Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Iris.ka, прога sleep pro называется.

Gesik,  у нас прямо вот ужас начался недельку назад, когда прямо есть не может и корчится((((. Вчера после лактазы поел нормально обе сиси. Наверное, совпадение. Проспал всю ночь: с 11 вечера до 6 утра, потом поел и еще на 3 часа. Проснулся- поиграл 10 минут и еще на час уснул сам рядышком. Выдерживаем со вчерашних 15-00 три и больше часа между кормлениями. Сегодня в полдень покочевряжились опять попукали на Тите- но все ж поели. Каки сегодня сметанообразные темно- желтенькие. Посмотрю, как и что, общее впечатление пока хорошее. Буду приучатьк режимному кормлению, ибо геморно разводить перед каждым кормлением лактазар этот в 5 мл свежесцеженного молока. Приловчусь, думаю. Лишь бы помогало.

Кстати , вот кто давал лактазу, плиз, скажите, если выпил ее, есть не стал сразу- а согласился сосать минут через 40. Ее заново ведь не надо давать?

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

ой, не знаю, когда я смогу одну дочку отпускать в ту же школу - когда пойдем. у нас школа рядом. минут 5 до нее. без дорог. но.. по этой же дороге мы ходим в сад и по пути нам встречаются одни гастарбайтеры!!! это ужас сколько их.. причем, когда мы начинали ходить в сад в 2011 году их было гораздо меньше.. сейчас у нас тут стройка на стройке.. да и вообще не знаю они как улитки плодятся.. их мне кажется уже даже больше наших.. и ходят они толпами.. и бывают и пьяные..

я не нацистка, но у нас столько нехороших случаев было связано с ними. поэтому страшно.. я сама та одна боюсь в темное время ходить, да и в светлое..

Девочки, в чем гулять? В + 16?

JuTaDS, я одеваю Хб слип и мешок на тонком синтипоне, хлопковая шапка.

• Нравится 1

Iris.ka, прога sleep pro называется.

Gesik, у нас прямо вот ужас начался недельку назад, когда прямо есть не может и корчится((((. Вчера после лактазы поел нормально обе сиси. Наверное, совпадение. Проспал всю ночь: с 11 вечера до 6 утра, потом поел и еще на 3 часа. Проснулся- поиграл 10 минут и еще на час уснул сам рядышком. Выдерживаем со вчерашних 15-00 три и больше часа между кормлениями. Сегодня в полдень покочевряжились опять попукали на Тите- но все ж поели. Каки сегодня сметанообразные темно- желтенькие. Посмотрю, как и что, общее впечатление пока хорошее. Буду приучатьк режимному кормлению, ибо геморно разводить перед каждым кормлением лактазар этот в 5 мл свежесцеженного молока. Приловчусь, думаю. Лишь бы помогало.

Кстати , вот кто давал лактазу, плиз, скажите, если выпил ее, есть не стал сразу- а согласился сосать минут через 40. Ее заново ведь не надо давать?

вчера вечером в 10 с массажем живота опять 2 груди удалось нормально скормить. все таки в животе дело, а не в бутылке. ночью покакала, я не слышала, но когда проснулась на покушать, запах почувствовала. опять зеленые каки были. обычно она утром какает, а тут может мой массаж подействовал. с утра опять с массажем поели, потом поспали, сейчас опять едим, покакала, вроде каки желтые, но с комочками, все лучше, чем зеленые и с запахом.

а у тебя сразу две груди ест без перерыва? ты смотришь по времени, сколько он на каждой или по ощущениям?

Рассказываю движения на укрепление пресса, как и обещала:

- большим пальцем надавить на пупок и закручивать его по часовой стрелке - раза 3-4

- собрать свои пальцы в щепотку и надавливать ей на пупок раза 2-3

- с обеих сторон от пупка (1.5 см) надавить на точки указательным и средним пальцем

- с обеих сторон от пупка надавить на точки под сосками (большим и указательным)

Делать неск.раз в день.

Также делать лягушку - свести коленки, прижать к животу - развести. В обратном порядке оказывается делать нельзя. 5 раз за подход, в течение для делать хоть 100 раз, при смене памперса и тп.

Оказывается, польза от лягушки в том, что происходит массаж головкой сустава (как-то так).

С 3х мес делать с малышом перевороты - одну ножку распрямить, верхнюю -согнуть, руку выпрямить (через которую переворот). За другую руку перевенуть. Вроде так.

Плюс можно делать всякие упражнения на фитболе - в этом возрасте их немного, можно найти в тырнете - покачивания всевозможные.

Нам всё тоже самое делают (и в позу эмбриона сворачивают), плюс кривошею исправляют... уххх... он кричит ((( потом еще два часа лежим в воротичке специальном, и спит после массажа 3-4 часа

Ссылки скрыты.

4 сеанса сделали - уже стал намного лучше лежать на животе (смотрит прямо..а то голова раньше "уезжала" направо) и заваливался на бок

Перевороты массажистка нам сказала можно делать уже сейчас... мы вечером занимаемся, и на фитболе качаемся-катаемся...очень ему нравится

До майских праздников закончим массаж, месяц отдохнем...посмотрим как шея исправится, может придется повторить

Изменено пользователем Cherry07
  • Нравится 2

Девочки, какая у ваших деток темпа? Я че то сейчас померила у нас 37,1-37,2... Но у нас дома жарко... В целом с ребенком все нормально

У гас дома не жарко. Но у нашего часто 37,5, врач сама померила позавчера и сказала, что это нормальная температура

Gesik, когда сосет без истерик( и если до этого были короткие нервные кормления) предлагаю в качестве компенсации вторую так : когда он засыпает - я поднимаю его воздух отрыгнуть - и предлагаю вторую - если сосет - то кушаем и ее. Обычно он осет у меня 10 минут одну - и минут 5-7 другую, и отрубается... Сегодня обе ели 2 раза - просто потом я начинаю с " последней" груди - тк до конца он её не опустошает, конечно.

У меня вообще грудь левая быстрее наполняется.. странно

Хотя вот иногда он повиснет на второй тите - и может висеть 20-30 минут - но уже не сосет - так, как с соской... я не против - я в это время могу телек посмотреть или почитать.

У гас дома не жарко. Но у нашего часто 37,5, врач сама померила позавчера и сказала, что это нормальная температура

если температура всегда в этом диапазоне - то это нормально. А если обычно 3.6.6 и поднимается до 37.5 - уже нужно наблюдать в динамике и , если держится больше суток - консультироваться с врачом. Мне так объясняли. Изменено пользователем elm@

Почти все читаю, но времени писать нет.

Я думала, что только у нас сейчас эта беда - нос забит ужасно и хрюкает :(

А прочитала у планки и еще у кого-то из девочек что-то подобное.

Если честно, стало спокойнее, а то я думаю куда бежать с этим.

К своей врачихе мы ходили, она посмотрела горло и послушала легкие - говорит, что все в порядке и по ее мнению наши проблемы с носом из-за того, что мы не чистили, теперь он забился. А как его вычистить этот нос.. выписала нам диснемар (спрей - морская вода в общем), я брызгаю ему в обе ноздри, но ничего оттуда не выходит, глубоко забито. Капала физраствор и грушкой пыталась вытянуть - без результата.

Я читала выше, что у многих получается вытянуть сопли разными методами (одну ноздрю зажать и т п), у меня ничего не выходит из этого.

Выписали нам еще одно лекарство в нос, которое, по мнению нашей врачихи все прочищает, но в аптеке сказали, что оно с двухлетнего возраста. Побоялись взять. В рецепте не могу прочитать, что за средство.

В общем, беда у нас с носом.

если температура всегда в этом диапазоне - то это нормально. А если обычно 3.6.6 и поднимается до 37.5 - уже нужно наблюдать в динамике и , если держится больше суток - консультироваться с врачом. Мне так объясняли.

Наверное так. У нас 37,5 не всегда, но 37 - обычная температура, а когда ребенок покричит и перегреется - 37,5 получается.

Сыпь наша не исчезла - опустилась на шейку и немного по груди и плечикам :(

Ходили к кожному врачу, он ничего не прописал, говорит, что такая сыпь часто у детей встречается и сама пройдет. А если пойдет по всему телу, вот тогда в больницу положат :( мазь выписал, муж купил, но я не пользовалась, т к в аптеке удивились, что ребенку эту мазь выписали.

У нас такая фармацевт в аптеке - пристально следит за тем, чем нас врачи лечат :)

Причем помнит возраст нашего малыша, хотя мы с ней никогда на личные темы не разговаривали. И если у нее прописанное лекарство вызывает сомнение, я н покупаю и не пользуюсь. И касторку она мне не продала, когда я была беременная. В общем, бдит )))

Изменено пользователем Талис
  • Нравится 3

У меня уже неделю если не больше какое то состояние нестояния. Кружится голова и предобморочное состояние. Резко падает давление

А у нас похоже сопельки начались((( в начале доставала козявочку твердую а за ней белая сопелька . А тут два три дня прозрачные сопельки тянуться . Что делать , к врачу идти?когда спит как хрюкает или похрапывает. Есть не мешают они темпы нет

Получше стало с носом? Я сама переживаю, когда мой лежит и хрюкает.

Я считаю, что нам сопли мешают, как просыпается сильно хрюкает ребенок, прямо втягивает сопли в себя :(

У меня уже неделю если не больше какое то состояние нестояния. Кружится голова и предобморочное состояние. Резко падает давление

У меня такое состояние второй месяц :)

Надо еще давление померить.

Жуткая тема с падениями :(

• Нравится 1

Талис,  у нас с роддома эти сопли, спрашивала уже ни у одного врача, все говорят, что это нормально, так как у них узкие проходы. Капаю аквамарис (тоже морская водичка) и достаю турундучками.

• Нравится 1

Талис, с носиком было так же - не могла толком достать ничем - чихи вызывала - вылетали сопельки. А вообще - само прошло. Как раз в месяц - полтора и было такое у нас. Дня 3-4.

• Нравится 1

...

Рассказываю движения на укрепление пресса, как и обещала:

.....

- с обеих сторон от пупка надавить на точки под сосками (большим и указательным)

Девочки, не поняла этот момент вообще. Расскажите поподробнее, пожалуйста.

Талис,  у нас нос заложен, сопельки...вроде это как физиологические сопли, если других симптомов

• Нравится 2

Надо же. Значит у многих были сопли тоже. У нас где-то третий день.

А я думала, что это простуда.

Талис,  у нас с роддома эти сопли, спрашивала уже ни у одного врача, все говорят, что это нормально, так как у них узкие проходы. Капаю аквамарис (тоже морская водичка) и достаю турундучками.

Да, я так и поняла, что у нас что то наподобие аквамариса. Меня смущает, что у нас спрей. Мне кажется он наоборот все дальше забивает.

Я прямо палочками ватными вытаскиваю, если что-то удается увидеть.

Турундучки в масло опускаешь перед этим?

добавила фотку в альбом 1-2 месяца))))))

• Нравится 3

Получше стало с носом? Я сама переживаю, когда мой лежит и хрюкает. Я считаю, что нам сопли мешают, как просыпается сильно хрюкает ребенок, прямо втягивает сопли в себя

да, это сопли новорожденных. у всех так. :D

только у нас чего-то опять. мне кажется, он сейчас немного простыл. :( мама моя всё окна открывает. мама... :malicious: ей типа то жарко, то душно...

• Нравится 1

Да, я так и поняла, что у нас что то наподобие аквамариса. Меня смущает, что у нас спрей. Мне кажется он наоборот все дальше забивает.

ой, а вроде спрей аквамарис грудничкам нельзя. и вообще спреи грудничкам нельзя.

я только капли аквамарис капаю. а спрей старшей.. и то начала ей где-то с 3-4 только использовать спреи.

даже в инструкции а спрея аквамариса только с года она..

Противопоказания

— детский возраст до 1 года (для спрея назального дозированного);

мне кажется все спреи запрещены детям до года. так как у них все оч близко расположено и спрей может травмировать.

Dutik,  не буду больше пользоваться. Хотя в инструкции написано для грудных детей и все, что до года не написали.

У меня есть физраствор, мне кажется, это почти одно и то же- солевой раствор. Буду его закапывать.

мы кстати тоже до сих пор подхрюкиваем.

UljaM,  у нас всегда окна открыты, дома сквозняк, я даже когда купаю их не закрываю, выходим в полотенце, потом снимаю сразу и лежим голышом)))

• Нравится 5

Девочки, не поняла этот момент вообще. Расскажите поподробнее, пожалуйста.

разводишь большой и указательный пальцы на расстояние примерно 10 см (на ширине сосков ребенка и ставишь их по бокам от пупка. То есть пальцы должны быть на ширине сосков и при этом на линии пупка. Как то так.

Насчет спреев в нос, их нельзя использовать лет до 2х точно, тк струя слишком мощная, можно спровоцировать отит.

Я такая злая... Муж сейчас сообщил, что у нас завтра гости. Это я с грудным ребенком должна гостей встречать! Завтра ребенку 40 дней - совпадает с пасхой, и по-болгарским традициям надо калач какой-то печь и всех приглашать. Я сказала, что никого не хочу завтра у себя видеть, я буду жить по своим традициям, мне гулянки в день нашей выписки на год вперед хватило.

У нас так было заведено - приходишь к подружке с подарком, посидишь поговоришь тихонечко пока ребенок спит и уходишь, никто столов не накрывает. Что это за гости и гулянки с грудничком?

Мне некогда гостей развлекать. Я и сейчас пишу, а ребенок на руках дремлет.

Насчет спреев в нос, их нельзя использовать лет до 2х точно, тк струя слишком мощная, можно спровоцировать отит.

Вы меня пугаете. Надеюсь, я еще ничего такого не сделала :(

Я прямо палочками ватными вытаскиваю, если что-то удается увидеть.

Турундучки в масло опускаешь перед этим?

турундочки нужно слегка смачивать или физраствором/аквамарисом или маслом. Но в масло не макать, чтобы с них прям капало, а смочить им пальцы, а потом уже турундочку. Главное это смочить поверхность, чтобы не было сухих волокон ваты, которые ребенок может вдохнуть.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...