KoSьk@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Дееевочки, ну какие иголочки, а??? взрослые же все люди ага)))) не иголочки нам детишек то сделали, ой не иголочки))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девы, когда гремите погремухой ребенок закрывает глазки на звук? Нет, не закрывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Врет все иголочка))) У меня по ней еще один мальчик должен быть, а теперь уже 100 процентов никого не будет... Ну значит будет приемный ;-) и это тоже здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Не знаю, наверное я мама так себе, но для меня сейчас такое тяжелое время, что врагу не пожелаешь. Если есть какой-то период пока ребенок спит НЕ НА МНЕ, я выбираю - поесть эти полчаса или поспать - то и другое не получится. А уж ежедневную стирку, глажку и уборку я не понятно как делаю. Настроения нет, если честно. Сегодня была записана к гинекологу, впервые после родов, так и не попала - пришла свекровь и выбросила детские бутылочки ( она их приняла за баночки из под пюре), а без сцеженного молока нельзя ехать, т к надо чем-то ребенка кормить в больнице, он два часа не выдержит без тити и в незнакомом месте. Муж специально убежал с работы, чтобы купить бутылочки, купил какие-то не такие - с силиконовыми сосками - малыш не берет их, у нас были бутылочки NUK. В общем, можно было рискнуть и поехать без бутылочки с молоком, но не было ни сил, ни настроения. Пишу - он опять спит у меня на руке, переложишь в кроватку - проснется, будет корчиться и пищать, или - что еще хуже - сильно дерет себе лицо пальцами может и в глаз попасть и куда угодно а на руки его возьмешь и все у него в порядке - вот на руках он и погулит, и поиграет, и выспится. Я сегодня за весь день только чай попила с молоком - одной рукой все делала а он уже без малого 5 кг весит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 У меня по иголочке 4 детей быть должно))) это может сбыться разве что если во вторую беременность тройня будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А мне когда-то в юношестве дядька в электричке предсказал, что деток будет столько, сколько сама захочу и разных полов, а у меня только девочки ((( хотя вот предсказание про мужа сбылось )) может будет у меня все-таки третий мальчик, а??? Но на это мужа тяжело уговорить, я на второго то еле уговорила, я даже не против третьей девочки, у меня и имена уже есть )))) Не знаю, наверное я мама так себе, но для меня сейчас такое тяжелое время, что врагу не пожелаешь. Если есть какой-то период пока ребенок спит НЕ НА МНЕ, я выбираю - поесть эти полчаса или поспать - то и другое не получится. А уж ежедневную стирку, глажку и уборку я не понятно как делаю. Настроения нет, если честно. Сегодня была записана к гинекологу, впервые после родов, так и не попала - пришла свекровь и выбросила детские бутылочки ( она их приняла за баночки из под пюре), а без сцеженного молока нельзя ехать, т к надо чем-то ребенка кормить в больнице, он два часа не выдержит без тити и в незнакомом месте. Муж специально убежал с работы, чтобы купить бутылочки, купил какие-то не такие - с силиконовыми сосками - малыш не берет их, у нас были бутылочки NUK. В общем, можно было рискнуть и поехать без бутылочки с молоком, но не было ни сил, ни настроения. Пишу - он опять спит у меня на руке, переложишь в кроватку - проснется, будет корчиться и пищать, или - что еще хуже - сильно дерет себе лицо пальцами может и в глаз попасть и куда угодно а на руки его возьмешь и все у него в порядке - вот на руках он и погулит, и поиграет, и выспится. Я сегодня за весь день только чай попила с молоком - одной рукой все делала а он уже без малого 5 кг весит А ты с ним собиралась ехать или одна? Если с ним, то зачем бутылка, если сися с собой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Ну значит будет приемный ;-) и это тоже здорово! Вот у меня тож иголочка показала м-д-м. Пока так и есть:мальчик и девочка. Но т к оба кесарята, то я зареклась еще раз беременеть. Тяжело я отходу от кс. И тоже хочу третьего ребенка усыновить или удочерить . Но что то родные не в восторге от этой идеи, типа брать ребенка с неясной генетикой (имеются в виду родители алкаши или наркоманы) рискованно и тд и тп. На мои доводы , что не все детки от неблагополучных родителей и есть просто разные случаи в жизни, машут рукой. Ребенок же не виноват и что ему теперь в дет доме только расти? В общем, тема сложная и жаль,что я не нашла поддержку у родных муж тактично отмалчивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мы сейчас тоже на руках спим, с сисей во рту и включенным феном ((( когда же мы вырастем!!! Вчера меряли рост - 59 см (+7с рождения) и вес - 5570 (+2290 с рождения) а за неделю только 200гр ((( А еще я заметила четкую тенденцию снижения набора веса, Вес При рождении 3280 При выписке 3170 13.03.14 - 3550 +380 20.03.14 - 3970 +420 27.03.14 - 4345 +375 03.04.14 - 4800 +455 10.04.14 - 5060 +260 17.04.14 - 5360 +300 24.04.14 - 5570 +210 но от молока это не зависит, она никогда не доедает до конца, а если и висит во сне на сисе по часу, то за это время по 4 и больше приливов бывает. Но чаще мы едим по 10 минут раз в 2 часа и больше не впихнешь (((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 меня третий ребенок не пугает.. меня пугает сама беременность и роды... первые месяцы коликов это, конечно, жесть жестянская.. но ведь возможен такой вариант, что их, коликов, не будет =)) да и тут все же легче, чем сама беременность и роды.. беременность явно не мой конек =))) кто-то цветет в беременность.. а я наоборот - погибала.. а роды дались ой как тяжело вторые - хоть и быстрые - три часа всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 SweetCherry, а я сама боюсь брать приемного ребенка все по той же причине ((( хотя умом понимаю, что все это теория вероятности, и родной ребенок у положительных со всех сторон родителей может вырасти каким угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Пишу - он опять спит у меня на руке, переложишь в кроватку - проснется, будет корчиться и пищать, или - что еще хуже - сильно дерет себе лицо пальцами может и в глаз попасть и куда угодно а на руки его возьмешь и все у него в порядке - вот на руках он и погулит, и поиграет, и выспится. Я сегодня за весь день только чай попила с молоком - одной рукой все делала а он уже без малого 5 кг весит животик отпустит - будет гораздо легче! поверь.. я сама не верила в это.. а сейчас верю. стало нам чуть получше и сразу ребенок совсем другой! еще немного подождать тебе осталось.. а кушать надо обязательно побольше и почаще. может тебе слинг купить? или эрго рюкзак.. и ребенок при тебе и руки свободны.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А у меня сами роды прошли просто сказочно, если бы не потом, то так я готова рожать хоть раз в месяц ))) а ходила я очень тяжело, с 20 недель дни считала, не знала доношу или нет ((( и вообще, хоть я и выглядела в эту беременность очень хорошо, беременной быть не люблю ((( не мое это, мне бы сразу рожать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Мы с мужем давно решили- если будем брать приемного - знать будем только я и он 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Я так довольна, что купила кокон, мы в него если ляжем после еды - сразу обильно какаем ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Я хоть и беременность, не считая первого триместра, отпрыгала легко, и роды не с ужасом вспоминаю. Но как-то кайфа особого не испытала от этого состояния. Все таки беременность накладывает определенные ограничения. Я как-то предпочитаю когда мое тело только мне принадлежит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 а мне и рожать понравилось и беременной быть)) псих, да, знаю))) но мы в январе например, даже снеговиков лепили. нисколько не мешало)) снежки катать. первый триместр вспоминаю конечно с ужасом, из-за токса. но в принципе, теперь я знаю как с ним бороться)). и последние 3 ночи были жуткие - корячилась в ванной. а роды. хоть завтра)) я как удивляла в беременность там врачей и медсестер. да в родах и после тоже)). в общем, хочу еще)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Судя по всему только мне одной понравилось быть беременной, несмотря на тонус который сопровождал меня с 20 по 30 неделю. Я чувствовала себя какой-то волшебной. Я сейчас очень ностальгирую по тому времени. Роды у меня тоже были не из лучших, промучится 12 часов с сильнейшими схватками, а потом загреметь на кесарево. Но все забывается, это поначалу очень острые воспоминания были. И я хочу второго ребеночка года через полтора-два. Хотя когда сынок капризничает весь день, и я валюсь с ног, то в голове проносятся мысли, что с двумя я не справлюсь, а на следующий день я опять хочу второго. Изменено 25 апреля 2014 пользователем Alisia-alla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 А ты с ним собиралась ехать или одна? Если с ним, то зачем бутылка, если сися с собой? С ним, негде его оставить. Сися со мной, но не представляю где его там смогу кормить там не приспособлено для этого - открытые пространства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Талис, я когда ездила на прием к Г. просто в кабинете кормила, где был прием. точнее между приемом и узи было минут 15, и я покормила до прихода врача в кабинете. но мне предлагали там в другой кабинет зайти покормить. да и когда в клинику ездили прививку делать, там надо было 30 минут после прививки просидеть. я за это время покормила. просто сказала, что надо, они мне кабинет выделили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девы, у вас гормоны говорят))) это сейчас хочется сразу второго. А вот гормоны подотпустят, и кто- то из хотящих перехочет. Мне первый раз понравилось рожать, хотелось еще раз это пережить. Второй раз тоже был хорошим, но я прочувствовала и поняла все то, что пропустила в первый раз, и больше мне не хочется))). Но опыт хороший, ага. А в беременности меня сильно пугает первый триместр. Больше не хочу токсикоз переживать, вот совсем ни капельки не хочу. В остальном беременности легко ношу. Талис, ребенка можно прокормить в любом месте, где есть скамейка-стул-кресло. Накрываешься пеленкой-палантином, и кормишь. И шли все лесом. Кому не нравится, пусть не смотрит. Кстати, одежда для кормления - вещь. С ней вообще можно не понять, что происходит. Ну и слинг тоже помощник в таких делах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Shade, ну может и гормоны. но вряд ли я перезахочу второго-третьего. мне с каждым днем все легче с Севой и желания все больше. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Мне тоже понравилось быть беременной. Токсикоза не было, единственное - изжога, особенно на последнем этапе, но теперь я знаю про боржоми, который реально помогает. Для меня самое страшное - именно время от месяца, я что-то подозреваю, что дальше будет хуже - ребенок становится тяжелее и тяжелее. Не могу сказать, что у нас какие-то жуткие колики - нет диких криков и т п (чтоб не сглазить), газы мучают иногда, но он не кричит от них, фиг знает почему так тяжело. Рюкзак надо купить или что-то вроде того, но даже на покупку и изучение вопроса сил нет. Дожила я... Самое худшее, что было со мной в беременность - прогноз о рождении ребенка с СД, сейчас уже можно говорить - раньше было неприятно. У меня показатель крови был завышен и мне поставили риск 1 к 78 по крови и возрасту, а с учетом хорошего узи 1 к 238. Настаивала девица-генетик на проколе плаценты, но я отказалась. тяжело было допускать такую возможность, я прочувствовала насколько смогла, что значит быть мамой такого ребенка И сейчас не забывается это - радуюсь, что это нас миновало. По поводу больницы: Если бы с мужем поехали, то может и легче было бы покормить, а муж со мной отправил друга, чтоб подвез и помог. Как я там при друге бы кормила, не знаю. При незнакомых легче. А вообще, я в теме скринингов раньше писала, так вот все девочки из этой темы (все!) родили здоровых детей, и на фига эти скрининги тогда? У одной девочки, с которой дружу и сейчас, ставили риск 1 к 50 синдром эдвардса, а теперь она мне присылает фото своей красотки Но слушать от врачей о возможной генетической болезни ребенка, это отдельное испытание во время беременности. Shade, ну может и гормоны. но вряд ли я перезахочу второго-третьего. мне с каждым днем все легче с Севой и желания все больше. )) Это оставляет мне надежду на лучшее Изменено 25 апреля 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Просто когда стане совсем легко, может не захотеться возвращаться к сложностям))). Ну, у меня так было. Дочка стала более-менее самостоятельной, появилось время на себя и для себя. А тут бац - и сНова пеленки-горшки. Конечно, все это мелочи по сравнению с сопящим счастьем, но известие о второй беременности всполошило во мне противоречивые чувства. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 (изменено) Shade, у меня и сейчс есть время для себя. появилось. я и маникюр-педикюр делаю . и в ванной лежала на этой неделе. и книжки читаю и гулять в ТЦ мы ходим. и йогой снова стала заниматься. и вот вышиваю. уже заканчиваю венок к свадьбе в подарок. да думала, с ремонтом еще меньше времени будет. но нет. и на него времени достаточно появилось. про уборку и готовку молчу, так как это само собой и с Севой занимаюсь. и вот сегодня уже пятница, а у меня нет такого состояния, что скорей бы приехал муж и сбагрить на час сына, чтобы куда-то уйти. Изменено 25 апреля 2014 пользователем На пути к малышам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Талис, мне по второму скринингу крови тоже ставили вероятность СД 1:61, и на первом узи ТВП 2,8. Можешь вписать меня в удачную статистику))) У нас сейчас кОра была: сын лепечет что-то, муж спрашивает "что такое? кушать хочешь?" - сын отвечает "буухаать" 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения