Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Mammy, сегодня просто почти весь день вокруг Мишки "прыгаю": то он обкакался, то соску хочет и не спит, то отрыжка не вышла, и мне не поспать и не сготовить ничего, а муж на работу ушел. Только сейчас к вечеру сготовила пока он спал. фу.

А уборку я стараюсь сделать к приходу акушерки, которая Мишу смотрит. а то придет и опять раскритикует, что у нас не убрано, хотя всё убрано в комнате, просто в коридоре коробки с детской одеждой стоят и прочий хлам.

Гулять мы выходили один раз. Акушерка сказала купить этот зимний конверт, вот я и боюсь с мелким выходить, потому что по ее словам замерзнет. :( Я, правда, пока часами гулять не собираюсь.

Я думаю так в первое время ооочень многие молодые мамы живут.

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Ой. Я наоборот хочу все сама делать без помощников)))

да я тоже хочу, но уже просто рук на всё не вхватает. если Миша лежит, глаза таращит и начинает чмокать, я вокруг него вожусь - соску ему каждый раз подсовываю, всё жду, что уснет, а он не спит. так сегодня днем было. в первый раз, кстати.

наверно, в том-то и проблема, что всё хочется самой-самой, так ведь время надо и на Мишу, и на уборку, на готовку, и на прогулку, а в сутках только 24 часа. Я успеваю, но иногда дико очется спать и настроение опускается. :(

Mammy, да есть закономерность, точне, наверно, была: он спит по 3-4 часа между кормлением, иногда и короче, если обкакается орет, не спит. Хорошо, если муж есть, так я пошлю его пеленать, а сама между кормлениями хотя бы что-то перекушу или чай попью, а без мужа, огда он на работе, сложнее.

в начале у меня получалось, потому что Миша реально спал между кормлениями по 2-3 часа. я за это время навела порядок в доме. а сегодня Миша поправился, желтуха прошла, и не спит он днем. видимо, ему интересно с мамой.

Жирафёнок, они приходят, мы чешем языками, а потом я понимаю, что они ушли, а у меня там что-то не сделано. конечно, здорово пообщаться, но вот дела...

девочки, так я не могу просто лечь и раскидать всё, как хочу, потому что в понедельник опять придет акушерка смотреть Мишеньку и будет придераться ко всему. Хотя у нас убрано и аккуратно. Просто на кухне еще не все шкафы висят, некоторые из них стоят на полу.

Изменено пользователем UljaM

UljaM,

тебя наверное это удивит, но так себя ведет 99% детей)) потом переворачиваться начнет, ползать и ходить - тут вообще глаз да глаз за ним, одного не оставишь))

Так что сейчас, когда спит по 3 часа, считай лафа, приноравливайся сейчас, тк потом будет сложнее - потом кстати и прикорм пойдет, а его нужно приготовить или хотя бы банки во время купить, разогреть. Сосисками дитё не покормишь;)

А когда зубки полезут, это еще покруче колик может оказаться, тк лезут они не 1 месяц, и порой с температурой и такими же бессонными ночами. У нас на фоне зубов вообще отит вылез. :( Правда это было уже после года.

Девочки, вам шампунь в роддоме пригодился? Я все сумку собираю

Талис,  мне да, иначе выписывалась бы с сосулями)

• Нравится 1

UljaM,  а почему вы заранее не позаботились о покупке одежды для прогулок ребенку?

Извини, но тебе не мешало бы пересмотреть свое отношение к жизни. Ты постоянно жалуешься, при чем по сути на ничего не произошло...

Тоже самое происходит у всех.

У меня сегодня уедет мама и я останусь одна с четырьмя детьми на 1,5 месяца (Муж с работы приедет только в начале апреля) Плюс у меня еще не зажил шов и мне надо ездить на перевязки и придется с собой брать обеих дочек. Сыновей надо в школу поднять в 7 утра. Приготовить, постирать, погладить на всех, убраться дома, проверить уроки, всем четверым внимание уделить. Ну и плюс у меня серьезная операция была, период восстановления после которой занимает от 2 до 6 месяцев. И ничего не жалуюсь))) Можно было взять помощницу, но не люблю я чужих людей дома, проще самой все сделать, чем посторонних терпеть.)))

Не надо постоянно себя жалеть, все хорошо, надо радоваться жизни, вы же так ждали этого ребенка)

• Нравится 9

UljaM, а почему вы заранее не позаботились о покупке одежды для прогулок ребенку?

Почему не позаботились? позаботились. у нас есть комбинезончики и шапочки. Но откуда я могла знать, что нужен еще зимний конверт в коляску? я думала, достаточно теплым деялом накрыть.

я не жалуюсь просто поделилась. устала за день. другие тоже пишут про свой быт, может и жалуются - а мне нельзя?

Я многого не знаю, опыта с детьми никакого. Есть какие-то мелочи, которые надо еще узнать, прочитать, изучить.

Снегурочка, знаю про зубки и тп, не новость.

просто акушерка придерается к тому, как мы живем, хотя всё хорошо у нас.

Не надо постоянно себя жалеть, все хорошо, надо радоваться жизни, вы же так ждали этого ребенка)

а я и радуюсь.

Девочки, доча, если не спит, то висит на сисе... Причем она сначала наестся, потом просто сосет как соску. Соску при этом брать не хочет. Бодрствует без сиси минут 5, потом начинает рот открывать и плакать. Ношение на руках ненадолго продлевает время бодрствования без сиси... Че делать то? Невозможно столько на груди ее держать. Или забить и держать сколько ей хочется? Посоветуйте, кто сталкивался.

Девочки, доча, если не спит, то висит на сисе... Причем она сначала наестся, потом просто сосет как соску. Соску при этом брать не хочет. Бодрствует без сиси минут 5, потом начинает рот открывать и плакать. Ношение на руках ненадолго продлевает время бодрствования без сиси... Че делать то? Невозможно столько на груди ее держать. Или забить и держать сколько ей хочется? Посоветуйте, кто сталкивался.

У меня так же. Тоже не знаю что делать. Он ест часто и долго, срыгивает потом много. От колик не спит по полдня, хнычет, с сисей во рту попроще.

И еще оказалось я совсем не могу развлечь ребенка)) по уходу все более-менее понятно, но вот не спит днем часа 4 утром и часа 3 вечером, почти все это время хнычет. Как отвлечь не знаю :( болтать о чем в голову взбредет постоянно не могу

Я может неправильно делаю. Как только вижу что сын балуется с титей а не кушает - аккуратно отсоединяю его и ложу в кроватку. Он там лежит кряхтит и засыпает, а я занимаюсь домашними делами

• Нравится 3

Девочки, вам шампунь в роддоме пригодился? Я все сумку собираю

Пригодился, т.к. я лежала неделю (вместе с патологией), муж принёс перед выпиской. Моё мнение - зависит от того как быстро грязнятся волосы и сколько дней лежать. Не мастхэв.

Из личного опыта: мне не хватило прокладок для груди, взяла чуть-чуть сначала. И не помешала бы вторая ночнушка. Хоть и давали каждый день новую в РД и своя у меня была, но они были постоянно мокрые от молока :( Еще не хватило чая-сахара-печенек. Кормили хорошо, но мало)

Не помешали бы царапки, шапочки и носки ребенку.

Лишними оказались все средства по уходу за ребенком, кроме влажных салфеток и памперсов.

Изменено пользователем e-catherine
  • Нравится 1

e-catherine,  блин вот все один в один...

Персик, у нас это без вариантов, если снять с сиси и положить рядом или в кроватку, то полежит пару минут, потом покряхтит потом ор. Пока на сисю не возмешь (((

Девочки у ваших малышей каким цветом ноготки? У моего наполовину сиреневые. .. это нормально? Я только сейчас увидела

Я может неправильно делаю. Как только вижу что сын балуется с титей а не кушает - аккуратно отсоединяю его и ложу в кроватку. Он там лежит кряхтит и засыпает, а я занимаюсь домашними делами

я делаю также. благо, соску он сосет. если кладу в кроватку, и он еще чмокает, то даю соску.

Девочки у ваших малышей каким цветом ноготки? У моего наполовину сиреневые. .. это нормально? Я только сейчас увидела

сиреневые. не переживай.

я тоже так делаю... иногда прокатывает, но чаще начинает корчиться от колик и плакать. жалко!!! :)

e-catherine,  а от коликов я ложу своего к себе на грудь и пою песенку. Сама лежу и он сверху на животике. Минут 10 лежим и потом какакет))) и всё - спать

• Нравится 1

Обычного... розовые. Я вчера обнаружила, что у моего периодически бывает голубоватой область вокруг рта, страшно так... позвонила в поликлинику, они говорят скорую вызывать. Но пока наблюдаю, вроде не постоянно, то розовая кожа, то голубоватая, вызову в пн нашего педиатра.

Девочки, к вам педиатр или медсестра как часто ходят? к нам приходила один раз сразу после выписки и все... у меня уже вопросов море, а никто не приходит.

UljaM,

Уля, а зачем именно зимний конверт? Сколько у вас градусов на улице?

У нас сейчас +5, гуляем без конвертов, хоть на календаре и февраль. Думаю у вас еще теплее.

Если мороз грянет, то достанем конверт конечно.

А так если конверта нет, то и одеялом можно обойтись и тп.

Обычного... розовые. Я вчера обнаружила, что у моего периодически бывает голубоватой область вокруг рта, страшно так... позвонила в поликлинику, они говорят скорую вызывать. Но пока наблюдаю, вроде не постоянно, то розовая кожа, то голубоватая, вызову в пн нашего педиатра.

Девочки, к вам педиатр или медсестра как часто ходят? к нам приходила один раз сразу после выписки и все... у меня уже вопросов море, а никто не приходит.

может нужно самой в поликлинику звонить?

у нас нужно самим вызывать. Обычно приходят после выписки, в 14 и 21 день.

Я на прошлой неделе вызывала, на этой не стала. Не понравилась мне педиатр. Натоптала несмотря на бахили. Потом уже бахилы сняла и опять заперлась в комнату. Еще и кучу охинеи наговорила. На след. неделе все равно придется вызывать, пусть глянет ребенка.

У нас ноготки обычного цвета.

Носогубный треугольник может синеть при проблемах с сердцем. Но если он ненадолго синеет то все нормально. В этом возрасте он может синеть периодически, насколько помню. У старшей синел.

В роддоме у соседки по палате у ребенка синел носогубный треугольник. Приходила кардиолог делали узи. Какой то проток в сердце не закрыт но он может быть до 2х лет незакрыт. Узи не делали сердца?

Талис, пригодится. лежать 3 дня, голова жирная к выписке будет а на фотографиях захочется красиво выглядеть.

• Нравится 1

вроде розовые у нас...

Хоя с отливом, да..

UljaM, ты вот пишешь что не успеваешь итд, а я смотрю на наших мам у кого 4-ро и 3-е деток и ни разу не видела от них постов жалобных.

проблема в том, что ты не умеешь организовать свой день.

с рождением дочери у меня стало 2-е детей, да, непросто,но нужно шевелиться и тогда все успеешь.

привлеки мужа к уборке в выходные+ пусть наконец-то повесит шкафы, чтобы к понедельнику, когда придет акушерка было чисто.

по поводу конверта это необязательно, можно в одеяльце заматывать.

• Нравится 4

тоже хотела сказать - сейчас выходные, муж ведь дома? Как раз можно убраться к понедельнику.

• Нравится 1

UljaM, Уля, а зачем именно зимний конверт? Сколько у вас градусов на улице? У нас сейчас +5, гуляем без конвертов, хоть на календаре и февраль. Думаю у вас еще теплее. Если мороз грянет, то достанем конверт конечно. А так если конверта нет, то и одеялом можно обойтись и тп.

так акушерка сказала, которая Мишу смотрит. Сейчас у нас +4, к вечеру будет +8. Миша просто пока не набрал 3 кг, видимо, поэтому горит, что нужен конверт. Хотя у него с кровообращением всё замечательно, он не мерзнет.

А так мы его выносили без конверта в курточке.

Щас муж встанет, надо будет выйти погулять. Заверну в одеяло поверх курточки. Думаю, погуляем немного.

UljaM,

курточка только сверху? а на ножки что надеваете?

Сейчас привезли фото и видео из Роддома с выписки. :JC_goody:

Прикольно, мне понравилось. Жаль что у старшей нет такого на память. Есть только несколько наших фото. А видео снимали любительское, и куда-то "заиграли" ((

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...