Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Может потому что у меня нет помощников мне так трудно. Не высыпаюсь, ничего не успеваю - все время с ребенком на руках.Зато научилась ценить помощь других (раньше никогда не понимала). Племянница съездила за памперсами для нас, - испытываю искреннее чувство благодарности.

у нас тоже самое. :) уже с нетерпением жду среды, когда приедут мои родители.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

а днем у нас еще 3 сна, где-то с 9 до 10, потом с 12 до 14.15 и с 16.15 до 17.00, но, бывают и сбои иногда. вот сегодня один из таких дней, хотя встали в 7.30, но что-то доча весь день очень сонная была, пару раз сама вырубалась и капризничала. Не знаю, что с ней. Впервые так странно себя ведет, вернее пару дней назад началось, что от груди то отворачивается, то берет. Плачет, поднимаю вертикально замолкает, значит не животик. Может хочет отказаться от груди, а может у меня что-то с молоком и у нее такая реакция. Во вторник спрошу у врача, что это может быть.

у нас тоже самое. :) уже с нетерпением жду среды, когда приедут мои родители.

Значит полегче станет. Хотя у тебя уже прошло 2 месяца, надо было бы пораньше родителей вызывать. Мне не светит. Свекровь не помогает вообще, никак, говорит, что плохо себя чувствует. Хотя нет... Кормит иногда своего сына - это тоже помощь.

а я кстати, понятия не имела о таких готовых смесях. но мне до теперешнего момента и не нужно было. надо посмотреть в магазинах. но мне кажется нет никакой проблемы просто насыпать с собой сухую смесь порционно, есть специальные контейнеры для нескольких порций сухой смеси, плюс маленький термос с кипятком и бутылку холодной воды.

Ну если сравнивать варианты 1. брать контейнеры, термос, воду, бутылочки и где то это все мешать, а потом складывать все в сумку грязное и дома мыть или 2. просто вскрыть бутылочку с одноразовой соской, покормить ребенка и выкинуть использованное, , то разница чувствуется :) а так конечно я тоже думала о термосе.

• Нравится 1

а днем у нас еще 3 сна, где-то с 9 до 10, потом с 12 до 14.15 и с 16.15 до 17.00, но, бывают и сбои иногда. вот сегодня один из таких дней, хотя встали в 7.30, но что-то доча весь день очень сонная была, пару раз сама вырубалась и капризничала. Не знаю, что с ней. Впервые так странно себя ведет, вернее пару дней назад началось, что от груди то отворачивается, то берет. Плачет, поднимаю вертикально замолкает, значит не животик. Может хочет отказаться от груди, а может у меня что-то с молоком и у нее такая реакция. Во вторник спрошу у врача, что это может быть.

Вот и у меня два дня такое же, хотя до этого все более-менее было неплохо. От груди отказывается, ногами дрыгает, берет в рот -выплевывает, ну здесь много об этом писали. Я все равно думаю, что в животике проблема, хотя и замолкает, если вертикально держать.

девочки, а у вас детки уже реагируют на шумы, ну в смысле, когда спят днем, вы должны соблюдать тишину в квартире или им все равно?

Ну если сравнивать варианты 1. брать контейнеры, термос, воду, бутылочки и где то это все мешать, а потом складывать все в сумку грязное и дома мыть или 2. просто вскрыть бутылочку с одноразовой соской, покормить ребенка и выкинуть использованное, , то разница чувствуется :) а так конечно я тоже думала о термосе.

ну, да, проще использовать и выбросить, согласна:) тоже посмотрю в магазинах. даже не представляю, как эти готовые бутылочки выглядят?!

Вот и у меня два дня такое же, хотя до этого все более-менее было неплохо. От груди отказывается, ногами дрыгает, берет в рот -выплевывает, ну здесь много об этом писали. Я все равно думаю, что в животике проблема, хотя и замолкает, если вертикально держать.

может и животик, когда корчится на сисе и выгибается мне так и кажется, но поднимаю вверх - замолкает. Хотя какает исправно несколько раз в день.

мы с кругом купаемся только 2 раза в неделю - тогда купаемся пока ей нравится. Обычно это 20 минут.

Сейчас подумала - странно, массаж ее устраивает тоже первые 20 минут, потом уже устает.

Тогда и укладываемся попозже, но она быстрей на груди отрубается.

А так обычно в маленькой ванночке, 10 минут максимум.

Я не представляю, как после купания еще час гулять, тк с обоими детьми так повелось, что после купания они уставшие и голодные)) наедаются и спать)) Да и устает она уже к этому моменту, тк часа 2 как уже не спит.

а у тебя получается, часа 4 тусит, прежде чем уснуть на ночь?? У нас днем может конечно так тусить, и то периодами отрубается хоть на полчасика. А на ночь так долго она никогда не тусит. Может потому что днем спит немного и к вечеру уже устает.

У меня достаточно много она бодрствует и днем, кроме большого дневного сна на прогулке (3 часа примерно) она утром и вечером спит по не долгу, ну минут по 30-час максимум, ну может где то еще прикимарит пару раз в шезлонге или на ручках после еды, но как то не серьезно.

Вот сегодня мы ее искупали с 22 до 22:30, в 23 покормила и она уснула в течение минут 20 наверное) надо купать ближе к кормлению, может еще сдвину немного режим.

девочки, а у вас детки уже реагируют на шумы, ну в смысле, когда спят днем, вы должны соблюдать тишину в квартире или им все равно?

ну, да, проще использовать и выбросить, согласна:) тоже посмотрю в магазинах. даже не представляю, как эти готовые бутылочки выглядят?!

Даааа, моя стала на звуки сильнее реагировать :( вроде и приучать неохота к тишине и укладывать лишний раз тоже )))) вот стали дверь в спальню закрывать и ночью тихушничать

Наша смесь вот так выглядит

Моя уже в роддоме на шумы реагировала, вздрагивала, просыпалась, если сон был некрепкий..мне даже не верили, помню медсестра пришла давление мерить девчонкам в палату и с шумом липучку отстёгивала...а я до этого дочу долго укладывала, от липучки малышка подскочила на кроватке, я в порыве накричала на медсестру, а медсестра сказала, что ребёнок такой маленький не может реагировать, это мне надо нервы лечить))) но она реагировала!!!

Так что мы давно уже на цыпочках ходим, если хотим, чтобы она подольше поспала.. Хотя, как по закону подлости, когда надо её разбудить на купание или кормление, то она крепко спит и ни на что не реагирует)

Изменено пользователем rain

у меня тоже нет помощников.. дак еще и старший ребенок есть ((( я еще и работаю.. да все мы тут примерно в одинаковой ситуации.

но все это временно. трудности эти. зато сколько счастья ждет нас впереди! сколько открытий малышковых! =)

как говорил Януш Корчак, "Дети - это праздник, который пока с тобой". :)

Вот порой ворчу на старшую дочь, а потом подумаю - сейчас ей 5 лет, пронеслись они как 1 день. Еще 2 раза по столько и улетит птичка из гнезда.. :( И уже я не буду для нее таким авторитетом, как сейчас. Подружки и друзья выйдут на второй план :(

В общем, надо ценить то, что имеешь сейчас. Хотя трудно это, однако..

• Нравится 8

может и животик, когда корчится на сисе и выгибается мне так и кажется, но поднимаю вверх - замолкает. Хотя какает исправно несколько раз в день.

Мой реагирует. Сегодня уложила спать, муж чихнул в соседней комнате при открытой двери, ребенок проснулся, я ругалась - не фиг чихать :)

Точно так и у нас - изгибается, какает и писает достаточно (чтоб не сглазить). Говорят - неправильное прикладывание

• Нравится 1

Моя уже в роддоме на шумы реагировала, вздрагивала, просыпалась, если сон был некрепкий..мне даже не верили, помню медсестра пришла давление мерить девчонкам в палату и с шумом липучку отстёгивала...а я до этого дочу долго укладывала, от липучки малышка подскочила на кроватке, я в порыве накричала на медсестру, а медсестра сказала, что ребёнок такой маленький не может реагировать, это мне надо нервы лечить))) но она реагировала!!!

Так что мы давно уже на цыпочках ходим, если хотим, чтобы она подольше поспала.. Хотя, как по закону подлости, когда надо её разбудить на купание или кормление, то она крепко спит и ни на что не реагирует)

ага, обычно сразу после рождения - хоть из пушек пали, ухом не поведут))

А сейчас моя реагирует еще как. Даже когда не спит - если резко неожиданно загреметь, может заплакать.

...прикольно-то как... я тоже таких смесей у нас не видела. Может не присматривалась, у нас Нутрилон довольно таки распространенная смесь. Но я бы такую не купила. Моя козявка какую-нибудь соску не возьмет. Это уже проверено (( Есть у нее две любимые соски и все тут...

• Нравится 1

А я вот тут подумала - если кроватка придвинута к кровати , хорошо, если б было так: когда мама спит - ребенок просыпается - самостоятельно подползает к маме - достает титю - ест - и отползает спать))) Вот так бы я кайфанула)))

если до 3-х лет кормить будешь, то так и будет)))

• Нравится 2

Значит полегче станет. Хотя у тебя уже прошло 2 месяца, надо было бы пораньше родителей вызывать. Мне не светит. Свекровь не помогает вообще, никак, говорит, что плохо себя чувствует. Хотя нет... Кормит иногда своего сына - это тоже помощь.

Мне свекровь тоже не помогает: только материально и подарками. ну, это тоже помощь. :) приезжала недавно. держала его на ручках. даже разрешение перед этим попросила.

ну а родители мои - это отдельная песня. я и хотела тогда, чтобы мама приехала к родам, потом не захотела. и как-то планировали, что приедут к крещению ребенка, то есть после 40-ого дня. в общем, договорились мы с моим братом купить им билеты на апрель, к Пасхе.

в общем, как получилось. Я просто не думала, что мне будет так сложно. Хотя как-то справлялась. К нам акушерка приходила каждую неделю посмотреть на малыша. я тогда старалась еще, всё надраивала, да и Мишаня спал часто. До месяца точно больше. проблема там была в другом - кормить часто надо было. мне кажется после месяца он начал меняться, и появились уже другие проблемы. сейчас я уже так не надраиваю, да и гостей не жду. разве что брат придет. и сил часто нет что-то надраивать. Гормоны-то послеродовые ушли. это тогда я как на подъеме была от этих гормонов.

я первый месяц, наверно, волком выть хотела. особенно первые дни, когда мне муж "подарочки" устраивал: "я, мол, ухожу в ночную смену, пока". я думала, чокнусь. это было буквально в первую неделю после выписки.

Он и сейчас в ночные смены уходит, а потом жалуется, что днем он не может спать. так сам виноват. по ночам Мишаня спокойно спит, а вот днем - часто орет. я могу спать днем только с ним в обнимку.

сейчас мне тяжело другое - что ем нерегулярно, от этого у меня часто сил и желания нет ни на что.

зачем днем тишину? говорят, на то и день, чтоб было громко. должен превыкать. я включаю телек, и он нормально спит. во время Б тоже всё время смотрела. я думаю, он помнит.

от резких звуков, конечно, вздрагивает. Но днем на ципочках мы не ходим.

• Нравится 1

просто почитала, что это может быть признаком рахита, хотя мы витамин Д исправно даем.

Ну если не мы одни такие, то может так и должно быть у младенцев....

Давно даете витамин д? Нам выписали и муж купил, но я еще не изучила вопрос, поэтому не даю. Мы в солнечных странах живем, может нам не обязательно

UljaM,  я тоже ем кое-как, но стараюсь поесть - сегодня рыбку себе успела пожарить, редкое везение. Много пью чая с молоком.

Я тоже не думала, что будет так трудно. Наверное, пока не попадешь в такое положение, не поймешь.

Есть мысли, что я что-то делаю не так, если другие и работать успевают, а я в туалет сбегать не всегда могу себе позволить... Или вот сегодня - чистое белье с утра лежало в стиралке, я его развесила сушиться после обеда, хотя помнила все время, но физически не успевала - ребенка кормить, мыть и т д, на руках поносить, чайку попить, сегодня и рыбку успела пожарить, но на котлеты мужу сил и времени не хватило.

У меня, наверное, не было послеродовых гормонов :) я не надраиваю особо, но ради ребенка стараюсь мыть, чтобы он не дышал пылью.

А муж твой днем не может спать в другой комнате, если ему Мишаня спать не дает?

Снегурочка, перед сном у нас самое длинное бодрствование. Иногда подремлет, если уж очень устал. Могу и покормить перед купанием, но немного: как только отвлекаться начинает держу столбиком- потом гуляем минут 20 и купаться. Так он дольше всего в воде сидит. В ванночке тоже купаю, когда мужа нет. Думаю, надо через день купать в круге- в ванночке. Массаж я делаю не агрессивный : просто голопопим, и я что - нибудь массирую, глажу. Да и лягушку делаем часто, каждую смену подгуза. Перевозбуждаемся мы когда из-за животика не можем поспать . Сегодня вот проснулся в полдевятого счастливый малыш, но пока не покакает хорошо не заснет. У нас время почти 10 утра а он уже дремлет на тите.

Талис, это у тебя просто еще не устаканилось все: я тоже месяцев до полутора не могла и не успевала ничего, хотя ребенок спал днем. Сейчас наловчилась в 10-15-минутки которые он сам с собой проводит делать все. Даже в душ ходить) не говоря про туалет. Но работать пока не начала, решила еще месяц подождать. Буду фрилансить)

Тоже надраивать все вокруг че- то нет желания: вижу пыль- протираю. Вижу сор- пылесошу. А так, чтобы для профилактики- нее, я лучше сама помоюсь в это время.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

а почему бы тебе еше раз не попробовать давать только грудь, дочюня подросла, может больше высосать. Моя плохо ела весь месяц, молока почти тоже не стало, стали лечиться она повисла на сиську, шамкала ее пустую несколько дней, молока стало увеличиваться, вечеромм даже хочется сцедить. Попробуй, убери бутылки, авось!!!! Сколько у тебя дочюня сосет соски и бутылки, на столько меньше она будет стимулировать грудь. Главное не только кол во молока, но и сама стимуляция.
  • Нравится 2

Талис, у меня вообще муж 5 дней в неделю в другом городе. А помощники в виде бабушек особо то и не помощники. приедут на пару часов, поиграть с Севой. так я в это время и за ними слежу, и дел по дому не делаю. Меня зачастую это напрягает.

но меня очень спасает магазин утконос. Вот не знаю, что без него делала бы. так как большую часть продуктов и бытовой они мне на дом привозят.

конечно в пятницу вечером уже свихнутся хочется и очень жду мужа, чтобы отдать ему Севу хотя бы на час и скрыться в ванной.

• Нравится 2

если до 3-х лет кормить будешь, то так и будет)))

да уже через год будет именно так. При чем не важно, что мама делает - стоит, лежит - подошел, присосался, пошел по своим делам дальше :D

На пути к малышам, ты, конечно герой!

я по вечерам так мужа жду -хоть какая-то смена обстановки, пока он может с детьми посидеть :)

А чего ты за бабушками следишь? пока они смотрят за ребенком, что-нить поделать можно. Или не доверяешь им?

• Нравится 1

Снегурочка, ну а че делать можно когда они в гостях. не почитаешь, что-то из крупных дел не сделаешь. а если и начнешь, то постоянно отвлекать будут все равно. так что это бесполезно, что-то делать.. да и постоянно что-то подать надо если они на руки Севу берут погулять по квартире, причем постоянно прошу - не таскайте... ноль эффекта.

да и часто когда например свекровь хочет приехать, то это после обеда, когда Сева засыпает и у меня есть время или поспать или повышивать, отдохнуть. как-то так... но вообще я рада когда приезжают. просто даже из-за того, что можно пообщаться))

• Нравится 1

Я с мамой оставляю без проблем, ребенок будет накормлен и обласкан))))) надо доверять)))). А если что то не устраивает, то лучше один раз в слух проговорить и все.

• Нравится 1

mariya_z, ну мама моя, так же как и свекровь накормить его не смогут. ))))

обласкан то он и меня будет, но он у меня товарищ с нравом. если что-то не так, сразу дает знать, только почему-то кроме меня никто не может догадаться. что ему не так..

mariya_z, думаешь, я не говорила, что не надо его такскать... толку то.... все равно берут... типа он маленький не привыкнет. ага... у меня уже руки болят(((

это как с молоком свекровь. каждый раз мозг полощет.. может не хватает, может не наедается, может.. может.

уже как только не объясняла, что все ок, даже если я не сцеживаю по стакану молока после кормления, нам всего хватает.

но каждый раз одно и тоже.

Ой, девочки. Положила я Севу в кроватку. А у нас там бортики с рисуночками разными (из мазы). Включила мобиль, сначала на медведей смотрела, а потом стал бортики разглядывать, и водит ручкой по зайчику на борте.

а с деревом вообще разговаривать начал)) агукать что-то

Изменено пользователем На пути к малышам
  • Нравится 7

Есть еще смесь НАН готовая, только она в таких коробочках как сок продается, то есть бутылочку с собой все равно брать надо.

На пути к малышам, ох уж эти мамы:)

У меня достаточно много она бодрствует и днем, кроме большого дневного сна на прогулке (3 часа примерно) она утром и вечером спит по не долгу, ну минут по 30-час максимум, ну может где то еще прикимарит пару раз в шезлонге или на ручках после еды, но как то не серьезно.

Вот сегодня мы ее искупали с 22 до 22:30, в 23 покормила и она уснула в течение минут 20 наверное) надо купать ближе к кормлению, может еще сдвину немного режим.

Даааа, моя стала на звуки сильнее реагировать :( вроде и приучать неохота к тишине и укладывать лишний раз тоже )))) вот стали дверь в спальню закрывать и ночью тихушничать

не видела такие, посмотрю в следующий раз

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...