ТаNя 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Ага ))) я только вчера девчонок спрашивала ))) у нас тоже так и это нормально ))) ну все, теперь я спокойна))) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Девочки, к дерматологу попадем только после 12 мая(((( чем кроме бепантена можно мазать шелушащееся пятнышко? У нас на груди и подбородке, - хз че вообще... Если аллергия, то чем мазать? Что разрешено? ПРосто у меня с кожными бяками вообще опыта нет... Поделитесь, у кого были детки аллергики, тк на лишай это все же не похоже ничем, кроме круглой формы... ПОдбородок рядом с ротиком - особо ничем не помажешь, учитывая, что мы сосем кулачки...почти всегда. Осложняется все тем, что уезжаем через 2 дня к маме... не вариант там по врачам ходить. Сегодня съездили на УЗИ внутренних органов и ТБС повторное. Итог - все хорошо, ТБС угол увеличился в нужную сторону и теперь уверенно входит в норму. Внутренние органы нареканий не вызывают. ТТТ!!! Вечером к неврику пойдем в эрго-бэйбике) до осмотра врача ничем не мазать, чтобы картина заболевания была четко видна. адвантаном я бы не стала, он гормональный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 адвантаном я бы не стала, он гормональный там небольшая доза гормона. я только им и спасалась с дочкой. когда сильные пятна аллергии были, которые ее оч беспокоили. нам дерматолог прописывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 А у нас с понедельника массаж, попросила купить масло, кто какое использовал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 А у нас с понедельника массаж, попросила купить масло, кто какое использовал? Наш массажист с маслом не делает, говорит от него поры забиваются. Делал с обычным детским кремом (с лисичкой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 А у нас с понедельника массаж, попросила купить масло, кто какое использовал? Старшему делали с маслом Johnsos`s baby, достаточно маленького пузырька (еще много останется), массажистка наносит только себе на руки...ребенка не мазала Сейчас делаем вообще без крема и без масла, только шею массирует с кремом "Арника", но у нас кривошея, массажистка сама его посоветовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Были мы в поликлинике Прописали линекс и направили к хирургу для исключения трещины прямой кишки. Если б я только знала что там будут делать. Хирург залезла в попу ребёнка пальцем на 2 фаланги. Он так кричал!!! Я еле сдержалась чтобы её руку не оттолкнуть. Невыносимо это наблюдать((( В итоге трещину не нашли, дали направление на копрограмму. До сих пор рыдаю, чувствую свою вину перед ребеночком(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Были мы в поликлинике Прописали линекс и направили к хирургу для исключения трещины прямой кишки. Если б я только знала что там будут делать. Хирург залезла в попу ребёнка пальцем на 2 фаланги. Он так кричал!!! Я еле сдержалась чтобы её руку не оттолкнуть. Невыносимо это наблюдать((( В итоге трещину не нашли, дали направление на копрограмму. До сих пор рыдаю, чувствую свою вину перед ребеночком(((( да уж, из крайности в крайность врачи кидаются, нас без анализов сразу в инфекционку и на антибиотики. ужас какой-то Ссылки скрыты. вот сюда можно написать еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Шуршик, неправильно делать с маслом массаж... Вообще надо делать без всего, но на крайний случай можно крем детский (с лисичкой и ему подобные в железной тубе), но не масло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Нам тоже делали без масла тк оно забивает поры, но бережет руки массажиста . Она только кончики своих пальцев слегка дет.кремом мазала . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elm@ 23 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) Мы от неврика: докторице Рома понравился, сказала, что ее ребенок абсолютно устраивает. Все, что положено умеет, животик чтобы подлечить и заодно для развития цнс порекомендовала нам занятия на фитболе и дала добро на массаж, делать будем после возвращения из путешествия. Следщий прием в 6 мес. Я окончательно успокоила ь. Кардиограмму забрали- тоже хорошая. И даже к дерматологу пойдем в пятницу, сказали, что анализы щас не берут: смотрят под лампой специальной, там грибок видно: споры светятся. В общем, поеду я спокойная к маме Изменено 23 апреля 2014 пользователем elm@ 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 да, надо попробовать, рафинированное можно прокалить? Даже не знаю, наверное, да. Мы стерильное растительное масличко покупали в аптеке, в маленьких баночках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 elm@, раз у вас все хорошо, спрошу у тебя) когда Рома на боку лежит или спит, у него под каким углом затылок по отношению к спине? У моего Тимура около 90 градусов получается, особенно когда после сна потягивается. И нам невролог называет это запрокидыванием, а по форумам пишут что так многие детки спят... У вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 e-catherine, у нас такая хрень. Я завтра спрошу у невролога что за... У него и голова наверху и смотрит вверх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 e-catherine, у нас такая хрень. Я завтра спрошу у невролога что за... У него и голова наверху и смотрит вверх Вот так у нас поначалу все время было, смотрел вверх, сейчас голова чаще прямо, на затылке лежит, а во сне на боку задирает. И когда кормлю, тоже голову назад отклоняет. Блин накрутила меня эта неврологичка, я теперь каждый чих аномалией считаю((( И поблизости ни одного нормального невролога, а нормальному ехать на другой конец города по пробкам вообще неохота. И надо ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 e-catherine, я надеюсь у нас невролог адекватный. Напишу завтра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Были мы в поликлинике Прописали линекс и направили к хирургу для исключения трещины прямой кишки. Если б я только знала что там будут делать. Хирург залезла в попу ребёнка пальцем на 2 фаланги. Он так кричал!!! Я еле сдержалась чтобы её руку не оттолкнуть. Невыносимо это наблюдать((( В итоге трещину не нашли, дали направление на копрограмму. До сих пор рыдаю, чувствую свою вину перед ребеночком(((( ой, ужас какой (( неужели вот так пальцами у малыша можно что-то увидеть?? а про массаж, нам тоже, когда дочке в свое время делали - то массажистка тоже делала без масла и сказала с маслом - это неправильно. И когда кормлю, тоже голову назад отклоняет. ой, у нас тоже такая проблема бывает! я прям жутко не люблю это - так как он оттягивает сосок, теряет его, потом опять хватает, опять выгибается также.. но у нас я это связываю с животиком.. невролог в два мес сказала нам, что все у нас хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 привет. а мы развлекаемся. родители с Мишаней всё время. А он говорить стал!!! Болтает на своем языке со своим дедом. Я фигею. растет на глазах, как на дрожжах. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 девочки, у кого осталась темная полоса на животе после родов? что то не проходит, хотя не помню, когда после первых родов исчезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 евочки, у кого осталась темная полоса на животе после родов? что то не проходит, хотя не помню, когда после первых родов исчезла. хехе. у меня вообще забавно. когда был живот - я эту полоску не видела! когда родила.. через месяц увидела. просто присмотрелась. и до сих пор еще виднеется. видимо и при животе она была - но ели уловимая. в первую Б точно не было. ни во время Б, ни после.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) elm@, раз у вас все хорошо, спрошу у тебя) когда Рома на боку лежит или спит, у него под каким углом затылок по отношению к спине? У моего Тимура около 90 градусов получается, особенно когда после сна потягивается. И нам невролог называет это запрокидыванием, а по форумам пишут что так многие детки спят... У вас как? когда спит- ровно голова, может чуть откинута, но не 90 градусов. А когда потягивается тоже дугой выгибается. Я не спросила про это, но когда она за руки Ромашку подняла- он тоже назад запрокидывал голову, я сказала, что у нас так через раз- то пытается держать, то нет. Она сказала, что небольшая атония в той или иной степени есть у всех детишек до пор возраста, потому и массаж рекомендовали. У кого- то это проходит в месяц, у кого- то в два- три. В норме до 6 тонус так или иначе проявляется. по- моему вам тоже массаж показан. Ничего ужасного в этом нет, я читала, мне тоже казалось одно время, что мы запрокидываем головку: потом почитала , что у многих на 90 градусов запоокидыаают, и ничего , все проходит. У нас поменьше было, просто дугой при коликах выгибало. А когд кушаем тоже при капризиках тянет назад головку, а куда ему еще ее тянуть, чтобы бросить титю? Тоже пукает в эти моменты. Если неврик ваш любит полечить и постращать- считаю, надо просто показаться хорошему специалисту. Все же невролог это важно, если есть к нему вопросы. У кого- то и в год запрокидывают, у нас еще мальки совсем, поэтому им до 3 -4 мес вообще все поостительно. Напрягать должно несимметричное поведение: работает одной рукой или одной ногой, напрягает сильнее правую или левую половину туловища. Косит если в 3 месяца сильно, глаза закатываем вверх. Это уже надо очень чутко контролировать, и корректировать быстрее. Изменено 23 апреля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Были мы в поликлинике Прописали линекс и направили к хирургу для исключения трещины прямой кишки. Если б я только знала что там будут делать. Хирург залезла в попу ребёнка пальцем на 2 фаланги. Он так кричал!!! Я еле сдержалась чтобы её руку не оттолкнуть. Невыносимо это наблюдать((( В итоге трещину не нашли, дали направление на копрограмму. До сих пор рыдаю, чувствую свою вину перед ребеночком(((( ужас какой, я представила и то мурашки побежали. Бедный малыш ну почему все врачебные процедуры такие жуткие? я вот с ужасом жду завтрашнюю прививку(((( мужа отправлю в этот раз в процедурку, а то я там в прошлый раз чуть сама не зарыдала... У нас тоже Ксю голову запрокидывает, когда спит. Если потягивается то на 90 градусов, а спит где-то градусов 45 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 девочки, у кого осталась темная полоса на животе после родов? что то не проходит, хотя не помню, когда после первых родов исчезла. у меня пока есть. медленно проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 апрягать должно несимметричное поведение: работает одной рукой или одной ногой, у меня мелкий пока хватает подвешенные игрушки только левой рукой. правой еще не получается. просто бьет по ним. но дочка точно также делала. потом и второй стала хватать. не думаю, что это отклонение. просто развивается по разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 (изменено) У 80 процентов детей имеющих неврологический диагноз, все проявления бесследно проходит к 1 году))) Dutik, имеется ввиду состояние, когда одна рука- нога активна и напряжена, а другая лежит как плеть) то, что у вас- абсолютно нормально. У меня тоже бил левой в основном, сейчас правую тренирует) Изменено 23 апреля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения