kristabella 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Жирафёнок, какая ты молодец)) для нас это фантастика)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Dutik, что бы видеть спит или нет, просто она кряхтит и во сне, а вставать с кровати каждый раз меня напрягает. В том то и беда, что ноги у нее на месте, а головой как-то умудряется поворачиваться и делает она это запеленутая. Сегодня тоже одеяльце сверну и положу. Вот спим мы уже больше часа в кроватке, но за это время ничего не сделано, так как приходится постоянно качать, а иначе через две минуты мы просыпаемся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 мой на бок редко редко переворачивается. Dutik, что бы видеть спит или нет, просто она кряхтит и во сне, а вставать с кровати каждый раз меня напрягает. мы тоже кряхтим по ночам. я даже не встаю к нему. уже привыкла - покряхтит, поворочается, кулак понаяривает и дальше спит.. =)) если уж он проснется - то я об этом обязательно услышу =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Shade, расскажи про остеопата? Что за зверь такой? Никогда не обращалась к этому специалисту, но много про него слышу. Чем он занимается, от чего спасает? Это типа мануальщика,только техника другая, более мягкая. Правит косточки, ставит на место органы. Малышам он полезен тем, что убирает родовые проблемы - всяческие смещения и искривления, полученные во время родов или внутриутробно. Убирают компрессию черепа, кривошею и т. Д. Считается, чем раньше к нему обратишься, тем быстрее уйдут такого рода проблемы (нужно меньше сеансов, так как у младенца все подвижно). К ним обращаются при различных проблемах, в том числе и с логопедией, неврологией и т. Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) У меня стал поворачиваться со спины на бок, но голова при этом сильно назад запрокинута. Девочки, кому не лень, померьте сколько см ножки у ваших детей (в смысле стопа), а то мне кажется, что у нас мини-лыжи) Просто интересно Изменено 17 апреля 2014 пользователем Ирина Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Viki, уф, хорошо, что все обошлось. Застегивать липучки в воде ни в коем случае нельзя-вода не дает им хорошо сцепиться. Тем более, когда ты сама площадь сцепления уменьшила за счет неполного застегивания. Девочки, про парниковый эффект подгузов, который якобы вредит мальчикам, типа на спермиков плохо влияет. Эти слухи от незнания физиологии. До семи лет у мальчиков нет никаких спермиков, т к клетки, отвечающие за их образование начинают работать не ранее 7 летнего возраста. Поэтому повлиять на способность мужчины быть папой, подгуз никак не может. Весь парниковый эффект вреден только одним и для девочек и мальчиков-опрелости. Ничего более. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Ирина Я, у нас стопа 10,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) У меня стал поворачиваться со спины на бок, но голова при этом сильно назад запрокинута. Девочки, кому не лень, померьте сколько см ножки у ваших детей (в смысле стопа), а то мне кажется, что у нас мини-лыжи) Просто интересно у нас 8 или 8,5см. Ну я надеюсь, что ножка будет небольшая у меня 36р-р Изменено 17 апреля 2014 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 У меня стал поворачиваться со спины на бок, но голова при этом сильно назад запрокинута. Девочки, кому не лень, померьте сколько см ножки у ваших детей (в смысле стопа), а то мне кажется, что у нас мини-лыжи) Просто интересно 10-11см. мне тоже кажется у нас мини-лыжа)))а рост 59см всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Жирафёнок, в кино - это круть, но я не могу представить, как мой громкость перенесет, и кормить я тоже не смогу на людях незаметно... Мы так-то едим со скандалами...А так - здорово было бы... Ирина Я, у нас 9 см ножка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Жирафёнок, в кино - это круть, но я не могу представить, как мой громкость перенесет, и кормить я тоже не смогу на людях незаметно... Мы так-то едим со скандалами...А так - здорово было бы... Ирина Я, у нас 9 см ножка. да, кино это круто)) сто лет там не была. Я насчет громкости тоже не уверена. А вот покормить - в темноте да с 3мя челами в зале думаю это не проблема at all ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 17 апреля 2014 Автор Поделиться 17 апреля 2014 Viki, уф, хорошо, что все обошлось. Застегивать липучки в воде ни в коем случае нельзя-вода не дает им хорошо сцепиться. Тем более, когда ты сама площадь сцепления уменьшила за счет неполного застегивания. Девочки, про парниковый эффект подгузов, который якобы вредит мальчикам, типа на спермиков плохо влияет. Эти слухи от незнания физиологии. До семи лет у мальчиков нет никаких спермиков, т к клетки, отвечающие за их образование начинают работать не ранее 7 летнего возраста. Поэтому повлиять на способность мужчины быть папой, подгуз никак не может. Весь парниковый эффект вреден только одним и для девочек и мальчиков-опрелости. Ничего более. А мне кажется в фильмах про 9 месяцев в животе говорили что и у девочек и у мальчиков уже есть и спермики и яйцеклетки......в любом случае мы же часто их меняем,там буквально 3 пописа максимум набирается и то подгуз становится камнем,поэтому вред несущественный если и есть,а покраснения скорей всего из-за того что не подошли памперсы,надо с этим эксперементировать З.Ы. - в зале кроме нас было еще 3 человека - хотя я расчитывала что в пн в 10 утра еще меньше будет Ты герой!!!!))))))) а я тут на пробу хагисы взяла.. так они оказывается в МО производят.. но япошки все же лучше. как ни крути. Хагисы как и памперсы производят в разных странах,там и Турция есть и еще парочку стран находила помимо МО Мы ходим практически весь день без подгузов и без ползунков, прото пеленкой прикрываю.На ночь, на прогулку и нна большой сон одеваю только подгузы. Но у нас бывают казусы, что и мне приходится по-несколько раз в день переодеваться о,я вот так планировала т.к со старшим так жила,а со вторым это не прокатывает,жуткий мерзляк,15 минут и икать начинает,весь в сеточку и покрикивает,а если в комнате меньше 25 градусов то хватает его только на 5 минут,и засыпает лучше только укутанный,я Б и рада его закалять,но он не готов пока к моему оздоровлению))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 кормить и правда было не трудно: кофта на молнии, в зале темно, у меня место было в 3 ряду сверху. про громкость тоже не было уверенности, но я решила что если не понравиться - то прост встану и уйдем. что я по сути то теряю? - только 160 руб. никакого дискомфорта никому не приношу: зал пустой и мы с краю. там даже не такое удовольствие от просмотра фильма, как от.... как бы так объяснить... от самого действия чтоли. от ощущения что я не затворница, и что ребенок не цепь которая привязывает меня к дому. короче больше моральное удовольствие ну и смена обстановки конечно помогает что б не захандрить. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 А мои обе дочи с рождения бодрствуют от 40 мин до часу. И я всегда считала, что это хорошо и норма для малышей. Потом время прибавляется потихоньку. Мне кажется, вам очень поможет слинг - ты сможешь и дела делать, и доча спать будет. Я просто кладу ребенка в слинг,когда приходит время сна, и делаю дела - готовлю, белье развешиваю, пыль протираю. Дочка засыпает в это время в слинге, как на ручках. Ну а потом и вместе прилечь можно, не разбудив сокровище. Просто в 1,5-2,5 мес мы бодрствовали по 2-3 часа, и я уже думала, что это нормально. А тут как-то резко сократилось это время, начинаю думать, ноомально ли..) видимо, от количества открытий и эмоций быстро уставать начала. Правда, перевозбуждается, и самой успокоиться не получается. Спасибо, о слинге давно думаю. Но всё не решусь, у нас негде примерить, всё сомневаюсь, вдруг не подойдет, или вообще не разберусь с ним))) У нас сегодня +23!!! Я аж зависла, в чем гулять))), дома темп. делаем +21 - +22. Как были дома в хб слипике, в нем и пошли. Сейчас второй раз вышли во двор, уже попрохладнее, слегка прикрыла дочу тоненьким пледиком. Красота - ни дочуню, ни себя одевать не надо) только тяжело было шапочку НЕ одевать, руки так и тянулись за тоненькой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Жирафёнок, ну ты героой! с ребенком в кино молодчина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) сделали нам сегодня прививку - БЦЖ. Девочки. у меня шок, у меня ребенок уже 5 часов не спит. и сна ни в одном глазу. я уже падаю с ног.. что это с ним.. Изменено 17 апреля 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 сделали нам сегодня прививку - БЦЖ. Девочки. у меня шок, у меня ребенок уже 5 часов не спит. и сна ни в одном глазу. я уже падаю с ног.. что это с ним.. У меня тут как-то 9 часов подряд не спал - вот это жесть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 На пути к малышам, может на прививку реакция такая? Насчет памперсов, у Комаровского целый "трактат" на эту тему, в котором если кратко, говорится, что семенные канальцы начинают формироваться у мальчиков только в 7 лет, и тогда же появляются предшественники спермиков. Полноценные спермики созревают только к 10 годам. Так что никакой в мире подгуз не может повлиять на то, что еще не существует. Про перегрев у него там тоже подробно описано, всякие исследования и опыты показывают, что температура тела в памперсе повышается очень незначительно и не настолько, чтобы повлиять на детородную функцию. Если взрослого мужика (с созревшими (!) спермиками) посадить в горячую воду 45С на полчаса, то наблюдается лишь снижение активности спермиков. А в памперсе темпа лишь слегла повышена, и спермиков у ребенка еще нет. Так что тревожиться не о чем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) сделали нам сегодня прививку - БЦЖ. Девочки. у меня шок, у меня ребенок уже 5 часов не спит. и сна ни в одном глазу. я уже падаю с ног.. что это с ним.. наверное, такая реакция на прививку, причем, может даже не на саму вакцину - а на укол - это же стресс, пусть и небольшой)Часто детки или спят после прививок - или наоборот, выбиваются из привычных жизненных ритмов, в общем. Но это ненадолго) Наш Ромашка наоборот спал после гепатита)) Но я рано обрадовалась - на следующий же день все вошло в привычное русло: по прежнему с нами наш Ромашка Ромашка-неспяшка)) Я кстати, уже освоила множество способов уложить свое ненаглядное чадо - но вот как сделать сон спокойным - мне до сих пор неведомо.. Крепко спит он хорошо, если раз в день, часа 1.5-2( не на улице), и ночью, по 4-5 часов .. ТТТ Изменено 17 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Блин, у меня судя по выделениям овуляция....надеюсь, я ошибаюсь и через 2 недели месячные не придут аааа! Не хочу кд!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 (изменено) KoSьk@, че это вы все)))???? Это заразно и передается через тырнет? Изменено 17 апреля 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 KoSьk@, че это вы все)))???? Это заразно и передается через тырнет? похоже на то)))) я все таки не теряю надежду, что это просто случайность с выделениями и в ближайшие полгода эти ненавистные монстры не придут. Я пока не очень представляю как их "пережить" если они будут такими же адскими как раньше, ведь таблетки сильные обезбаливающие нельзя на ГВ...тут либо умереть, либо дочу не кормить...классные выбор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 Нам тож сегодня сделали прививку в обед. И реакция - сонливость. Может конечно совпадение.. Хотя он весь остаток дня бодрствует мало в основном сегодня спит и ест. Или одновременно. Но я заметила что мой ребенок на все стрессы почти всегда так реагирует - старается их пересрать: поездки, походы по незнакомым местам. За темпой слежу - вроде не поднимается. Правда рукой не градусником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 KoSьk@, после родов ситуация с болезненными КД часто меняется в лучшую сторону)) тебе как раз желаю именно такого поворота) ну, и пусть КД подождут, чего, действительно... Жирафёнок, поняла, что "переспать")))) но перепутка смешная))) :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 апреля 2014 Поделиться 17 апреля 2014 KoSьk@, после родов ситуация с болезненными КД часто меняется в лучшую сторону)) тебе как раз желаю именно такого поворота) ну, и пусть КД подождут, чего, действительно... Жирафёнок, поняла, что "переспать")))) но перепутка смешная))) :D я тоже посмеялась))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения