Gesik 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, с мини-днюшечкой вас!) такие большие уже А мы сегодня опять на целый день гулять) сначала на выставку на открытом воздухе в ЦДХ, потом в Парк культуры и в рестик с друзьями))) прошлые выхи прошли так удачно, что решили каждую субботу устраивать такую большую вылазку с дочей, маму в свет выводить и проветривать от прогулок во дворе надо я вот тоже планировала эти выходные сделать активными, взять бутылку на всякий случай, но вчера пришло письмо из миграционной службы, что для постоянного места жительства мне надо сдать немецкий на определенный уровень. Короче, в след вторник экзамен, поэтому гульба отменяется, сижу занимаюсь, а мои пошли с малышкой гулять. а такая погода хорошая! Значит все правильно у вас))) Но у тебя и проблем-то кроме лактостаза не было... а тут прикладывание не при чем) У меня сейчас уже проблема не как правильно приложить - а как вообще заставить его сосать - пусть мне больно будет , но че делать-то.. когда кормлю - боюсь кашлянуть... Как взял - так и взял, счатье, если сосет без истерик. Заметила, что отвлекает его шум, он ненавидит, когда я говорю по телефону во время кормления или даже просто пялюсь в айфон... Теперь отметить начало кормления проблематично - тк я тянусь к телефону - он смотрит на меня и недовольно начинает кряхтеть... Приходится сначала отмечать кормление - а потом уже начинать его((( Седня с утра ели, тттХорошо, спали ночью тоже с 11 до 6 утра почти, и потом еще поспали до 8-45. Мне хватило) Папа говорит - ангел, а не ребенок, щас вон спит опять... Явно на Ромку я влияю как-то неправильно... я поискала в интернете, есть такое понятие, как ложный отказ от груди, даже у тех, кто ни бутылок, ни сосок не знает. Ребенок просто не хочет брать, плачет. КОроче, написано, что надо все равно пытаться давать грудь в любое время, когда он в хорошем настроении или когда сонный. Я вчера так с дочей вечером попробовала, засунула ей сонной грудь прям когда она в люльке лежала, это был акробатический номер, как я над ней нависла, но зато она пососала, не разобравшись. И слава богу, ночью нормально взяла грудь, потому что я ее к нам перекладываю, когда она просыпается на ночное кормление и кормлю уже лежа, а сама сплю. Сегодня днем два раза кормила с переменным успехом. ТОже теперь, если она ест, я боюсь пошевелиться, а то ведь начнет опять плеваться и плакать. Во вторник спрошу у врача, что это может быть и как с этим бороться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 (изменено) А я только лежа могу кормить, даже консультант по ГВ сказала, что да, с моей грудью только так((( Это значит мне вообще из дома надолго отлучаться нельзя, ну или раскладушку с собой носить У нас завтра первый сеанс массажа, прям переживаю так...Детки ведь всегда плачут, когда им массаж делают? Валерьянки что ли выпить... Изменено 12 апреля 2014 пользователем Ирина Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Посмотрел а тоже видео про прикладывание, у моей вся ореола вжисть в рот не влезет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 У вас детки пукают так, что каки вылетают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 апреля 2014 Автор Поделиться 12 апреля 2014 а на какую глубину? по мне так совок лучше и безопаснее!Засовывай на 2 см,если меньше то эффекта не будет,если получится нечаянно больше,не пугайся,ничего страшного не будет!!!! Когда трубочка будет внутри делай ему массаж живота,сгибай разгибай ноги,ворочай с бока на бок и ко всему этому саму трубочка какбы крути пальцами или по часовой стрелке,в общем надо по максимуму расслабить сфинктер,со всеми этими действиями пребывание трубочки значительно сокращается,все происходит быстрее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Про газоотводку, я обрезала самую маленькую грушу в масле ее смочила, в попу на 0, 5см и все полезло сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 апреля 2014 Автор Поделиться 12 апреля 2014 У моего прынца новая фишка,он делает 4 глотка и отрывается и так несколько раз,как-будто коктейль пьет из трубочки,и настроение во время этого процесса нормальное и ничего не беспокоит,я думала что может он наелся а я тип подношу заставляю,так он же сам ее хватает,поворачивает голову к груди и открывает рот,а когда перестает сам так делать и просто берет сосок на мое предложение продолжить без лишних движений то я просто прекращается кормление,напоминает это все игрульки,вот и думай наелся ли или я рано отняла а значит скоро снова есть((((( Начались сложности с туалетом,долго и тяжело выжимает из себя все лишнее,вчера уже не смогла и вставила трубочку,обычно пожимает его к вечеру,а сегодня уже с утра орал ,снова трубучка((((хорошо что хоть только раз в день это делаем((((( И новость дня для меня,он отказывается есть из бутылки ни смесь ни сцеженное(((((((((я прям в печали,хотела вырваться к друзьям на свадьбу,а тут как блин быть то?!?!как его на бутылку повесить??какую соску дать???а обычную соску может сосать хотя конечно только если ему ее придерживать)))а вот бутылку даже закусывать не хочет,и вкус молока его не привлекает,орет,давиться....и даже сильный голод не заставляет есть из бутылки((((а ведь поначалу нормально все сосал(((((((( Про газоотводку, я обрезала самую маленькую грушу в масле ее смочила, в попу на 0, 5см и все полезло сразу. у тебя всегда так это срабатывает?прям вот 0,5 и уже на выход??может у нее просто не сильные запоры поэтому и сильно лезть туда не надо!?а газы так они некоторое время выходят и не могут партиями так сказать,ну т.е если я польщусь трубочкой то это не просто вставил и достал,это прям процесс который занимает время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 elm@, а зачем айфон чтобы засечь начало кормления? у меня висят для этого электронные часы на стене. а на тумбочке в спальне - маленькие стоят. у меня, правда, Миша непроблемный. могу делать всё, что угодно. Миша сосет. и даже как угодно. конечно, только если колики не мучают. а так я как-то больше полубила положение лёжа. Пока он чмокает, я поралельно телек смотрю. и, кстати, уже давно не засекаю, сколько времени он ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 апреля 2014 Автор Поделиться 12 апреля 2014 А на счет извиваний на груди,тоже имеем эту особенность,но в основном ближе к вечеру,днем как-то понятнеевсе выглядит,то воздуха наглотался то какать хочет то уснуть не может(вообще меньше спать начал и прям надо успокоить его укачать,сам не может как раньше),а вот вечером он орет сильно и много,и когда не хватает терпения искать причину,просто зажимаю ему руки,принимают к себе плотно,и качаю что есть силы попеременно предлагая то грудь то соску,и шиплю)))"шшшшш"есть реакция на это,подзамолкает..... А вообще пошел 3ий месяц,а радости от ГВ так и не прибавилось,проблем с этим кормлением так и не уменьшилось,а ведь потом реально и зубы пойдут,а если они тоже жару дадут....(((((я очень расстроена в целом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 (изменено) У вас детки пукают так, что каки вылетают? ага elm@, а зачем айфон чтобы засечь начало кормления? у меня висят для этого электронные часы на стене. а на тумбочке в спальне - маленькие стоят. у меня, правда, Миша непроблемный. могу делать всё, что угодно. Миша сосет. и даже как угодно. конечно, только если колики не мучают. а так я как-то больше полубила положение лёжа. Пока он чмокает, я поралельно телек смотрю. и, кстати, уже давно не засекаю, сколько времени он ест. Я вот читаю тебя - и понимаю, что проблем у нас поровну - только разные они . По-твоим описаниям беспроблемным Мишу назвать тоже сложно)) Я засекаю все в программку специальную, просто так, для себя, записываю каждый сон и кормление - потом удобно посмотреть за день - сколько съели, сколько спали. Точно. без приблизительных значений, а то мне иногда кажется, что мало спит - посмотрю - нормально спит ребенок, зря я на него)) Но бывают, конечно, и сложные дни))) а когда их несколько.... подряд. :malicious: Конечно, это я просто так, для себя больше записываю, а не потому, что прямо так мы в этом нуждаемся) Мне так проще. И мы вообще пока безрежимные - чтобы посмотреть потом как лучше день нам все-таки планировать, когда чаще спим, когда чаще капризничаем... Помечаю и кручения - верчения у тити - сегодня их не было вообще. ТТТ))) В общем - так периодичность какую-то проще выделить. Сегодня мы, блин, ангелы - и опять папа смеется: чего , говорит, наговариваешь на милашку - Ромашку спокойняшку А на счет извиваний на груди,тоже имеем эту особенность,но в основном ближе к вечеру,днем как-то понятнеевсе выглядит,то воздуха наглотался то какать хочет то уснуть не может(вообще меньше спать начал и прям надо успокоить его укачать,сам не может как раньше),а вот вечером он орет сильно и много,и когда не хватает терпения искать причину,просто зажимаю ему руки,принимают к себе плотно,и качаю что есть силы попеременно предлагая то грудь то соску,и шиплю)))"шшшшш"есть реакция на это,подзамолкает..... А вообще пошел 3ий месяц,а радости от ГВ так и не прибавилось,проблем с этим кормлением так и не уменьшилось,а ведь потом реально и зубы пойдут,а если они тоже жару дадут....(((((я очень расстроена в целом Думай про здоровье. Как ни крути - а полезно малышикам это мамино молочко. А то, что переваривается сложно - это отдельный разговор. Меня это успокаивает и настраивает.. когда рука тянется за бутылкой( со смесью )- которая не факт что-то изменит, в общем... Изменено 12 апреля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 // Зазеркалье //, 10 минут - и свободен, это когда изначально молока больше, чем нужно... Приложены неправильно 70% детишек. И только 30% испытывают сложности( недобор веса и тп, когда молока у мамы типа " мало") На самом деле это " мало" как раз та золотая середина, которая убережет от лактостазов и тп.. при условии правильного прикладывания.. Вчера вычитала... Эля, мне кажется ты зря отказываешься от "акробатических этюдов с чужой теткой". Хороший специалист по лактации поможет решить многие проблемы с грудным вскармливанием и не только. В позе лягушки попробуй кормить на кресле с подлокотником, также подставь плотную подушку вертикально со стороны, которой кормишь - она играет роль опоры для твоего локтя и придерживает малыша (в твоем случае и грудь). У меня грудь средних размеров (3-я чашка), так у меня в этой позе обе руки свободны. Также в этой позе нельзя сидеть ровно, нужно приспуститься к краю кресла (под поясницу - подушку), У меня сейчас любимая поза - на кресле-качалке, подхожу к малому с подушкой для кормления надетой на талию, кладу его сверху и иду сажусь в кресло, подушку с его головой немного задираю на подлокотник и все - 10-15 минут можно полазить в телефоне или почитать - у меня обе руки свободны ( ну одной я обычно массажирую пальчики сыночку). Самое главное во всех этих позах - чтоб было удобно и комфортно тебе. Ну и вообще, я считаю, что никогда нельзя отказываться от лишних знаний, ну не специалисты мы еще, хоть и детей до 2-месячного возраста дорастили. Не можем мы все знать. Не знаю, связано ли примерное поведение моего сына с его спокойным характером или моей уверенностью, что я все делаю правильно. На мой взгляд, в этом большая заслуга специалиста по лактации. А соски у меня даже в роддоме не болели, просто были непривычные ощущения. Как ел 7-8 раз в сутки, так и ест, только, как спец и предсказала, начал быстрее насыщаться (грудь мягче, сосать научился, сосок находит сам и захватывает правильно сам, ну я, естеснно, направляю). Из-за того, что не дергается на груди - не захватывает воздух, присасывается как пиявочка, делает свое дело и отваливается. Он даже срыгивает не всегда. Колик не было, надеюсь, уже и не будет. Спит с 11ночи и до 3-4 утра, потом кормится и быстро засыпает сам до кормления в 7-8 утра. Так что, я считаю, что благодарить мне нужно специалиста по лактации за избавление от многих проблем, с которыми многие здесь столкнулись. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 anilinka, спасибо. Согласна во всем: и очень сожалею , что не обратилась к спецу прямо после роддома. Сейчас, боюсь, уже перец рваните станет еще более болезненным, если он ведет себя спокойно( а вот сегодня это так) то просто страшно тревожить это хрупкое равновесие. А в пользе консультантов я не сомневаюсь, просто я упустила время. У моего сына уже свои привычки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Девочки с юга Москвы, подскажите где вы вели платно беременность, у какого врача (если понра и рекомендуете) и сколько это стоило? Оч нужно подруге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Перец рваните)))))) переучивание так мне слово тел переврал и не хочет редактировать. И- многое зависит от физиологии, от груди. Моя неудобна для сосания. Муж смеется, говорит, что явно не кормление боженька имел ввиду, когда наделил меня таким , блин, сокровищем))) Распоследнего размера) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Iris.ka, а вы когда выходите ты где воду подогреваешь для смеси? Я закупила готовой (жидкой) смеси для выходов в свет. Просто в кафе прошу чашку с горячей водой и на несколько минут туда ставлю свои баночки подогреть. А вообще я думаю можно в бутылки засыпать нужное количество смеси и также в кафе просить кипяток, остудив немного наливать в бутылку и давать ребенку. Если покормить перед выходом и взять 2 бутылки с собой, то уже целый день гулять можно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Iris.ka, а готовая хранится просто так? Без холодильника? Мне бы вот тоже поискать: в дорогу подстраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 elm@, в дорогу купите кружку кипятильник от прикуривателя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Снегурочка, ага, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Iris.ka, а вы когда выходите ты где воду подогреваешь для смеси? если выход планируется не в кафе, а туда где нет кипятка, то просто берешь с собой термос с кипятком. ну и сухую смесь. //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, ого, уже 3 месяца!! молодцы, поздравляю!!! Я вот не пойму - мне рекомендовали от колик теплую простыню на животик, как ее сделаешь теплой долгое время? Почему не приложить тогда грелку? с младшей вот так и мучилась - гладила утюгом пеленку, она остывала, снова гладила. В этот раз купила игрушку с вишневыми косточками - тут уже ее 100 раз обсуждали)) в свч греешь мешочек с косточками, он долго держит тепло. При этом нагревается так, что приходилось укутывать в пеленку его, чтобы не спровоцировать ожог. я вот тоже хотела отметить про видео, где учат правильно давать грудь. это для идеальной груди - хорошее и поучительное видео. да и, наверно, с такой идеальной грудью, и не бывает проблем с неправильным захватом. у меня грудь огромная и свисающая. соски большие, ореолы больше.. не всякая поза мне удобна. в общем первый мес был мукой. сейчас более-менее наладилось ГВ. но и сейчас бывают проблемы.. и мелкий не широко рот открывает. и вообще вечно выгибает голову и сосок выскакивает. чёт не пойму, как сосок может выскочить, если ребенок плотно к тебе прижат? (как в видео). Ведь сосок у него во рту, а голова прижата к груди. Мне кажется, это видео универсальное, и размер груди и соска тут не играет роли. Главное, чтобы после прикладывания маме было удобно удерживать ребенка в этом положении - а тут уже как раз зависит от груди и комплекции мамы и тп. Там уже обкладываешься подушками, кому как удобно. Я при кормлении ребенка кладу или вдоль продолговатой подушки, или же просто держу на руках, но под локоть себе засовываю подушку, чтобы рука была не на весу и голова у дочки была чуть приподнята. Можно конечно и навесу покормить (делаю так, когда обедаю или сижу за компом). Но тогда руки и спина оч устанут. Стараюсь этого избегать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 апреля 2014 Автор Поделиться 12 апреля 2014 Я закупила готовой (жидкой) смеси для выходов в свет. Просто в кафе прошу чашку с горячей водой и на несколько минут туда ставлю свои баночки подогреть. А вообще я думаю можно в бутылки засыпать нужное количество смеси и также в кафе просить кипяток, остудив немного наливать в бутылку и давать ребенку. Если покормить перед выходом и взять 2 бутылки с собой, то уже целый день гулять можно А вы вот можете с ней в кафе находиться,у нее не хватает живот?с туалетом всегда сама и без боли?спит сама как минимум час?не надо качать?ест без криков и недовольств и во время кормления живот не болит?я просто не представляю как со своим куда-то пойти,поэтому хочу понять это я не могу приспособиться или дети разные?! Поехали до Москвы,так начали за здравие а закончили с истериками,через часа 4 после начала поездки захотелось ему в туалет а никак,и такие там крики начались в машине,а это МКАД и пробка,и пекло,вот весело то было...и вот оставшиеся 2 часа дороги то спит то орет то на груди пока дома трубку не вставила,на след день такой концерт на прогулке,в итоге несла на руках до дома со скоростью ветра,и на след день в машине опять концерт,сегодня уже с утра,т.е нет системы и непредсказуем этот живот,поэтому какие тут выходы могут быть,не рискую((а муж говорит,ну каже другие живут с детьми и выходят в люди с ними и вообще жизнь на рождении ребенка не заканчивается и нельзя уходить в заточение,надо стараться с ним выбираться,но я не могу с этой пока проблемой ходить в общественные места,это сильный дискомфорт((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 ЮляЗаЮля, если бы у нас так было, я бы тоже "в люди" не стала пока выбираться. Все-таки дети разные (это я о словах мужа, как же другие). Просто вам нужно значит переждать этот период, когда его так беспокоит живот. У нас Саша в машине спит обычно. Бывает что в пробке просыпается, но если машина едет, то и она спит. Мы в ее месяц ездили в Москву, тк мне нужно было показаться в роддоме. Взяли с собой коляску-люльку. По дороге туда и обратно она в машине спала. Пока я ходила на прием, муж с обеими дочками гулял - младшая в коляске-люльке спала. Потом мы зашли в кафе перекусить - мы бы потерпели до дома, а вот старшую надо было покормить. Кафе было пустым, кроме нас было еще 1 семейство. Мы заняли угловой диванчик - поставили в угол люльку от коляски, сами вокруг стола разместились. Когда принесли еду, Саша проснулась и начала требовать есть. Я накрылась палантином и покормила ее. Пока кормила, муж доел свою порцию и потом взял ее на руки. Потом положили в коляску, еще немного погуляли-заснули-в машину и домой. А если бы ее было не унять, я бы тоже пока никуда не выезжала бы - к чему нервы себе мотать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Всем привет. Мы выходим уже в свет с Варварой. Она уже была на чемпионате Европы по танцам, в ресторанах и кафе. На чемпионате под громкую музыку спала часа 4, поела и тусовалась с нами в рюкзачке. В ресторанах и кафе в коляске или в автолюльке спит, если не спит, то либо лежит, либо на ручках все рассматривает. Следующий этап - музеи. Возможно, мы бы не таскали ее никуда, но у нас особо выбора нет. Со старшими надо куда-то идти, да и с мужем посидеть в кафе хочется. В машине спит чаще всего. Не спит, если время еды подошло, что решаемо. Кормим и дальше едем. У нас одна напасть за другой. Только отболели ветрянкой, сегодня последний день карантина, как Варюша стала мучиться насморком. Нос заложен, дышать тяжело ей, срыгивает. Веселая ночка впереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 12 апреля 2014 Автор Поделиться 12 апреля 2014 Да я сама удивляюсь на него,старший всегда в машине спал,всегда,а этот даже без всяких болей в животе просто лежит в кресле и агукает,когда ему надоедает начинает кукситься,т.е пофиг ему на монотонность движения и пофиг что там машина ли коляска ли или руки,если не соответствует его режиму,значит не проказит и он будет делать то что у него по расписанию смотрела в его широко открытые глаза в автокресле и представляла,как с таким можно рвануть дальше чем на 15 км)))))вспомнила Элю с ее 1000,сама ведь тоже собиралась за 1000 в мае,не не))))подожду до сентября))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 Mammy, что ж такое то.. выздоравливайте!! ничего, скоро лето впереди.. солнышко, витаминки. Сегодня маме звонила, а она нас летом ждет-пождет. А мне с одной стороны увидеться с ней охота, а с другой - тащить за собой 2 автокресла, шезлонг-коврик, коляску, 2 чемодана... беееееее при том что у них в квартирке и так не развернуться и на 50 кв м у них уже 3 взрослых и ребенок, а тут еще нас четверо. Блин.. Муж предлагает снова ему ехать на авто со всем скарбом (1.5 тыс км), а я с детьми на поезде. Вроде как по удобству хорошо, и там удобно тоже. Но страшно за него в дороге Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 12 апреля 2014 Поделиться 12 апреля 2014 (изменено) чёт не пойму, как сосок может выскочить, если ребенок плотно к тебе прижат? (как в видео). Ведь сосок у него во рту, а голова прижата к груди. Мне кажется, это видео универсальное, и размер груди и соска тут не играет роли. Главное, чтобы после прикладывания маме было удобно удерживать ребенка в этом положении - а тут уже как раз зависит от груди и комплекции мамы и тп. Там уже обкладываешься подушками, кому как удобно. Я при кормлении ребенка кладу или вдоль продолговатой подушки, или же просто держу на руках, но под локоть себе засовываю подушку, чтобы рука была не на весу и голова у дочки была чуть приподнята. Можно конечно и навесу покормить (делаю так, когда обедаю или сижу за компом). Но тогда руки и спина оч устанут. Стараюсь этого избегать. вот я кормлю мелкого на подушке. он ко мне совсем не прижат - лежит на подушке.. одной рукой я держу грудь. вторая свободна. а сосок выскакивает часто - потому что мелки выгибает голову. это не каждое кормление бывает, но бывает. а про видео - это что там говорят всю ореолу в рот запихнуть - у меня она раза в 4 больше стандартной ореолы. и без подушки я кормить не могу. вернее изощриться, конечно, можно, но процесс очень напряженный. Изменено 12 апреля 2014 пользователем Dutik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения