На пути к малышам 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Персик_//, я просто на прошлой или неделю назад хотела мусор вынести, пока ребенок спал. не решилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 На пути к малышам, ну кошки на кухне закрыты, Илюша в кроватке спит. Девочки, а куда деваться? Я вообще стараюсь гулять и с собакой и с ребенком одновременно, но иногда приходится выходить интересно, а радионяня будет "ловить" на улице? собака в лоток не ходит, только на улицу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 На пути к малышам, ну да) я то бросаю его с рождения прям))) совесть вообще не мучает. За 2.5 месяца он за время моего отсутствия просыпался 2 раза интересно, а радионяня будет "ловить" на улице? собака в лоток не ходит, только на улицу? нееее, мне двух кошек с их лотком хватает, собака уже взрослая да и лишнее это к лотку приучать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 интересно, а радионяня будет "ловить" на улице? собака в лоток не ходит, только на улицу? Вообще должна ловить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 (изменено) На пути к малышам, ну кошки на кухне закрыты, Илюша в кроватке спит. Девочки, а куда деваться? Я вообще стараюсь гулять и с собакой и с ребенком одновременно, но иногда приходится выходить . Ну а как , если Илюша спит, а такса какать хочет?)))) кого обломать в этой ситуации? Будить ребенка я бы тоже не стала . Я вот в магаз в соседний дом прицеливаюсь, пока малой в кроватке играет. Но пока только в планах. Имхо, если ребенок в кроватке, внутри нечем задохнуться - повредиться ничего не случится за 15 минут. Но вообще, конечно, это тока в самом крайнем случае. В некоторых странах если 13-14 летнее чадо осталось дома одно могут лишить родительских прав) А я скачала прогу, которая реагирует на детский плач: и на выбор включает музыку, шум природы или записанный мамин голос))) и делает дозвон на заданный номер. Ну, это если один тел оставить, а другой забить, или на планшете ее установить Изменено 18 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 я в огороде вожусь, пока малой спит. А что делать? Муж траву покосит раз в месяц и считает, что все и так красиво... а мне эти грядки от предыдущих владельцев достались. В этом году экспериментирую с цветами, но боюсь моего энтузиазма на следущий год не хватит. Прибегаю проведать каждые 15-20 минут, но не вижу необходимости его пасти постоянно. У меня 2 радионяни и я ими вообще не пользуюсь - мне приятнее проведать малыша, а не вздрагивать от каждого его всхлипа во сне. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки, какая у ваших деток темпа? Я че то сейчас померила у нас 37,1-37,2... Но у нас дома жарко... В целом с ребенком все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 ) А я скачала прогу, которая реагирует на детский плач: и на выбор включает музыку, шум природы или записанный мамин голос))) и делает дозвон на заданный номер. Ну, это если один тел оставить, а другой забить, или на планшете ее установить Как называется?) Я пока не решусь уйти и оставить одну дочу, да и вообще не уверена что в ближайшие годы решусь)))) хотя вроде не наседка, но мысль что она одна рыдает в квартире меня угнетает... Девочки, моя стала капризулей-манипулятором, как же быстро это происходит)))) Отклячивание нижней губешки если ей что то не нравится приводит меня в ужас))) пока ржем, чувствую скоро характер проявится во всей красееее Девочки, какая у ваших деток темпа? Я че то сейчас померила у нас 37,1-37,2... Но у нас дома жарко... В целом с ребенком все нормально У нас обычно 36.7/8 но слышала что у мелких немного повышена может быть, не знаю до скольки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 (изменено) а я до сих пор свою старшую надолго одну не оставляла. максимум было на 5 мин или даже меньше. спускалась к курьеру с пятого на первый этаж. но просто не было такой острой необходимости. про малыша не знаю. если прижмет очень - то думаю, в кроватке ничего страшного.. но я бы поставила веб камеру и по телефону могу за ним наблюдать и в любое место могу уйти. если на телефоне инет включить. Изменено 18 апреля 2014 пользователем Dutik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 (изменено) Я как-то давно смотрела в Пусть говорят сюжет о том, как мама ушла из дома со спящими детьми к подружке ненадолго и заболталась. А дома от перепада напряжения загорелся Выключенный телевизор. Детки остались инвалидами... И история из моей жизни: мама вышла на площадку в подъезд на 2 минуты - к соседке. Дверь захлопнулась, ключи в квартире, я в квартире. Пришлось вызывать пожарных. Изменено 18 апреля 2014 пользователем e-catherine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Нет, я бы не смогла малыша одного оставить, если только с радионяней, я даже в дУше со скоростью бешеного поросенка моюсь Я как-то давно смотрела в Пусть говорят сюжет о том, как мама ушла из дома со спящими детьми к подружке ненадолго и заболталась. А дома от перепада напряжения загорелся Выключенный телевизор. Детки остались инвалидами... И история из моей жизни: мама вышла на площадку в подъезд на 2 минуты - к соседке. Дверь захлопнулась, ключи в квартире, я в квартире. Пришлось вызывать пожарных. Не о детях... История была. Вечеринка в квартире на 5 этаже. Мужики покурить на балкон пошли, а чтобы дверь не открывалась, жены изнутри закрыли, а сами в магазин пошли в этом же доме. Дверь захлопнулась, ключи дома, мужики на балконе, жены в подъезде. Зима... Если честно, не знаю, чем дело кончилось))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 А вот я вообще не качаю - так, несколько раз кроватку толкну, подкачиваю, если просыпается. А так, чтобы качать на руках - и тп - этого, слава богу, он у меня не требует....Пока. опять таки Это у вас постепенно к этому пришло? Или достаточно долго длится? У нас каки не страшные( ТТТ зелень бывает - но проходит в теч суток), и 2 раза в день какаем максимум, но вот животик болит частенько - пукаем утром и вечером стабильно и помногу...Меня напрягает, что эти газики мешают нам нормально кушать - хватает сосок с жадностью - потом начинает крючиться- теряет сосок - обижается, плачет, и так через день...Но он глотает воздух прямо сильно, видимо, какое-то такое строение у нас... нет, мы покакали на приеме - врач посмотрела - сказала - жидковато, и назначила энтерофурил, он от патогенной микрофлоры. ПОдожду еще, посмотрю... если будет и дальше зеленеть в подгузе - будем тоже меры принимать. Я еще думаю, у нас связано с лактазной недостаточностью все это: когда ест - начинает бурлить все тут же... Те даже если животик не болит - в процессе еды начинает болеть. Это точно не инфекция. Это либо воздуха глотает много, либо ферментов пока не хватает... Исключала молочку - эффекта ноль. мне кажется, у нас то же самое. я говорила, что мне показалось, что доча хочет от груди отказаться. пришлось чаще бутылкой докармливать. две груди за одно бодрствование вообще не могла скормить. вчера заметила, что и от бутылки плачет. причем начинает есть, жадно глотает и через секунду начинает плакать, это с грудью. и сразу слышу бурлит в животке, и через какое-то время какает. т.е. какает почти в каждое кормление. несколько предыдущих дней стул был желтый сметанообразный, а сегодня стал зеленый и похоже что-то на слизь. сегодня вечером та же песня, хватает грудь, две секунды жадно глотает, орет, я ее поднимаю вверх, замолкает и выходит отрыжка очень громкая, иногда еще и срыгивает. И все это началось наверно неделю назад. В общем сегодня вечером, а ей стала усиленно гладить живот, когда дала грудь и смотрю она начала успокаиваться. короче покормила из двух грудей, Катя даже не заплакала все то время, что я гладила живот, а гладила я на протяжении всего кормления. и при этом она еще раз покакала и опять зеленым.... буду смотреть, что будет со стулом, надеюсь поглаживания и дальше будут помогать.. Может у нас запоздалые колики так проявляются. раньше такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Нет, я бы не смогла малыша одного оставить, если только с радионяней, я даже в дУше со скоростью бешеного поросенка моюсь Не о детях... История была. Вечеринка в квартире на 5 этаже. Мужики покурить на балкон пошли, а чтобы дверь не открывалась, жены изнутри закрыли, а сами в магазин пошли в этом же доме. Дверь захлопнулась, ключи дома, мужики на балконе, жены в подъезде. Зима... Если честно, не знаю, чем дело кончилось))) а меня так дочка на балконе закрыла! годика два ей было. я вышла на балкон. а она со стороны комнаты дверь хлоп и закрыла. пластиковая дверь. она закрывается только с одной стороны. и хорошо ,что рядом была форточка открыта, не полностью, но как бы сверху вниз.. и я смогла просунуть руку и открыть балконную дверь. просто случайность и мне повезло!! так как наша дверь в подъезд, закрывается только изнутри и муж бы не смог попасть в квартиру.. а мне бы, наверно, пришлось только разбивать стекло.. а дочка не понимала как открыть дверь.. вниз та она ручку нажала - дверь закрылась. а чтобы открыть - это надо усилие приложить и вверх поднять - она еще не понимала. я тогда канеш стресс пережила. не зима была. было лето, но все же.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Персик_//, ты уходя помни про "закон подлости". может закрыться дверь, сломаться замок, упасть в лифтовую шахту ключ ( ну эт так по мелочи). Я Лёню одного оставляла с 4 лет и только спящего ночью, могла на пару часов на свидание свалить. Мозгов не было. Улю вряд ли смогу вот так оставить. интересно, а радионяня будет "ловить" на улице? собака в лоток не ходит, только на улицу? зависит от дальности. моя берет до 150м 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Как раз хотела написать про закон подлости... Что вдруг форс мажор типа замок заклинило, да и мало ли чего может случится... Я ни разу не оставляла еще своих. У нас тоже есть зеленая слизь в какашках. Но вроде больше ничего такого. Коликов нету, а газики бывают. Тужится частенько перед покаком. Какаем мы кстати 4-5, а то и 6 раз в сутки. Ночью какает тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 я сама еще с беременности хожу мечтаю о бокале ледяного шампанского)))) пока держусь а я пила шампанское пару раз, когда были гости, по одному не полному бокалу. и сегодня за вечер бокал белого вина выпила, совсем чуток. как то не парюсь на эту тему. если раз в неделю 20 грамм выпить, не думаю, что кому то хуже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Насчет падений, сын первый раз упал с кровати в 3 месяца. Недооценила его возможностей, положила недалеко от края, оставила мужа приглядывать, а он телек смотрел, малой повернулся и упал. Но кровать не высокая и все обошлось. Потом еще были случаи. А в год и 4 мес упал со стула и было сотрясение. Благо без последствий. Мне кажется самый опасный возраст для падений от года до полутора. Я вчера выпила асти мое любимое четверть бокала. Свекра приезжала в гости с сестрой мужа. Еще до этого пару раз делпла по паре глотков вина. Никаких изменений в поведении дочи не наблюдала. Ну видимо потому что дозы смешные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Про закрывания детками: у меня муж в командировку уехал, а я вечером с 30 нед пузом пошла в душ. Ваня (2 года) бегал-бегал меня проведать и захлопнул дверь так, что защелку эту заклинило наглухо. Помощи ждать неоткуда, начала ногой дверь ломать. Но с пузякой не особо намахаешься потом вспомнила про эл зуб щетку, сняла насадку и метталич стержнем смогла разобрать замок. Муж по приезду домой вынул начинки замков. Вот балкона тоже боюсь, т к только стекло разбивать потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 у нас тоже периодически какашки бывают зеленые, или желтая пена. лечить до 6 мес не собираюсь если прибавки хорошие будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 . Ну а как , если Илюша спит, а такса какать хочет? )))) кого обломать в этой ситуации? Будить ребенка я бы тоже не стала . Я вот в магаз в соседний дом прицеливаюсь, пока малой в кроватке играет. Но пока только в планах. Имхо, если ребенок в кроватке, внутри нечем задохнуться - повредиться ничего не случится за 15 минут. Но вообще, конечно, это тока в самом крайнем случае. В некоторых странах если 13-14 летнее чадо осталось дома одно могут лишить родительских прав) А я скачала прогу, которая реагирует на детский плач: и на выбор включает музыку, шум природы или записанный мамин голос))) и делает дозвон на заданный номер. Ну, это если один тел оставить, а другой забить, или на планшете ее установить это как раз про Швейцарию, здесь запрещается до 12 лет оставлять детей дома одних. Причем парадокс в том, что в государственные сады (с 5лет) и школы дети должны ходить ОДНИ! т.е. вас просто заставляют их одних отпускать, ну или вы можете за детьми как шпионы следовать, прячась за углом. Просто обычно школы и сады государственные где-то максимум в 10-15 минут ходьбы от дома. Вот только нам не повезло, у нас школа 20 минутах ходьбы, но дочка сейчас все равно одна ходит, вернее ездит на автобусе 2 остановки, так быстрее, чем идти, а то мне с утра еще малышку собирать - это тяжеловато, поэтому старшая теперь везде сама. одно успокаивает, что здесь довольно безопасно и водители аккуратные, но никто не застрахован, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Gesik, мне сейчас страшно подумать, что моя пятилетняя дочь одна куда то поедет в москве, мне и за 10-летнюю то страшно будет. Причем наше поколение довольно рано без взрослых гуляло, но сейчас времена другие Главное не превратиться в одну из мамаш, которых в программе "самая плохая мама" показывали))) может кто смотрел?) там некотрые чуть ли не до 18 боялись детей отпускать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Gesik, мне сейчас страшно подумать, что моя пятилетняя дочь одна куда то поедет в москве, мне и за 10-летнюю то страшно будет. Причем наше поколение довольно рано без взрослых гуляло, но сейчас времена другие Главное не превратиться в одну из мамаш, которых в программе "самая плохая мама" показывали))) может кто смотрел?) там некотрые чуть ли не до 18 боялись детей отпускать в москве я бы тоже одну никуда не отпустила, это точно. да, в мое время все было по-другому. Я в школу 30 минут ездила сама, вернее с подругами, ну может первые пару классов меня и возили, а потом сама. но и времена были все таки другие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Мало того что в Москве страшно ребенка одного оставить, мне дурно становится еогда пятилетки у нас без родителей гуляют. Ну выйди ты посиди на лавке подвши свежим воздухом, книгу почитай и за ребенком посмотри. Но нет. Мамаши отпускают одного детенка. Город хоть и небольшой, но очень много приезжих мужиков - таджиков или кто они там. Раньше их хоть не видно было, а сейчас прям повылазили ото всюду Девочки, 100% все фотографируют малышей своих. Как вы систематизируете фото? Альбомы по месяцам? А видео отдельно? Или всё вместе? Я просто для своего альбома, который заполняю в ручную -какие достижения у сына за месяц, вклеиваю коллажи распечатанные. А то фото много и выбрать нереально одну фотографию. А вот как хранить на компе - лучше наверно сделать альбомы по месяцам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kristabella 19 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 19 апреля 2014 Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках - буду я отлично спать. Что со мною????Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!...Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Персик_//, я по месяцам в папки складываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения