Iris.ka 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 gotenzia, просто нет слов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 А мы продолжаем мучения у тити... Выгибается, изворачивается, хватает грудь, бросает, кричит... Ручками- ножками отталкивает меня , теряет сосок, плачет и так по кругу. Я уже на пределе, еле сдерживаюсь, чтобы не плакать с ним. Вчера голодный уснул . Проспал почти 6 часов в пеленке ночью. В ночи поел минут 5 - заснул. Утром пока не покакали опять концерт: после каков грудь ищет, просит, после 2 минут беспокойного сосания бросает- кричит. В животе слышно как воздух гуляет, но не выходит. С бутылкой та же история ,не сосет не мое молоко, ни плантекс, ни смесь. В весе почти не прибавляем , тк всю неделю крючит. Рот чистый, на вид здоров, спит вон после продолжительного плача, без пеленания. Я просто не знаю уже, что делать. Скорее всего неправильный захват соска, но попытки засунуть его глубже вызывают просто дикий ор. Он как будто не сосет: почти нет вакуума, хотя грудь вроде сдувается и подгузы мокрые стабильно. Нервотрепка. Неужели у нас до полугода будет воттакая ботва? То относительно нормально все- то караул вообще((((((( Может самой на жесткую диету сесть? Но ведь я с рд все ем, и проблемы такой у нас не было. Я в отчаянии, хорошо, хоть выходные на носу- папа будет рядом весь день. Прямо молюсь, чтобы у него не образовались дела на выхи: похоже, мне просто надо отдохнуть(((( Эля, а когда он кричать начинает - сразу или сперва пососет 5-10 минут, а потом начинает кричать и бросать?! просто у нас такая ситуация, что доча пососет 10-15 минут одну грудь, потом я другую даю, она пососет 5 минут и начинает тоже кричать, выгибаться и отворачиваться. Не уверена, что это колики, т.к. я ее сразу столбиком поднимаю и она замолкает, были б колики, наверно, не замолкала бы. Иногда выходит воздух. Вот не пойму, то ли наглатывается воздуха, то ли пытается отказаться от груди, учитывая, что вечером пьет бутылку, то ли так быстро наедается, что маловероятно. Потому что по вечерам последние 2 дня такая же ситуация, и после такого поведения, она минут через 10 с удовольствием выпивает грамм 60-70 смеси... но ты то не докармливаешь из бутылки, поэтому вряд ли Рома от груди может отказаться, не зная, что есть более легкий способ накушаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) gotenzia, )))) про жирного в пеленке насмешила)))) А вообще - надо уже себя настроить на то, что вот такие вот врачи, и если не хочется таких - можно пойти в платные центры.. Вот только врачи у нас, например, часто работают и там и там Это как повезет - кто-то ходит и счастлив просто потому , что нет очередей, а когда вот к такому врачу попадаешь сначала с трудом записавшись, потом - отсидев все же очередь с талоном( да-да, минут 20-30 - это железобетонно). Обидно. Досадно. Но ладно)) Все хорошо у вас, а будет еще лучше. Эля, а когда он кричать начинает - сразу или сперва пососет 5-10 минут, а потом начинает кричать и бросать?! просто у нас такая ситуация, что доча пососет 10-15 минут одну грудь, потом я другую даю, она пососет 5 минут и начинает тоже кричать, выгибаться и отворачиваться. Не уверена, что это колики, т.к. я ее сразу столбиком поднимаю и она замолкает, были б колики, наверно, не замолкала бы. Иногда выходит воздух. Вот не пойму, то ли наглатывается воздуха, то ли пытается отказаться от груди, учитывая, что вечером пьет бутылку, то ли так быстро наедается, что маловероятно. Потому что по вечерам последние 2 дня такая же ситуация, и после такого поведения, она минут через 10 с удовольствием выпивает грамм 60-70 смеси... но ты то не докармливаешь из бутылки, поэтому вряд ли Рома от груди может отказаться, не зная, что есть более легкий способ накушаться. 10 минут у нас всего было кормление, ну, 10-15. Он сосет минуты 2-3 - и потом концерт. А может и сразу закатить... Сейчас лежит спокойный счастливый ребенок, 3 часа поспал.. Вот если б есть не надо было.... Покормить сегодня без истерик удалось все же несколько часов назад: сразу прижала его животтиком к себе - прямо сильно, а то он вольготно у меня на коленях размещался обычно, чуть ли не на спине...развалившись... Все же живот... я его при капризах просто на бочок поворачивала и попу ему отклячивала. Раньше помогало - сейчас надо прямо прижать и держать... Я тоже когда поднимаю - чаще замолкает, им и при коликах в вертикальном положении лучшеет. Щас еще на живот стала класть на колени: умолкает моментально и начинает по сторонам смотреть...слюни на пол ронять... Изменено 11 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Gesik, ну, значит у нас еще и тонус((((( ибо встает он уже на вытянутые руки, и падает набок часто, тк шатается и трудно ему удержать туловище. А игрушки мы уже хватаем, если поднести к ладошке. И трогаем интересующие нас вещи, на животе, опять же, трогает все, что достанет. И вот когда достает- заваливается набок, одна рука не выдерживает. Надо видео выложить, как это бывает, неужели действительно патология? Эля, не придумывай, никаких паталогий у вас нет! и в любом случае - тонус в разной степени есть почти у всех детей до 3-4 месяцев, и у вас больше похоже на то, что просто сил в ручках еще не достаточно, вот он и заваливается, а не наоборот отталкивается. А к 3 месяцам, детки вроде и должны трогать игрушки, это в норме. Так что не переживай, пожалуйста! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Эля, не придумывай, никаких паталогий у вас нет! и в любом случае - тонус в разной степени есть почти у всех детей до 3-4 месяцев, и у вас больше похоже на то, что просто сил в ручках еще не достаточно, вот он и заваливается, а не наоборот отталкивается. А к 3 месяцам, детки вроде и должны трогать игрушки, это в норме. Так что не переживай, пожалуйста! согласна просто ребенок развивается чуть быстрее норм разве это плохо? Нормы ведь это усредненные цифры. Надо радоваться за малыша, а не выискивать патологии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 10 минут у нас всего было кормление, ну, 10-15. Он сосет минуты 2-3 - и потом концерт. А может и сразу закатить... Сейчас лежит спокойный счастливый ребенок, 3 часа поспал.. Вот если б есть не надо было.... Покормить сегодня без истерик удалось все же несколько часов назад: сразу прижала его животтиком к себе - прямо сильно, а то он вольготно у меня на коленях размещался обычно, чуть ли не на спине...развалившись... Все же живот... Эля, держись! Не узнаю тебя))) хватит подозревать ребенка в неладном, вон какой парень у тебя красивый, ну с характером, терпи мамаш Моя тоже на груди колбасится, так и боремся с ней)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Эля, не придумывай, никаких паталогий у вас нет! и в любом случае - тонус в разной степени есть почти у всех детей до 3-4 месяцев, и у вас больше похоже на то, что просто сил в ручках еще не достаточно, вот он и заваливается, а не наоборот отталкивается. А к 3 месяцам, детки вроде и должны трогать игрушки, это в норме. Так что не переживай, пожалуйста! я уже почитала, спасибо, вроде бывает по-всякому. заметила, что когда он напрягает правую ручку - она у него аж багровеет... наверное , действительно в ней присутствует излишнее напряжение. Но такие вещи проходят.. Эля, держись! Не узнаю тебя))) хватит подозревать ребенка в неладном, вон какой парень у тебя красивый, ну с характером, терпи мамаш Моя тоже на груди колбасится, так и боремся с ней)))) спасибо... просто у меня был срыв, видимо... пожаловалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Мы научились соску выкидывать руками))) не выплевывать как раньше, а прямо ручищами откидывать в сторону, хорошо что есть держатели для сосок))) а то я из под кроватки в ночи доставать их не люблю, а если сразу не достать это сделает собака спасибо... просто у меня был срыв, видимо... пожаловалась... Скоро выхи) выдохнешь немного, я вот жду сейчас, как только папка наш с работы придет, сбегу на маникюр 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) Мы научились соску выкидывать руками))) не выплевывать как раньше, а прямо ручищами откидывать в сторону, хорошо что есть держатели для сосок))) а то я из под кроватки в ночи доставать их не люблю, а если сразу не достать это сделает собака А что за держатель для соски??? У нас тоже выкидывает соску руками, прям пальчиками поддевает и отбрасывает в сторону. А еще по поводу переворотов с живота на спину. Мы тоже можем переворачиваться, но это точно не осознано, так как голова тяжелая и он ее на один бок наклоняет, она перевешивает, он падает на бочок, а потом на спинку. Изменено 11 апреля 2014 пользователем Alisia-alla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 gotenzia, )))) про жирного в пеленке насмешила)))) А вообще - надо уже себя настроить на то, что вот такие вот врачи, и если не хочется таких - можно пойти в платные центры.. Вот только врачи у нас, например, часто работают и там и там Это как повезет - кто-то ходит и счастлив просто потому , что нет очередей, а когда вот к такому врачу попадаешь сначала с трудом записавшись, потом - отсидев все же очередь с талоном( да-да, минут 20-30 - это железобетонно). Обидно. Досадно. Но ладно)) Все хорошо у вас, а будет еще лучше. 10 минут у нас всего было кормление, ну, 10-15. Он сосет минуты 2-3 - и потом концерт. А может и сразу закатить... Сейчас лежит спокойный счастливый ребенок, 3 часа поспал.. Вот если б есть не надо было.... Покормить сегодня без истерик удалось все же несколько часов назад: сразу прижала его животтиком к себе - прямо сильно, а то он вольготно у меня на коленях размещался обычно, чуть ли не на спине...развалившись... Все же живот... я его при капризах просто на бочок поворачивала и попу ему отклячивала. Раньше помогало - сейчас надо прямо прижать и держать... Я тоже когда поднимаю - чаще замолкает, им и при коликах в вертикальном положении лучшеет. Щас еще на живот стала класть на колени: умолкает моментально и начинает по сторонам смотреть...слюни на пол ронять... надо мне тоже попробовать, прижав дочу крепко к себе. Если узнаешь, что такое с нашими детьми, напиши. Может у нас один "диагноз" У нас то кормления длилось еще неделю назад минут 20-25, хотя активно она пила гораздо меньше. я во вторник попробую еще у врача спросить. Но здесь есть другой аспект, врачи очень расслабленные, и порой на все говорят "это нормально", или когда я в прошлый раз спрашивала, кормить одной грудью или двумя, или будить ли ночью на кормление - ответ был, как вам удобно, так и делайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 А что за держатель для соски??? У нас тоже выкидывает соску руками, прям пальчиками поддевает и отбрасывает в сторону. Ну веревочки эти с прищепками) прищепка к одежде и второй конец к соске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 А что за держатель для соски??? У нас тоже выкидывает соску руками, прям пальчиками поддевает и отбрасывает в сторону. А еще по поводу переворотов с живота на спину. Мы тоже можем переворачиваться, но это точно не осознано, так как голова тяжелая и он ее на один бок наклоняет, она перевешивает, он падает на бочок, а потом на спинку. у нас доча тоже по одному разу еще пару недель назад с живота на спину, и со спины на живот перевернулась. Я это к тонусу приписываю и к случайности. Особенно, с живота на спину, точно голова тяжелая не удержалась и повела за собой вбок все тело я считаю, что когда ребенок начинает что-то делать и делает это постоянно, а не раз в неделю, тогда можно считать, что он этому научился и делает осознанно. Больше мы с тех пор не переворачивались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) Gesik, попробуй прижать, не на попку дави, а слегка выше- как бы за талию масю к себе на бочке прижимай. Мы второй раз кормимся- даже уснул вон, слегка еще сосет. Я уже руку отпустила, пишу) сначала он чего- то там возмущался, секунд 20, потом присосался и только кряхтел пару раз. Фух, слава богу, поели второй раз нормально. Перелопатила весь инет: ужас просто сколько народу этим маялось именно в период с 2 до 4 месяцев.есть прямо слово в слово как у меня..судя по отзывам, чаще это колики, еще может голова болеть на погоду. И есть дети просто ленивые: молочка им больше надо, добывать заднее сложно, и когда им перестает само литься в рот- начинают кочевряжиться Изменено 11 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 elm@, не ищи проблем где их нет. нормальный, здоровый ребенок у тебя. он индивидуальность и у него свое развитие, а не так как должно быть по книгам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Муж прислал ссылочку о том, почему малыши ночью просыпаются))) Интересно, есть ли в этом доля истины... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Муж прислал ссылочку о том, почему малыши ночью просыпаются))) Интересно, есть ли в этом доля истины... Ссылки скрыты. интересная гипотеза))) меня только расстроила фраза про 6 месяцев((( а вообще, по логике, в мои годы можно уже и дать маме поспать) вот реально, правда это или нет, но ведь с такими малышами мысли о сексе напрочь отшибает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 mariya_z, ой, я как вспомню детскую инфекционку, так взрогну. Ага, особенно кровати с сеткой, где спишь вместе с ребенком. Мне еще и наволочку не дали - нет, говорят...Выписывайтесь уже домой поскрее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Gesik, попробуй прижать, не на попку дави, а слегка выше- как бы за талию масю к себе на бочке прижимай. Мы второй раз кормимся- даже уснул вон, слегка еще сосет. Я уже руку отпустила, пишу) сначала он чего- то там возмущался, секунд 20, потом присосался и только кряхтел пару раз. Фух, слава богу, поели второй раз нормально. Перелопатила весь инет: ужас просто сколько народу этим маялось именно в период с 2 до 4 месяцев.есть прямо слово в слово как у меня..судя по отзывам, чаще это колики, еще может голова болеть на погоду. И есть дети просто ленивые: молочка им больше надо, добывать заднее сложно, и когда им перестает само литься в рот- начинают кочевряжиться спасибо, попробую в следующее кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 мы сегодня побили рекорд по ночному сну. спал с 22 до 6. и то проснулся тихо начал кулак сосать. я уже сама взяла его кормить. он даже не кричал. но вот дневной сон - у нас просто ужас ужас. спит по 20мин. по нему можно часы сверять =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) Девочки, почему вдруг ребенок резко отказался от соски и от бутылочки? Может успокоиться только на груди. Но это же не реально так. Как успокоить на улице или в поликлинике? (Постепенно приучился к соске и очень помогало) Не везде ведь грудь достанешь. Или как тогда давать капельки от колик или витамин Д? Не то что воду, даже сцеженное молоко не пьет. Орет, когда соску или бутылку даю. Пробовала и когда голодный и когда в хорошем настроении. При этом кулачки пососать любит. Это мне получается вообще ребенка не оставить ни с кем... Изменено 11 апреля 2014 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 elm@, так да, в том и дело - я так как то ходила к генекологу. пришла, а там врач из нашей жк, которая ещё и заявила что меня смотреть не будет, потому что опаздывает на работу в другую клинику, а меня и так уже смотрели 2 месяца назад. 280 грамм за 10 дней - это 850 грамм за месяц. Для нас это очень хорошо. И говорить такуе хрень на основании что ребенок плакал и "тощенький". Ну НЕВРЫ то надо мамины поберечь)) Девочки, кто-нибудь подрезал малышам уздечку под языком? Прочитала, что лучше делать до 3х месяцев, в старшем возрасте это только с наркозом, а мне еще в рд сказали что она у сына-короткая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Девочки, в чем сейчас с малявочкой гулять? +7 в москве.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 Девочки, кто-нибудь подрезал малышам уздечку под языком? Прочитала, что лучше делать до 3х месяцев, в старшем возрасте это только с наркозом, а мне еще в рд сказали что она у сына-короткая. я читала, что до трех мес это секундное дело. малыш даже не понимает, что произошло. если действительно короткая до сих пор - то лучше подрезать. просто надо еще раз посмотреть. я читала, что она может растянуться с возрастом. бывает к трем мес становится уже нормальной. поэтому в 1 мес ее не спешат подрезать. только если она совсем мешает малышу кушать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 (изменено) Девочки, в чем сейчас с малявочкой гулять? +7 в москве.. мы гуляем в хб комбезе + демисезонный конверт с синтепоном. На всякий случай беру пледик флисовый, но пока не понадобился Изменено 11 апреля 2014 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 11 апреля 2014 Поделиться 11 апреля 2014 А мы вчера еще гуляли в +1 в конверте на овчине))) ужас да? Но правда ветер холодный был и в лесопарке как-то очень холодом и сыростью веяло. Я вот тоже не знаю в чем сегодня гулять, у меня либо зимний конверт на овчине, либо потом уже комбез мишка идет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения