Dutik 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 евочки, а как ребенку дать лактозу, если он не хочет бутылочку? муж купил сегодня лактозу в порошке. ее нужно добавлять в еду. Миша раньше брал бутылочку и нормально сосал, а сейчас давится соской от бутылки, даже обычную соску не всегда хочет, чаще всего давится и сосет просто свой кулак. там же буквально 20мл достаточно, чтобы развести лактозу. можно из шприца дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 я начну не раньше 5-6 месяцев прикорм, с овощей. Комаровского смотрела на прошлой недели тоже говорил прикорм не раньше 5-6 месяцев, лучше с 6м. и с каш или овощей. педиатр нам тоже говорила, что прикорм надо не раньше 5м. и с овощей: кабачок или брокколи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Я старшую учила засыпать без сиськи укачивая ее в слинге, позже в эрго. У тебя же Поньэ? А где брала? И я прикорм с 6 месяцев собираюсь вводить. Если с весом будет все ок, то начнем с овощей, благо что у нас дачи у обоих родителей. А мама у меня сама творог делает, так что надеюсь, что и молочка своя будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Я Прикорм буду вводить тоже с 6 месяцев и тоже с овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 пишут что если с весом все ок, начинать с овощей. Если недовес- с каш. Naydenok, Я своего обманываю!Когда забираю сисю,тут же соску сую)Пока подмену не чувствует Девочки ,когда планируете начинать вводить прикорм?С чего?Я вот в наши 3 месяца решила с сока яблочного начать)А вы? почитай тему Прикорм - там все есть, и даже больше дело в другом. соки вредны для желудка малышкового.. тем более для трех мес. я вообще уже сто лет нигде не встречала инфу о том, что рекомендуют с сока начинать прикорм. это раньше так было.. сейчас уже давно рекомендации другие. да и если уж на то пошло, то прикорм это именно прикорм.. овощи, каши, молочка.. а сок - это все ж сок,. питье, баловство - не более. имхо, конечно. но смысла в три мес в соке? ты им заменила одно кормление? обычно прикорм вводится и постепенно замещаются кормления.. не представлю как соком это можно делать. согласна, что сок это только баловство, к тому же вредно и для желудка и тп Девочки, у кого еще сохраняются срыгивания!? нам уже на днях 3 месяца, и срыгивания все еще имеют место Может передает конечно, но меня это напрягает. С Дашей вообще срыгиваний не было. Например, кормлю ее сегодня лежа. Скушала быстро полную грудь и начала ерзать, беспокоиться, бросает грудь. Я прям уже чувствую, что щас срыгнет, беру ее на руки чтобы выпустить воздух, но не успеваю, выливается прям прилично, как будто все это время у нее был полон рот молока был и она его не глотала(( Это от переедания или как? Во вторник будем у педиатра, надо будет спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Снегурочка, мы периодически срыгиваем, если воздух не выходит. племяшка до сих пор срыгивает иногда. ей полгода было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Я читала что деткам на ИВ прикорм можно вводить раньше чем деткам на ГВ. В 4 месяца. Я думаю буду прикорм вводить с 4. А там конечно же посмотрю что как будет, с врачами буду советоваться. Девочки, у кого еще сохраняются срыгивания!? нам уже на днях 3 месяца, и срыгивания все еще имеют место Может передает конечно, но меня это напрягает. С Дашей вообще срыгиваний не было. У нас бывает срыгивания. Только я ее уже изучила. Они бывают только тогда, когда при первых жадных глотках она глотает воздух, прямо слышно как он туда по пищеводу пошел. Вот если я ее сразу не оторву от соски, чтобы дать ей срыгнуть, то в конце кормления она мне выдает приличную порцию. В большинстве случаев я ее отрываю и ношу столбиком. Криков конечно не оберешься. Но она секунды истерит, а потом все равно подкатывает, она молча срыгивает воздухом и пока она не очухалась что произошло, я ее продолжаю кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 мы меньше стали срыгивать. но иногда еще бывает. и чаще всего от того, что после еды, он начинает напрягаться.. давит этим самым себе на полный желудок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 вот и мне кажется, что срыгивает именно после того как ест жадно. Надо еще понаблюдать на предмет закономерностей. Сегодня обзавелась "слинго-бусами", аххаха )) Даше подарили набор, чтобы делать бусы из деревянных бусин разной формы и цвета. За вечер всей семьей сделали кучу бус)) теперь можно их надевать во время кормления - деткам нравится на них смотреть и пальчиками перебирать вот такой получился подарок одновременно обеим дочкам и маме за одно 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Снегурочка, прикольно! Доча уже заинтересовалась? У нас 2 недели назад срыгивания увеличились, причем самые сильные с утра, после ночных кормлений. Бесят они меня ужасно!(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Снегурочка, о у меня же тоже лежат. совсем забыла про них kseopatra, я только сегодня читала, что на ИВ прикорм вводить позже надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 про ИВ - это раньше считалось ,что надо раньше прикорм начинать, а сейчас всякие разные смеси, которые содержат в себе все, что нужно малышу. поэтому и на ИВ ,если хорошие прибавки ,то рекомендуют начинать прикорм не раньше 5-6 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 да, смеси сейчас адаптированные, поэтому раньше вводить точно не стоит. Я вообще читала, что на ив жкт позднее созревает, поэтому можно и чуть позже вводить прикорм. Насчет бус, надела их только на ночное кормление, а доча при этом уже засыпает на груди, ей не до бус Но со временем я думаю ей будет интересно. Пару недель назад купила ей мягкий браслетик на руку, с игрушкой-погремушкой. Так вот тогда ей он вообще был по барабану. А сейчас, когда она свои руки уже изучает, нацепила, так он очень ее заинтересовал смотрит на него внимательно на своей вытянутой ручке и даже облизывает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 ...о-о-о... а я уже намылилась на 4 месяца прикорм вводить... я все равно конечно бы проконсультировалась с врачами, но теперь задумаюсь (( Хотя на сайте своего производителя смеси, я видела прикорм с 4 месяцев. Это была каша то ли рисовая-кукурузная, что-то в этом духе. Поэтому была уверена что с 4 можно вводить прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Хотя на сайте своего производителя смеси, я видела прикорм с 4 месяцев. Это была каша то ли рисовая-кукурузная, что-то в этом духе. Поэтому была уверена что с 4 можно вводить прикорм. на соках тоже пишут 3+ =))) прикорм вводить можно и с 4х ,конечно.. просто вопрос в другом - а нужно ли так рано? все-таки для еще не совсем полностью сформировавшегося жкт малыша очень сильная нагрузка. поэтому и рекомендуют с 6 начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 можете закидать тапками, но Комаровский очень логично и понятно объясняет почему не стоит рано начинать вводить прикорм, как при ЕВ так и при ИВ. и вообще, зачем спешить с прикормом??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 на соках тоже пишут 3+ =))) прикорм вводить можно и с 4х ,конечно.. просто вопрос в другом - а нужно ли так рано? все-таки для еще не совсем полностью сформировавшегося жкт малыша очень сильная нагрузка. поэтому и рекомендуют с 6 начинать. ...да мне ж не жалко... я могу и с 8 месяцев вводить... просто мой взрослый мозг видимо не может понять как ребенок может наедаться только молоком и не надоело ли ей его пить ) Хочется все время накормить ее кашками, пюре, разнообразить ее рацион. Стремление к раннему прикорму в моем случае это наверное желание скорейшего взросления дитятки ))) Все ходишь в магазине, смотришь и мечтаешь, когда уже памперсы будешь брать на 1 больше, или смотришь на пюрешки в баночках, со скольки их можно давать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 26 апреля 2014 Автор Поделиться 26 апреля 2014 ...о-о-о... а я уже намылилась на 4 месяца прикорм вводить... я все равно конечно бы проконсультировалась с врачами, но теперь задумаюсь (( Хотя на сайте своего производителя смеси, я видела прикорм с 4 месяцев. Это была каша то ли рисовая-кукурузная, что-то в этом духе. Поэтому была уверена что с 4 можно вводить прикорм. ну 4 месяца это же так рано!!!а уже целая каша..куда так торопиться?он же не страдает от того что на смеси что вы так стремитесь ему скормить что-то посытнее и потяжелее....он как и все наслаждается от процесса сосания и молока,некоторые и в 6 то месяцев не готовы и не хотят. Переходить на ложку и что-то новое!тут даже если задуматься о кишечнике,не успел он только от колик оклематься и встать в нужное русло как тут новый стресс,новая программа,новый сбой! Я в 6 вводила с трудом,он сопротивлялся новой пище,а я все переживала что делаю что-то не так,ведь он такой еще маленький,ему бы соску в рот или еще лучше-сиську мамину,а я ему тут кабачок пихаю,видели те взрослый-пора.... Сок так и подавно непонятно зачем вводить первым и так рано,он же не поможет желудку подготовиться к кабачку или каше,он же не является питательным или полезным продуктом,а если говорить о самодельных соках,то их надо сильно разбавлять т.к там много кислоты,а зачем детскому желудку кислота?какая от нее польза?!даже если вводить его как вкусняшку,то у ребенка еще столько времени впереди для этих вкусняшек,еще из рук вырывать придется,и от многих сейчас слышу что педиатры советуют пить простую воду и чем дольше ребенок не знает соков и предпочитает обычную воду тем для него лучше и не надо его к сокам приучать,ко всяким клубничным шоколадным вкусам(тип йогуртов питьевых и творожков с добавками "фруктов"). Разнообразить конечно хочется меню малыша,но с современным производством продуктов питания,мне кажется,чем позже расшириться меню его стола тем лучше 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 ну 4 месяца это же так рано!!!а уже целая каша..куда так торопиться?он же не страдает от того что на смеси что вы так стремитесь ему скормить что-то посытнее и потяжелее....он как и все наслаждается от процесса сосания и молока,некоторые и в 6 то месяцев не готовы и не хотят. Переходить на ложку и что-то новое!тут даже если задуматься о кишечнике,не успел он только от колик оклематься и встать в нужное русло как тут новый стресс,новая программа,новый сбой! Я так поняла что это каша не та которую с ложки кормить, а скорее всего с бутылки, питьевая... я с ложки сама не представляю как кормить. Я когда была на ГВ, пыталась лекарство ей дать с ложки. Было конечно не смешно. Я ее скорее искупала, чем накормила. Может быть каша тоже адаптирована как бы под смесь, только с добавками. Я не знаю, утверждать не буду. Вопрос тогда зачем производитель делает эти каши... если они совсем не нужны. Это убыток себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Со старшим начала в 4 мес прикорм с кабачка, цвет капусты и броколли, он был на ИВ Соки начала вводить с 5ти мес.. Проблем с жкт не было, да и сейчас нет... тьфу-тьфу НО, в этот раз планирую прикорм с полугода, и никаких соков до года!! Педиатр тоже так советует, мы на ИВ Снегурочка, спасибо огромное за подборку про прикорм, просмотрела, скопировала, распечатала и буду дальше изучать!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Вопрос тогда зачем производитель делает эти каши... если они совсем не нужны. Это убыток себе. ты за них не переживай =) в убыток себе они точно работать не будут =) и вот как раз то, что они указывают на коробках возраст 4+ это как раз их пиар ход.. чтобы родители, не особо вникающие в тонкости прикорма, покупали эти самые каши, как раз с такого возраста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 можете закидать тапками, но Комаровский очень логично и понятно объясняет почему не стоит рано начинать вводить прикорм, как при ЕВ так и при ИВ. и вообще, зачем спешить с прикормом??? что он пишет/говорит на эту тему? я уже подзабыла)) Насчет соков, племяшку ТАК на них подсадили, мама дорогая.. Могла по несколько пачек в день выпивать, и все мало. Прям зависимость какая-то. В итоге аппетит на нуле, не ест нифига. Сейчас уже вроде отучили от сока, но до сих пор плохо ест и худая как кощей. насчет каш/пюре, да , то что на пачке написано можно смело игнорировать. Возраст 3+\4+ ни о чем не говорит, кроме как о желании производителя навариться. А кашки это еще та морока.. Молоко нацеди, кашу разведи, а она еще жидкая зараза, сколько порошка не засыпь. Из бутылки вряд ли ее дашь, тк забьет дырочку, да и пишут сразу приучать к ложке. Попробуй такой жижей накормить этой милимизерной ложечкой.. не, с этим торопиться явно не стоит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 26 апреля 2014 Поделиться 26 апреля 2014 Снегурочка, я сегодня пакеты для заморозки молока купила, они по 80мл. Сколько нужно молочка, чтобы кашку сварить? И если я первыми ввожу овощи, когда я начну каши давать? Вот думаю начинать ли молоко морозить или еще рано.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 Положила ребенка на пеленальник, достаю носки из комода. Повернулась- а он лежит поперек и ноги почти на весу держит, не было б бортика - навернулся б на пол..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 апреля 2014 Поделиться 27 апреля 2014 UljaM, я сцеживаю в стаканчик от лекарства( от дюфалака остался). Сцедила 5-10 мл. Насыпала лактазу. Растворяется она плохо. Аккуратно взбплтываю и даю через 1 минуту. Потом кушаем. И так каждое кормление. Молочко только свежее . По прикорму : ни кабачков, ни брокколи Лёве не давала точно. Начали с яблочка)))) поскребла ложкой и дала сок. Понравилось)) живот среагировал нормально. Считаю, что все индивидуально, и уж никакого вреда от сока в 6 мес. Не будет. Нельзя же так слепо верить всему, что написано. Тем более, если это опровергает всю прежнюю систему ввода прикорма. Как писалось здесь: многие выросли на ив, и никто не умер. А смеси раньше были: херня на сухом молоке. Если ребенок хорошо реагирует и охотно ест- можно давать что угодно и когда угодно. Главное натуральное и без специй. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения