Dutik 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Соседка родила примерно в одно время со мной третьего ребенка. Вчера ее увидела - отлично выглядит, со стрижкой новой и укладкой, ухожена. Она правда живет с мамой и папой, наверное, помогают. А я никак до парикмахера не доберусь. Макияж сегодня исключительно ради посещения врача сделала я на выходной день записалась в парикмахерскую. вышли гулять все вместе с мужем и со старшей дочкой к этому времени. я к мастеру - мои гуляли. =) ну вот насчет не так - могу только жару в квартире предположить я могу еще предположить - страхи, неуютно одному в кроватке.. хочется быть рядом. так как он может ныть в кроватке под мобилем. а беру с собой на кухню в стульчик - молчит. еще могу предположить ,что все тот же живот ноет. просто уже боли не такие сильные и резкие, но неприятные и это ему доставляет дискомфорт. а на ручках просто он отвлекается от этих неприятных ощущений. еще может головка болеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 я быть рядом. так как он может ныть в кроватке под мобилем. а беру с собой на кухню в стульчик - молчит. Да, и мне доктор говорила, что у таких малышей сосудистая система несовершенна - и у абсолютно здоровых малюток может сильно болеть голова в межсезонье. А с погодой у нас беда....((( Так что - если метеочувствительный ребенок - то не животик - так головка(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Талис, имхо вы хорошо набираете. За 2 недели только возвращается потерянное в РД, а вы уже в плюсе. Ничего сцеживать не нужно. Зачем, чтобы потом давать это молоко из бутылки? Главное ночью тоже корми, особенно под утро, чтобы молоко вырабатывалось и днем пей хорошо. Если плохо питаться при гв, молоко то будет, но оно вытянет все соки и красоту из мамы. и вероятно будет более бедным, чем при полноценном питании. Я крашусь сама дома, а парикмахерская у нас в подвале дома - покормила как-то дочу и пошла стричься(на выходных, когда муж был дома). Хорошо, что вы заговорили о том, что грудь надо мыть. У меня проснулась совесть и я ее помыла, а так - раз в день я моюсь, вечером, когда все спят. Соседка родила примерно в одно время со мной третьего ребенка. Вчера ее увидела - отлично выглядит, со стрижкой новой и укладкой, ухожена. Она правда живет с мамой и папой, наверное, помогают. А я никак до парикмахера не доберусь. Макияж сегодня исключительно ради посещения врача сделала я грудь спецом никогда не мою. только в душе вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Я просто чувствую себя вымотанной. А многие подруги, которые на ИВ говорят, что отдыхали первые месяцы..спали дети у них по ночам. И мужья например смесь разводили. Вот и думаю почему все так не естественно на ГВ.. легче ведь должно быть. Да легче, когда весь день с ребенком в постеле валяешься. По крайней мере если я весь день с ребенком сплю-кормлю, он и не орет. Как если ему режим навязываю, кроватку итд.. Но ведь дела никто не отменял... и я вымотанная, и муж. но мы по ночам спим - с интервалом в 4 часа. так это он спит, а я бегаю то в туалет, то воды попить, потому что постоянно жажда после кормления. мне кажется, какая та мрадость от ГВ. ни у меня, ни у ребенка ее нет, потому что я не даедаю, муж перебивается бутербродами. а что тогда ребенку достается? я не удивляюсь что от такого нежирного молока он не наедается совсем. а пока он у меня на руках я почти не ем. только пью. девочки, мы с мужем зашиваемся просто. на него ообще страшно смотреть. хорошо, что через неделю уже приезжают мои родители, но я уже на приделе. муж постоянно в ночные смены, так и днем мы ему не даем поспать. у мелкого еще воспаление пимьпика. сегодня я заметила, поехали в больницу, потому что ни один доктор по воскресеньем не работает. мелкий плохо спит, часто плачит. Днем особенно. на сиське извивается, как всегда. ну чё с ним делать? муж ему уже укропный чай давал. да мало это помогает. ну поможет на час, потому опять покушаем и опять извивание. да вроде всё как всгеда. но то, что я почти ни ем, меня изматывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 UljaM, а может как раз пипка его и беспокоит?? насчет жажды после кормления.. у меня тоже постоянно засуха. у меня стоит большая.. вернее огромная кружка с водой возле моей кровати. я пью прямо во время кормления =)))) мой на груди тоже сильно извивается - особенно по утрам и вечерам.. но я поняла почему - в этот момент он хочет какать, а не получается лежа. я прекращаю кормление, беру его столбиком. и мы или ходим, или сижу.. буквально в течение 3х минут все и происходит, а бывает и сразу.. а бывает и чуть больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 (изменено) Я так понимаю, что моего ребенка нельзя держать одной рукой - он же не сидячий еще, а приспособлений никаких я не купила, чтобы его куда -то к себе привязать. У меня лежат 2 слинга, но я привязывать ее еще не пробовала. А есть умудряюсь даже с сосущим грудь ребенком на руках ))) обычно я так завртакаю ))) так как в это время чаще всего у нас кормление, а есть мне с ночи хочется жуть как ))) терпения нет )) Я сажусь нога на ногу, доча висит на одной моей руке, пока умещается и попу слегка ей придерживаю, а ноги уже на моих коленках лежат. Я и суп могу поесть с ребенком на руках ))) погреть и налить не могу, а поесть запросто. А вообще муж меня тут тоже лечил, и он на 100% прав: Тебе надо думать о себе обязательно, в вашем тандеме сейчас ты главная, так как не ты сейчас зависишь от сына, а сын от тебя, ты отвечаешь за двоих, и если плохо будет тебе, то плохо будет вам обоим, и заботясь о себе, ты так же косвенно заботишься о ребенке. Поэтому, ничего страшного не случится, если даже в крайнем случае ты оставишь плачущего ребенка на 5 минут и пойдешь поставишь погреть себе еду. Гораздо страшнее будет, если тебе будет плохо от прстоянного голода, тогда ребенок рискует остаться без тебя на более долгое время. Поэтому надо ко всему подходить спокойно, без фанатизма. На пути к малышам, не знаю, я не очень много ем, а молока достаточно. Врачиха сегодня удивилась, сказала, что впервые видит "русскую", которая не перекутала ребенка. Она же не знает, что вы мне здесь на форуме объяснили что к чему, так бы я ей тоже кулек перекутанный принесла )))) А я перекутываю, мне кажется ((( так как у меня постоянный страх, что Тая замерзнуть может и простыть от этого, а так как мне самой сейчас вечно холодно, то адекватно оценить погодную обстановку у меня не получается (((( Вчера мы измерили Таюшин рост, мы за месяц выросли на 3 см, сейчас в нас 55 см. Изменено 6 апреля 2014 пользователем Meri-Ann 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Meri-Ann, тоже считаю, что отвечая за двоих, нужно думать о себе тоже, иначе никак. мне один вечер так фигово было, потому что убиралась весь день + ребенок, а потом еще вечером родители мужа приехали. что когда они уехали я уже была настолько измотана, что меня шатало и я боялась даже ребенка на руки взять, так как сил вообще не было. после этого решила, ну и пусть полы не помыты будут. пусть не все убрано будет. зато я буду в адеквате. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 (изменено) Ромка сегодня вечером дал очередной концерт: после купания одела его в липучки: плотное пеленание получилось, так ведь не заснул, редиска, все недовольно ворчал и крючился. И кормила, и качала, фиг там, победил... Пришлось застёгнут в трикотажный конвертик на молнии, он из него лапки может вынуть в горловину, и пососать кулачок. Так это смешно смотрится) вот чего бы понимал: но только переодела- сладко зевнул и заснул. Лежит сейчас- пальчики торчат возле шейки. К утру вынет руку целиком- тогда и поесть проснемся : радует, что пока на это уходит от 4 до 6 часов) а там и просыпаться))). Вот характер))) я в восхищении и в ужасе одновременно: то ли еще будет) Изменено 6 апреля 2014 пользователем elm@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 UljaM, ты же вроде говорила, что Миша днем может лежать спокойно и изучать все вокруг? приготовь заранее себе бутерброды или какой-то другой перекус. Почему нельзя съесть то же яблоко, во время кормления грудью? Я бы с ума сошла от голода, я люблю покушать вкусно)) И в течение дня постоянно перехватываю печеньки конфетки, яблоки. Извиваться на груди может от газов. Кстати на сыр не стоит сильно налегать, у меня сестра сидела на сырной диете, вернее ела его очень много во время ГВ, в день она ела по 100 а то и 200 гр сыра. В итоге у ребенка начался запор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 UljaM, ты же вроде говорила, что Миша днем может лежать спокойно и изучать все вокруг? приготовь заранее себе бутерброды или какой-то другой перекус. Почему нельзя съесть то же яблоко, во время кормления грудью? Я бы с ума сошла от голода, я люблю покушать вкусно)) И в течение дня постоянно перехватываю печеньки конфетки, яблоки. Извиваться на груди может от газов. Кстати на сыр не стоит сильно налегать, у меня сестра сидела на сырной диете, вернее ела его очень много во время ГВ, в день она ела по 100 а то и 200 гр сыра. В итоге у ребенка начался запор. . Ой, нам до запора )))))) жидко какаем, очень, сегодня в первый раз наблюдала признаки кашицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 (изменено) //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, я когда перекладываю ребенка от себя, то он в пледе должен быть, еще вторым пледиком под бочок подтыкаю. вот он как бы пригрелся на тебе, а его в холодную одинокую кроватку кладут. В общем я делаю имитацию рук вокруг него)) хотя у нас так тепло, казалось бы куда еще укрывать. Еще ручки фиксирую пледом уже в кроватке. Или хотябы одну. Еще если в момент перекладывания проснется соску сую..может прокатить, а может и нет. У меня тоже постоянная жажда. Я почти перед каждым плановым кормлением стараюсь чай сделать, печеньки или бутерброды. Я хоть и вымотанная вся, но успеваю и готовить и убирать. Но все бегом как вихрь делаю. Надо наверно иногда забивать и спать. Но у меня и бессоница какая-то от перенапряжения... Изменено 6 апреля 2014 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 (изменено) Naydenok, ой, я все то же проделываю, просекает, хитрюша. Он под сисей заснет когда Периодически один глазик приоткрывает: проверяет, смешно так зрение фокусирует спросонья, если у мамы на руках- можно дальше спать, если мамы нету-тут же сирена. Мы просто фигеем с папой от его сообразительности. Сегодня понял,как разворачивается в ванне- мы просто переглянулись и отвесили челюсти, когда он повторил кульбит у другого бортика)). В общем, сообразительная у нас растет козявочка. ТТТ! А еще мы больше не можем делать лягушку: как только он понимает, что я пытаюсь начать упражнение: напрягает ножки и ржет надо мной, прямо в голос , визжит от удовольствия. Вместо 80 раз в день удается сделать только половину(((( ну вот чего с ним делать??? Изменено 6 апреля 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 (изменено) я генералю раз в неделю. а полы протираю уже почти в ночь, когда все дети уложены и муж на стреме =))) или в дневной сон мелкого на балконе.. но в это время редко - обычно работаю в это время. ну а по началу не парилась особо. не успела полы - помыть, сил нет - ну и фиг с ними.. себя действительно надо беречь. насчет еды тем более - кушать НАДО. обязательно. я вот и обед/ужин готовлю в ночи.. когда дети спят, а муж с ними. или опять же в обеденный сон мелкого. а мы не пеленаемся на ночь. а в дневные сны в кровати просто пледом ему ручи подтыкаю. так он хоть 30 мин может поспать.. но когда начинает возиться он себя этим пледом с головой накрывает.. и вот странно - ночью его руки не будят. а днем не дают спать.. я вот думаю, на балконе он спит - так как движения скованы.. и ему удается много спать.. также и на улице.. вот начнется теплая пора - уже, наверно, такой лафы не будет.. поэтому тепла, конечно, хочется, но.. =) Изменено 6 апреля 2014 пользователем Dutik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Dutik, конечно, беспокоит. только поняла это не сразу. были у врача. помыли сейчас в ромашке на спирту. ужас-ужас. как орал!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Dutik, конечно, беспокоит. только поняла это не сразу. были у врача. помыли сейчас в ромашке на спирту. ужас-ужас. как орал!!!! бедняжечка ((( у вас мирамистин не продается? хорошее средство от всяких таких бяк.. вроде и грудничкам можно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 UljaM, ты же вроде говорила, что Миша днем может лежать спокойно и изучать все вокруг? приготовь заранее себе бутерброды или какой-то другой перекус. Почему нельзя съесть то же яблоко, во время кормления грудью? Я бы с ума сошла от голода, я люблю покушать вкусно)) И в течение дня постоянно перехватываю печеньки конфетки, яблоки. Извиваться на груди может от газов. Кстати на сыр не стоит сильно налегать, у меня сестра сидела на сырной диете, вернее ела его очень много во время ГВ, в день она ела по 100 а то и 200 гр сыра. В итоге у ребенка начался запор. может когда и писала, когда были спокойные дни. у нас когда как, но часто - на мне весь день. изучает он всё тоже на мне. лежим на диване, смотрит на мои горшки с цветами, но спокоен только на мне, а вкроватке часто "э-э". а сейчас у нас оказывается пипка болит. вот и не спокойный. так покушать и я люблю. но если задуматься, ем-то мало. то бутерброд, то банан, то йогурт, а в последние дни муж часто на работе, холодильник пустой, а мне как-то вломы с коляской переться в магазин. бедняжечка ((( у вас мирамистин не продается? хорошее средство от всяких таких бяк.. вроде и грудничкам можно.. не знаю. буду завтра опять звонить врачу. бедный. ему так больно, видимо, щипало сильно. но надо. там так припухло. где были мои глаза? ((( хорошо, чо ромашка помогла и он хоть и ревел, но успокоился и сразу уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 UljaM, да, ромашка очень хорошо воспаление снимает. пусть поскорее там все заживет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Мы сегодня ездили к платному педиатру, очень долгий и хороший прием получился. В общем, тоже у нас печаль с ГВ - ребенок плохо вес набирает, а молока у меня хоть залейся, вот я и заливаюсь ночью, когда ребенок спит Срыгивает он что ли все и как с этим воздухом бороться - ношу столбиком, на животе держу - вроде воздух входит, но потом опять срыгивает если много молока, может он заднее плохо высасывает или не добирается до него? вроде прибавки больше от заднего (жирного) молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 и правда, караул.. а шезлонга у вас нет? У нас бывают дни, когда доча не хочет лежать одна. Но в этом случае ее просто что-то беспокоит, и по исчезновении проблемы она снова становится спокойным ребенком, тьфу тьфу. Просто периодически меняю ее дисплокацию, то сама рядом с ней полежу поболтаю, то кормление-передевание. Потом когда покормлю и все сменю и знаю, что ее ничего не беспокоит - кладу под мобиль, на коврик или в шезлонг и занимаюсь делами. В процессе "лежания" она может заснуть или наоборот выражать недовольство начинает. Тогда перекладываю в другое место. А в "беспокойные дни", когда не могу постоянно на руках носить, кладу в коляску, цепляю на нее дугу, коляску ногой качаю, сама готовлю. В процессе такой укачки тоже частенько засыпает. Нет, шезлонга у нас нет, да я и не представляю, что это такое. Темнота))))))))))) Зато сегодня подруги школьные приходили. Мобиль подарили. Урррррра! Может, заинтересует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 Дален, у нас такой (фишер прайс), с вибрацией. Он до 3х лет (18 кг), трансформируется в кресло-качалку и стул. Классная вещь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 закончилось наше лечение... желтизна меньше... у меня вроде радость но душевное горе.... продала свою машину вчера... 5 лет мы были вместе... рыдаю второй день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 у меня знакомая на ив в дорогу берет маленький термос с горячей водой и бутылку с холодной. развести смесь занимает 1 минуту. по-моему, гораздо удобнее, чем искать уголок, где покормить ребенка грудью. такое ощущение, что мы на ив, но я реально в ив вижу сплошные плюсы, на гв меня держит какой то моральный долг, учитывая, что с молоком у меня проблем нет, колики тоже не мучают почти и живем мы по режиму, как в книге Джины Форд. Так как у меня СВ, есть возможность сравнить ГВ и ИВ. Скажу вам, что ИВ намного проще и легче для меня. Грудью я кормлю 1 час, а бутылочкой 5 минут. Кормлю тоже из-за морального долга))) Да нет, не совсем. Всё-таки мне очень нравится, когда моя красотка положит свою ручонку мне на грудь, сладко чмокает, потом дремет, потом опять чмокает. Видно, что ей очень хорошо, уютно и спокойно с маминой титей. В этот момент чувствуешь, что ты самый-самый нужный малышке человек, и никто не сможет тебя заменить... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 апреля 2014 Поделиться 6 апреля 2014 у нас становится лучше с животом и я начинаю испытывать радость от ГВ! когда мелкий может сам отвалиться от груди, наевшись.. или когда он начинает лыбиться, глядя на меня, с грудью в рту.. а с уголочка рта течет молочко =)) когда теребит ручкой грудь.. в такие моменты я очень счастлива. но жуткий период постоянных колик не давал мне в полной мере этим наслаждаться. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡Четырежды мама♡ 6 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 апреля 2014 У нас папа приехал с работы))) У меня теперь типа отпуск))) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 7 апреля 2014 Поделиться 7 апреля 2014 ♡Четырежды мама♡, поздравляю с приездом папы)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения