Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

mariya_z, рано в ночь уходит? Купание перенеси на 9 вечера

так оно и было в 20.30, а теперь дрыхнет)))) пусть так спит)))) с сыном зато весь вечер)))

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

mariya_z,  и охото тебе в 4 вставать? Я бы будила

UljaM, я даю воду или плантекс. можете закидать меня тапками))))

но водичка кстати реально порой помогает прокакаться))

тут на выходных напрочь забыла давать воду. выходные без как. вчера с утра после еды дала воды, как же он присосался к ней. 50 мл выпил сразу. а через час очень замечательно прокакался.

Мы давали фенхелевый чай. ничего он не покакал!

А вчера разом сам всё и выкакал. и без чая.

Девочки, кто-нибудь сдавал кал на углеводы (лактозную недостаточность)? Там написано надо привезти его в течение 4 часов после сбора..... Если это нереально, то может его можно заморозить? Вы как делали?..

Мы давали фенхелевый чай. ничего он не покакал!

А вчера разом сам всё и выкакал. и без чая.

Как говорится, всему своё время))

Ирина Я, я наливаю 100 мл воды. и сколько выпьет. сам решает. иногда в день и 100 может выпить иногда и 50 не выпивает.

♡Четырежды мама♡,  с тремя месяцами вас!!! Поправляйтесь и не болейте!

• Нравится 1

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,  спасибо)

mariya_z,  спасибо)

Дала водички, выпил где-то 30 мл и заснул)

♡Четырежды мама♡,  Алису с мини даткой))) как время то летит...

• Нравится 1

Я даю воду или плантекс, но мы ИВ.

Мы сегодня тоже с приема: за месяц +700 гр и +1.5 см, теперь мы 4900 кг и 55 см

• Нравится 8

Девочки, кто-нибудь сдавал кал на углеводы (лактозную недостаточность)? Там написано надо привезти его в течение 4 часов после сбора..... Если это нереально, то может его можно заморозить? Вы как делали?..

Как говорится, всему своё время))

мы на дисбак сдавали, тоже сказали свежие привезти. Ложили дочу на клеенку, в попу четвертинку глицериновой свечки и через минуту - анализ готов
  • Нравится 1

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,  спасибо)

mariya_z,  спасибо)

С днем рождения вас!

А наши 2 месяца как то грустно начались((( со вчерашнего вечера у меня схватывает живот и бегаю в туалет :( что мне можно из лекарств от расстройства то? Пока выпила но шпу и активированного угля, доча сегодня тож страдает, плачет :( не пойму чем я могла травануться...

Блин, еще вопрос, грудью кормить? Или сегодня на смеси одной подержать?

Надо было со вчерашнего вечера видимо не кормить своим :(

• Нравится 1

У меня новые переживантя вторую ночь сына сильно пукает и при этом вертится крутится как уж на скоаородке стонет просвраетмя часто сон не крепкий живль в напряжении но не плачет. С чем может быть связано?

У меня точно также. Прямо с закрытыми глазами скукоживает такую физиономию и изгибается. :(

Девочки, заглянула Роме в ушко - явно в слуховом проходе, прямо у входа, скапливается сера... Я обрабатывала - мыла ушки только снаружи, саму раковину.. Сейчас аккуратно убрала тонкой палочкой эти залежи... Их очень легко можно внутрь нечаянно затолкать.. Неужели вообще нельзя ушки чистить? Они же зарастут(((

Насчет хватания игрушек из наших рукпочему-то сейчас не берет((( Зато мы теперь на животе - тянемся за игрушкой, подцепляем пальчиком, тащим, так смешно... еще шуршалку обнаружил на коврике - затискали уже))

да из рук рано еще брать ему игрушки.

а ушки - как это нельзя чистить?? очень даже надо. я покупаю палочки с ограничителем. 0+. ими и чищу внутри. насколько эта палочка заходит.

KoSьk@,  муж участвует, в мытье и по врачам вместе ходим, а так я одного его с ребенком боюсь оставлять. Как-то оставила и в ванну пошла, ребенок головой стукнулся о его ключицу :( плакал. Так он его к себе прижал, знает же, что голову надо придерживать (самая популярная фраза у нас в доме : "придерживай голову". И я ему и он мне напоминает. В общем, как-то всегда у мужа были проблемы с расчетом собственной силы.

иногда такое отчаянье накатывает. от безысходности.. как помочь.. у нас был период стало чуть полегче. сейчас снова все по новой.

причем я уже неделю не ем сладкое и мучное. а стало только хуже. значит все-таки мамина еда не так уж сильно и влияет на ребенка.

Я сегодня посмотрела передачу комаровского про колики. Его вывод - никак не поможете унять эти боли в животе, надо только перетерпеть :( у нас вчера тоже было два часа плача, такое впервые :(

Я сегодня посмотрела передачу комаровского про колики. Его вывод - никак не поможете унять эти боли в животе, надо только перетерпеть :( у нас вчера тоже было два часа плача, такое впервые :(

да. я тоже смотрела его эту передачу. причем два раза =)

я вот и говорю - ищу ответы на вопросы, на которые один ответ и я его знаю.. но.. все равно сложно это принять и спокойно ждать. но я учусь =)

да просто мы ему мешаем и всё. я ж хожу туда-сюда. То мне кажется, что Мишке неудобно сидя сосать, так я бегу в спальну на кровать его кормить. а там муж. и Мишка со своими истериками.

Я, конечно, сама не права была: когда муж спал с нами, я его всю ночь дерагала, чтобы помогал. От этого ему еще хуже стало.

Значит твой муж еще не слишком устает :) наш так изматывается на работе и от нас, что спит, когда мы мимо ходим :)

<p>

<br />

<br />

<br /></p>

Меня тоже все доставали с водой. С мужем поругались даже из-за этого, когда он мне третий раз про воду напомнил. Сходили к платной врачихе и она ему объяснила, что вода нашему малышу не нужна. Он успокоился.

Если бы я видела, что ребенку не хватает воды, я бы дала. А так - он писает у нас фонтанами, какает так же, совсем не похож на обезвоженного ребенка.

Ты сама оцени состояние своего малыша, нужна ли ему вода

Iris.ka,  с 2 месяцами)

У меня пару недель было такое, дочку кормила.

Спасибо всем за поздравления

• Нравится 1

♡Четырежды мама♡, Iris.ka, с датками вас!!!

про чистку ушей. мне лор в роддоме говорил, что чистить только палочками с ограничителем, они не дадут глубоко залезть.

• Нравится 1

да. я тоже смотрела его эту передачу. причем два раза =)

я вот и говорю - ищу ответы на вопросы, на которые один ответ и я его знаю.. но.. все равно сложно это принять и спокойно ждать. но я учусь =)

И я эту передачу дважды смотрела :) когда начались колики, в две недели, и когда они стали мучать с невероятной силой, в месяц с небольшим. ТТТ миллион раз!!!сейчас с этим дело обстоит наааамного лучше! В туалет ходим лучше, нет такого сильного и громкого бурления в животике, тужимся поменьше. Раньше какали только при нашей помощи, поджимали ножки, массажировали животик и тд...сейчас иногда в татамии сидит улыбается, тут резко сосредоточится, такая серьезная и сама справляется с пуками и каками. :) Слава Богу, доченьке получше с животиком! Верю и настраиваюсь на то, что с каждым днем становится все лучше и лучше!

• Нравится 1

UljaM, я даю воду или плантекс. можете закидать меня тапками))))

Я не буду тапки кидать, мне кажется, что мать должна сама заметить нужна ли вода ребенку. Если он нуждается в воде, то надо давать.

Мой без воды какает жидко и часто. Но можно из интереса предложить ложечку воды.

Я воду дала два раза. Из ложки и бутылки не пьет. Больше ребенка не мучаю. С прикормом буду давать пить. Прикорм когда вводят?

РОмашка тоже не пьет с недавних пор ничего из бутылки.. пробовала ромашковый чай, водичку, плантекс даже не берет...

(изменено)

Девочки,я за помощью,вот все игнорила памперс своего,но сегодня не смогла закрыть глаза,обнаружила там очевидную слизь как при О бывает,т.е не та что чаще всего у всех вместе с калом,короче это та самая нежелательная слизь,плюс цвет в памперсе имелся и зеленоватый....это что значит,наш дизбак растет в масштабах или мне ще пару памперсов подождать для диагноза?или уже надо что-то подавать?я просто переживаю т.к вдруг из-за этого живот сильно хватает или прокакаться сам не может....

Изменено пользователем ЮляЗаЮля

♡Четырежды мама♡, с мини- днюшечкой, и, конечно, выздоравливайте!! Пусть Лисёнок держится))

• Нравится 1

Не зря Комаровский говорит, что при коликах главное - состояние мамы. Нам необходимо что-то делать, если ребенок плачет.

Мы сегодня от врача, я там все документы забыла:( но вроде на килограмм поправились.

А так у нас дерматит :( стафилококк не подтвердился, а мы цветем. Если бы сыпь была только на щечках, я бы не расстраивалась, но у нас ухудшение - уже ша шейку перешло и немного на грудь :((((

Направили к специалисту по кожным заболеваниям. Завтра на 10 утра записались.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...