Iris.ka 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Вы поделили обязанности? Можешь подробнее рассказать? У меня пару раз уже порыв был сесть за стол переговоров и на бумаге расписать кто и за что отвечает. А то моему мужу кажется, что он очень много делает всего. Мой тоже ходит в спортзал 2-3 раза в неделю. Может тоже купить абонемент.... Ну я примерно постаралась с себя сгрузить всякую ерунду, например на нем: 1. Продукты 2. Смотреть чтобы у собаки была вода/еда/чистая пеленка 3. Загружать/разгружать посудомойку, какие то еще мелочи 4. Купание ребенка всегда он 5. Вечером гуляет иногда один с коляской в быстром темпе вместо спортзала))) Я сейчас не вспомню, вот надо и правда систематизировать, распечатать и развесить))) а то амнезия бывает у папки Плюс, мы договорились что я начну вечером на массаж рядом с домом ходить, хоть раз в неделю, ну и на маник/педик он меня отпускает тоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Да таких любителей полно, мне не нравится, что муж не понимает, что сейчас не время для гулянок. У нас и денег к тому же в обрез, на гостей даже по минимуму нужны деньги так мужики все такие. пройдет время - дойдет! мой, кжается, постепенно начинает понимать. хотя гулянки - больше стресс для мамы, чем для малыша. мы сегодня были в гостях у родителей мужа. готовила всё его мама, мы только приехали, поели и весь день у них были. а Мишаня только то на одном спал, то на другом. а ему что - только бы поспать. быстро освоился на новом месте. Плюс, мы договорились что я начну вечером на массаж рядом с домом ходить, хоть раз в неделю, ну и на маник/педик он меня отпускает тоже ну если есть деньги, почему бы не ходить. если каждую неделю ходить, в капеечку обойдется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 UljaM, массажа в любом случае нужен курс (10 сеансов), если сходить 1-2 раза то это баловство. После беременности надо спину в порядок приводить, еще ведь детей сейчас таскаем на руках, а они все тяжелее Здоровье еще дороже обходится если им не заниматься 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 девочки, мой сегодня голопопил на коврике, че-то там кряхтел, сопел, отжимался. Хоп и с живота сам на спину перевернулся и лежит, глазами лупает, не поймет че произошло. Потом второй раз так сделал через несколько минут, так что это уже не случайность. Это мне что теперь, его на пеленалке пасти, а то отвернусь и он перевернется на пол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Iris.ka, а как вы договорились о том, кто что делает. Просто сели и решили, что муж на себя берет определенные обязательства? И по какому признаку делилось? Тоже хочу закрепить обязанности))) Мне кажется, что в большинстве своем мужчины думают, что если жена сидит в декрете, то она должна все успевать делать. Как я хочу на работу работать))) девочки, мой сегодня голопопил на коврике, че-то там кряхтел, сопел, отжимался. Хоп и с живота сам на спину перевернулся и лежит, глазами лупает, не поймет че произошло. Потом второй раз так сделал через несколько минут, так что это уже не случайность. Это мне что теперь, его на пеленалке пасти, а то отвернусь и он перевернется на пол? Поздравляю!! Мы еще не переворачиваемся(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Снегурочка, не не это Варенька у Mammy ой, точно, я и забыла)) голова! Нет, вообще в инете много читала про крупных деток, конечно, есть вообще огромные прибавки, у меня подруга вон с дочей по 2700 прибавляла в мес, но они родились поменьше нас. Вообще как на дрожжах растут детки 4+ при рождении. Поэтому, я , конечно, верю, что есть и 8 кг в 2 месяца)) но все равно удивительно. Мне кажется, каждая мама , что бы не говорили втайне завидует крупняши быстрее и по развитию, и родничок рано зарастает. С Левой было так, хотя злые языки и про неправильный обмен веществ и диабет говорили. Но один нормальный врач сказал мне тогда, что такие диагнозы до года не ставят, а к году уже было не так все , к двум- вообще стали вровень с ровесниками. Правда все ж в крупнячках сына был лет до 12, пухликом, пока отчим за него не взялся. Сейчас- ни жиринки у парня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Ой, про массаж и не говорите массаж я люблю больше всего на свете, но мне на него не вырваттся и время не найти сейчас. Мужа прошу плечи помять, его больше, чем на три минуты не хватает Был у меня ухожор до замужества - классный массажист, что-то я тогда тормознула и не стала развивать отношения, эх, сейчас бы был у меня массаж каждый день. Упустила я свое счастье 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) anilinka, в 2 месяца оно так, скоро еще начнет просто на месте нехило перемещаться дрыгаясь во все стороны, или в порыве потянуться за чем- нибудь. Я уже даже на кровати обкладываю подушками. А уж на пеленалке, где жестко- глаз до глаз. Не перекатится- так ногами треснется о бортик . Даже если я рядом и держусь за него обеими руками хорошо, что пузик есть у меня: прижимаюсь и вполне неплохо амортизирует он... А то удар двумя ногами изо всех сил о бортик даром бы не прошел. В татамии мы пристегиваемся по той же причине: толчок ногами- и мы выскочим. В общем, где не пристёгнут - отворачиваться не стоит) Изменено 21 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 Ну я примерно постаралась с себя сгрузить всякую ерунду, например на нем: 1. Продукты 2. Смотреть чтобы у собаки была вода/еда/чистая пеленка 3. Загружать/разгружать посудомойку, какие то еще мелочи 4. Купание ребенка всегда он 5. Вечером гуляет иногда один с коляской в быстром темпе вместо спортзала))) Примерно это же и на моем муже: продукты, т к я просто не могу выйти в магазин; купаем вместе ребенка (мыть ванночку и наливать воду - обязанность мужа), гуляем вместе, но надо решиться отпускать одного. Хорошо, что собаки нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 апреля 2014 Поделиться 21 апреля 2014 (изменено) Эх, че- то мы сегодня не проспали 7 часов к ряду: проснулась оттого, что Ромка ручки вынул и начал кряхтеть. Ждала полчаса ( типа дремала- слышала его сопения- и тп). Не проснулся, зато окончательно проснулась я покормила спящего: слопал и лактазу из стаканчика, и титьку, даже глаз не открыл)))). Когда же руки- то нам мешать спать перестанут? Последние 2 пеленки только остались из тех, что как раз! Изменено 21 апреля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Снегурочка, неееее, мы в 3 месяца 6600))))) Мне кажется, каждая мама , что бы не говорили втайне завидует крупняши быстрее и по развитию, и родничок рано зарастает. А чему завидовать-то?))) Про родничок, мы в 3 мес были на приеме когда, врач сказала, что родничок маленький. Я спросила: Это плохо? Она ответила, что размер родничка влияет только на возможность сделать узи головного мозга, а нам его и не нужно повторно делать, в месяц все отлично было. По развитию, не зависит оно от веса ребенка))) У меня Вика росла вместе с сыном подружки, они нас младше на неделю и весили больше на пару кг постоянно, хотя и она не маленькая девочка, так мы по всем параметрам опережали всегда. И сейчас им по 3 года, рост-вес одинаковый, а вот по умственному и речевому развитию мы явно с опережением идем. Алиса тоже не такая большая, но идет опережая развитие, не смотря на то, что рождена в 37 недель))) Кстати пары знакомых детки маленькие, а развитие у них дай Бог каждому. Мальчик - тяжеловес у соседей в развитии отстает прилично от ребенка знакомых такого же возраста, но намного меньше размерами. Итог таков, все дети индивидуальны и уровень развития не зависит от размеров ребенка однозначно))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Ой, про массаж и не говорите массаж я люблю больше всего на свете, но мне на него не вырваттся и время не найти сейчас. Мужа прошу плечи помять, его больше, чем на три минуты не хватает Был у меня ухожор до замужества - классный массажист, что-то я тогда тормознула и не стала развивать отношения, эх, сейчас бы был у меня массаж каждый день. Упустила я свое счастье ни о чем не жалей, сапожник обычно без сапог. Так и ты, возможно, была б без массажа со своим массажистом. Хотя за хороший массаж... эх, многое б отдала... Мой муж раньше совсем делать не умел, но за время беременности я его неплохо выдрессировала. Я еще очень от массажа ног кайфую. Как-то мне в корейском месте делали.... ох.. это просто лучше чем секс с некоторыми товарищами... Ножки горячими полотенцами обернули, на всякие там точечки надавили, маслами специальными обмазали.. в общем, порхала я помню на своих невесомых ножках весь день... Кто знает, нам в сауну на ГВ можно?? Че-то мне очень проведать нашу корейскую сауну захотелось... всю беременность мечтала... и мне кажется, что прямой зависимости между весом и развитием нет. А вот между временем (полезным) что мама проводит с малышом и развитием есть. Мне кажется это не детки акселератики сейчас растут, а просто во время наших мам-бабушек были только пеленки и подгузники марлевые. Родителям просто элементарно некогда за всеми этими стирками-глажками бесконечными время с детками проводить было. Да и туго спеленутый ребенок мало мышечной стимуляции получает. Такой дай бог чтоб к 3 месяцам головку держать начал. Изменено 22 апреля 2014 пользователем anilinka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Сейчас будет контрольная закупка про подгузники) интересно, какие победят? ..... нифига. Был просто сюжет про подгузники в добром утре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 mariya_z, а эта бяка - транзиторная лактазная недостаточность у большинства малышей 0-3 месяца, у кого то и дольше, как я поняла, это единственное на сегодня внятное объяснение колик. Это не истинная ЛН - когда прям вообще все плохо - а временное явление, когда лактазы маловато вырабатывается, и ее не хватает, для полного усвоения молочка. Кстати, все клибсиеллы и тп являются условно патогенной флорой, равно как и золотистый стафилококк, и есть они тоже у всех практически. Но когда появляются в высоких титрах - требуют лечения. Но лечат , как правило, неправильно. Я начиталась уже на эту тему: антибиотики убивают бяку, а плохая ферментация становится последствием лечения, посоветуйся с врачом. Нормофлорины всякие могут не дать эффекта - они не доходят, куда надо. А вот ферменты - вполне себе попадают в кишечный просвет. ОДно дело, когда ребенок орет от коликов - пусть 2 часа, но в одно и то же время суток, а меня сразу напрягло, что у нас все наоборот: кричим утром, ( днем и вечером тоже, пусть не 2 часа - но каждые 10 минут что-то беспокоит напротяжении всего дня. И ночью ерзанье бесконечное... Сейчас этого нет - ТТТ, попукиваем, конечно, но совсем немножко - и без всякого беспокойства. Теперь мы канючим только требуя титю, когда я тяну время( чтобы лишний раз лекарство не разводить и не пичкать) Пены и пузырьков в каках нет. Цвет и запах в норме. Консисенция - как густая сметана. Эля, про ферменты по-подробнее, Я тут уже все ноги сбила не могу найти нормофлорин, тк производитель РФ., идиоты блин. не завозят лекарства с России. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Яна, поздравляем Ксю с 3-мя месяцами! Растите здоровыми и счастливыми девочками)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, я в шоке мы уже спим 9 часов подряд беж еды и не собираемся просыпаться, может ребенок заболел??? Хотя не горячая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Яна, с 3 месяцами)))) совсем большие)))) самое интересное начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) ♡Четырежды мама♡, просто я читала про общую тенденцию) . Ну и вроде как мы все гордимся своими привесами, разве нет? И те, кто прибавляет середину нормы предпочли бы накинуть 200 - 300 грамм. Ну, если верхний предел- то все рады и завидовать нечему))). http://www.***.kz/pages_out.php?cid=290. Вместо звездочек: карапуз Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 У нас -10, ходили гулять в овчинном комбезе. Я замерзла как суслик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 о, круто встретить единомышленника)) я Драйзер, а ты? Гамлет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) mariya_z, мы пьем лактазар, еще есть лактаза- бэби аналог anilinka, ну, раз уж опровергаем постулаты: я Леву пеленала и днем и ночью, мы рано и голову держали, и поползли и пошли, и все это с лишним весом, гипертрофию не помню какой степени нам до года ставили. Но не в весе только дело, у нас широкая кость была, хороший рост, объем грудной клетки и головы. Рома у меня получился намного изящнее) несмотря на возраст. Еще одна закономерность мной нарушена: возрастные мамы рожают более крупных деток, 4+. Я всю беременность боялась раскормить Ромку- контролировала глюкозу. Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) так ты ее разбуди около 10, если проспит. И дай часок погулять, в это время покорми, но только не сильно возбуждай, без особых игр. И в 11 скорее всего опять ляжет. У нас так вечерний сон начинается в 7-7.30 и до 22.15-22.30. Сама проснулась, но потом еще часа 2 гуляла и уснула в 11 вечера. Я честно говоря ни разу ее не будила. Жду пока сама встанет. Так, конечно, режим не построить. Насколько помню со старшим так и было недельку две вроде как выдерживается определенный режим, потом хоп и меняется. У меня малая лентяй не хочет даже на бочок переворачиваться со спины, какой там перевороты Ручки свои начала уже по тихоньку применять, но ишрухи пока не хватает, только трогает. На животе долго голову держать не хочет, устает. По весу мы идем строго в норме воз. сын намного опережал развитие, но по весу был тоже в норме, точно не крупнячок. Думаю тут все относительно. Все по разному развиваются. Я никак особо не занимаюсь, легкая гимнастика, массажик, поглаживания. Изменено 22 апреля 2014 пользователем Viki* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) А меня очень настораживает то, что лежа на спине Ромка часто напрягается и приподнимает торс, симметрично не получается как будто встать хочет... Особенно это выражено, когда головка на возвышении, прямо приподнимается и падает с подушки в нашей постели.Еще мы подгибаем пальчики на ножках частенько, вроде как не должно этого быть. Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Iris.ka, про массаж. да. тоже надо на массаж походить. стала ночью спина болеть. но когдаааа. Alisia-alla, ой. сколько раз я там смотрела. в прошлом году начитались отзывов уже после заказа тура. расстроились. а на деле отель классный был. и отдых тоже. так что как то не могу я выбирать по отзывам на этом сайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, когда вы в гости ходите, как вы укладываете малышей спать? Нам завтра на ДР к свекру идти. Склоняюсь к тому, чтобы ехать на машине и уложить при надобности в автокресло. Муж говорит, что я параноик и доча может поспать на кровати, обложенная валиками, в этом случае мы можем до них прогуляться пешком с коляской. Я схожу с ума?? Яна, с 3 месяцами!!! Вот и окончился 4 триместр спасибо большое дааа, теперь доча "самостоятельная")))Думаю, ты загоняешься)) у нас на кровати в гостях спит или в коляске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения