Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

)

С днем рождения вас :)

А мы никак не празднуем... Я что одна такая плохая мамашка???

Ну мы конечно помним, и мои родители и свекровь поздравляли в месяц, но тортов и нарядов не было

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

мы тоже месяц не праздновали. свекор со свекровью заехали подарочек привезли. муж в Нижнем. а мне не до отмечаний было. да и не до тортиков...

а фоткаю почти каждый день.

• Нравится 1

Мы не отмечаем минидатки ))) Более того, даже 1 год отмечать не будем и никому не отмечали из детей, подарки дарили только, потому как ребенку это не нужно, а мне лишняя суета тоже ни к чему)

Изменено пользователем ♡Четырежды мама♡
  • Нравится 3

На пути к малышам,  фоткаю я тоже почти каждый день :)

Девочки, кто во сколько уходит на ночной сон?

Мы вот не раньше 12 ложимся, и она часов в 6 утра просыпается кушать, потом ее еще часа на 3 укладываю. Просто если я ее раньше положу то она и проснется ночью а не под утро, и уже часов с 7 утра захочет бодрствовать, а мне поспать охота, я сова :)

Меня сейчас все утраивает, но хорошо ли это для ребенка? Так поздно ложиться.

UljaM, интересно, почему на него не действует?

Мы пойдем к мануальщику, косточки помять))))) у нас сеанс стоит вашими 250 рэgirl_smile.gif

ну не знаю. я не заметила разницы: ем ли я свеклу, или сливы, он всё равно не какает. а от огурца его только пучит.

• Нравится 1

Iris.ka, мы в 21-00 моемся, в 21-30- 22-00 она уже спит.

Просыпается на докорм в 5-6 утра.

Я думаю, хорошо приучать к засыпанию в 21-00 уже сейчас, тк это вроде как раз детское время сна.

Как пишет Комаровский, режим нужен скорее не ребенку, а его родителям. Согласна частично, тк меня радует, что с 22-00 наступает мое время, я могу провести его так как хочу, не отвлекаясь на детей - в инете посидеть, или на тренажере побегать, или посмотреть фильм. Но и для ребенка отход ко сну в одно и тоже время думаю тоже полезно.

• Нравится 2

Снегурочка,  а сколько вы моетесь?

У нас просто купание достаточно длительное, около 30 минут, ну ей ооочень нравится, не можем ей отказать. Т.е. Кушаем в 20, в 21 идем купаться, следующее ормление получается в 23, потом засыпаем не сразу, тусует где то часик, иногда полтора

мы купаемся в 21-22. и до 23 стараемся уже чтобы мелкий спал. на кормление просыпается в 5-6.. редко может в 4.. а может и до 6.30 проспать. кушает и потом еще до 8 спит потом у нас ЖИВОТ. беру к себе и еще до 10-11 с грудью во рту кимарим и покрикиваем все это время.

я тоже сова. пока мне нра такой режим.

Мы тоже ложимся в 12( При этом просыпаемся кушать в 2-3, 5-6, 7-8, потом уже в 9-10 встаем окончательно. Пробовала укладывать раньше - не-а, не выходит.

Iris.ka, мы тоже не празднуем - просто говорим об этом, что мол вот, с месяцами нас, но на этом все))) ТОже фотаю на память - без тортов)) Я их и так часто ем... :confusion:

• Нравится 1

мы в 20.30 моемся. к 21.30 часто засыпаем. потом кормлю часов в 11-12 ночи и тогда спит до 5-6 утра. иногда просыпается в 4 покушать. после еще часа 2-3 спим.

Ложимся спать мы 23-00, в 22 примерно купание, потом еда и сон. Точно время не соблюдаю, корректирую по поведению, если капризничает - долго не тяну с купанием. можем и в 21-30 искупаться- а вот спать все равно не раньше 22-30. Так лучше - спит до 5-6 утра, потом кушает и еще часа 2 спит. Кода купались в 8, а спать в 9 ложились - окончательный подъем был частенько в 6-7 утра уже ...А то и в 5-30. Это для меня слишком.

Мне кажется, как удобно родителям - так и нужно выстраивать режим( ну, в разумных пределах, само собой) А ребенку главное поспать свои 8-9 часов, или сколько нужно, чтобы выспаться.

Изменено пользователем elm@

Девочки, у всех детки так долго спят ночью - кайф...нам только завидовать остается :)

Мы в 21-22 моемся, потом кушаем и укладываем Ксю спать...но она может сразу уснуть, а может час-полтора лежать...тогда еще в 23 часа кушаем. Но у нас сон до 4-5 непрерывный - счастливая случайность, только раза 2 было, а так в 2-3 просыпается кушать, подгуз менять, потом спит до 6-7 и последние полторы недели уложить ее еще поспать нереально. "Гуляет" до 9-10...для меня это катастрофа, т.к я сова и так рано проснуться для меня пытка

а мы купаемся в 20.30, потом кушаем и к 21.30 уже обычно засыпаем.

девочки, хотела вас спросить, у нас на затылочке скатываются волосики. Это нормально или мне начинать переживать?

а мы купаемся в 20.30, потом кушаем и к 21.30 уже обычно засыпаем.

девочки, хотела вас спросить, у нас на затылочке скатываются волосики. Это нормально или мне начинать переживать?

у нас тоже скатываются, а это может быть плохо?

просто почитала, что это может быть признаком рахита, хотя мы витамин Д исправно даем.

Ну если не мы одни такие, то может так и должно быть у младенцев....

Изменено пользователем Alisia-alla

Не знаю :) В составе ничего необычного по сравнению с сухой смесью нет, видимо герметичная упаковка помогает хранить, после вскрытия она не хранится, даже в холодильнике, сразу выпить или выкинуть. Поэтому видимо соприкосновение с воздухом губительно для нее.

Готовая за границей оч распространена, у нас почему то нет ее :(

а я кстати, понятия не имела о таких готовых смесях. но мне до теперешнего момента и не нужно было. надо посмотреть в магазинах. но мне кажется нет никакой проблемы просто насыпать с собой сухую смесь порционно, есть специальные контейнеры для нескольких порций сухой смеси, плюс маленький термос с кипятком и бутылку холодной воды.

.

Девочки, а с какого времени примерно детки перестают просыпаться ночью на кормление?

ну, года через три перестанут::))))

шучу:). Хотя моя старшая лет до 1.5, а может и до 2 точно просыпалась, хотя грудью я уже не комила, но пила простое молоко из бутылки.

elm@,

а почему ты делаешь массаж несколько раз в день? Может из-за этого Рома перевозбудим? Тк это все-таки серьезная нагрузка, его рекомендуют делать 1 раз в день.

Снегурочка, а сколько вы моетесь?

У нас просто купание достаточно длительное, около 30 минут, ну ей ооочень нравится, не можем ей отказать. Т.е. Кушаем в 20, в 21 идем купаться, следующее ормление получается в 23, потом засыпаем не сразу, тусует где то часик, иногда полтора

мы с кругом купаемся только 2 раза в неделю - тогда купаемся пока ей нравится. Обычно это 20 минут.

Сейчас подумала - странно, массаж ее устраивает тоже первые 20 минут, потом уже устает.

Тогда и укладываемся попозже, но она быстрей на груди отрубается.

А так обычно в маленькой ванночке, 10 минут максимум.

Я не представляю, как после купания еще час гулять, тк с обоими детьми так повелось, что после купания они уставшие и голодные)) наедаются и спать)) Да и устает она уже к этому моменту, тк часа 2 как уже не спит.

а у тебя получается, часа 4 тусит, прежде чем уснуть на ночь?? У нас днем может конечно так тусить, и то периодами отрубается хоть на полчасика. А на ночь так долго она никогда не тусит. Может потому что днем спит немного и к вечеру уже устает.

просто почитала, что это может быть признаком рахита, хотя мы витамин Д исправно даем.

Ну если не мы одни такие, то может так и должно быть у младенцев....

волосы скатываются в смысле спутываются в колтун? или выпадают все-таки?

у нас на затылке именно выпадают - залысинка уже образовалась. Вообще рахит в той или иной степени присущ всем младенцам нашего возраста, да и трутся они затылком сильно - как раз ведь сейчас учатся держать голову ровно на затылке. Вот и результат.

У меня старший никогда не плакал и не куксился даже,ему нравилось,но по правде говоря и никаких особых крут елок не было,обычный массаж,ничего такого что сама не сделаешь

А я на каждый месяц тортик и свечку))))до года были готовые цифры а с года обычные свечки по одной ставлю))))))

я тоже каждый месяц решила тортик печь. На месяц пекла, вот послезавтра опять буду печь на 2 месяца. правда, без свечек.

• Нравится 1

И электронный часто врет - я\ перемеряла обычным. Разница в полградуса( те на одном - 37 на другом - 37.5) В общем - я вызывала врача - нас посмотрели - все нормально было.

если будет хуже, пойдем в больницу :(

У нас градусник электронный наоборот показывает меньше, чем есть.

Вот я померила - мне (моя температура) 36 показывает, а для ртутных тут аномальная зона что ли - не работают, хотя у меня есть два.

Изменено пользователем Талис

если будет хуже, пойдем в больницу :(

У нас градусник электронный наоборот показывает меньше, чем есть.

Вот я померила - мне 36 показывает, а для ртутных тут аномальная зона что ли - не работают, хотя у меня есть два.

попробуй поцеловать в лобик малыша.

я всегда обычно темпу так меряю. Если уж лобик горячий, тогда градусник.

А то частенько бывает - берешь, ребенок вроде горяченький, целую лоб- прохладный.

я тоже каждый месяц решила тортик печь. На месяц пекла, вот послезавтра опять буду печь на 2 месяца. правда, без свечек.

ой, я печь каждый раз не в силах)) не всегда время на это есть. Обычно покупаем легкий, не масляный пирог типа тирольского. Покупные торты с маслом не перевариваю.. Мы торты просто так никогда не покупаем, без повода. Так что думаю не растолстеем от пирога раз в месяц:)

Может потому что у меня нет помощников мне так трудно.

Не высыпаюсь, ничего не успеваю - все время с ребенком на руках.Зато научилась ценить помощь других (раньше никогда не понимала). Племянница съездила за памперсами для нас, - испытываю искреннее чувство благодарности.

попробуй поцеловать в лобик малыша.

я всегда обычно темпу так меряю. Если уж лобик горячий, тогда градусник.

А то частенько бывает - берешь, ребенок вроде горяченький, целую лоб- прохладный.

Да, лоб прохладный, и я думала, что это не очень хорошо.

Он еще что-то куксистся второй день, не все время, но не всегда понятно почему.

у меня тоже нет помощников.. дак еще и старший ребенок есть ((( я еще и работаю.. да все мы тут примерно в одинаковой ситуации.

но все это временно. трудности эти. зато сколько счастья ждет нас впереди! сколько открытий малышковых! =)

• Нравится 3

Снегурочка, а сколько вы моетесь?

мы живем по режиму, поэтому ночной сон у нас начинается в 7 часов вечера. Купаемся где-то в 6. Правда в последние недели доча засыпает около 7.30, потом я ее бужу в 22.15-22.30 на покушать, если не разбужу, она сама наверняка проснется около 12, хотя я не проверяла. но лучше будить, тогда в 23.30 она снова спит, и мы тоже сразу ложимся. Просыпается на кормление около 4 утра, беру ее к себе и спим дальше вместе. Мне кажется потом она около 6 просыпается. Вообще, доча у меня соня. По режиму мы должны вставать в 7 утра, но я ленюсь, поэтому в 7.30 встаю, хотя до этого все равно встаю сделать старшей снэк в школу. А Катя в 7.30 еще спит, и мне приходиться ее будить. Если оставлю спать, собьется весь дальнеший режим дня. мне нравится, что вечером в 7.30 до 10.30 у нас свободное время. Можно со старшей полноценно пообщаться, ну и с мужем тоже. хотя я тоже сова и люблю спать по утрам. но такой режим удобен, особенно, когда мне придется выйти на работу в конце августа.

• Нравится 2

с датой вас!:)

нас с месяцем поздравили родители и свекры, а в 2 мес мои родители забыли, хотя помнили)) про свекров не знаю.

Мы сами в кругу нашей семьи справляем - покупаем тортик, ставим свечки)) наряд красивый на масю надеваем и фото помятное делаем, чтобы на каждый мес было нарядное фото))

Старшая глядя на младшую тоже наряжается))

А здесь принято праздновать 40 дней. У нас эта дата выпадает точно на пасху (сестра мужа посчитала). И по здешним традициям я должна испечь какую-то сладкую булку (пирог что ли) и всех угощать, т е устроить застолье. Но даже не собираюсь.

Муж купил набор для отпечатков ножек и ручек, собирается сделать на 40-ой день. Так и отметим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...