Iris.ka 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 ) С днем рождения вас А мы никак не празднуем... Я что одна такая плохая мамашка??? Ну мы конечно помним, и мои родители и свекровь поздравляли в месяц, но тортов и нарядов не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 мы тоже месяц не праздновали. свекор со свекровью заехали подарочек привезли. муж в Нижнем. а мне не до отмечаний было. да и не до тортиков... а фоткаю почти каждый день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Мы не отмечаем минидатки ))) Более того, даже 1 год отмечать не будем и никому не отмечали из детей, подарки дарили только, потому как ребенку это не нужно, а мне лишняя суета тоже ни к чему) Изменено 13 апреля 2014 пользователем ♡Четырежды мама♡ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 На пути к малышам, фоткаю я тоже почти каждый день Девочки, кто во сколько уходит на ночной сон? Мы вот не раньше 12 ложимся, и она часов в 6 утра просыпается кушать, потом ее еще часа на 3 укладываю. Просто если я ее раньше положу то она и проснется ночью а не под утро, и уже часов с 7 утра захочет бодрствовать, а мне поспать охота, я сова Меня сейчас все утраивает, но хорошо ли это для ребенка? Так поздно ложиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 UljaM, интересно, почему на него не действует? Мы пойдем к мануальщику, косточки помять))))) у нас сеанс стоит вашими 250 рэ ну не знаю. я не заметила разницы: ем ли я свеклу, или сливы, он всё равно не какает. а от огурца его только пучит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Iris.ka, мы в 21-00 моемся, в 21-30- 22-00 она уже спит. Просыпается на докорм в 5-6 утра. Я думаю, хорошо приучать к засыпанию в 21-00 уже сейчас, тк это вроде как раз детское время сна. Как пишет Комаровский, режим нужен скорее не ребенку, а его родителям. Согласна частично, тк меня радует, что с 22-00 наступает мое время, я могу провести его так как хочу, не отвлекаясь на детей - в инете посидеть, или на тренажере побегать, или посмотреть фильм. Но и для ребенка отход ко сну в одно и тоже время думаю тоже полезно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Снегурочка, а сколько вы моетесь? У нас просто купание достаточно длительное, около 30 минут, ну ей ооочень нравится, не можем ей отказать. Т.е. Кушаем в 20, в 21 идем купаться, следующее ормление получается в 23, потом засыпаем не сразу, тусует где то часик, иногда полтора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 мы купаемся в 21-22. и до 23 стараемся уже чтобы мелкий спал. на кормление просыпается в 5-6.. редко может в 4.. а может и до 6.30 проспать. кушает и потом еще до 8 спит потом у нас ЖИВОТ. беру к себе и еще до 10-11 с грудью во рту кимарим и покрикиваем все это время. я тоже сова. пока мне нра такой режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Мы тоже ложимся в 12( При этом просыпаемся кушать в 2-3, 5-6, 7-8, потом уже в 9-10 встаем окончательно. Пробовала укладывать раньше - не-а, не выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Iris.ka, мы тоже не празднуем - просто говорим об этом, что мол вот, с месяцами нас, но на этом все))) ТОже фотаю на память - без тортов)) Я их и так часто ем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 мы в 20.30 моемся. к 21.30 часто засыпаем. потом кормлю часов в 11-12 ночи и тогда спит до 5-6 утра. иногда просыпается в 4 покушать. после еще часа 2-3 спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) Ложимся спать мы 23-00, в 22 примерно купание, потом еда и сон. Точно время не соблюдаю, корректирую по поведению, если капризничает - долго не тяну с купанием. можем и в 21-30 искупаться- а вот спать все равно не раньше 22-30. Так лучше - спит до 5-6 утра, потом кушает и еще часа 2 спит. Кода купались в 8, а спать в 9 ложились - окончательный подъем был частенько в 6-7 утра уже ...А то и в 5-30. Это для меня слишком. Мне кажется, как удобно родителям - так и нужно выстраивать режим( ну, в разумных пределах, само собой) А ребенку главное поспать свои 8-9 часов, или сколько нужно, чтобы выспаться. Изменено 13 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Девочки, у всех детки так долго спят ночью - кайф...нам только завидовать остается Мы в 21-22 моемся, потом кушаем и укладываем Ксю спать...но она может сразу уснуть, а может час-полтора лежать...тогда еще в 23 часа кушаем. Но у нас сон до 4-5 непрерывный - счастливая случайность, только раза 2 было, а так в 2-3 просыпается кушать, подгуз менять, потом спит до 6-7 и последние полторы недели уложить ее еще поспать нереально. "Гуляет" до 9-10...для меня это катастрофа, т.к я сова и так рано проснуться для меня пытка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 а мы купаемся в 20.30, потом кушаем и к 21.30 уже обычно засыпаем. девочки, хотела вас спросить, у нас на затылочке скатываются волосики. Это нормально или мне начинать переживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 а мы купаемся в 20.30, потом кушаем и к 21.30 уже обычно засыпаем. девочки, хотела вас спросить, у нас на затылочке скатываются волосики. Это нормально или мне начинать переживать? у нас тоже скатываются, а это может быть плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) просто почитала, что это может быть признаком рахита, хотя мы витамин Д исправно даем. Ну если не мы одни такие, то может так и должно быть у младенцев.... Изменено 13 апреля 2014 пользователем Alisia-alla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Не знаю В составе ничего необычного по сравнению с сухой смесью нет, видимо герметичная упаковка помогает хранить, после вскрытия она не хранится, даже в холодильнике, сразу выпить или выкинуть. Поэтому видимо соприкосновение с воздухом губительно для нее. Готовая за границей оч распространена, у нас почему то нет ее а я кстати, понятия не имела о таких готовых смесях. но мне до теперешнего момента и не нужно было. надо посмотреть в магазинах. но мне кажется нет никакой проблемы просто насыпать с собой сухую смесь порционно, есть специальные контейнеры для нескольких порций сухой смеси, плюс маленький термос с кипятком и бутылку холодной воды. . Девочки, а с какого времени примерно детки перестают просыпаться ночью на кормление? ну, года через три перестанут:))) шучу. Хотя моя старшая лет до 1.5, а может и до 2 точно просыпалась, хотя грудью я уже не комила, но пила простое молоко из бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 elm@, а почему ты делаешь массаж несколько раз в день? Может из-за этого Рома перевозбудим? Тк это все-таки серьезная нагрузка, его рекомендуют делать 1 раз в день. Снегурочка, а сколько вы моетесь? У нас просто купание достаточно длительное, около 30 минут, ну ей ооочень нравится, не можем ей отказать. Т.е. Кушаем в 20, в 21 идем купаться, следующее ормление получается в 23, потом засыпаем не сразу, тусует где то часик, иногда полтора мы с кругом купаемся только 2 раза в неделю - тогда купаемся пока ей нравится. Обычно это 20 минут. Сейчас подумала - странно, массаж ее устраивает тоже первые 20 минут, потом уже устает. Тогда и укладываемся попозже, но она быстрей на груди отрубается. А так обычно в маленькой ванночке, 10 минут максимум. Я не представляю, как после купания еще час гулять, тк с обоими детьми так повелось, что после купания они уставшие и голодные)) наедаются и спать)) Да и устает она уже к этому моменту, тк часа 2 как уже не спит. а у тебя получается, часа 4 тусит, прежде чем уснуть на ночь?? У нас днем может конечно так тусить, и то периодами отрубается хоть на полчасика. А на ночь так долго она никогда не тусит. Может потому что днем спит немного и к вечеру уже устает. просто почитала, что это может быть признаком рахита, хотя мы витамин Д исправно даем. Ну если не мы одни такие, то может так и должно быть у младенцев.... волосы скатываются в смысле спутываются в колтун? или выпадают все-таки? у нас на затылке именно выпадают - залысинка уже образовалась. Вообще рахит в той или иной степени присущ всем младенцам нашего возраста, да и трутся они затылком сильно - как раз ведь сейчас учатся держать голову ровно на затылке. Вот и результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 У меня старший никогда не плакал и не куксился даже,ему нравилось,но по правде говоря и никаких особых крут елок не было,обычный массаж,ничего такого что сама не сделаешь А я на каждый месяц тортик и свечку))))до года были готовые цифры а с года обычные свечки по одной ставлю)))))) я тоже каждый месяц решила тортик печь. На месяц пекла, вот послезавтра опять буду печь на 2 месяца. правда, без свечек. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 (изменено) И электронный часто врет - я\ перемеряла обычным. Разница в полградуса( те на одном - 37 на другом - 37.5) В общем - я вызывала врача - нас посмотрели - все нормально было. если будет хуже, пойдем в больницу У нас градусник электронный наоборот показывает меньше, чем есть. Вот я померила - мне (моя температура) 36 показывает, а для ртутных тут аномальная зона что ли - не работают, хотя у меня есть два. Изменено 13 апреля 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 если будет хуже, пойдем в больницу У нас градусник электронный наоборот показывает меньше, чем есть. Вот я померила - мне 36 показывает, а для ртутных тут аномальная зона что ли - не работают, хотя у меня есть два. попробуй поцеловать в лобик малыша. я всегда обычно темпу так меряю. Если уж лобик горячий, тогда градусник. А то частенько бывает - берешь, ребенок вроде горяченький, целую лоб- прохладный. я тоже каждый месяц решила тортик печь. На месяц пекла, вот послезавтра опять буду печь на 2 месяца. правда, без свечек. ой, я печь каждый раз не в силах)) не всегда время на это есть. Обычно покупаем легкий, не масляный пирог типа тирольского. Покупные торты с маслом не перевариваю.. Мы торты просто так никогда не покупаем, без повода. Так что думаю не растолстеем от пирога раз в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Может потому что у меня нет помощников мне так трудно. Не высыпаюсь, ничего не успеваю - все время с ребенком на руках.Зато научилась ценить помощь других (раньше никогда не понимала). Племянница съездила за памперсами для нас, - испытываю искреннее чувство благодарности. попробуй поцеловать в лобик малыша. я всегда обычно темпу так меряю. Если уж лобик горячий, тогда градусник. А то частенько бывает - берешь, ребенок вроде горяченький, целую лоб- прохладный. Да, лоб прохладный, и я думала, что это не очень хорошо. Он еще что-то куксистся второй день, не все время, но не всегда понятно почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 у меня тоже нет помощников.. дак еще и старший ребенок есть ((( я еще и работаю.. да все мы тут примерно в одинаковой ситуации. но все это временно. трудности эти. зато сколько счастья ждет нас впереди! сколько открытий малышковых! =) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 Снегурочка, а сколько вы моетесь? У нас просто купание достаточно длительное, около 30 минут, ну ей ооочень нравится, не можем ей отказать. Т.е. Кушаем в 20, в 21 идем купаться, следующее ормление получается в 23, потом засыпаем не сразу, тусует где то часик, иногда полтора мы живем по режиму, поэтому ночной сон у нас начинается в 7 часов вечера. Купаемся где-то в 6. Правда в последние недели доча засыпает около 7.30, потом я ее бужу в 22.15-22.30 на покушать, если не разбужу, она сама наверняка проснется около 12, хотя я не проверяла. но лучше будить, тогда в 23.30 она снова спит, и мы тоже сразу ложимся. Просыпается на кормление около 4 утра, беру ее к себе и спим дальше вместе. Мне кажется потом она около 6 просыпается. Вообще, доча у меня соня. По режиму мы должны вставать в 7 утра, но я ленюсь, поэтому в 7.30 встаю, хотя до этого все равно встаю сделать старшей снэк в школу. А Катя в 7.30 еще спит, и мне приходиться ее будить. Если оставлю спать, собьется весь дальнеший режим дня. мне нравится, что вечером в 7.30 до 10.30 у нас свободное время. Можно со старшей полноценно пообщаться, ну и с мужем тоже. хотя я тоже сова и люблю спать по утрам. но такой режим удобен, особенно, когда мне придется выйти на работу в конце августа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 13 апреля 2014 Поделиться 13 апреля 2014 с датой вас! нас с месяцем поздравили родители и свекры, а в 2 мес мои родители забыли, хотя помнили)) про свекров не знаю. Мы сами в кругу нашей семьи справляем - покупаем тортик, ставим свечки)) наряд красивый на масю надеваем и фото помятное делаем, чтобы на каждый мес было нарядное фото)) Старшая глядя на младшую тоже наряжается)) А здесь принято праздновать 40 дней. У нас эта дата выпадает точно на пасху (сестра мужа посчитала). И по здешним традициям я должна испечь какую-то сладкую булку (пирог что ли) и всех угощать, т е устроить застолье. Но даже не собираюсь. Муж купил набор для отпечатков ножек и ручек, собирается сделать на 40-ой день. Так и отметим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения