На пути к малышам 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 elm@, честно, абсолютно не завидую. а что завидовать? каждый малыш индивидуальность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 У Ильи на щеке и подбородке черные точки.... у кого нить есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 elm@, я как-то за прибавкой вообще не гонюсь. ест сколько пожелает. веселый и здоровый. ну главное, что врач доволен. а я как-то спокойна. KoSьk@, с юбилеем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Янчик, с мини даткой Ксюню! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, я же не сказала, что ВСЕ завидуют, или что малыши с нормальными физ данными, и некрупные( даже маленькие) не могут опережать развитие. Просто за что купила - за то и продаю. Ссылка прилагается, только вот звездочки задолбали... Я когда мы прибавили 200 грамм за 2 недели - я как раз завидовала тем, кто может не следить за прибавкой, и спать спокойно - а не шерстить форумы в поиске ответа.Чего тут непонятного: если прибавка в норме - так на нее и не обращают внимание. Так ведь? Но статистика говорит о том, что более крупные дети лучше сосут, больше кушают, и быстрее развиваются в первые месяцы, примерно на 2-3 недели опережая в развитии. Те - если ребенок крупненький - удивляться опережению не стоит. Да и все эти нормы - согласна, непонятно для кого... и непонятно на чем основаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Яна, поздравляем Ксю с 3-мя месяцами! Растите здоровыми и счастливыми девочками)))) спасибо Яна, с 3 месяцами)))) совсем большие)))) самое интересное начинается. спасибки)) даааа, это точно elm@, я как-то за прибавкой вообще не гонюсь. ест сколько пожелает. веселый и здоровый. ну главное, что врач доволен. а я как-то спокойна. KoSьk@, с юбилеем! спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Меня очень беспокоит шершавый кружочек на груди у Ромки: прямо похож на лишай - только его не видно - он бледный... Началось все с шелушинки небольшой - сейчас она размером с десятирублевую монетку... Если маслом намазать - вообще не видно - но она есть, уже дней 10 примерно, подросла... Еще на подбородке че-то красненькое шелушится( некруглое). ПОнятно, что я пойду к дерматологу - но может кто сталкивался? Что это может быть? Неужели лишай??? Кошка у нас домашняя, ей 100 лет уже, и ни у кого в семье таких проблем не было... ИЛи у нас иммунитет посильнее- а Ромка все же подцепил грибок какой от нее? Блин, я уже ненавижу свою кошку(((((((((((( Как вы еще позволяете им приближаться к малышу? Моя даже в комнату не заходит - видимо, в наше отсутствие все же любопытствует, если дверь забыли закрыть... педе нашей показала - она посмотрела - сказала - ничего, понаблюдайте, типа... KoSьk@ - с тремя месяцами Ксюшеньку!!! Урра! Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Мы сегодня "отметили" 3 месяца сбором писюков в 7 утра, потом кровь сдавали. А еще ночью дали маме поспать, спала 7 часов подряд. Растет ребенок явно. Взвесились 6500гр весим, прибавили 1200гр за месяц. Хотя количество кормлений сократилось с 10 до 7. Получается что без 300гр удвоили вес при рождении(3405) Я связываю вес хороший и прибавки только с тем, что ребенок сытый и довольный, а для мамы это важно))) а вот в зависимость развития и веса не верю. Спасибо,Эль) Эль, а может это розовый лешай? Он не заразный, просто при низком иммунитете вылезает. У меня эта бяка уже давно, весной и осенью пару пятнышек появляется. Я на кота ругаюсь только если лезет в коляску или под ногами мешается. А так он сам к дочке не подходит. Я могу дочу к нему поднести, она шерстку ручками щупает)) но я уверена в коте - прививки сделаны, от глистов и блох каждые 3 месяца обрабатываю, на улице он только летом на доче во дворе гуляет Изменено 22 апреля 2014 пользователем KoSьk@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KoSьk@, от животных можно заразиться только глистами. Лишай, часотка и всякая другая фигня на человека не передается только на др животных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Персик_//, да лааадно, у моего дядьки от кота была страшнейшая кожная бяка, и еще: мама вынуждена была кота отвезти нашего , когда Лева был маленький, тк у него началась ужасная сыпь в возрасте 1 года примерно... такая же сыпь была у меня и у отца. Увезли кота - все прошло.. без лечения) Доживал он свой век в питомнике для животных. Лишай - от людей и животных, чесотка - от людей) Микроспория - только от животных... Моя свекровь бывшая любительница живности - у нее одновременно всегда собачка и папа-тройка кошек. Так вот, из 5-х детей все страдали лишаями, глистами, а один чуть от эхиноккока в легком не умер. Удалили легкое в 10 лет. Животные, конечно же, не обследованные и не привитые были. смотреть с 25 минуты про котят и щенят и почему мамы не болеют Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Персик_//, да лааадно, у моего дядьки от кота была страшнейшая кожная бяка, и еще: мама вынуждена была кота отвезти нашего , когда Лева был маленький, тк у него началась ужасная сыпь в возрасте 1 года примерно... такая же сыпь была у меня и у отца. Увезли кота - все прошло.. без лечения) Доживал он свой век в питомнике для животных. Лишай - от людей и животных, чесотка - от людей) Микроспория - только от животных... Моя свекровь бывшая любительница живности - у нее одновременно всегда собачка и папа-тройка кошек. Так вот, из 5-х детей все страдали лишаями, глистами, а один чуть от эхиноккока в легком не умер. Удалили легкое в 10 лет. Животные, конечно же, не обследованные и не привитые были. у меня подружка тоже как-то от котенка дворового лишай подцепила, но там и по коту видно было, что болен. Лишай фиг пропустишь у зверушки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Прочитала что в эрго рюкзаке с 7.5 кг можно сажать ребенка. У кого есть рюкзак, есть ли там с каким весом должен быть детеныш? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) у меня подружка тоже как-то от котенка дворового лишай подцепила, но там и по коту видно было, что болен. Лишай фиг пропустишь у зверушки бывают еще просто переносчики.... Прочитала что в эрго рюкзаке с 7.5 кг можно сажать ребенка. У кого есть рюкзак, есть ли там с каким весом должен быть детеныш? эрго-бэби тем и хорош, что можно с рождения со вкладкой - и с 6 кг - без. потому и дорогой, видимо) Ромка у меня если капризничает - сую его туда - засыпает через 5 минут... щас висит - спит) Особая фишка - когда капюшоном закроешь сразу вырубается))) Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KoSьk@, с 3 месяцами вас! Растите здоровенькими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 elm@, аааа.... эрго беби и эрго рюкзак.... спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) почитала про лишаи - у них всегда четий выступающий контур... видимо, просто раздражение на коже у нас, просто пугающая круглая форма...Кстати, от мустелы не проходит у нас и себорейная корочка - это же тоже грибок... elm@, аааа.... эрго беби и эрго рюкзак.... спасибо! я думаю, тебе стоит подождать с месяц - другой - наберете 6-7 кг - и выбор значииительно увеличится) ИЛи вы уже близки к 6 кг? ой, нет, если у других с 7.5 кг... но мне кажется, есть рюкзаки , которые и поменьше вес допускают, не только Эрго...просто посмотри - поизучай вопрос. Я когда начинала - вообще не понимала, что к чему - почитала 2 дня и все, эксперт, блин))) Понье рюкзаки еще вроде от 3 месяцев. Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 elm@, нам до 7.5 кг еще месяца 2-2.5 ждать) я просто первый раз увидела чтобы писали вес, обычно просто с 4х месяцев пишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KoSьk@, с 3 месяцами Ксюшу ))) elm@, Эль, вот честно, привесами гордиться не вижу смысла))) Я понимаю гордиться успехами, умелками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Я как то ориетируюсь на своего ребенка. Да у Лены и у Нади детки больше 6 кг, с учетом того что у Нади (Mummy) Варюша родилась в один день с Ильей - я должна рыдать над своим 4.5 кг счастьем? Я не думаю, что Илья отстает в развитии или сосет хуже или голову хуже держит. Просто все дети разные же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 ♡Четырежды мама♡, не гордимся, а радуемся. Ну, скажите, кто из нас не рад каждому см и каждому килограмму? Поправляется, растем. Почему- то после врачебного приема все тут пишем: и вес и рост. Для чего? Чтобы поделиться , порадоваться. Причем мамы крупняшей и гордятся тоже' думаю. И не вижу в этом ничего зазорного))) это если б кто килограммами своей попы гордился- тогда да, странно было бы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Я тоже в этот месяц обрадовалась хорошему привесу в 1,5 кг и 5 см) Наверное потому что за 1 мес. было всего 500 г и 2 см. Мне тоже кажется мамочки всегда хвастаются у кого больше набрал) По крайней мере в моем окружении) Но о развитии это конечно ничего не говорит, тут я согласна Изменено 22 апреля 2014 пользователем Ирина Я 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Персик_//, Оль, ну вес при рождении тоже имеет значение. Вы к нему отлично прибавили, и думаю, ты этому рада гораздо больше, чем если бы вы сейчас 4 кг весили. Ты же тоже радуешься каждому килограмму? А насчет того, что кто- то раньше голову держит и тыпы- я к этому готова , и вполне допускаю и уж конечно переживу, если кто- то раньше сядет- встанет- пойдет- поползет. Для меня это не проблема мой малыш для меня все равно лучший) как и для каждой из нас свой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, каки с зеленцой и плохой набор веса могут быть связаны? У нас что-то непонятное происходит. По утрам жёлтые каки, далее в течение дня с зеленцой или темно-зеленые слегка слизистые. Все это уже почти месяц. Вес изначально набирался нормально, даже с опережением, потом внезапно за 10 дней мы набрали 50 грамм! (к вопросу о зависти). Я залегла в лежку с ребёнком и за неделю набрали 400 гр. Теперь снова дней 10 не набрали ничего!!! Стараюсь кормить каждый час, Грудь меняю не каждое кормление, а когда он точно до заднего добрался. И все это на фоне полузелени-полужелтого с комочками и лёгкой слизью. В чем может быть причина такого набора веса??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Я тоже в этот месяц обрадовалась хорошему привесу в 1,5 кг и 5 см) Наверное потому что за 1 мес. было всего 500 г и 2 см. Мне тоже кажется мамочки всегда хвастаются у кого больше набрал) По крайней мере в моем окружении) Но о развитии это конечно ничего не говорит, тут я согласна важен вес при рождении: если ребенок родился с дефицитом веса, а это менее 2,5 кг он скорее всего отстанет на пару недель по развитию от ребенка 4 кг при рождении в первые 3 месяца жизни. Это медицинский факт . Он будет идти по норме: но один по нижней, другой- по верхней. В более позднем возрасте может и наоборот стать. Ну, если в нашей группе все сплошь опровергают эту инфу- может так и есть. Но по моим наблюдениям, у крупняшей в первые 2 мес и проблем с животом меньше, ГВ в норме, нрав спокойнее, и развиваются хорошо. И это стабильно. Если только в родах не повредились. Я сама мама середнячка по весу, так что - не нападайте на меня. Я просто делюсь инфой и соображениями))) Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KoSьk@, с даткой доченьку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения