mariya_z 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Девочки, каки с зеленцой и плохой набор веса могут быть связаны? У нас что-то непонятное происходит. По утрам жёлтые каки, далее в течение дня с зеленцой или темно-зеленые слегка слизистые. Все это уже почти месяц. Вес изначально набирался нормально, даже с опережением, потом внезапно за 10 дней мы набрали 50 грамм! (к вопросу о зависти). Я залегла в лежку с ребёнком и за неделю набрали 400 гр. Теперь снова дней 10 не набрали ничего!!! Стараюсь кормить каждый час, Грудь меняю не каждое кормление, а когда он точно до заднего добрался. И все это на фоне полузелени-полужелтого с комочками и лёгкой слизью. В чем может быть причина такого набора веса??? мне кажется тут анализы кала только дадут верный ответ. Про набор веса, нам особо радоваться нечему, маленькие, кишечник болит, микрофлора нарушена. Зато дочуня спит хорошо, сама засыпает))) коликов не было, голову хорошо держит, тонуса нет, рефлексы все в норме)))) по сравнению с сыном небо и земля))). Я всегда выспавшаяся, режим у нее с роддома свой))) ночь с днем не путала))) вот Изменено 22 апреля 2014 пользователем mariya_z 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Iris.ka, а как вы договорились о том, кто что делает. Просто сели и решили, что муж на себя берет определенные обязательства? И по какому признаку делилось? Тоже хочу закрепить обязанности))) Мне кажется, что в большинстве своем мужчины думают, что если жена сидит в декрете, то она должна все успевать делать. Как я хочу на работу Ну как договорились))) мы подумали и я решила Уверена, что принять решение кто что делает должна именно ты, тк тебе сложнее организовать свое время, режим еще не всех есть и мы подстраиваемся под детей Мой кстати оооочень даже думает как сложно с ребенком сидеть))) понимает и постоянно мне говорит что он бы так не смог и только женщины с этим справляются и спасииибо мне огромное Хоть тут понимание есть Примерно это же и на моем муже: продукты, т к я просто не могу выйти в магазин; купаем вместе ребенка (мыть ванночку и наливать воду - обязанность мужа), гуляем вместе, но надо решиться отпускать одного. Хорошо, что собаки нет... А почему ты боишься отпускать одного гулять??? Главное сразу после еды и пусть первое время очень далеко от лома не уходит. дааа, теперь доча "самостоятельная"))) Яна, с днюшечкой Ксю!) растите здоровенькими KoSьk@, от животных можно заразиться только глистами. Лишай, часотка и всякая другая фигня на человека не передается только на др животных Нуууу не знаю))) У меня муж когда принес лишайного котенка, заболела вся его семья)))) эт факт почитала про лишаи - у них всегда четий выступающий контур... видимо, просто раздражение на коже у нас, просто пугающая круглая форма...Кстати, от мустелы не проходит у нас и себорейная корочка - это же тоже грибок... Эля, ну какой у вас лишай))) кошку бедную свою не трогай))))) Подумаешь пятнышко? Бепантен не помогает? Изменено 22 апреля 2014 пользователем Iris.ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Iris.ka, неа, не помогает((( мазала все эти дни.. Хз че вообще - особо не беспокоит, не краснеет, не чешется( я надеюсь). Но и не проходит.... прямо такая шелушинка кругленькая, блин, заметная еле... Но она есть, и это меня очень печалит... ладно еще на бороде краснота с шелушением- это точно что-то аллергическое, с нашим кишечником неудивительно.... надеюсь пройдет...а эта штука... пугает прямо... mariya_z, А сын просто беспокойный был? и никак это не отразилось ни на чем? Сейчас спокойный? ИЛи гиперактивненький? вот эта кака, девочки... никто не в курсе, че это может быть? А к врачу если сегодня записаться - через 2 недели только, а мы уезжаем в ВС(((( Ссылки скрыты. Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, помогите сомневающейся мамаше (((( вы обращаете внимание на прохладность ручек и ножек ребенка?? Стоит ли одевать ребенка дома так, чтобы они всегда были теплыми? Вот ведь горе от ума и от возраста (((( я вся извелась уже ((( постоянно кажется, что я что-то не так делаю (((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) ИЛи надо платно гнать к дерматологу.. анализы сдавать... Девочки, помогите сомневающейся мамаше (((( вы обращаете внимание на прохладность ручек и ножек ребенка?? Стоит ли одевать ребенка дома так, чтобы они всегда были теплыми? Вот ведь горе от ума и от возраста (((( я вся извелась уже ((( постоянно кажется, что я что-то не так делаю (((( Нее, не надо. Надо следить за тем, чтобы шейка тепленькая была. Ручки и ножки могут быть холодными. Ну и на ножки лучше носочки ХБ надевать. Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, помогите сомневающейся мамаше (((( вы обращаете внимание на прохладность ручек и ножек ребенка?? Стоит ли одевать ребенка дома так, чтобы они всегда были теплыми? Вот ведь горе от ума и от возраста (((( я вся извелась уже ((( постоянно кажется, что я что-то не так делаю (((( ручки у нас по ночам прохладные, днём тёплые, на них я меньше обращаются внимание, а ноги всегда в носках, стараюсь чтобы они всегда тёплые были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Снегурочка, неееее, мы в 3 месяца 6600))))) А чему завидовать-то?))) Про родничок, мы в 3 мес были на приеме когда, врач сказала, что родничок маленький. Я спросила: Это плохо? Она ответила, что размер родничка влияет только на возможность сделать узи головного мозга, а нам его и не нужно повторно делать, в месяц все отлично было. По развитию, не зависит оно от веса ребенка))) У меня Вика росла вместе с сыном подружки, они нас младше на неделю и весили больше на пару кг постоянно, хотя и она не маленькая девочка, так мы по всем параметрам опережали всегда. И сейчас им по 3 года, рост-вес одинаковый, а вот по умственному и речевому развитию мы явно с опережением идем. Алиса тоже не такая большая, но идет опережая развитие, не смотря на то, что рождена в 37 недель))) Кстати пары знакомых детки маленькие, а развитие у них дай Бог каждому. Мальчик - тяжеловес у соседей в развитии отстает прилично от ребенка знакомых такого же возраста, но намного меньше размерами. Итог таков, все дети индивидуальны и уровень развития не зависит от размеров ребенка однозначно))) насчет привеса, я конечно не то что бы горжусь, но рада, когда лоча прибавляет хорошо. Значит, молочка хватает и развивается ребенок правильно. Лучше пусть по 1.5 кг прибавляет, чем 200 гр, образно говоря. Разве это не повод для радости? А насчет развития, так это совсем другая песня. Новым умениям так же радуешься, как и хорошим прибавкам. И вес с развитием никак не связаны. А вот пол как раз может влиять на речь. Очень часто мальчики начинают говорить позже девочек, и девочки генетически более усердные и прилежные в учебе. А мальчики более подвижные, сильные и тп. Ну это в общем. И вес тут ни при чем абсолютно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 по моим записям мои детки примерно одинаково сейчас набирают - достаточно хорошо - пухляши. однако мелкий сейчас не такой активный, как дочь была в это возрасте. дочка уже на бочок переворачивалась и усиленно пыталась на животик перевернуться. а мелкий лежит как кабачок - его все вполне устраивает =)) так что, конечно, он веса не зависит развитие. и мне всегда наоборот казалось, пухляшам все сложнее дается. не всем, конечно, но чаще всего.. и переворот, и ползание, и сидение.. у меня дочка и села сама поздно, и пополза на четвереньках тоже поздно - до этого с 6 мес по пластунски наяривала =) а сесть ей долго живот мешал =))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KoSьk@, с 3мя месяцами вас! у нас будет ровно через неделю)) сегодня были на Эхо-кг, все в норме, ттт. Овальное окошко сказали закроется к году + небольшие шумы, тоже в пределах нормы. Сказали к школе должны пройти. Хотели заодно зайти к педиатру взвеситься, а нас не пустили, говорят- гуляйте еще неделю а потом приходите(( У нас какашки тоже то желтые, то зеленоватые. Почему не знаю, может на яблоки?? больше ничего зеленого вроде не ела. Насчет обязанностей, на муже четко только 2 дела - закупка продуктов раз в неделю и купание+ укладывание старшей. Младшую когда купаем в мелкой ванночке тоже он держит, потом я иду ее кормить и укладывать, а он занимается старшей. Уборка и готовка на мне. Глажка и посуда - и он и я. Когда нужно сделать большую уборку, он мне помогает, так же как и с готовкой на выходных может помочь (почисть это, порежь то), или детей развлекает пока я готовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Снегурочка, тоже могу сказать и про пол)) если и существует закономерность, то мой старший сын - исключение. Но это же не опровергает статистику) Вы прочтите статьи на эту тему - а потом говорите, нельзя же все измерять только своим ребенком. Я правда устала отставать здесь чью-то правоту, просто чтобы не показаться бабой, которая сама выдумывает все это... Конечно, норма — понятие условное, к тому же нормативы по росту и весу время от времени пересматривают. Тем не менее у родителей возникает вопрос: какого ребенка можно назвать крупным? Неонатологи считают, что если малыш при рождении весит от 4 до 5 кг и имеет длину тела от 57 см и выше, то его можно отнести к категории деток, превышающих норму. Признаки акселерации отмечаются уже во внутриутробном периоде. С помощью метода ультразвуковой диагностики определяют величину головки, окружность живота и длину бедренной кости плода. У крупных детей эти показатели обычно растут с опережением в 2 недели по сравнению с нормой для данного срока беременности. Крупные груднички поражают темпами своего физического развития. Удвоение массы тела, которое у обычных, „средних” деток происходит в 5–6 месяцев, у них фиксируют уже в 4 месяца! Окружность груди ребенка становится больше окружности головы не в 6, а в 4 месяца. Они также раньше начинают держать головку, у них быстрее прорезаются молочные зубки и зарастает родничок. И с возрастом темпы физического развития таких детей лишь возрастают. Маленькие великаны все разительнее отличаются от своих более мелких сверстников. В большинстве случаев причина заключается именно в акселерации. В доказательство тому социологи приводят интересный факт. Были сопоставлены результаты антропометрических исследований, проведенных в начале 30-х годов ХХ века и в наши дни. Выяснилось, что за эти годы масса новорожденного в среднем увеличилась на 100–300 граммов, а длина тела — на 2–3 см. Медики считают, что такие темпы акселерации вызваны улучшением качества жизни, продуктов, ростом прогресса в области медицины и фармакологии. Человечеству угрожает все меньше неизлечимых болезней, мамочки легче и проще переносят течение беременности. Кроме того, как полагают некоторые специалисты, детишки активнее растут из-за интенсивной миграции и смешанных браков, вызывающих генетические изменения, которые приводят к акселерации потомства. Другой фактор — наследственность. У высоких, хорошо сложенных родителей рождается такой же ребенок. В этом случае дети пропорционально сложены и, как правило, не имеют патологических отклонений. Иногда они несколько тяжелее и выше, чем их сверстники, которые родились от не слишком крупных родителей. Но выглядят пропорционально, и это их не портит. Неонатологи считают, что более крупные дети рождаются при повторных беременностях из-за улучшения условий внутриутробного питания. Чаще это происходит после третьих родов. Еще одна причина — особенности плаценты. Толщина плаценты более 5 см, ее большая площадь и объем приводят к увеличению объема циркулирующей крови в ней и к интенсивному обмену веществ и ускоренному росту малыша. Если плацента располагается на задней стенке матки, то создаются наиболее благоприятные условия для кровоснабжения плода. Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 по моим записям мои детки примерно одинаково сейчас набирают - достаточно хорошо - пухляши. однако мелкий сейчас не такой активный, как дочь была в это возрасте. дочка уже на бочок переворачивалась и усиленно пыталась на животик перевернуться. а мелкий лежит как кабачок - его все вполне устраивает =)) так что, конечно, он веса не зависит развитие. и мне всегда наоборот казалось, пухляшам все сложнее дается. не всем, конечно, но чаще всего.. и переворот, и ползание, и сидение.. у меня дочка и села сама поздно, и пополза на четвереньках тоже поздно - до этого с 6 мес по пластунски наяривала =) а сесть ей долго живот мешал =))) ага, у меня тоже оба ребенка прям одинаково набирают)) хотя младшая немного полегче родилась, и на неделю раньше. Первые месяцы старшая набирала по 1 кг, потом с 5 мес уже пошли прибавки 400-500-600 гр. Ползать по-настоящему на коленках начала только в 8 мес, сидеть в 7 мес, пошла в год и мес. Думаю что да, лишний вес мешает двигательной активности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Фуууу. Девочки это капец) решила ПЕШКОМ подняться на 9:этаж.... я думала на этаже 5 что сдохну. ... это ужас просто.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Снегурочка, тоже могу сказать и про пол)) если и существует закономерность, то мой старший сын - исключение. Но это же не опровергает статистику) Вы прочтите статьи на эту тему - а потом говорите, нельзя же все измерять только своим ребенком. Я правда устала отставать здесь чью-то правоту, просто чтобы не показаться бабой, которая сама выдумывает все это... чёт не поняла, какие именно статьи я должна прочитать. то что мальчики позже начинают говорить - это я сужу по мальчикам родных и знакомых. Обычно если видишь где-то тему "ребенок в 3 года не говорит", это как правило, мальчик. Но кто-то конечно в эту статистику не вписывается. Я имела в виду, что если ребенок весит много, это не означает, что он автоматически будет опережать и по другим параметрам - ранняя речь, раньше пойдет и тп. Как раз тяжелые дети могут позже начать все это делать. А насчет речи, мальчики часто отстают, несмотря на вес. Просто генетически это так. Изменено 22 апреля 2014 пользователем Снегурочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 га, у меня тоже оба ребенка прям одинаково набирают)) хотя младшая немного полегче родилась, и на неделю раньше. а у меня детки родились почти день в день по сроку. =) и рост одинаковый. =) а вес у мелкого на 40г поболее. то есть почти и вес одинаковый у них получился. =) а я так боялась, что раз второй ребенок, то будет крупнее. а крупнее не хотелось. старшая была 3840 =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 ИЛи надо платно гнать к дерматологу.. анализы сдавать... Нее, не надо. Надо следить за тем, чтобы шейка тепленькая была. Ручки и ножки могут быть холодными. Ну и на ножки лучше носочки ХБ надевать. Т.е. всегда плюсом х/б носки, чтобы не было надето на малыша? ручки у нас по ночам прохладные, днём тёплые, на них я меньше обращаются внимание, а ноги всегда в носках, стараюсь чтобы они всегда тёплые были. Вот и меня особенно по ночам холодные рученки наши беспокоят, а шейка всегда у нас тепленькая. Но я явный параноик ((( я все время чего-то боюсь, то боюсь перегреть, то боюсь застудить ((( вообщем, моя вторая дочь вырастет не благодаря мне, а вопреки (((( ...... И как я первую вырастила?!?!?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 мы обычно в носках на голую ногу, но иногда могу надеть их поверх слипа но не для тепла, а если слип великоват - чтобы ноги из штанин не выпрыгивали а если дома солнце шпарит и жара, то и без носков можем. Ночью спим в хб слипе и сверху плед флисовый. вообще прохладные ручки и ножки это норма, на то они и конечности вот если они горячие это уже нарушение терморегуляции 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) мы тоже всегда в носках. но мы в основном в боди дома ходим. боди+носки. или боди+штаны+носки. слипы одеваю на ночь. без носков.тоже частенько бывают холодные ручки, но мы их часто мусолим - списываю на это. а вообще ориентируюсь на себя. я сама хожу дома в шортах и без носков всегда. поэтому думаю мелкому в футболке и носках вполне нормально. бывает даже если жарко, то днем спать кладу без носков, укрываю фланелевой пеленкой. у нас все окна на солнечную сторону выходят. дома быстро нагревается и днем вообще жарко. сегодня и ночью духота была. еще ведь и отопление шпарит.. Изменено 22 апреля 2014 пользователем Dutik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Dutik, у меня дети тоже см в см и грамм в грамм родились))) хоть от разных отцов. Но рост разный. Рома - обычный середнячок, Лева - богатырь. Который опережал в развитии и мальчиков и девочек. Он был богатырь самый настоящий - не кило, не полтора , по 2 с лишним кг прибавлял первые 3 месяца. Много ли среди нас мам таких детишек? Чтобы уж объективно судить? И родился на 37-38 неделе 3700 почти. был бы далеко ЗА 4 кг, если б дали доносить. РОды вызывали именно, чтобы я слона не родила. Леве здесь 8 месяцев)) У меня бицепсы к этому времени как у Шварца) Но он скоро пойдет. [/url] С Ромкой будет другой портрЭт: толстая мама и аккуратныйй Ромашка) Изменено 22 апреля 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KoSьk@, с 3 месяцами вас! Растите здоровенькими! спасибо большое KoSьk@, с 3 месяцами Ксюшу ))) elm@, Эль, вот честно, привесами гордиться не вижу смысла))) Я понимаю гордиться успехами, умелками))) спасибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Meri-Ann, не, ну если холодно - то потеплее, просто я надеваю хб всегда почти.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 elm@, на фото ты?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Он был богатырь самый настоящий - не кило, не полтора , по 2 с лишним кг прибавлял первые 3 месяца. Много ли среди нас мам таких детишек? Чтобы уж объективно судить? И родился на 37-38 неделе 3700 почти. был бы далеко ЗА 4 кг, если б дали доносить. да.. богатырь однозначно! =) а вы на гв были?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 KoSьk@, с даткой доченьку! спасибочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Персик_//, а кто же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Iris.ka, Снегурочка, спасибо, девочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения