Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Шуршик, скажи пожалуйста сколько мл смеси вы даете малышу и при каком весе, и какую смесь? Я даю семилак коробочный, как в роддоме давали, вес 4900 грамм, смеси даю 75 мл, каждые 3 часа. Но кажется что этого уже мало обьема. С молоком та же проблема, но хочу дотянуть хотя бы до двух месяцев.

2 дня были на ИВ по 110-120 грамм съедала на второй день, перерыв 3 часа. вес 5100
  • Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

elm@,  в люльке ехали пока спит, когда просыпалась, доезжали до места, где можно остановиться и кушали, переодевались, гуляли, как засыпала в люльку и ехать) Никакие интервалы не соблюдали, это же разово, ничего не случиться если ребенок побудет в автокресле дольше чем рекомендовано

• Нравится 2

мне кажется, я в cook house видела

я тоже сейчас ее положила на коврик, сама пошла завтракать, и робота включила в той же комнате, в которой дочь оставила. Прихожу через 5 минут - ребенок спит, несмотря на грохот пылесоса. А он гудит - дай боже )))

Получили сегодня продукты на молочной кухне - сразу норму на месяц - 4 л витаминизированного молока для кормящих (а я его не пью, из-за дочиных какашек, хаха),

8 творожков агуша по 50 гр и 5 пачек сока 0.33, фруто-няня для кормящих.

А нам ничего не дают на молочной кухне, нам платят 580 руб./мес на питание кормящим мамам и 580 руб./мес. на питание ребенка до 3 лет

У меня ребенок вторую ночь не просыпается. Спит с 22 до 6. Перерыв в еде получается большой. Будить жалко, да и неохота.

• Нравится 1

(изменено)

девочки, ну что такое. не понимаю я. даю грудь, а он орет. :(

были у врача. всё хорошо. врач предположил, что нос заложен -что-то там увидел, и что першение в горле, хотя горло не красное. :(

становление линости или что? :(

вроде грудь хочет, хватает, но почти сразу выплевывает. невкусная что ли? а соску взял и уснул. :(

у него так вечером, днем вроде еще ничего, а ночь вообще замечателньо сосет.

а груди у меня, ктсати, просто разрываются от обилия молока.

и у нас такое,на груди нервничает,то в рот то изо рта,орет,а соску вставишь понервничает чуток и расслабляется с ней,даже дремлет .....я думаю те самые переходные периоды взросления?!?ну а что еще если молоко есть болячек нет да и не живот это...((( Изменено пользователем ЮляЗаЮля

Девочки можете закидать меня тапками, но вчера мы перешли полностью на ИВ, дочь совсем отказалась брать грудь, сопровождая все это истеричным плачем и я не стала ее больше мучать. Но все же немного молока у меня есть, что делать с грудью, что бы не заработать с ней проблем?

я сцеживалась и давала в бутылочке свое молочко, не пропадать же добру, а потом молоко в груди само по себе сошло на нет.

Шуршик, скажи пожалуйста сколько мл смеси вы даете малышу и при каком весе, и какую смесь? Я даю семилак коробочный, как в роддоме давали, вес 4900 грамм, смеси даю 75 мл, каждые 3 часа. Но кажется что этого уже мало обьема. С молоком та же проблема, но хочу дотянуть хотя бы до двух месяцев.

на ваш вес уже надо больший объем где-то 100 мл. Кто-то тут уже выкладывал как расчитывать необходимое количество мл в сутки для ребеночка в зависимости от веса. Может в google посмотреть Изменено пользователем Alisia-alla
  • Нравится 1

Талис, Молока может и много ,но оно не жирное,т.к ты ешь мало.От этого и прибавка маленькая!Нужно чаще кушать!Все наладиться!

Девочки можете закидать меня тапками, но вчера мы перешли полностью на ИВ, дочь совсем отказалась брать грудь, сопровождая все это истеричным плачем и я не стала ее больше мучать. Но все же немного молока у меня есть, что делать с грудью, что бы не заработать с ней проблем?

я тоже за сцеживание и кормить своим молочком. Сын еще в роддоме охрип от голодного плача, стали докармливать смесью - грудь не брал совсем нормально. Потом стала сцеживаться молокоотсосом и давать с бутылочки, и вот уже месяц мы так кушаем. Молочка стало хватать и смесь уже не нужна.

Dutik, конечно, беспокоит. только поняла это не сразу. :(

были у врача. помыли сейчас в ромашке на спирту. ужас-ужас. как орал!!!!

У нас это проблема номер один у старшего сына.Ходили к хирургу он нам прописал лечение подмывать ребенка в легком растворе марганцовки,и на ночь мазь левомеколь.Проходит очень быстро!)Выздоравливайте!!!

Талис, Молока может и много ,но оно не жирное,т.к ты ешь мало.От этого и прибавка маленькая!Нужно чаще кушать!Все наладиться!

уже много раз читала что нет понятия "жирное" или "не жирное " молоко,оно такое как надо ребенку,и объедаться чтоб стало жирнее как и сцеживаться или давать только перед нее дабы оно слишком жирное тоже все это не нужно,можно накуралесить с этими пробами,хотя кто его знает уж столько этих разных мнений на счет ГВ,ого-го.....
  • Нравится 2

Снегурочка, у вас хоть разнообразное питание дают, а мне выписали 8л молока! Ну вот на кой черт мне это молоко, если я его не пью на ГВ? Буду родителям и свекрам отдавать, пусть молочко пьют...

Шуршик, ну пока молочко еще совсем не ушло, посцеживай и покорми сцеженым, все же пользы больше чем вообще без молока на смеси.

да, 8 л молока это жесть..

я вообще молоко только в чай немножко добавляю, раз в день или через день. Хоть муж с дочкой его пьют. Хотя тоже не кружками, а в кашу добавляют.

Творожки старшей буду скармливать + их вместо сметаны можно использовать. Сама только соки буду пить :)

Мы провели 1й сеанс массажа:) Все прошло гуд, под конец тока дочу пришлось поразвлечь. Думала ее за час до массажа покормить, так она ровно в 10 отрубилась. Надо будет завтра покормиться заранее.

Девочки, узнала сегодня новость про грядущее жаркое и вонючее лето :mamamia: Опять обещают горящие торфянники, как в 2009, тк снега было мало, они сухие. В 2009 нам подфартило, мы со старшей все лето в Сочи были. В этот раз думала с малой никуда не ехать, но сегодня после этой инфо призадумалась. Судя по всему придется ехать - тесновато там конечно будет, но это лучше чем дышать гарью и в жаре спать.

Девочки, достала одежду размера 6м, приложила к 3м, а разница приличная, см7 наверное.

3м слипы уже впритык, чуть ли не плечи вываливаются. Боди вроде еще нормально. А 6м получается еще великоваты. Что за маразм.. Мне кажется слипы будут еще болтаться, а боди меж ног висеть)))

Снегурочка, да. уже несколько раз слышала про торфяники .. что гореть будут.

тоже размышляем с мужем, что делать.. если тяжело будет даже в доме, за городом, то поедем в Нижний в куда-то там на базу отдыха. муж говорит хорошая какая-то есть. а потом и на море смоемся...

в 2009 мы в финляндию уезжали, но там было ощущение, что вся Москва туда выехала. одни москвичи были.

• Нравится 1

А мы летом полетим, на весь июль в Боржоми, причем перелет с пересадками в Минске и прилет на место ночью, будем с двумя детьми, автокреслами, колясками, смесями, прикормом на первое время. Как представлю так дурно становится но надо, будем воздухом правильным дышать)

Изменено пользователем kristabella

девочки, ну что такое. не понимаю я. даю грудь, а он орет. :(

были у врача. всё хорошо. врач предположил, что нос заложен -что-то там увидел, и что першение в горле, хотя горло не красное. :(

становление линости или что? :(

вроде грудь хочет, хватает, но почти сразу выплевывает. невкусная что ли? а соску взял и уснул. :(

у него так вечером, днем вроде еще ничего, а ночь вообще замечателньо сосет.

а груди у меня, ктсати, просто разрываются от обилия молока.

а у тебя М не намечаются? не начались еще?

а вообще странное поведение.. если животик беспокоит, то мой, например, извивается на груди, выплевывает, но тут же снова хватает.. и так по кругу.. а соска однозначно в эти моменты не проканывает.

хотя все по разному, конечно.

Получили сегодня продукты на молочной кухне - сразу норму на месяц - 4 л витаминизированного молока для кормящих (а я его не пью, из-за дочиных какашек, хаха),

8 творожков агуша по 50 гр и 5 пачек сока 0.33, фруто-няня для кормящих.

я получаю по 5 пачек молока литровых агу мама. и 20 пакетиков сока =)

сама я молоко тоже не пью. но у нас расходуется - старшей по утрам каша. муж пьет иногда. ну и пюре, блины.. все равно покупаем, а так нахаляву =)

мы вчера офигели.. нам стали япошки малы, которые 4-8.. прям с попы сползают и все тут.. в пузе в натяг уже давно. думаю, что такое.. взвесила его на домашних весах, а он 6200 уже! на той неделе во вторник он было 5600. в субботу 5800. а тут за три дня 400гр?

муж грит вот перестали пичкать всякими бэбикалмами и саб симплексами, поэтому..

не знаю.. может и так, а может просто скачок.. а мы как раз с субботы перестали давать всякие капли.

платнекс купила. стоит. не распаковывала даже..

• Нравится 3

Dutik, у нас вот тоже я не поняла как это произошло, но перестали требоваться всякие препараты от коликов. Одна бутылочка стоит початая, 2 еще на днях прийти должны))

Сегодня тоже заметила следы на ножках от памперса (двойка). А у нас еще полторы пачки по 72 шт этого размера :(

А мы летом полетим, на весь июль в Боржоми, причем перелет с пересадками в Минске и прилет на место ночью, будем с двумя детьми, автокреслами, колясками, смесями, прикормом на первое время. Как представлю так дурно становится но надо, будем воздухом правильным дышать)

тоже если поедем, то автокресло для малой надо брать (для старшей есть кресло у племянницы, и то хлеб). + будем брать трость. Коляску-люльку я уж точно не попру. Думаю, коврик с шезлонгом брать? Шезлонг всяко нужен, а коврик если оставить, то за 2-3 мес отсутствия нашего он уже потеряет актуальность :(

KoSьk@, спасибо, попробую...

Dutik, состригла недавно под корень - и - да, скруглила углы(((( я пока беременная была стриг ногти муж чаще - вот он правильно стриг - и мне эту уголки не понравились... Те я сама спровоцировала: плюс строение у меня такое, валики около ногтя пухленькие... блин... посмотрела - почитала - оказывается, у меня как раз предрасположенность к врастанию, но не было боли и тп вот как раз 15 лет, спокойно жила - а вчера надела тесные колготы - поехали в ТЦ - уже там поняла, что болят ногти на ногах - домой пришла - пипец, воспалилось все...((( теперь я как хз кто - в зеленке все ногти - ужас просто.. и болят до сих пор. Короче - я так поняла, надо мне их отрастить сначала, а уже потом че-то делать.. Даже на педикюр с такими ногами не пойдешь - да и больно же будет!!!

вот и у меня такая проблема была недавно,помогло просто средство в тазик налила водички и добавила соли,затем села перед телеком и ножки в водичке держала)))за 2 таких ванночки все мои проблемы исчезли,чего и тебе Элечка желаю)))

• Нравится 1

Dutik, у нас вот тоже я не поняла как это произошло, но перестали требоваться всякие препараты от коликов. Одна бутылочка стоит початая, 2 еще на днях прийти должны))

Сегодня тоже заметила следы на ножках от памперса (двойка). А у нас еще полторы пачки по 72 шт этого размера :(

тоже если поедем, то автокресло для малой надо брать (для старшей есть кресло у племянницы, и то хлеб). + будем брать трость. Коляску-люльку я уж точно не попру. Думаю, коврик с шезлонгом брать? Шезлонг всяко нужен, а коврик если оставить, то за 2-3 мес отсутствия нашего он уже потеряет актуальность :(

может возраст уже.. что колики отступают.. я заметила, что стало гораздо легче.. еще, конечно, случаются приступы. но гораздо меньше.

а в Сочи куда именно вы собираетесь? если ехать на все лето, то конечно бери и шезлонг, и коврик..

Нам меррисы 4-8 ножки давить начали, ща маленькую пачку израсходуем и купим, которые с 6кг...кстати, там есть подгузы и трусики с 6 до 11кг, чего удобнее?

Мы в 2010, когда торфянники горели на дачу перебрались в Калужскую область, там хоть дышать можно было и прохладнее как-то на природе все равно. А у нас даже дом напротив из-за дыма не видно было, так мы еще тогда квартиру снимали однушку, на 5этаже(последний прям под крышей без технического этажа), на солнечной стороне без единого деревца в панельном доме...я думала сдохну там, полдня под ледяным душем проводила

Мы уже недели 2 без всяких препаратов, и животик, ттт, не болит. Ворчит только когда пукает))

KoSьk@, трусики удобная вещь! но уже для чуток постарше деток. я планирую с 4-5 мес на трусики перейти.

их одевать удобней вертлявому ребенку. и сидят они поплотнее, чем подгузы. но и стоят подороже.

я дочке на ночь подгузы одевала. на день трусики.

мы очень любили либеро трусики в черной пачке.

вот и у нас неделю или 2 коликов нет, красота

А я думала что в 09 году горели.. Ну, в 10м мы тоже в Сочи у родных зависали))

А в августе тоже горели?

Dutik, мы у родных там остановимся, в районе Дагомыса.

Сейчас посчитала, что если на август там оставаться, еще и начало прикорма захватим.. Там так геморно банки эти покупать. Они же тяжеленные, а утконоса там нет. Благо хоть шезлонг в стульчик трансформируется.

Еще и прививку одну надо делать в середине июня, другую в начале августа.. :(

ой, мы трусики носили когда ходили уже. Я и не знала что для более мелких они есть. Мне кажется такой мелочи их неудобно надевать. А вот при приучении к горшку они самое то, тк удобно снимать-одевать один и тот же подгуз и по индикации следишь, пописал ли ребенок.

а вообще мало ли что обещают на лето.. зиму вон тоже суровую передавали.

я не особо в такие прогнозы верю.

тем более еще после того лета 2010 говорили, что теперь такого не допустят, типа все на чеку.

KoSьk@, мы в тот год, когда они горели жили в ефремове. это 350 км от Москвы, так там вообще нереально было дышать. хотя квартира была рядом с лесом. я все окна занавешивала простынями, так как в квартиру дым проникал....

а кондеев там не было. через неделю, мы не выдержали и уехали...

elm@, в люльке ехали пока спит, когда просыпалась, доезжали до места, где можно остановиться и кушали, переодевались, гуляли, как засыпала в люльку и ехать) Никакие интервалы не соблюдали, это же разово, ничего не случиться если ребенок побудет в автокресле дольше чем рекомендовано

я боюсь, что он у нас по 4-5 часов спать будет - ездили уже мы за 100 км - так он не просыпался 4 часа вообще...

А вчера в ТЦ поехали... он проспал все время. 5 часов... и еще дома на балконе 30 минут. Так вот если он спит - не доставать же его - разминать - распрямлять. Думаю, еслим было бы неудобно - то и не спали бы они по стольку в переносках.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Dutik, ну тут с торфяниками все логично. если снега мало - они остаются сухими. а значит будут гореть.

• Нравится 1

на моей памяти зима 2006-2007 была примерно такая же.. помню в декабре трава зеленая росла. снег выпал только в январе, в конце. и то не много его было. а лето 2007 нормальным было.

так что узнаем только по факту =)

У нас все же подтвердилась аллергия анализ крови показал((( снова жесткая диета никакого сладкого назнпчили смекту и феналгин сироп. Хотя прыщики уже спали бум лечиться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...