Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Не дать-не взять)))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

mariya_z,  закажи вашему папочке) он серьезный мужчина )))

• Нравится 2

mariya_z, закажи вашему папочке) он серьезный мужчина )))

Ой, Оль, даже думать об этом он не хочет :D :D :D

мало того, что купил пневматику, так ему ему подарили два огнестрельных :girl_mad::sorry:

• Нравится 1

mariya_z,  готовится? Доче не страшно будет с таким папой))

• Нравится 1

мы тоже уже старшую на бустер перевели. а для ремня купили специальное такое удерживающее устройство, чтобы ремень проходил не по лицу. так что не обязательно дорастать до подпопника =) в любом детском магазине продается.

а вам уж 7 лет. вполне вам бустре достаточно будет и вот такой штуки для ремня. мы с такой штукой для ремня, даже без бустера возили. так как оно может выполнять роль самостоятельного удерживающего устройства. единственное ей просто самой не оч удобно сидеть - низко, окон не видно.

у нас рост 115см.

а мой бы не стал спать в мешке. мы свободолюбивые мужчины =)))

одно время на дневной сон его пыталась спеленать, чтобы смог заснуть быстрее.. ну дней 7 две помучилась. он и правда вроде и засыпал, но просыпался раньше.. так как во сне пытался пошевелиться, а не получалось и от этого нервничал и просыпался.

эти удерживающие устройства на ремни безопасности на самом деле очень опасны. Они нифига не помогают, а делают только хуже. - http://www.***.ru/forum/index.php/topic,967.msg23283.html#msg23283

На бустер ребенка можно переводить в 6-7 лет, по достижении определенного роста.

уфф замучили эти ссылки, которые шифруются

автодети точка ру, потом вот это /forum/index.php/topic,967.msg23283.html#msg23283

Этой теме на нашем форуме скоро исполнится 7 лет. За это время ее прочитали более 100 тысяч человек, а на дорогах России погибло около 7 тысяч детей.

Мы говорили об опасности адаптеров ремня безопасности для детей еще до «изобретения» адаптеров ФЭСТ (лидеры рынка подобных устройств на данный момент). Мы рассказывали нашим читателям, какие опасные травмы они могут нанести, говорили и о том, что подобные изделия давно запрещены в Европе.

Потом проводились испытания, подтверждающие опасность адаптеров, после которых ФЭСТ подал в суд на Авторевю. Суд, изучив материалы испытаний, встал на сторону Авторевю, еще раз подтвердив опасность адаптеров. Также мы говорили о том, что адаптеры не соответствуют требованиям стандарта, а сертификаты на них получены незаконно.

Но это все теория, правда?

Ну так давайте перейдем к практике:

«На трассе Самара — Уфа — Челябинск, на территории Иглинского района, во вторник вечером произошло ДТП с гибелью ребенка. Об этом сообщили в республиканской автоинспекции. На данный момент установлено, что 26-летняя жительница Уфы на Chevrolet Aveo допустила опрокидывание на прямом участке дороги. Автомобиль перевернулся два раза.

В результате аварии погиб четырехлетний сын водительницы. Ее и пассажирку пришлось госпитализировать. В машине было детское кресло: мальчик поначалу был зафиксирован, но закапризничал, и женщины убрали кресло, пристегнув ребенка адаптером ремня безопасности, сообщил сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Джамиль Ахметгалиев.»

Источник:

Ссылки скрыты.

Примечание Автодети: Похожая авария произошла в 2008 году. Только ребенок был в хорошем автокресле. В итоге девочка Полина не пострадала вообще и приходила к нам в гости, хотя взрослые были госпитализированы.

«15 июня около 22:00 на 51 км автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск произошло столкновение автомобилей «Черри» и «Киа». Ребенок перевозился с использованием адаптера ремня безопасности, но за несколько минут до аварии он отстегнулся, чтобы лечь и поспать. (примечание Автодети: Естественно, с адаптером спать нормально невозможно)

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области, в «Черри» находилась только женщина-водитель. В «Киа Церато» ехала семья из трех человек. В результате дорожно-транспортного происшествия 5-летний малыш скончался до приезда «скорой помощи».

30-летний водитель доставлен в ОКБ № 2 с переломом позвоночника. У женщины 25 лет врачи диагностировали перелом ребер. Она также госпитализирована. У водителя «Черри» ушиб грудной клетки.»

Источник:

Снегурочка,  да ужасно. Я помню эту аварию, до Хантов 100 км не доехали.... ребенка очень жалко.....

блин, что за страсти-то последние дни пишите((((

• Нравится 1

Я не понимаю как этот адаптер вообще ребенка удержит? В кресле хоть и спинка есть и боковины

• Нравится 1

Снегурочка, да понятно нет ничего 100% защищающего.

если уж на то пошло, то мало кто покупает автокресла по краш-тестам, чтобы они отвечали всем условиям безопасности. проще и дешевле купить автокресло за 1-2 тыщи. чем за 10-15.

примеров аварий также имеется достаточно.

мы, например, уже не помещаем в машине если три взрослых и два полноценных кресла. какой же выход? не ездить?

при этом машина у нас большая. не седан.

Dutik, ну так в том-то и дело. что этот мешок не сковывает движения ребенка совсем. ручки свободны - он на лямках. и ножки тоже свободны в мешке. мы ой как не любим комбинезон в котором гуляем в холодную погоду сейчас. так как в нем особо не подвигаешься. а в мешке раздолье ножкам.

тогда в чем проблема просто положить ребенка в чем он дома и укрыть пледом? я так и делаю. ну правда мы любим пофорсить, поэтому я наряжаю =)

но если ручки наружу, тогда просто хб слип мне кажется еще холодновато..

Я не понимаю как этот адаптер вообще ребенка удержит? В кресле хоть и спинка есть и боковины

ну как ремень взрослых удерживает?

Изменено пользователем Dutik

Во всём городе на 10 минут вырубился свет.... страшно так

Dutik, мы кофточку одеваем еще х\б

у нас на нас долго пледы не держатся, вот в чем у нас проблема. все время скидывает.

ну и мешок этот у нас все таки теплее наших пледов. как дома и под плед прохладно будет

Изменено пользователем На пути к малышам

мы, например, уже не помещаем в машине если три взрослых и два полноценных кресла. какой же выход? не ездить?

при этом машина у нас большая. не седан.

значит, не настолько большая машина:) а зачем ехать именно 3м взрослым? можно ведь разделиться.

Тоже считаю, что спальный мешок не равен пледу, у нас плед отбрыкивается в течение 5 секунд:)

мы тоже уже старшую на бустер перевели. а для ремня купили специальное такое удерживающее устройство, чтобы ремень проходил не по лицу. так что не обязательно дорастать до подпопника =) в любом детском магазине продается.

а вам уж 7 лет. вполне вам бустре достаточно будет и вот такой штуки для ремня. мы с такой штукой для ремня, даже без бустера возили. так как оно может выполнять роль самостоятельного удерживающего устройства. единственное ей просто самой не оч удобно сидеть - низко, окон не видно.

у нас рост 115см.

а мой бы не стал спать в мешке. мы свободолюбивые мужчины =)))

одно время на дневной сон его пыталась спеленать, чтобы смог заснуть быстрее.. ну дней 7 две помучилась. он и правда вроде и засыпал, но просыпался раньше.. так как во сне пытался пошевелиться, а не получалось и от этого нервничал и просыпался.

а как устройство для ремня называется? где его можно купить? помню в прошлом году один таксист такое использовал, но я не особо на него внимание обратила.

эти удерживающие устройства на ремни безопасности на самом деле очень опасны. Они нифига не помогают, а делают только хуже. - http://www.***.ru/fo...3.html#msg23283

На бустер ребенка можно переводить в 6-7 лет, по достижении определенного роста.

уфф замучили эти ссылки, которые шифруются

автодети точка ру, потом вот это /forum/index.php/topic,967.msg23283.html#msg23283

Этой теме на нашем форуме скоро исполнится 7 лет. За это время ее прочитали более 100 тысяч человек, а на дорогах России погибло около 7 тысяч детей.

Мы говорили об опасности адаптеров ремня безопасности для детей еще до «изобретения» адаптеров ФЭСТ (лидеры рынка подобных устройств на данный момент). Мы рассказывали нашим читателям, какие опасные травмы они могут нанести, говорили и о том, что подобные изделия давно запрещены в Европе.

Потом проводились испытания, подтверждающие опасность адаптеров, после которых ФЭСТ подал в суд на Авторевю. Суд, изучив материалы испытаний, встал на сторону Авторевю, еще раз подтвердив опасность адаптеров. Также мы говорили о том, что адаптеры не соответствуют требованиям стандарта, а сертификаты на них получены незаконно.

Но это все теория, правда?

Ну так давайте перейдем к практике:

«На трассе Самара — Уфа — Челябинск, на территории Иглинского района, во вторник вечером произошло ДТП с гибелью ребенка. Об этом сообщили в республиканской автоинспекции. На данный момент установлено, что 26-летняя жительница Уфы на Chevrolet Aveo допустила опрокидывание на прямом участке дороги. Автомобиль перевернулся два раза.

В результате аварии погиб четырехлетний сын водительницы. Ее и пассажирку пришлось госпитализировать. В машине было детское кресло: мальчик поначалу был зафиксирован, но закапризничал, и женщины убрали кресло, пристегнув ребенка адаптером ремня безопасности, сообщил сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Джамиль Ахметгалиев.»

Источник:

Ссылки скрыты.

Примечание Автодети: Похожая авария произошла в 2008 году. Только ребенок был в хорошем автокресле. В итоге девочка Полина не пострадала вообще и приходила к нам в гости, хотя взрослые были госпитализированы.

«15 июня около 22:00 на 51 км автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск произошло столкновение автомобилей «Черри» и «Киа». Ребенок перевозился с использованием адаптера ремня безопасности, но за несколько минут до аварии он отстегнулся, чтобы лечь и поспать. (примечание Автодети: Естественно, с адаптером спать нормально невозможно)

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Тюменской области, в «Черри» находилась только женщина-водитель. В «Киа Церато» ехала семья из трех человек. В результате дорожно-транспортного происшествия 5-летний малыш скончался до приезда «скорой помощи».

30-летний водитель доставлен в ОКБ № 2 с переломом позвоночника. У женщины 25 лет врачи диагностировали перелом ребер. Она также госпитализирована. У водителя «Черри» ушиб грудной клетки.»

Источник:

ой, я даже на форум заходить не хочу... страсти читать, не хочу расстраиваться. лучше я не буду экономить, попрошу маму купить нам автокресло, так мне спокойнее будет, все равно машину скорее всего я буду брать напрокат, один раз кресло поставим и можно спокойно ездить.

Gesik, детское удерживающее устройство называется.

видела в магазине дети. в спорт мастере. в дет мире. много где оно есть.

да сегодня такая жарища был. у нас флисовый плед. есть еще тонкое байковое одеялко. вполне себе тепло было в джинсах на подкладке и сверху байковым одеялком прикрыла ножки. когда ветер дул. у нас кое-где оч ветрено.

не знаю.. мы не скидываем.. на улице в коляске мы спим или глазеем.

значит, не настолько большая машина:) а зачем ехать именно 3м взрослым? можно ведь разделиться.

просто кто-то очень толстый. =)) машина нормальная. есть, конечно, и больше. но когда кресло сзади одно, то три человека сидят просторно. а когда два кресла - один человек посередине - я не помещаюсь. надо меньше жрать =))

а три взрослых нам вот придется ехать так в аэропорт, например, летом, когда мама приедет и потом из аэропорта муж нас будет также встречать. или просто гулять выезжать в парк, в гости - когда мама прилетит летом. как это разделиться та? =) по две ходки делать?

не знаю. не считаю, что шестилетнего ребенка так уж опасно сажать в бустер..

У нас совсем небольшая машина, с-класс. Между двумя креслами моя мама помещается. Свекровь, наверное, с трудом бы поместилась, но поместилась бы. Но я согласна, 6-7 летний ребенок вполне может на бустере ездить и без спец-ремня, просто зафиксировавшись обычным ремнем, как и все взрослые ездят. В Германии, где нам, детям, не разрешалось отстегиваться до полной остановки авто, 7-ми летний ребенок ездил на бустере.

Изменено пользователем Shade

У нас совсем небольшая машина, с-класс. Между двумя креслами моя мама помещается. Свекровь, наверное, с трудом бы поместилась, но поместилась бы.

ну вот.. значит я и правда слишком уж жиртрест ((

а у вас изофикс есть?

у нас просто оба кресла на изофиксе. и из-за этого они крепятся не совсем близко к дверям.. как бы получается есть пространство между креслом и дверью.. поэтому и между креслами уже пространства меньше..

Хотела поделиться - у Милашки каки стали желтые, сами по себе, после недели зеленой примеси в большом количестве. Так что анализ решили не сдавать.

• Нравится 3

а на ножки что одели?

Давно мучает вопрос -что одеть на ножки, когда штаники/джинсики? Просто носки?

угу носки и ножки пледиком хлопковым прикрыла:)

Dutik, изофикс только у Миланы. Старшая ездит в кресле 3 без изофикса, просто штатный ремень накидывается, когда деть в кресле. По сути - тот же бустер, только с защитой по бокам.

Dutik, изофикс только у Миланы. Старшая ездит в кресле 3 без изофикса, просто штатный ремень накидывается, когда деть в кресле. По сути - тот же бустер, только с защитой по бокам.

ну вот у нас у старшей такое же кресло. второй категории. и оно трансформируется в бустер. вот мы боковушки уже сняли.

я не против бустера, я против адаптера ремня, который порой используется к тому же с очень маленькими детьми. Ясно, что не у всех есть деньги даже на недорогое автокресло.. Но если средства есть, то лучше кресло, чем эта "фиговинка".

Недавно мы тут обсуждали про оставление детей дома.

Сегодня случился "анекдот" на эту тему.

В общем, гуляем с мужем с детьми, недалеко от дома, на площадке у соседнего дома.

Решили заказать пиццу (домой), чтобы заморить червячка, пока будет готовиться плов. Позвонила-заказала. Через какое-то время я с младшей пошла домой, оставив мужа, коляску и старшую дочь на площадке.

Придя домой понимаю, что кошелек остался у мужа, а больше наличности в доме НЕТ! Звоню мужу - тел не доступен!! :girl_mad: Хотя сидит на улице. Докричаться до него нереально, далеко и высоко(( Хотя попробовала пару раз, все же.

Что делать.. сейчас приедет курьер, денег НЕМА )) С мелкой бежать обратно к нему и потом обратно не вариант, далековато. Да и ветер задувает. Решила оставить ее лежать на ее коврике на диване. Сама только начала обуваться - звонит домофон. Курьер, шоб его.. Нет чтоб приехать попозже :D

Приходит курьер, слушает мое сбивчивое объяснение, что за деньгами нужно еще куда-то бежать, тихо офигевает)))

Спускаемся с ним во двор, сажусь к нему в машину. Пришлось еще потолкаться во дворе, разъехаться оч сложно. И тут слышу голос моего мужа - он увидел меня в машине и зовет меня:)

Заплатили курьеру, забрали нашу многострадальную пиццу, все счастливы))

Потом подумала - хорошо, что поехали с курьером этой дорогой, могли бы разминуться с мужем. И хорошо что муж глазастый - меня увидел в машине Пиццерии))

Потом он мне рассказывает - смотрю, машина Луковки проезжает мимо. Рядом с водителем - жена :think1:что она там делает? где Сашка!?

Старшая дочь, увидев, что младшая все это время была одна дома, мне с порога закричала - Мама!! ты что, с ума сошла, Сашу одну дома оставлять??? :D

Слава богу, все закончилось благополучно. Хэппи енд! :girl_dance:

ну вот у нас у старшей такое же кресло. второй категории. и оно трансформируется в бустер. вот мы боковушки уже сняли.

у нас Даша тоже в подобном ездит - Ромер кид фикс - категория 2-3, тоже в последствии трансформируется в простой бустер. Но само кресло у нас на изофиксе.

• Нравится 4

Талис, сопельки у нас так и есть но вроде как меньше стали. Сегодня мы трудно какали часа 3-4 болел животик тужились потом минут 15 какали маленькими порциями у нас понос с пузыриками((( до этого сутки не какали. И опять прыщики начинаю находить закономерность прыщики и запор. И не нахожу связь питание- живот- прыщики((((а во вторник анализ сдавать кровь(((( не хочется чтобы снова аллерген нашли.

планка, у нас было пару раз пузыриками. как мне педиатр объяснила, это из-за того, что переднего молока много выпивает, а заднее мало съедает.

• Нравится 1

у нас Даша тоже в подобном ездит - Ромер кид фикс - категория 2-3, тоже в последствии трансформируется в простой бустер. Но само кресло у нас на изофиксе.

и у нас на изофиксе. это оч удобно и надежней ,чем просто бустер, который ходуном ходит туда сюда

Слава богу, все закончилось благополучно. Хэппи енд! :girl_dance:

да уж.. нарочно не придумаешь.. но это у тебя все же получился форс-мажор.. вынужденная мера. всяко бывает..

но мы все же вчера говорили о тех случаях, когда как бы не особо вынужденная мера.. и часто бывает халатное отношение родителей - то ,что по тв показывают особенно.

я вспомнила случай. у нас в дет сад за одной девочкой ходил той весной папа (а екли точнее ее отчим).. с коляской. в коляске грудничок был. так вот он возле входа в здание оставлял коляску с малышкой! ужас!! сам шел в группу. говорил дочке одеваться.. и выходил снова к коляске.

та девочка, ей тогда всего 4 года было, кое-как одевалась.. но то ,что он коляску с малышом оставлял на улице - это для меня вообще нонсенс.. и пусть сад на охране.. но блин мне такое не понять!

а вот буквально недавно маму такую же видела.. у нас на танцах.. она старшую на танцы привела, а младшего - наш ровесник - оставила у входа в коляске - пока она старшую переодевала. это буквально 5 мин, конечно, но.. если уж такая крайность, но возьми грудничка с собой внутрь.

Ой я бы тоже не рискнула оставить ребенка в коляске даже на 5 минут сразу представляю себе цыган и прочую нечисть. Хотя порой идем втроем с детьми в магазин в подвал - Саша порой спит и так не хочется ее тормошить, хочется оставить дашу стеречь коляс . Но сразу представляю себе цыган и что 5летний ребенок никого не остановит и спускаюсь с ними троими. Да, неудобно. Зато безопасно. И на удивление Саша продолжает спать, а Даша помогает с кошельком и тп.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...