бывает иногда. Но у нас еще и грудь теперь только еда. Ест через 2-4 часа. А засыпает когда вертикально носишь в слинге, либо просто на руках в таком же положении. со слингом я не разберусь - 100%. Таким как я мотать слинги нельзя - я убьюсь об стену в процессе. Я просто человек такой - если у меня не получилось сразу - а у меня не получится, у меня с зеркальным повтором движений не очень( я видео посмотрела 38 раз) - .... то все вокруг виноваты и слинг кривой и будь проклят тот, кто мне его продал))) Я на эрго - рюкзачки вот посматриваю, там же есть разновидности, что можно и как слинг на боку носить, и еще варианты. Пока жаба давит за 10 тыс - но я уже почти созрела... Опять же - боюсь переоценить ожидания У тебя хоть на балконе спит, можно передохнуть, что-то сделать. У меня спит только на улице, когда коляска едет, остановишься - просыпается((( Кстати, тоже заметила, что доча высыпается за 5-7 минут. Я и сама такая. Сплю крепко. Акушерка в шоке от меня была, когда у меня схватки были по 2 минуты через 2 минуты - я успевала за эти 2 минуты уснуть и даже засопеть))) Да-да, я тоже спала в родах, муж рассказывал, у меня передых по минуте был, и так 3 часа почти))) Я вырубалась со второго часа. Только че-то вот сейчас я не очень высыпаюсь.... Ну, что я могу сказать - надеюсь, и наши детки перерастут этот трудный период... Сама панически боюсь, что перестанем спать на улице... Пока у нас 0+3, а вот как будет, когда потеплеет.... elm@, я спецом просила (когда свекровь спрашивала какой купить) покупать с неяркими игрушками. и музыка там успокаивающая, засыпательная. для бодрствования у нас коврик. да Сева тоже может лежать глазеть на мишек (в мобиле) но быстро отключается. кстати, если не помогает мобиль, бывает и такое, то включаю звук водопада или детскую музыку Моцарта. тут его точно вырубает. нас вчера вырубило от звука фена - скачала на айфон прогу со звуками для усыпления. Я была счастлива.. Но.... это был просто эффект новизны. Больше эти звуки кроме ора ниче не вызывают. А мобиль у нас и впрямь незасыпательный - яркий очень.. У нас для сна овечка - но тоже не особо усыпляет...Проблема у нас в том, что я никогда не кладу его в кроватку просто сонного - так получается, что он уже спит, тк 100%, всегда засыпаем на тите. А когда кладу - просыпается, или через 5-10 минут... И все, и сон испорчен, и настроения нету... Я бы хотела его положить спать, когда он сонный - но мы сонными не бываем - у нас два состояния: уже сплю - или ужас как хочу спать - но перевозбужден и уже проснулся.... Или плачет - не положишь же его плачущего одного - он только еще сильнее заливается... Вот сейчас как раз капризы - заснул на тите - поспал 5 минут - проснулся... а бодрствует уже долго - папа нас на улицу забрал... Я спать пойду... Изменено 5 апреля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 а мы изначально мобиль неправильно используем, не на сон.... - он у нас под ним бодрствует - гукает... Мы тоже мобиль используем поиграть, по утрам. Вечером никогда не включаю, а то ребенок начинает ногами руками дрыгать, аукать..уж точно не спать)) У нас все более менее устаканилось, стал ребенок спать. Вчера искупались в 21, потом два часа кормления-колик. В 23 уснул в кроватке до 1. Потом покушал и опять уснул в кроватке до 4. Дальше спали вместе. Просто сказка)) сейчас опять спит на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 (изменено) Мы тоже мобиль используем поиграть, по утрам. Вечером никогда не включаю, а то ребенок начинает ногами руками дрыгать, аукать..уж точно не спать)) У нас все более менее устаканилось, стал ребенок спать. Вчера искупались в 21, потом два часа кормления-колик. В 23 уснул в кроватке до 1. Потом покушал и опять уснул в кроватке до 4. Дальше спали вместе. Просто сказка)) сейчас опять спит на руках. мы тоже радостно дрыгаться сразу начинаем - но если настроение хорошее - а если плохое - то: ..." только положите меня в кроватку... сразу все узнаете... " Это хорошо, что налаживается))) мы ночью - ТТТ спим почти всегда хорошо, только встаем рано, часов в 7, а вот днееем, я ловлю себя на мысли - что прямо боюсь уже наступления нового дня.. Каким он будет - хз... Изменено 5 апреля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 5 апреля 2014 Поделиться 5 апреля 2014 Вы так долго бутылочку сосете? мой за 5 минут опустошает - но наглатывается воздуха.. с грудью тот же подход - с нахрапа...Блин, как научить ребенка спокойно сосать? ЗЫ: а какая бутылочка? У нас без разницы: браунсы со стержнем, медела калм...с браунсом только воздуха меньше - но там и сосется быстрее. И цокаем языком даже с бутылкамми(((( да, мусолит ее блин и после 40 гр ее вырубает... остальное время я бужу ребенка и уговариваю поесть. Бутылка авент с соской 1, сегодня 2-ку надела, течет видмо лучше и кушается на 10 мин быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения