Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Kosyakova Nadezhda, да, тортик красота.))) буду учится. )) все таки когда ребенок это актуально. до этого фирменным (который всегда все заказывают на др) был наполеон. так его осообо и украшать не надо. я и не заморачивалась..

оч. хочу всякие формочки купить для мастики. надо порыться на алиэкспрессе.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Моя дочюня как ролилась так и не забирали ни разу.

ЮляЗаЮля, детки часто извиваются на груди если воздуха наглотались. у нас так часто бывает и не только вечером. начинает извиваться я его поставлю, воздух выйдет и он спокойно продолжает есть дальше.

где я рожала точно не перепутают))) при нас с мужем мыли, пеленали. бирки вешали, муж даже помогал. потом только отдали на переодевание и осмотр педиатра один раз. и то минут на 10. и муж все наблюдал через прозрачные стены. а так с нами был. ну потом, когда забрали в реанимацию ночью был один, но мы его уже знали то в лицо) не перепутаешь)))

mariya_z, выздоравливайте! хорошо, что нашли причину.

• Нравится 1

ЮляЗаЮля, с двумя месяцами вас!

по вечерам у вас это скорее всего на груди колики и есть. у нас также себя ведет иногда.

про перепутать в рд. например, в нашем навряд ли. так как у каждой роженицы свой родильный бокс. и ребенка принимают там же.. и остается он с мамой там. и уже потом он с двумя бирками. и у меня его забирали только один раз на 5 мин. когда ставили прививку от гепатита первую саму в день родов.

а так.. ну, наверно, все возможно =)))

а что есть подозрения??

спасибо,даже не верится что пошел 3ий а скоро и присаживаться начнет,в суете с 2мя детками время быстрее пролетает чем с одним))

На счет отдельного родблока это вариант,но это в случае ЕР,а когда КС то ребенка почти сразу увозят и ты его сутки если не больше не видешь....

Мне просто мама капает на мозг,что он не похож ни на кого,что с братом они вообще разные,в общем находит одни сплошные различия....нет,конечно уверена что это почти невозможно в современных родильных условиях,я убеждена что там сразу вешают всевозможные бирки,таблички и чуть ли не на лбу отмечают маму и ребенка....но она добавляет свои опасения историей которую на днях по телевизору видела,мол кесарили двух в одно и тоже время,и так же в одной семье имелись сомнения,в итоге в 5 месяцев днк показал всю правду и в течении еще 2х месяцев они разыскивали др семью и прочие нюансы и в 7 месяцев дети воссоединились со своими родными семьями...и это произошло в наши дни....и если раньше я была уверена что это не возможно и все сходства проявится со временем,то теперь всматриваюсь и не произвольно все же выискиваю черты,ведь мне даже толком его тогда не удалось рассмотреть,эмоции зашкаливали и его так близко к лицо тогда поднесли,что я не заострила внимание и не того было....это может звучит глупо и даже ненормально,но если посеять зерно сомнения оно быстро прорастает((((Просто с первым сразу все было понятно и нашлось,а здесь как-будто совершенно другой ребенок....

Девы, у нас кишечная инфекция. Антибиотик дают, каки перестали вонять, слизь еще есть. Вроде стала кушать потихоньку.

скорейшей вам поправки,и дальнейшего иммунитета на эту бяку!!!!

А как она к ней попала?вродеж если это кишечная то и вас должна была коснуться?!

• Нравится 1

Страсти когда ребенка путают!

Изменено пользователем mariya_z

ЮляЗаЮля, а у тебя кс было? с кем-то одновременно?

нет ничего хуже, когда действительно посеяно зерно сомнений... а группа крови какая? как минимум по ней можно понять ваш или нет.. ну если вдруг не совпадает. в инете есть табличка по группам крови, какая может быть у ребенка при определенных группах мамы и папы.

у меня детки почти как под копирку.. я даже и не сомневаюсь..

нам неврлог в два мес проверяла. он шагал..

ну, у кого-то это раньше , видимо, проходит. У нас в 2 месяца уже не был выражен рефлекс.

щем находит одни сплошные различия....нет,конечно уве

Юль, ну чего ты)) это уже слишком :D слишком невероятно))) Вот мы мнительные!

А нам привезли эрго -рюкзак. Купила Эрго бэби карьер. Блин, нифига не пойму, как его надеть - и видео сто тыщ раз посмотрела... не затягиваются так легко у меня ремни эти, уже бесит просто. Видимо, не разработаны - или я тяну неправильно...Жду мужа. А вы говорите слинг мотать))) тут рюкзак для идиотов надеть не получается!!!!

• Нравится 3

Тоже хочу эрго -рюкзак, его вроде с 3-х месяцев можно начинать использовать?

ЮляЗаЮля, ну если очень сомневаешься - сделай тест днк. хотя честно думаю вряд ли могли перепутать.

меня этот вопрос тоже мучил. В роддоме меня посещали мысли, что мне подменили ребенка, так как он вообще был ни на кого не похож, маленький, сморщенный. Тем более, что я его после родов не сразу увидела, а спустя сутки. Уже по приезду домой, спустя какое-то время сынок немного расправился, подрос. Я подняла свои фотки младенческие и поняла, что сынок моя копия.

ну вот и хорошо, что нашли причину. Выздоравливайте и кушайте хорошо!

а у нас и детские фотки с мужем не похожи,первый ребенок по детским тоже был похож,а этот нет,и нос у него не такой,и волосы вызывают сомнение и цвет глаз голубой при зеленых и карие у родителей,даже у бабушек с дедушками нет голубых(конечно может поменяться до года,меня эт не особо беспокоит пока,но у старшего уже в месяц цвет начал меняться ...ну в общем просто другой ребенок с другим поведением))))может конечно черты передались от прабабушек и прадедушек,такое ведь возможно!?но это не то чтобы я прям нервничала и переживала сейчас просто размышляю)))
  • Нравится 1

муж сказал, что в первый час после родов сын был похож на моего папу. потом на его папу. через неделю на бабушек поочередно. сейчас похож на меня в детстве, брови как у моего дедушки. а уголки глаз как у мужа.

и меняется похожесть на кого-то каждую неделю, если не чаще. )))

ЮляЗаЮля, вот только написала, что брови да и частично лицо на моего дедушку похож, то есть на его прадедушку. так что все может быть)) а мой папа сказал, что он на его деда похож чем-то.

кстати, я в детстве абсолютно ни на кого из родни не была похожа. да и сейчас практически нет похожих черт. похожа сама на себя.

а мне кажется - что глупости все про нежирное молоко. Молоко такое, какое нужно именно этому ребенку. А если про большом количестве молочка прибавка уж очень маленькая ( намного ниже нормы)- нужно искать другую причину.

А я думаю, что жирность молока зависит от того, что мы едим (как и у коров, например). Если в конце 90х, когда я сына кормила, есть нечего было, так у меня молоко голубенькое было, а сейчас желтое, жирное.
  • Нравится 2

ЮляЗаЮля, а у тебя кс было? с кем-то одновременно?

нет ничего хуже, когда действительно посеяно зерно сомнений... а группа крови какая? как минимум по ней можно понять ваш или нет.. ну если вдруг не совпадает. в инете есть табличка по группам крови, какая может быть у ребенка при определенных группах мамы и папы.

у меня детки почти как под копирку.. я даже и не сомневаюсь..

вчера вспомнила что так и не знаю его группу крови,у нас нигде не написано а я до сих пор о ней и не думала,кровь сдавали а я не попросила узнать,теперь до 3х подождем,не пойду же ради своих тараканов нервировать ребенка

А кесарили ли еще кого я ж не знаю,там что на ЕР что и на КС, у каждой своя типа комната

Дален, я тоже так думала. пока несколько дней подряд не сцедилась. причем ела специально примерно одно и тоже. один день голубоватое - второй день прям белое-белое - третий среднебелое как-то так. - четвертый белое.

оно само подстраивается под потребности ребенка. об этом мне и консультант ГВ в роддоме говорили. когда я про питание спрашивала.

спасибо,даже не верится что пошел 3ий а скоро и присаживаться начнет,в суете с 2мя детками время быстрее пролетает чем с одним))

На счет отдельного родблока этух в одно

скорейшей вам поправки,и дальнейшего иммунитета на эту бяку!!!!

А как она к ней попала?вродеж если это кишечная то и вас должна была коснуться?!

как попала не знаю ((( мои анализы хорошие. Может сын из садика, может мы както

Единственное,что губы могу к своим приписать))))))))))))

вчера вспомнила что так и не знаю его группу крови,у нас нигде не написано а я до сих пор о ней и не думала,кровь сдавали а я не попросила узнать,теперь до 3х подождем,не пойду же ради своих тараканов нервировать ребенка

А кесарили ли еще кого я ж не знаю,там что на ЕР что и на КС, у каждой своя типа комната

а группа крови это из вены.. в три мес навряд ли у вас такой буду брать анализ.

а группа крови это из вены.. в три мес навряд ли у вас такой буду брать анализ.

и правда,а из пальца никак??а какже мне тогда с первым ребенком ее определили прям в роддоме?!?!

и правда,а из пальца никак??а какже мне тогда с первым ребенком ее определили прям в роддоме?!?!

насколько мне известно - только из вены. я хотела у дочки перепроверить. но из вены мы ни разу не сдавали кровь.. она итак орет вечно как резаная. вот никак и не проверим..

в рд они из вены берут. по крайней мере у моих из венки брали. у дочки не помню откуда. а у сына из тыльной (внешней) стороны ладошки.. долго так синячок был.. генетический анализ на скрининг тоже из вены берут..

Изменено пользователем Dutik

ЮляЗаЮля, а почему ты так сильно об этом заморочилась???ведь детки меняются постоянно.... ну а с другой стороны если есть какие то большие сомнения то лучше наверное сделать днк тест.

а у вас в роддоме бирочки ребенку и маме что сразу не одевают???

• Нравится 1

девочки, вопрос. кто был в Хорватии, Черногории куда лучше в конце августа?

хотим на адриатику. В Италию как-то подальше ехать. Болгария, Греция - не рассматриваются так как через Украину надо ехать. Из вариантов вроде только Хорватия или Черногория остается.

Девочки, у сыночка отсутствует рефлекс ходьбы... Я уже сколько дней "вожу" его над кроватью, но он даже не пытается шагать... В инете даже боюсь читать... В месяц делали НСГ - незрелости структур головного мозга, может это быть как-то связано?

а вы у невролога были в месяц? все эти рефлексы проверяются в месяц, потом оник какому-то возрасту исчезают. Может ты как-то не так делаешь просто?

вот и я также заказала - красиво же!

но оказалось невкусно.. и уж лучше из шариков фигурка. тоже дороговато, но она хоть простоит какое-то время..

там еще в этой мастике дофига красителей. если даже ребенку это и понравится, то аллергенно ой как..

а что за фигурка из шариков?

Я сама обычно делаю панчо или что-то на основе бисквита. Но в этот раз дочери 5 лет, красивая дата, вот и подумала заказать. Пожалуй и правда откажусь от мастики, посмотрю что еще предлагается.

Гляну сейчас сайт Клубнички. Мне кажется, слышала про него когда к свадьбе готовилась. Но на каком сайте в итоге заказали в упор не помню.

Девочки, а смеси вообще до какого возраста детки пьют?

elm@, да в роддоме и не проверяли, шагает он или нет. И я стала проверять этот рефлекс только неделю назад где-то. Помню племяшка шагал мес в 2. Как раз и НСГ это... Врачу даже говорить не буду, а то опять кучу диагнозов припишет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...