Iris.ka 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 ...прикольно-то как... я тоже таких смесей у нас не видела. Может не присматривалась, у нас Нутрилон довольно таки распространенная смесь. Но я бы такую не купила. Моя козявка какую-нибудь соску не возьмет. Это уже проверено (( Есть у нее две любимые соски и все тут... К этой бутылочке любая соска подходит тк моей все равно на вид соски, я пользую те, которые к бутылочкам прилагались и выкидываю. а почему бы тебе еше раз не попробовать давать только грудь, дочюня подросла, может больше высосать. Моя плохо ела весь месяц, молока почти тоже не стало, стали лечиться она повисла на сиську, шамкала ее пустую несколько дней, молока стало увеличиваться, вечеромм даже хочется сцедить. Попробуй, убери бутылки, авось!!!! Сколько у тебя дочюня сосет соски и бутылки, на столько меньше она будет стимулировать грудь. Главное не только кол во молока, но и сама стимуляция. Блин, ну я три недели мучила ребенка не знаю даже, готова ли я повторно на такой эксперимент. Мелкая она еще это голодное время терпела нормально, а сейчас то если ей мало еды, то сразу такой крик, что боюсь мои нервы не выдержат. Я совершенно спокойно оставляю дочу с мамой своей и еду по делам, уверена на 1000% что она справится, да и как я могу отказать ей в общении с любимой единственной внучкой, которую она так долго ждала. К свекрови у меня тоже совершенно никакой ревности нет, я очень рада, что моего ребенка любят, как это может раздражать?)))) не понимаю Я хочу чтобы дочка много общалась с бабушками, чтобы когда мне действительно потребуется свободное время (когда она подрастет), они были для нее родными любимыми людьми, с которыми она с удовольствием остается. У нас друзья до года дочку никому не давали, так потом она с бабушками стала нормально только к четырем годам оставаться, до этого боялась и капризничала. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 // Зазеркалье //, нам в нашей поликлинике сказали, что нужно сделать отдельно узи и отдельно эхо-кг, а вот про экг не говорили. Я не помню, чтобы я старшей в таком мелком возрасте делала ЭКГ.. У нас тоже было увеличенное пупочное кольцо, после уже нескольких сеансов массажа оно втянулось. К свекрови у меня тоже совершенно никакой ревности нет, я очень рада, что моего ребенка любят, как это может раздражать?)))) не понимаю Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/51822-mamskaya-boltalka/page__st__6040#ixzz2ytPwqeDP это необъяснимое природное явление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Снегурочка, узи чего? И эхо-кг (первый раз слышу))) У нас было: - узи тазобедренных суставов (заодно глянули брюшную полость и посмотрели яичник - подтвердили отсутствие кисты) - узи головного мозг - аудиологический скрининг (слух). Всё. kristabella, Shade, Девочки, вы уже делали массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 К этой бутылочке любая соска подходит тк моей все равно на вид соски, я пользую те, которые к бутылочкам прилагались и выкидываю. ...даже с широким горлышком? По типу маминой титьки? Я перед родами начиталась всякой литературы, что если давать водичку ребенку, то нужны бутылочки с широким горлышком и соской по типу титьки, чтобы ребенок от маминой груди не отказывался. Я тогда покупала вещи с таобао, какие-то электронные детали мужу, и заказала там бутылочки. Идеально подходившие под описание с того сайта (я кстати таких у нас до сих пор и не встречала, и даже не знаю как они работают) Бутылочки стеклянные, противоколиковые, внутри идет трубочка, на конце шарик, и дырка в боку соски, ребенок сосет, в шарик заходит то количество молока которое он потянул и молоко входит в соску. Корочее там целая система ))) Так вот полюбила она это дело, и все! Грудью мы уже давно не кормимся, но мне кажется с моей груди легче было высосать молоко чем из той системы, а ей нравиться... С моей дюймовочкой наверное легче было брать термос и сухую смесь, чем переливать это все в бутылочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 Снегурочка, да-да, нам в универе на парах по психологии такое рассказывали, что ориентация формируется еще в утробе матери. Я нормально отношусь к таким людям, даже есть один знакомый такой, считаю главное чтобы человек хороший был. Ведь при любом раскладе лучше порядочный гомик чем гнилой натурал))) а у меня начальник - американец - гомосексуалист. Я об этом узнала случайно на конференции. Он был со своим партнером, и мы встретились на завтраке. Им обоим под 60. И оба интеллигентнейшие и умнейшие люди. С ними очень интересно. Никогда по ним не скажешь, что они геи. Никаких женственных манер, писклявых голосов и узких брючек. Оба выглядят очень привлекательными мужчинами, на которых и женщины будут засматриваться, потому что они ухожены, подтянуты и мужественно выглядят. Так что интеллигент, он и, если гей, то интеллигент. А гнилым людям никакая натуральность не поможет - это точно. У нас американская компания, поэтому за любую дискриминацию увольнение, все секс меньшинства чувствуют себя комфортно, никто не скрывается и открыто об этом говорят, как мы говорим о мужьях. ничего не поделаешь, если человек таким рождается, лучше принять своего ребенка таким какой он есть, чем мучить его и себя, а главное, что изменить это нельзя. Секс меньшинства были, есть и будут, это природа. Просто здесь их видишь гораздо чаще, вернее люди не скрывают своих отношений, если они не такие как все, поэтому это не воспринимается как нечто необычное. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 14 апреля 2014 Поделиться 14 апреля 2014 (изменено) ничего не поделаешь, если человек таким рождается, лучше принять своего ребенка таким какой он есть, чем мучить его и себя, а главное, что изменить это нельзя. Секс меньшинства были, есть и будут, это природа. Просто здесь их видишь гораздо чаще, вернее люди не скрывают своих отношений, если они не такие как все, поэтому это не воспринимается как нечто необычное. ну, своего ребенка я бы приняла таким, какой есть. но всё равно у меня лично протест в душе против такого.наверно воспитание так сказывается. у мужа есть брат, на которого, кстати, все думают, что гей. мужу меня толерантный в этом вопросе, но что-то своего брата он терпеть не может. просто не любит, когда его все учат, как жить. Изменено 14 апреля 2014 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 // Зазеркалье //, делали до болезни, три сеанса успели. Медсестра из 29 поликлиники приходила. А потом в больнице оказались, а как вышли с района съехали, мы теперь в Купчино. Надо бы конечно продолжить проф массаж, но я пока не искала если честно массажиста. Спецов и узи сейчас проходим платно в 21 веке, мне нравится больше чем в 29) Не, массаж конечно надо продолжить, но мы пока здесь к бесплатной поликлинике не прикрепились, потому что через пару месяцев опять переезжать окончательно, и не знаю где массажиста искать, попробовать чтоли по отзывам в инете... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 а муж не помогает? Он работает. Вот сегодня - ушел в пять утра и вернулся в пять вечера ( обычно в три приходит), лег спать " на пару часов", получилось до утра. А ребенок к вечеру раскричался, два часа с ним мучились (не знаю, что это было), короче, мы все впервые проспали вечернее купание. Муж помогает в купании, готовит ванночку, воду наливает, ребенка держит, -с этим одна я никак не справлюсь. UljaM, ты так написала о проходных комнатах, как будто у вас очень много людей через них проходят. У нас не проходные, но так сделано, что между кухней и залом только свод открытый, нет двери, но муж прекрасно там спит, даже если мы в соседней комнате что-то делаем, хотя я стараюсь оставаться с ребенком в спальне, чтобы не мешать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Iris.ka, полностью поддерживаю по поводу бабушек))) мы в субботу отвезли дочу к моей маме, а сами уехали, бабушка прекрасно справилась. Я когда с мамой или свекровью оставляю ребенка уверена, что он будет сыт и доволен. По поводу рук у свекрови шея болит поэтому она ее долго не таскает на руках и вообще дочь перестала любить руки ей теперь нравится где-нибудь полежать. В мае у меня сессия, а у моих родителей отпуск, так что буду ее с родителями на даче оставлять, а сама ездить с дачи на занятия и потом обратно, а потом когда у родителей отпуск закончится буду со свекровью оставлять. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) // Зазеркалье //, у нас экг всем назначают, в 2 месяца, вместе с узи тбс и внутренних органов. Снегурочка, тоже не слышала про эхо- кг. У нас спец кардиооборудование дл малышей в детской п- ке, тк датчики совсем не как у взрослых а малюсенькие. Остальное как на экг: надевают датчики на ручки и ножки, плюс присосочки еще . А узи сердца нам тоже сделают 23 апреля. Насчет гомосексуалистов... Я живу и работаю в творческой среде, и ничего против этих людей не имею, если это адекватные люди: без ужимок, и тп. В общем, афиширования навязчивого. Но, разумеется, не хотелось бы, чтобы в их рядах оказался мой сын. Вопрос сложный, есть отличный фильм с Сигурни Уивер на эту тему. А вот муж у меня гомофоб ортодоксальный, однако, кое-кого из моих голубых коллег он уважает все же) за человеческие и профессиональные качества. А вообще он в юности муж мой был красив как бог: смуглый кучерявый брюнет- атлет с голубыми озерами на лице)) и частенько эта братия за ним волочилась)) я когда увидела фотки его 20-ти летнего..... Я таких мальчиков только в кино видела)))) неудивительно, что он натерпелся... Но вот в ориентации левой его не подозревали. ТК девки тоже прохода не давали Изменено 15 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 6-7 месячному малышу необходимы жиры содержащиеся в молоке матери или в смеси для дозревания нервной системы. До года придется на смеси держать, если адекватного и здорового ребятенка вырастить хочешь. Я планирую 10-12 месяцев кормить, хоть и говорят, что после года молоко помогает развиваться иммунной системе малыша и богато иммуноглобулинами, как молозиво... но я считаю, что иммунитет я закаливаниями и правильным питанием выработаю, а привыкания к груди, как средству утоления (заедания) печалей не хочется. ну я не противник смесей, поэтому вполне возможно, что переведу на смесь Он работает. Вот сегодня - ушел в пять утра и вернулся в пять вечера ( обычно в три приходит), лег спать " на пару часов", получилось до утра. А ребенок к вечеру раскричался, два часа с ним мучились (не знаю, что это было), короче, мы все впервые проспали вечернее купание. Муж помогает в купании, готовит ванночку, воду наливает, ребенка держит, -с этим одна я никак не справлюсь ну мужья тут у всех работают, но все таки и тебе проще будет и у мужа с малышом будут отношения ближе, если почаще его привлекать будешь. Не стоит слишком "оберегать". Мой муж целый день проводит за рулем, в 8 уходит в 6 приходит. Понятно, что ночные все капризульки на мне в будни(по выходным муж ночами подгузы меняет и мне дочу только покушать подкладывает), но то что приходится на вечер он дочу успокаивает если что, сидит с ней играется, чтоб я могла собой заняться, отдохнуть или по дому что-то сделать. Или может ужин приготовить, пока я с малышкой занимаюсь. Купаем мы по очереди...ну точнее она сама купается, но с ней в ванной сидит один кто-нить следит, а второй в это время кровать стелит, порядки наводит. Мое мнение, что мужчина должен принимать непосредственное участие в уходе за ребенком Девчонки, у всех детки кучу исследований проходят...у меня ощущение, что я в тайге живу, а не в Московской области...у нас нифига нет - ни спецов, ни оборудования. И педиатр даже не заикается о том, что мы можем хотя бы по желанию платно что-то пройти...только тут на форуме и читаю. За почти 3 месяца мы только какашки сдавали на дисбак, хирурга, ортопеда прошли по направлению и прививку от гепатита сделали, перед АКДС вот надо будет кровь и мочу сдать. Я уже по своей инициативе платно прошла невролога, наша педя даже не сказала, что это нужно. В 3 месяца опять же по своей инициативе поеду НСГ делать, к неврологу опять с результатами, и планирую узи тазобедренных суставов сделать, если удасться попасть в один день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Персик_// 15 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 апреля 2014 Девочки всем привет!!!!! Надеюсь у всех всё хорошо. Нереально 2 тыс сообщений прочитать))) мы переехали на новую квартиру и только сегодня к нам пришли делать тырнет)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девочки всем привет!!!!! Надеюсь у всех всё хорошо. Нереально 2 тыс сообщений прочитать))) мы переехали на новую квартиру и только сегодня к нам пришли делать тырнет)) приветик! Как вам на новом месте живется? Как Илюшка? Я совершенно спокойно оставляю дочу с мамой своей и еду по делам, уверена на 1000% что она справится, да и как я могу отказать ей в общении с любимой единственной внучкой, которую она так долго ждала. К свекрови у меня тоже совершенно никакой ревности нет, я очень рада, что моего ребенка любят, как это может раздражать?)))) не понимаю я тоже оставляю если это реально необходимо, уверена, что ничего плохого не сделают, но душа все равно не на месте. В общении не ограничиваю, не скажу ведь я "не приходите". А вот насчет раздражения...мне кажется, что это на уровне природных инстинктов...что к моему детенышу "чужие самки" лезут)))) ну как-то так, другого объяснения не нахожу такому поведению. Во время беременности я не думала, что тааак буду ревновать ребенка к родным 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 KoSьk@, ой Яна отлично! Все магазины близко, до поликлиники 5 минут пешком, до мамы и бабушки идти минут 10. Лифт есть, балкон есть))) для гуляния с коляской по двору много места) я очень рада! Наш строящийся дом прямо через дорогу - каждый день контролируем стройку) дома конечно еще небольшой бардак, я стараюсь по максимуму выкидывать ненужные вещи. Илюша хорошо себя чувствует (тьфу, тьфу) единственное, моя мама думает что у него кашель. Сопелек нет, а иногда прям зрипота и кашель небольшой 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Персик_//,Ой, круто как!! молодцы!!! обживайтесь на новом месте и не болейте, конечно же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 elm@, спасибо Эля) Детишек в контакте смотрела - все такие хорошенькие)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 Девчонки, у всех детки кучу исследований проходят...у меня ощущение, что я в тайге живу, а не в Московской области...у нас нифига нет - ни спецов, ни оборудования. И педиатр даже не заикается о том, что мы можем хотя бы по желанию платно что-то пройти...только тут на форуме и читаю. За почти 3 месяца мы только какашки сдавали на дисбак, хирурга, ортопеда прошли по направлению и прививку от гепатита сделали, перед АКДС вот надо будет кровь и мочу сдать. Я уже по своей инициативе платно прошла невролога, наша педя даже не сказала, что это нужно. В 3 месяца опять же по своей инициативе поеду НСГ делать, к неврологу опять с результатами, и планирую узи тазобедренных суставов сделать, если удасться попасть в один день. А нам назначают, но с очередью в 2-3 месяца! бабки хотят на пустом месте за обследование без очереди. И посещение поликлиники это что-то, живая очередь. Были в месяц у невролога и хирурга, в очереди простояли 2 часа. И это еще "с грудничками через одного". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) Нам, кстати, хирург говорил, что может быть пупочная грыжа, и что надо пресс тренировать малышке. За неделю занятий на мяче пупок стал заглядение так что и без проф массажа можно исправить некоторые проблемки Изменено 15 апреля 2014 пользователем KoSьk@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 У меня новые переживантя вторую ночь сына сильно пукает и при этом вертится крутится как уж на скоаородке стонет просвраетмя часто сон не крепкий живль в напряжении но не плачет. С чем может быть связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 KoSьk@, а ты где именно в МО? я в мытищах. с дочкой меня тоже никуда не направляли. а в этот раз по полной программе. еще у нас открылся областной центр, нам туда ко многим специалистам выписываю направления, и на узи тоже. бесплатно. а то в нашей поликлинике или нет спецов, или запись дикая. Персик_//, с новосельем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 (изменено) У меня новые переживантя вторую ночь сына сильно пукает и при этом вертится крутится как уж на скоаородке стонет просвраетмя часто сон не крепкий живль в напряжении но не плачет. С чем может быть связано? с животиком и коликами.. с чем же еще)) У меня тоже крутится и верится - и пукает.. Слава богу, а то б я могла придумать все, что угодно, если б не пуканье)) Изменено 15 апреля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 KoSьk@, а ты где именно в МО? я в мытищах. с дочкой меня тоже никуда не направляли. а в этот раз по полной программе. еще у нас открылся областной центр, нам туда ко многим специалистам выписываю направления, и на узи тоже. бесплатно. а то в нашей поликлинике или нет спецов, или запись дикая. Персик_//, с новосельем вас! я с дальнего Подмосковья - Серпухов. У нас вообще никуда не направляют, да и при беременности мне даже ктг ни разу не сделали...спецов нет и хоть ты тресни поэтому и рожать я поехала в Москву, а то тут и здорового ребенка погубить могут.Вот езжу теперь на обследования всякие в Калужскую область в Обнинск. Вот там и спецы отличные и оборудование новейшее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 KoSьk@, понятно. да.. наша медицина оставляет желать лучшего.. я в ЖК на ктг только один раз была. и тоже там дикая запись. как и на узи. как будто в каменном веке живем. запись раз в две недели. рано утром по четвергам. при этом еще надо умудриться, чтобы тебя в этой бешеной толпе не затоптали такие же пузатые. свихнуться можно с этим животом ((( когда же уже это пройдет.. мне иногда начинает казаться - никогда (( он вечно ноет и плачет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 KoSьk@, понятно. да.. наша медицина оставляет желать лучшего.. я в ЖК на ктг только один раз была. и тоже там дикая запись. как и на узи. как будто в каменном веке живем. запись раз в две недели. рано утром по четвергам. при этом еще надо умудриться, чтобы тебя в этой бешеной толпе не затоптали такие же пузатые. свихнуться можно с этим животом ((( когда же уже это пройдет.. мне иногда начинает казаться - никогда (( он вечно ноет и плачет ((5 скоро пройдет, не переживай все эти проблемки с пузиками, слава Богу, не вечны У нас сейчас ворчит доча только если какать собирается или пукнуть не получается серьезная сразу такая, сосредоточенная, прям профессор)))) я ножки поджимаю к животику и тут же все получается и снова довольгая улыбка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 15 апреля 2014 Поделиться 15 апреля 2014 скоро пройдет, не переживай все эти проблемки с пузиками, слава Богу, не вечны У нас сейчас ворчит доча только если какать собирается или пукнуть не получается серьезная сразу такая, сосредоточенная, прям профессор)))) я ножки поджимаю к животику и тут же все получается и снова довольгая улыбка иногда такое отчаянье накатывает. от безысходности.. как помочь.. у нас был период стало чуть полегче. сейчас снова все по новой. причем я уже неделю не ем сладкое и мучное. а стало только хуже. значит все-таки мамина еда не так уж сильно и влияет на ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения