KoSьk@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 по итогам месяца посмотрим!!! Снегурочка, KoSьk@, у меня дить еще за 1 неделю набрал только 80 гр, когда не ела ничего, так может больше бы набрали. KoSьk@, это у тебя грудь еще первый раз только замужем))))) помню свою первый раз также было, все спят я с отсосом в обнимку))) лучше так, чем тряпошные))) ну вот видишь, еще и болели а ты паникуешь из-за веса Ой, я тоже с отсосом жила первые 2 месяца, сейчас, ттт, слезла))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 на меня к пятнице тоже обычно накатывает, но благо муж вовремя поспевает домой))). и я ухожу в ванну на 30 минут. выхожу уже легче становится)). а в субботу-воскресенье по делам с ремонтом. и развеется можно))) новая обстановка. в общем, к понедельнику у меня состояние - оставьте меня с ребенком))) отдохнуть). зато полно эмоций.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Мне муж вчера сказал, что я после родов частенько бываю невыносимой. Если честно сама за собой такое замечаю. Вчера приехал брат мужа, его жена и их сынишка, я хотела посидеть с ними, пообщаться немножко, специально уложила ребенка спать, попросила что все собрались к столу поскорее, пока ребенок спит. Но мой муж вальяжно прохаживался во дворе (мы в частном доме живем), подтягивался на турнике и на мой призыв не отзывался, в итоге пока мы его ждали проснулся ребенок и мне так и не удалось посидеть со всеми. Я психанула и мы из -за этого поругались, мне так стало жалко себя, я целыми днями одна, я завтракаю одна, обедаю одна, ужинаю одна,хотелось хоть в праздник посидеть, пообщатся с людмьи. Я скоро дикаркой стану... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 ♡Четырежды мама♡, как там ваши каки??? меня же достало это, устала(((( 1,5 месяца маемся. за 2 недели всего 400 грамм((( сегодня еще с пузыриками каки были мы тоже за 2 недели 400гр. это не мало, ты чего панику развела тут ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) мы тоже уже одежду на 3-6 месяцев носим... Герберовские бодики вообще странного размера с 3 до 9 месяцев... нашему ребенку они в 3 месяца на нос не налезут. Счас еду своего богатыря мерять - взвешивать, прививки делать ( у нас сегодня 2-месячный осмотр) Думаю, это и есть послеродовой депрес - у всех он по-разному проявляется, а нет его наверное только у тех, ком у ребенок по минимуму хлопот доставляет, и позволяет переводить дух. кушаем мы теперь 1 раз в 3-4 часа, без боя) Вот только не какал ребенок вчера ни разу.... Сегодня - пока тоже... Как бы не получили мы другую проблему... видимо наша ситуация, с ребятенком особых хлопот нет, муж помогает и никогда не прочь время с ним провести, да еще и свекры на выходные бывает приезжают хоть на пол-дня, но все ж большое подспорье. Так что мне срываться не за что пока. Правда на следущие выходные муж с сестрой в пеший поход на 40 миль собрался.... это 3 дня с 2-мя ночевками, а у меня в воскресенье класс и я уезжаю на 6 часов из дому... Ну зато приедут его родители и проведут время с внуком, они молодцы, это уже 4-ый внук, так что опыт обращения с детками у них имеется. А мужу ведь тоже нужно отдыхать, хоть и не жалуется, но я ж понимаю, какой это для него стресс. Эля, не загоняйся, будешь решать проблемы по мере поступления, а пока наслаждайся затишьем и хорошим поведением сына). Изменено 21 апреля 2014 пользователем anilinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) И у нас с мужем сейчас, думаю, непростое время: со мной творится что-то страшное, я сама чувствую, что меня как будто подменили((( Все, что было мной порицаемо в других - сейчас вырвалось наружу: беспричинная агрессия... Тоже такое наблюдается - то, что я осуждала, боюсь и у меня проявляется. У меня еще маманя совершенно не умела (не хотела?) сдерживать свой негатив и дурное расположение, на нас все это выливалось по полной. Очень боюсь, что буду делать что-то подобное - это мой основной кошмар. И только по одному пункту идеальная пара должна совпадать - оба должны быть рационами или же иррационалами. Если по этому пункту различие, то паре очень сложно ужиться. Рационал все планирует, не любит спонтанности, иррац же Что-то в этом есть, мы два иррационалиста Изменено 21 апреля 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Снегурочка, ой, я тоже одно время фанатела от соционики! Всех друзей на тренинг отправила) 4 модуля прошла и я и муж)) Ты кто по типу?)) ♡Четырежды мама♡, как там ваши каки??? меня же достало это, устала(((( 1,5 месяца маемся. за 2 недели всего 400 грамм((( сегодня еще с пузыриками каки были Маш, мы больше и не набираем 400 грамм за 2 недели. 800 за месяц! Это хорошая прибавка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) anilinka, спасибо)) нее, может я не так изложила: папа у нас души не чает в сыне- как с работы дождусь, так малой с него не слазит, помогает мне во всем. В выходные вообще с ним, и гуляет , и играет, и в рюкзаке на себе носит по дому.вот только сиськи у него нет. А мои проблемы исключительно в моей голове. Но я же все осознала, я тяжелый человек... Буду стараться не раскисать. Изменено 21 апреля 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 KoSьk@, ♡Четырежды мама♡, 2700 Ну нормально вы прибавляете! Мы почти также. Родилась 3560, сейчас 5400 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 А я весы сдала . Не знаю, сколько весим: было 6 кг 14 апреля( в тот день весы забрали) и все же Ромка у меня ангел просто, когда животик не бурлит. А он не бурлит у нас уже 3 дня. Покакали сегодня , ура! Замечательно день прошел: хоть и не спали мы на улице. Сейчас на мне висит в эрго- заснул)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Да, Эль, похоже на послеродовую депресуху. У меня с первым было, а сейчас, ттт, нет! Т к Вика совсем другая и отношение у меня уже к ребенку другое. Когда сын родился-на нем сомкнулся весь мир) Полностью погрузились в него, а Вика родилась, как будто просто дополнительным элементом в нашей семье)) Как бы примкнула к нам. Ну это мои внутренние ощущения такие, сложно объяснить. Сын родился-жизнь моя координально поменялась, я ушла в декрет, до этого долго работала, муж работал с 9 до 6, я одна, много нового-куча переживаний. А сейчас я уже была ко всему готова, т к разница небольшая и все помнишь и воспринимаешь по другому. Муж часто может быть дома (у него свое дело и он не привязан к офису больше), я уже давно образ жизни поменяла, ну плюс еще старший ребенок-на него еще много внимания надо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) Я рада, что решилась на лактазу. Даю ее мало, 1 капсулу перед едой, есть стали с большими промежутками, 6 - 7 раз в сутки. Больше не плачем на груди и не кричим без причины. Ура- ура. И ТТТ!!! Вот и депрес излечится))) Изменено 21 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Блин, а мы режим как то сменили. Стали в 7 утра просыпаться, вместо 9! Так теперь еще и вечером спит. Вот с 6 часов, а уже начало 9. Когда теперь в ночь уйдет? Вообще наверное такие малыши и режим несовместимы. Восхищаюсь достижениями Gesik в этом деле)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Viki*, точно, все дело в смене образа жизни . Без любимой работы, без общения, без самореализации я чахну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Блин, а мы режим как то сменили. Стали в 7 утра просыпаться, вместо 9! Так теперь еще и вечером спит. Вот с 6 часов, а уже начало 9. Когда теперь в ночь уйдет? Вообще наверное такие малыши и режим несовместимы. Восхищаюсь достижениями Gesik в этом деле)) у нас Ксюня сама режим себе построила, я даже удивилась. Нам осталось просто подстроиться. А просыпаться тоже раньше стала, раньше до 9-10 спали, а теперь в 7-8 подъем. Но я так думаю, что это из-за того, что рано светлеет и поздно темнеет, вот и сдвигается сон в зависимости от длины светового дня. Все таки, думаю, такие крошки еще очень подвержены влиянию внешних факторов, в том числе и природных 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Viki*, точно, все дело в смене образа жизни . Без любимой работы, без общения, без самореализации я чахну. Это, даааа... Мне было настолько жутко от того, что я себе не принадлежу, что не могу в любую секунду взять ключи, сесть за руль и просто смотаться из дома)) Ну, ничего, потом привыкаешь)) Куда деваться, ну и понимаешь, что усе-твоя жизнь теперь никогда уже не будет прежней)) Ну опять же у всех по-разному. Здорово, когда перемены легко переживаются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 точно, и у нас сон сместился. теперь встаем в 7-7.30 и все. больше не уложить часа 2 минимум. и вечерком любим подремать. часок-другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) Это, даааа... Мне было настолько жутко от того, что я себе не принадлежу, что не могу в любую секунду взять ключи, сесть за руль и просто смотаться из дома)) Ну, ничего, потом привыкаешь)) Куда деваться, ну и понимаешь, что усе-твоя жизнь теперь никогда уже не будет прежней)) Ну опять же у всех по-разному. Здорово, когда перемены легко переживаются меня такие перемены очень расстраивали в первый месяц после родов...было тяжело поверить что теперь так просто и легко как раньше не будет, все таки жизнь вдвоем это совсем другое, чем когда ребенок появляется. А потом захватил материнский инстинкт полностью, всепоглощающая любовь к доче(у меня она как-то не сразу накатила, а день ото дня росла)...и мир снова стал ярким и красочным теперь даже и не понимаю как раньше без малявочки жили Изменено 21 апреля 2014 пользователем KoSьk@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 мы тоже за 2 недели 400гр. это не мало, ты чего панику развела тут ? не, не за 2 оказывается. за 18 дней( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 не, не за 2 оказывается. за 18 дней( ну так болели же! Не кушали толком, с кишечником проблемы были. Можно было и в минус уйти. А вы отлично 400гр набрали. Минимум прибавка 140гр в неделю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Юхуууу! Нам 56 размер малой! Наконец-то))) переходим на 62 и на 3М))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 девочки, кто отдыхал в Греции (острова или материк) или Италии. может посоветуете какой-нить отель, чтобы с малявой было комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Я рада, что решилась на лактазу. Даю ее мало, 1 капсулу перед едой, есть стали с большими промежутками, 6 - 7 раз в сутки. Больше не плачем на груди и не кричим без причины. Ура- ура. И ТТТ!!! Вот и депрес излечится))) у нас походу тоже эта бяка, подгузы меняю регулярно, попик моем постоянно, а жопка в красных прыщиках шершавых, как будто она у меня сутки в какахах лежала. Viki*, точно, все дело в смене образа жизни . Без любимой работы, без общения, без самореализации я чахну. на работу хочу, правда там Ж.Но все же хочется)))) Вот так посмотрю на Маргоню, и думаю-ну ее нафик эту работу))) ну так болели же! Не кушали толком, с кишечником проблемы были. Можно было и в минус уйти. А вы отлично 400гр набрали. Минимум прибавка 140гр в неделю да расстраивает все равно, аппетит у нее то есть, то нет.Вот сейчас кое-как что-то там пососала, может мл 20, лежала улыбалась и спать ушла)))) Да еще педя не делает скидку на болезнь почему-то( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Снегурочка, ой, я тоже одно время фанатела от соционики! Всех друзей на тренинг отправила) 4 модуля прошла и я и муж)) Ты кто по типу?)) Маш, мы больше и не набираем 400 грамм за 2 недели. 800 за месяц! Это хорошая прибавка о, круто встретить единомышленника)) я Драйзер, а ты? мы тоже уже одежду на 3-6 месяцев носим... Герберовские бодики вообще странного размера с 3 до 9 месяцев... нашему ребенку они в 3 месяца на нос не налезут. Счас еду своего богатыря мерять - взвешивать, прививки делать ( у нас сегодня 2-месячный осмотр) удачного похода по врачам! какие прививки у вас там по плану? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 В контакте пришло приглашение в группу, где молодые мамочки задают вопросы. 1. Ребенку 7 месяцев, можно ли давать пшено? Я так поняла в свром виде собираются давать. 2. Снимали ли вы на видео процесс зачатия? ... вот что теток интересует)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения