KoSьk@ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Нам вчера подарили 68 размера костюмчики)) интересно когда носить будем?. у нас тоже есть вещички 68го...такие большие они, явно не раньше лета понадобятся. Мне и 62 пока большим кажется по сравнению с Ксюхой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Персик_//, летом будете, ближе к осени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Кстати по поводу нашего отставания в развитии. Нормальные совершенно у нас ноги, ничего они не короткие, да и родился Гномыч 52 см, а девочки обе у меня 51 см, так что это отставание по узи бред сивой кобылы. Хорошо, что написала. Я как раз хотела спросить про это. Мой стал на неделю отставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Хорошо, что написала. Я как раз хотела спросить про это. Мой стал на неделю отставать даже не забивай себе голову!!! У нас ноги по узи были чуть ли не на 34 неделю, а головешка наоборот на 40, родился у меня замечательный пропорциональный мальчик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Kosyakova Nadezhda, +1 тоже оставание ставили на 36 неделе, а в 37 родилась 50см и 3210 нормальная девочка Ну так если не купать, то ребенок и не привыкнет к воде. У нас тоже поначалу кричала, сейчас кричит, пока не ляжет в горку в ванночке. После этого лежит и балдеет. В роддомовской памятке написано купать каждый день, несмотря на попок. Комаровский пишет купать после отпадения пупка. Не знаешь, кого слушать. Мне кажется, хоть ребенок и не грязный, купание полезно как закаливание, + складочки хорошо промочить для профилактики опрелостей + спит малыш лучше после купания. у нас есть. Они сами пройдут к месяцу. да, водичка хорошо расслабляет перед сном, я уже купила травки череду, ромашку заварю и буду по чуть-чуть добавлять в водичку. старший после купания с травами оочень хорошо спал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки я наверное дура)))) мне не верится что она моя и мне ее завтра навсегда отдадут смотрю на нее постоянно, спать не могу 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Kosyakova Nadezhda, +1 тоже оставание ставили на 36 неделе, а в 37 родилась 50см и 3210 нормальная девочка В программе узи видимо вбиты параметры, какими должны быть дети, если они вырастут длинноногими и высокими, а если детки изначально не высокие должны быть, ставят отставание в развитие, а его там и в помине нет. Но нервы конечно я себе потрепала перед родами капитально. Т.к. короткие ножки в общем то свидетельствуют о хромосомных аномалиях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Kosyakova Nadezhda, у нас наоборот были длинные ноги и большая голова а живот и плечо отставало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Я после реанимации трогала живот свой и переживала куда он делся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 прочитала я наконецто все ваши рассказы о родах! девочки, какие вы все таки все молодцы!! :flower: Эля, да уж от твоего расказа аж мурашки по коже в конце - страшно становится когда думаешь чем могло все закончится брррр... хорошо что все так закночилось! ЮляЗаЮля, очень конечно обидно за тебя что заставили столько мучаться тебя что бы в итого все равно отправить на КС. Надя,тебя коненчно тоже непонятно зачем мучали и не смотрели - ждали с моря погоды. а киста из-за чего? она у тебя всю Б была или только на последних сроках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Персик_//, хыхы я тут поймала себя на том, что в магазине, при приближении ко мне людей ,прикрываю живот рукой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 ice girl, да уж - за терпение и великодушие можешь несколько медалей себе повесить наша свекровь нас раньше майских праздников не посетит)))) Слава Богу! хотя я к ней очень хорошо отношусь( но я еще летом прямо попросила первые три месяца нас не посещать ) но она тоже иногда какие то советы через мужа передает когда с ним созванивается))) я не спорю, киваю, но делаем мы так как нам надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Жирафёнок, Ань, моей свекрови 62 года, она совсем немолода и я не хочу конфликтовать адин фиг сделаю по-своему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки, у кого когда молочко пришло? Я родила в 11:20 15-го, молока пока нет, но грудь налилась и потяжелела. Приходили из службы гв, смотрели, сказали будет -ждите. Хочу дочу накормить своим, молозива капля пополнение в мамской болталке))) молозиво появилось в ночь с чт на пт, родила в сб в 15 часов, первый раз покормила в вс в обед, молоко пришло во вт с утра, почувствовала что скоро придет еще в пн вечером - сушило меня очень и по груди поняла что с утра прибудет. настроилась что придется расцеживать, но тттьфу все было ок - просто перед кормлением немного поразминала что б с "дальних мест" пригнать молочко ice girl, правильно! мне тоже кажется что самая лучшая тактика - "улыбаемся и машем", а делаем по своему))) тем более я так поняла, что она не часто у вас бывать собирается. так что иногда можно потерпеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Опытные мамочки подскажите. Когда идем в поликлиннику лучше дозу молока сцедить в бутылочку или грудь дать?... Изменено 17 февраля 2014 пользователем Персик_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 UljaM, слушай все читала когда ты про роды писала, хотела спросить, а зачем тебе роды то вызывали? сынок маленький совсем по весу, да и вроде ты говорила, что овуляция поздняя была, неужели они не ведили, что он крошка совсем? они видели, поэтому и вызывали, плюс из-за диабета. Вызывали ровно в 40 недель. малыш мог быть моложе на неделю - не больше (по первому узи предполагали, что моложе на неделю). То есть он по весу должен бвл уже нормальным быть. Но, возможно, из-за того, что колола инсулин во время Б, у малыша пошло отставание в весе. возможно, из-за генов (я родилась 2300). Если честно, я надеялась, что нам дадут еще погулять до 7 февраля, но главврач больницы решила стимулировать 31 января, а ролила я 1-ого февраля. не знаю, влияют ли размеры матери, но я сама маленькая - рост 155 см. Это я сейчас еще поправилась, а в детстве и юности еще как ходячий скелет была. Муж тоже не высокий, худой. Так гиня несколько раз на это намекала. А я боялась, что Миша будет в моего брата - толстяк. Но это гены моего дедушки. Сынок наш - точная копия папы, он совсем не похож на своего дядю Диму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 мы сегодня первый раз прогулялись по улице - сладко сладко уснули и спим до сих пор; все таки большая разница между подышать на улице, и подышать под открытым окном. но если честно хочется по скверу/парку/лесу погулять. а у нас новый микрорайон деревьев нет еще вообще - вернее есть, но недавно высаженые маленькие; чуть привыкнем и будет кататься в каляске в парк, что бы подальше от машин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mammy 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Персик_//, мне проще грудь дать, чем сцеженное молоко. Тем более у нас в поликлинике есть отдельный кабинет, где можно покормить, да еще закуточки с диванчиками, где никто ничего не увидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Kosyakova Nadezhda, у нас наоборот были длинные ноги и большая голова а живот и плечо отставало ну так видимо просто длинноногая красотка!!! Надя,тебя коненчно тоже непонятно зачем мучали и не смотрели - ждали с моря погоды. а киста из-за чего? она у тебя всю Б была или только на последних сроках? киста хрен знает из-за чего, она у меня была когда еще девочек рожала. я когда не беременная, она крошечная совсем, а к родам набирается. Опытные мамочки подскажите. Когда идем в поликлиннику лучше дозу молока сцедить в бутылочку или грудь дать?... мне тоже проще грудь дать, не заморачиваться , с температурой.UljaM, я просто не поняла зачем вообще роды вызывали? почему нельзя было дождаться естественного наступления родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 девочки, у меня вопрос. а у вас польцы на руках после родов сразу стали обычными или позже? или это уже навсегда :( . когда начались небольшие отеки 34-35 неделя - сняла кольца с рук. после родов вроде нет уже нигде отеков ни на руках ни на ногах, на вид все вроде как доБ. стала одевать обручальное кольцо - не лезет палец стал на пол зармера больше! на него кольцо 17 размера налезло (раньше со свистом и болталось) а обручальное 16,5 котороя раньше там носила доже с мылом не "впихнулось"(( это у меня суставы расширились? неужели навсегда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Я после реанимации трогала живот свой и переживала куда он делся))) да? а у меня живот до сих пор круглый, как беременный. И в роддоме был как будто Миша всё еще там. Я ходила и держалась за живот всё время. )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 девочки, у меня вопрос. а у вас польцы на руках после родов сразу стали обычными или позже? или это уже навсегда :( . когда начались небольшие отеки 34-35 неделя - сняла кольца с рук. после родов вроде нет уже нигде отеков ни на руках ни на ногах, на вид все вроде как доБ. стала одевать обручальное кольцо - не лезет палец стал на пол зармера больше! на него кольцо 17 размера налезло (раньше со свистом и болталось) а обручальное 16,5 котороя раньше там носила доже с мылом не "впихнулось"(( это у меня суставы расширились? неужели навсегда? у меня пока в роддоме была пальцы еще как сосиски были, день на 5й полностью восстановились. Кольца одела без проблем. Кстати, делаю замеры объемов каждую неделю, уже все стало как до беременности. И бедра в том числе, хотя говорят что они увеличиваются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 UljaM, я просто не поняла зачем вообще роды вызывали? почему нельзя было дождаться естественного наступления родов. из-за диабета беременых. В этой больнице всем с диабетом вызывают роды ровно в 40 недель. Я под конец с этим диабетом тоже мучалась: не знала, что же есть, голод был постоянно, а сахар - быстро понижался. Потом еще под конец меня правое бедро всё ремя мучало и я не могла нормально спать, но, думаю, еще бы неделю, до 7-ого, я бы отходила. У меня уже всё к тому шло. А таблетки только вызвали сильнейшие схватки, от которых я во время родов не могла нормально дышать, потому что сильно было, а под конец вообще выдохлась. У меня кишечник чувствительный - силно среагировал на эти таблетки, я до родов весь день бегала на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенунчикДениска 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Жирафёнок, тоже кольца не могу одеть, Так же думаю неужели суставы расширились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 ЛенунчикДениска, будем надеяться и ждать что назад "сузятся" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения