Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Ну хоть не одна я такая мамаша-лентяйка))))) А то вчера в больнице готова была провалиться сквозь землю. Не знаю, на сколько меня хватит ползунки менять весь день))))))

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Дален,  читала рассказ одной девушки, которой в силу обстоятельств во время КД пришлось вместо прокладки воспользоваться детским подгузником, она осталось довольна и сказала, что с ними гораздо комфортнее)))

• Нравится 3

Неудобно - это да, но не гигиенично - не соглашусь. Как раз в подгузнике рай для всякой бяки - тепло и влажно, а чистые глаженые ползунки не могут быть не гигиеничными. Да и у малышки кожа дышит, не преет. У нас пися красная стала, поэтому и встал вопрос о подгузнике. Теперь мучаемся. Маме, конечно, неудобно(((

может вам конкретная марка не подошла?

в подгузе то поверхность сухая, особенно если не затягивать со сменой. А уж мокрые ползунки мокрые по-настоящему! да еще и холодно в них, если сразу не заметить и не сменить.

Прокладка к телу прилегает, а между телом и подгузом большой карман воздушный.

И какая там "бяка" может размножаться то?

Но дело твое конечно.

• Нравится 1

может вам конкретная марка не подошла?

в подгузе то поверхность сухая, особенно если не затягивать со сменой. А уж мокрые ползунки мокрые по-настоящему! да еще и холодно в них, если сразу не заметить и не сменить.

Прокладка к телу прилегает, а между телом и подгузом большой карман воздушный.

И какая там "бяка" может размножаться то?

Но дело твое конечно.

Я ползунки сразу меняю и протираю дочу салфеткой, но всё-равно спасибо, что успокоила, а то у меня энтузиазма после первого дня уже поубавилось, но я всё-таки попробую)))

ну не.. прокладки и подгузы имхо это разные вещи все же..

и, извините, выделения тоже разные.. поэтому канеш в прокладке более дискомфортно.. какая бы она супервпитывающая не была =)

а подгуз.. если каки менять сразу же или максимально быстро, то не должно быть никакого дискомфорта.

а то, что краснеет.. так можно разные марки попробовать. японские подгузы вещь. у нас на них нет опрелостей.

кстати сейчас мы еще хаггис распробовали, которые для мальчиков.

Я бы сказала даже что разная реакция может быть на разные серии одной марки. У меня подруга купила доче трусики памперс у них сразу опрелость появилась, а на теже подгузники памперс все хорошо.

ну не.. прокладки и подгузы имхо это разные вещи все же..

и, извините, выделения тоже разные.. поэтому канеш в прокладке более дискомфортно.. какая бы она супервпитывающая не была =)

а подгуз.. если каки менять сразу же или максимально быстро, то не должно быть никакого дискомфорта.

а то, что краснеет.. так можно разные марки попробовать. японские подгузы вещь. у нас на них нет опрелостей.

кстати сейчас мы еще хаггис распробовали, которые для мальчиков.

Японские мы не пробовали.

Всем привет.

У нас Варюша вчера обнаружила свои кулаки. Теперь их рассматривает постоянно, глаза в кучу. Очень смешно. Ну и на вкус пробует. Чавканье, посасывания стоят на всю квартиру. Все-таки забавный сейчас период у наших крох. Каждый день практически что-то новенькое.

Дален, мы в подгузниках всегда, кроме голопопонья.

Shade, расскажи про остеопата? Что за зверь такой? Никогда не обращалась к этому специалисту, но много про него слышу. Чем он занимается, от чего спасает?

почему-то только щас заметила это сообщение.

странно!

а наша девуля кулаки свои сосет конечно, но пока судя по всему не понимает, что это ее часть тела)) вчера купила погремушку на руку, но пока она не помогает - в упор ее не замечает:)

Насчет подгузов еще вспомнила, что одни и те же (Памперс к примеру) производятся в разных странах. Помнится со старшей мы смотрели, что написано, и из какой-то страны не брали (тк почитали об этом инфо в инете). Помню Польшу и Турцию, а кто из них плохой уже не помню))

Так что можно и в этом поэксперементировать.

Сказали, что под подгузником бяка всякая размножается и т.д. Если честно, то когда КД, очень неприятное ощущение от прокладки, ждешь-не дождешься, когда кончатся, а в подгузнике ещё противнее, наверное.

как сказал Комаровский, подгузники для родителей. мы голопопим только, когда я делаю дочке массаж, и то подкладываю памперс, просто не застегиваю его. старшая тоже была все время в подгузнике. один раз решила дать ей поголопопить, после двух описанных пеленок надела памперс и большеиэкспериментов над собой не ставила. мне кажется, если у ребенка с кожей все нормально, то в подгузниках никакого вреда нет. это все пережитки советских времен, мы мучались и вы мучайтесь. еще и посоветуют детские вещи руками стирать.

• Нравится 1

Сказали, что под подгузником бяка всякая размножается и т.д. Если честно, то когда КД, очень неприятное ощущение от прокладки, ждешь-не дождешься, когда кончатся, а в подгузнике ещё противнее, наверное.

может с девочками все сложнее, но мой может даже обосранный спать и ни гу-гу, а если его не беспокоит, то зачем будить? тем более, что жопка у нас - загляденье, я вообще никаким кремом еще не пользовалась, просто подмываемся. Мне кажется современные подгузы очень хорошо впитывают влагу, никакой опрелости там нет. У нас - huggies little snugglers с индикатором, даже при полном наполнении - мошонка у малыша чистенькая и сухая.

если подгуз менять каждые 3-4 часа - никакая там бяка размножиться не успеет.

Изменено пользователем anilinka

Мужу приснилось, что я девочку родила, а Илюше всего 2 месяца)

Я бы без подгузов с ума сошла.

• Нравится 2

Мы тоже в подгузах все время, тк покупаем все же не самые дешевые - думаю, особого вреда не будет, вреден для мальчиков парниковый эффект - так проветривать нужно почаще. Хотя в дышащих подгузах( а они сейчас все такие) все нормально будет. Если б мы еще и в ползунки писались - я бы чокнулась, чесснслово, сколько их надо на день в этом случае? штук 20? у нас их нет вообще - только бодики и песочники. У нас вообще сейчас в обращении 4 хб слипа, 2 махровых, один плотный ХБ с капюшоном, бодиков штук 8, и песочников 3. 2 конверта на липучках, 2 трикотажных на замке и спальник. Всего хватает, я меняю ежедневно( или 2-3 раза, если срыгнем сильно)только бодики и носочки, а спипики мы только на улицу носим и когда проветриваем. Стирка у меня сейчас раз в неделю: пеленки - слипы салфетки и тп( ну, бодики я ежедневно застирываю - один -два совершенно несложно постирать и повесить) Покупать кофты - ползунки я даже не стала - они выправляются все время, задираются, сползают. Мы их относили первые недельки- и то я поняла, что отдавала предпочтение слипам) Поэтому докупать уже не стала.

Так я чего хочу сказать: если без подгузов, то конечно гардероб нам надо как минимум утроить. Не вижу смысла покупать так много вещей, тк растем быстро, и все же вещи все покупаю хорошие. Мне нравится, что Ромка мой красиво одет просто дома, просто для меня)) Ну, и ему удобно, мы вообще не знаем, что такое " плачет когда мокрый". Если бы был доказанный вред от подгузников - то , конечно, я бы о здоровье подумала, тут без вопросов. Но нет таких данных.

Пользуем сейчас меррисы 6-11 - прекрасные подгузники. Мне они больше нравятся и наощупь, чем 4-8, они как-то поплотнее, что ли... Меняю раз в 4 часа примерно - но сегодян вот всю ночь проспал в подгузе - 8 часов почти... с утра хорошо поголопопили, кожа в порядке.

Наконец-то нам овечка наша начала помогать: запеленала - дала соску - включила овечку - и заснул малыш... Правда, чтобы от плача успокоить в самом начале приходится звук дождя или фена достаточно громко вкючать на телефоне - моментально умолкает - потом овечку - и в путь. Думаю, все эти белые шумы не сильное ли насилие над мозгом? Хотя вот если от коликов плачет - никак не помогает такое шумовое сопровождение.. Правда, спим мы все равно мало - 30- 40 минут примерно, зато каждые 2 часа теперь укладываемся...

ЧЕго же делать - думаю, у каждого свой секрет засыпания... главное -чтобы отдыхал ребенок, я понимаю, что основную часть времени мы канючим от того, что хочется спать, а выключаться самостоятельно не получается...

Изменено пользователем elm@

А у меня походу начались КД. живот тянуло дня два и сегодня потекло...где мои полгода отдыха от них?...

и тебе также хер как и мне((((((((((((

mariya_z,  обидно так.... ну хоть 9 месяцев отдохнули)))

• Нравится 1

Девы, привет! Кто нибудь знает сколько времени должно пройти после последнего приема антибиотика, чтобы он полностью вышел из организма?

а мы носим и кофточки и ползунки и штанишки, только не вместе.

Кофточки использую или поверх боди с коротким рукавом, когда на прогулку идем и лень боди переодевать на длинный. Или с ползунами на лямках.

А штанишки и ползуны с боди юзаем, очень нравится. Тк у нас пока дома не Африка, с голыми ножками еще прохладно ходить. У нее даже почему-то ноги и под носками такие же прохладные. А если без носков так вообще ледяные.

Как-то прикола ради надела шерст.пинетки, от Даши оставшиеся. Таки под ними ножки прохладные!:)

Снегурочка, я сначала одевала всего, потом как-то разделись... Тут, конечно, кому как удобно и от темпы зависит в квартире. я вообще не обращаю внимания на температуру конечностей. Ибо в 24-25 градусов замерзнуть невозможно, только если после ванны... но носочки на нас всегда, обычные хб.

Девочки, у вас малыши в подгузниках весь день? Или на ночь только одеваете? Мы сначала без них были, но т.к. спала очень мало, стали надевать всегда. Меня в больнице отругали. Сегодня первый день без подгузников. За 11 часов 12-13 пописов (я немного сбилась со счета). Это не много? Кто-то писал, что один раз в час, у нас побольше получилось.

Мы также. Я считаю, что это нормально. Вот если сын у меня не любил лежать на животике, так он даже минуту не выдерживал, сразу орал(((

в поликлинике похоже врачи читали учебники советских времен последний раз. Раз ругают за подгузники...

Мы целый день в них, проветриваемся минуток по 10-15 при смене.

Мы ходим практически весь день без подгузов и без ползунков, прото пеленкой прикрываю.На ночь, на прогулку и нна большой сон одеваю только подгузы. Но у нас бывают казусы, что и мне приходится по-несколько раз в день переодеваться

А у нас похоже сопельки начались((( в начале доставала козявочку твердую а за ней белая сопелька . А тут два три дня прозрачные сопельки тянуться . Что делать , к врачу идти?когда спит как хрюкает или похрапывает. Есть не мешают они темпы нет

планка,  у нас так же, нам сказали что это нормально несколько врачей! Если нет темпы, они не мешают спать и кушать. Тоже козы густые достаю отсосом

• Нравится 1

планка, если никак не мешают - сами пройдут. Аквамарис в помощь) я даже отсос не пользовала ни разу - проходило все быстрее, чем я на него созревала) У меня такой рецепт: пощекотать у входа в ноздрю чем-то типа турундочки из ваты, или тонкой палочки - Ромашка у меня в ответ на это всегда пару раз чихает - и если есть сопельки - они просто вылетают наружу. Остается только подтереть) И вуаля!

• Нравится 3

Девы, привет! Кто нибудь знает сколько времени должно пройти после последнего приема антибиотика, чтобы он полностью вышел из организма?

в инструкции к каждому антибиотику пишут время полного выведения из организма

Эль, мне тоже меррисы 6-11 больше нравятся чем 4-8. И то что они с резиночкой и поплотнее как-то. Только вот интересно до скольки кг они нам подходить будут, явно не до 11))) уже сейчас прям размер в размер, хотя вес 6200...видимо попа и ножки у нас пухлые :)

а мы носим и кофточки и ползунки и штанишки, только не вместе.

Кофточки использую или поверх боди с коротким рукавом, когда на прогулку идем и лень боди переодевать на длинный. Или с ползунами на лямках.

А штанишки и ползуны с боди юзаем, очень нравится. Тк у нас пока дома не Африка, с голыми ножками еще прохладно ходить. У нее даже почему-то ноги и под носками такие же прохладные. А если без носков так вообще ледяные.

Как-то прикола ради надела шерст.пинетки, от Даши оставшиеся. Таки под ними ножки прохладные!:)

у нас так же...ноги всегда прохладные или холодные. Согреваются только если со мной спит под махровой простынкой, упираясь ножками мне в живот)))) только мамка в общем как грелка работает))) но у меня так же, ноги всегда холодные, а самой тепло и даже жарко может быть. Даже в бане ноги холодные)))

Эх, пойду оправдывать название чистого четверга :) драить квартиру, яйки варить и красить :)

Вообще, раньше мы дольше гуляли, а сейчас доча уже две недели устраивает себе такой режим: после сна (ночного или дневного, любого) кушкаем, довольные счастливые бодрствуем на ручках, или на коврике, или в татамии, или под мобилем, общаемся, НО это бодрствование в радость только минут 30-40, и начинаем снова капризничать с сонными глазками((. Получается, я снова прикачиваю дочу, от минут 15 до 40. Спит на ручках. И после сна всё тоже самое. А в это активное бодрствование еще и массажики, плавание, и просто общение нужно успеть. Т.е. доча постепенно уменьшила себе время бодрствования и спит ведь только на мне. Таким образом, у меня свободнвх есть в день раза 3 по 20 минут, на всё-про всё, оккупировали мамку полностью!!!

А мои обе дочи с рождения бодрствуют от 40 мин до часу. И я всегда считала, что это хорошо и норма для малышей. Потом время прибавляется потихоньку.

Мне кажется, вам очень поможет слинг - ты сможешь и дела делать, и доча спать будет. Я просто кладу ребенка в слинг,когда приходит время сна, и делаю дела - готовлю, белье развешиваю, пыль протираю. Дочка засыпает в это время в слинге, как на ручках. Ну а потом и вместе прилечь можно, не разбудив сокровище.

• Нравится 1

JuTaDS,  ты про кормление грудью во время приема антибиотиков? Я пила и кормила

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...