Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Талис,  у нас тоже прыщики и на шейке и на груди. Никуда не ходили)

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Талис, у нас тоже пришики были теперь уже как с неделю прошли,главное ничем не мажь

• Нравится 1

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, как я рада за вас, и как это вселяет надежду! Спать тоже стали днем получше?

• Нравится 1

Талис,  у нас тоже прыщики и на шейке и на груди. Никуда не ходили)

Значит у вас не до такой степени. У нас очень сильно.

Если есть немного и главное не увеличивается их распространение, то скорее всего все пройдет само

Талис, у нас тоже пришики были теперь уже как с неделю прошли,главное ничем не мажь

У нас не просто прыщики, а сыпь по в ему лицу и шее :(((((

Талис, ну и у нас что то подобное было причем когда ребенку жарко было ибо она кушала сыпь была ярко красная

А у нас пятнышко на спинке возле шейки - с горошинку и шелушится. Помазала бепантеном - побледнело - но не прошло, сегодня еще на груди одно появилось... Че за фигня, неужели аллергия??? Вроде и не ем ниче особенного, и его ничем не мазали новым.. Мустелу только купили пенку-шампунь - но от неё же не может быть! Кстати, после 3 дней мытья корочки на голове пока не прошли.

Сегодня из поликлиники опять к нам приходил патронаж: забыла спросить.. Все, типа, нормально - животик - надо переждать... Если уж невмоготу - приходите, выпишем чего-нибудь полечиться... Странно как-то...

Зато посмотрели наше физразвитие - даже не поверили, что нам 2.5 месяца, мы уже торс на прямых ручках поднимаем. И ползти пытаемся :D Правда, пока неудачно - есть только офигенный импульс, а чего двигать пока не поняли. Сказали, что РОмку однозначно нужно в спортивную школу - возможно, олимпийский чемпион растет))

Приятно, конечно, но нам хотелось бы головой развиваться и работать)))

И опять мы поели через крики.... :(

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 3

Девчонки, у всех детки кучу исследований проходят...у меня ощущение, что я в тайге живу, а не в Московской области...у нас нифига нет - ни спецов, ни оборудования.

мы ни одного специалиста не проходили - здесь этого просто нет. Если у педиатров есть сомнения или подозрения, тогда только посылают к узкому специалисту. Так что мне только остается надеятся на их специализацию и здоровье моего малыша.

• Нравится 1

девочки,а то что линеечка тормозит это нормально???или я что то неправильно сделала???

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, как я рада за вас, и как это вселяет надежду! Спать тоже стали днем получше?

Спасибо большое! :)

Спать днем... всё также, когда начинаем капризничать, глазки сонненькие, красные, сами не засыпаем, укачиваю на ручках, только так на ручках и спим, или на мне. Иногда во дворе в коляске, но с постоянным подкачиванием.

Вообще, раньше мы дольше гуляли, а сейчас доча уже две недели устраивает себе такой режим: после сна (ночного или дневного, любого) кушкаем, довольные счастливые бодрствуем на ручках, или на коврике, или в татамии, или под мобилем, общаемся, НО это бодрствование в радость только минут 30-40, и начинаем снова капризничать с сонными глазками((. Получается, я снова прикачиваю дочу, от минут 15 до 40. Спит на ручках. И после сна всё тоже самое. А в это активное бодрствование еще и массажики, плавание, и просто общение нужно успеть. Т.е. доча постепенно уменьшила себе время бодрствования и спит ведь только на мне. Таким образом, у меня свободнвх есть в день раза 3 по 20 минут, на всё-про всё, оккупировали мамку полностью!!!

Эль, вот видишь какой Ромашка молодец, а ты вредная мамка все проблемы у мальчика ищешь :) то что раньше развиваетесь было понятно даже по тому, что уже игрушки у вас ловит ручками и голову на локотках начал рано держать :) а уж если сейчас вообще на вытянутых ручках, то точно олимпийский чемпион будущий)

• Нравится 1

elm@,  если пятнышко одно и возле шейки, то может быть от тепла.

Сейчас в интернете поищу снимки с похожей сыпью. Да, она краснее становится, когда он плачет или перегревается.

девочки,а то что линеечка тормозит это нормально???или я что то неправильно сделала???

Некоторые линеечки показывают на день меньше или больше. Я тоже сталкивалась с этим

Девочки,я за помощью,вот все игнорила памперс своего,но сегодня не смогла закрыть глаза,обнаружила там очевидную слизь как при О бывает,т.е не та что чаще всего у всех вместе с калом,короче это та самая нежелательная слизь,плюс цвет в памперсе имелся и зеленоватый....это что значит,наш дизбак растет в масштабах или мне ще пару памперсов подождать для диагноза?или уже надо что-то подавать?я просто переживаю т.к вдруг из-за этого живот сильно хватает или прокакаться сам не может....

у нас прям на 3 день таких вот подгузов были одни слизняки вместо как! И запах ужасссннныыыйй

а запах прежний вкусненький))) или необычный?

Странное дело - читаю сейчас в интернете, что в грудном молоке нет витамина д, а комаровский сказал, что есть.

И еще - слышала недавно как малышева назвала кривые ножки - рахитом, а комаровский в своей программе сказал, что только малограмотные врачи считают кривые ножки следствием рахита ))))))) ох уж эти врачи.

elm@, а куда ты дугу вешаешь на татамии?

♡Четырежды мама♡, Iris.ka, с датками ваших девочек! =)

elm@, у нас недавно начала голова цвести - сразу пенкой помыли - почти прошло.. странно, что вам не помогает..

у меня тоже перега. только сиеста. я дугу на ручки-подлокотники вешаю. в татамии не знаю также или нет.

Изменено пользователем Dutik
  • Нравится 1

♡Четырежды мама♡, Iris.ka, с датками ваших девочек! =)

Iris.ka,  с 2 месяцами)

У меня пару недель было такое, дочку кормила.

♡Четырежды мама♡, Iris.ka, с датками вас!!!

Девочки спасибо за поздравления :)

Блин, сегодня в Пусть говорят опять про детей ужасы, у них последние передачи все как на подбор, начала телек смотреть и один стресс((((

• Нравится 1

А у нас колики прошли совсем, так попукиваем иногда громко. И прошли они, как это не странно, после того как мы закончили СВ и полностью перешли на ИВ, видимо не мог справится сыночек со смешиванием смеси и грудного молока.

• Нравится 2

А у нас колики прошли совсем, так попукиваем иногда громко. И прошли они, как это не странно, после того как мы закончили СВ и полностью перешли на ИВ, видимо не мог справится сыночек со смешиванием смеси и грудного молока.

не искушайте)))))))

не искушайте)))))))

я ни в коем случае никого не искушаю, лично я за ГВ, уже не раз об этом говорила.

я ни в коем случае никого не искушаю, лично я за ГВ, уже не раз об этом говорила.

да я понимаю,просто для меня,которая ищет решение проблем с животом и капризами,выглядит соблазнительно)))
  • Нравится 1

mariya_z, у нас вот тоже частенько слизь: но цвет и запах ТТТ , обычный молочный.

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, будем надеяться, что и этот аспект придет в норму со временем. Пусть быстрее)) научатся наши неспяшечки крепко спать где угодно)

Талис, у нас тоже кривенькие ножки, толком не выпрямляются, читала, что до 5 мес это нормально.

на краешки подлокотников, там надо выбрать место, дуга не родная, поэтому если ближе прикрепить- она пропеллером задевает при качании. Я уже приловчилась, у меня все ок Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Ага этот пусть говорят... Такое быдло если честно показывают, да по первому каналу. А малышков безумно жалко, чтож это такое

Dutik, надеюсь, и наши корочки сойдут, у нас они, видимо, посильнее. Становится получше- но пока не проходит . Сегодня 4 раз помылись мустелкой

Ага этот пусть говорят... Такое быдло если честно показывают, да по первому каналу. А малышков безумно жалко, чтож это такое

вот я тоже заметила, что быдло- гопотека у нас на первом канале, пипец просто , откуда они берут этих уродцев? Вот я укрепляюсь в мысли, что недостаток образования и воспитания в третьем поколении плюс злоупотребление алкоголем превращает людей в генетический мусор . Иногда таких выродков показывают, что просто жесть!!!!!!!

elm@, если пятнышко одно и возле шейки, то может быть от тепла.

похоже на мини-лишай(((( круглая шелушащаяся штука(((

Тут кто-то писал про гормональную мазь, разрешенную для младенцев, девочки, киньте в личку название, если несложно... Похоже, папин дерматит у нас(( У мужа спина периодически покрывается такими штуками - особенно летом, на солнце реакция.. Не было раньше - последние года три началось(((

Ужас блин, посмотрела картинки в инете , погуглив " дерматит".... Че-то не хочется мне его :(

У мужа-то не так, просто появляется на солнце сыпь, которая потом шелушится - но выглядит не так устрашающе... Мы в больницу не ходили - между собой обозвали эту хрень дерматитом - аллергией на солнце, и начали мазать дипросаликом.... помогает достаточно быстро. Но ребенку его низя(((

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

девочки, а вы даете грудничкам воду или чай? а то меня мама уже задолбала: дай ему чай, дай ему водички. :aaa: мол, знакомая дает, мы давали.

так у знакомой детю уже 4 месяца! а нам только 2,5!

да, мы давали один раз чай. ну как-то не пошел он у нас. да и надо ли грудничку?

от газов даем что-то типа эспумизана.

ко мне еще муж прицепляется: дай мелкому чай, вот мои все знакомые говорят, что давали. :girl_wacko:

нашей старшей 7 лет, до сих пор чай не пьет. только воду простую, соки и газировку только по праздникам или в гостях. мы никогда ни то, ни другое не покупаем. в садике и школе детям тоже только простую воду дают.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...