Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Я даже не знаю как бы я реагировала, если бы мне мама или свекровь так мозг выносили, но слава богу у меня они обе адекватные. Тут на днях с мамой говорили про прикорм она мне сказала что раньше 5-6 месяцев не стоит давать.

Мы тоже сегодня какие-то бес покойные, слюни рекой и кулаки в рот пытается запихать. Спала два раза у меня на руках, при попытке переложить сразу просыпалась и начинала плакать.

Мы вчера с мужем решили второй раз искупать дочь в большой ванне с кругом, пока его одевали чуть не поругались, никак у нас подбородок не помещался, в итоге все таки надели, но дочь особой активности не проявляла.

Сделали еще с мужем генеральную уборку, днем пока я с дочей возилась он свою часть сделал, а потом он пошел с ней гулять и я сделала свою. Выгребли всю кошачью шерсть на четыре месяца, пока котяра будет на даче)))

• Нравится 2

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

А мы сегодня покрестились!! И с погодой нам повезло! И дочка на крестинах вела себя просто ангельски!!!!!

с крестинами! =)

а мы третий день не какаем (( вообще для нас нонсенс! что делать та?? его это явно беспокоит.. ((

• Нравится 1

Шуршик,  я мою пол через день. Шерсти полное ведро всегда. Таксы не линяют не линяют.... повелась Оля на разводку))) линяют все)

у Даши в 6 вылез, и беспокойство началось в 4. на груди висела, ночью со мной спать стала и тп

у меня у дочки в 5 мес вылез первый зуб. так что у мелкого жду скоро =) на самом деле 5 уже таааак близко..

• Нравится 2

с крестинами! =)

а мы третий день не какаем (( вообще для нас нонсенс! что делать та?? его это явно беспокоит.. ((

массаж и знаешь как нам помогает прокакаться: кладешь животиком на свою руку и немного массажируешь животик пока так носишь. Типа самолётик

а я наконец-та окна перемыла. вчера часть и сегодня последнее. знаю, обычно делают перед Пасхой.. но у меня совсем не было возможности тогда..

теперь чистенько.. так хорошо, легко =)

теперь лето, часто придется мыть. у нас совсем рядом ярославка.. окна мгновенно за неделю становятся черными.. а еще стройка под окнами..

массаж и знаешь как нам помогает прокакаться: кладешь животиком на свою руку и немного массажируешь животик пока так носишь. Типа самолётик

ох, я его со вчерашнего дня верчу кручу по разному. и массажик уже не знаю, сколько раз сделала ,как по видео, кто-то тут ссылку когда-то кидал.. он пукает отменно, а как нет ((

с крестинами! =)

свечку или трубочку. Врачи говорят, так или иначе, но стул должен быть раз в сутки

вечку или трубочку. Врачи говорят, так или иначе, но стул должен быть раз в сутки

сейчас отправлю мужа в аптеку. у нас ничего и нет для таких случаев.. так как раньше все исправно было и не только раз в день.. с дочкой вообще ни разу запор не было..

а свечи прям детские есть? или взрослую надо? ее же не целую?

Изменено пользователем Dutik

насчет прикорма и жкт, думаю, что не каши манные виноваты в проблемах, а как минимум советский подход к питанию. Во многих семьях ели много жареного, жирного, майонеза и тыда. Один обед из трех блюд его стоит!!!! да еще сдадким компотиком заполировать все это дело! И в садиках булочки на полдник! не знаю, конечно, есть ли проблемы с ЖКТ у швейцарцев, но с фигурами проблем у большинства нет, причем независимо от возраста, и скорее всего обмен веществ у них правильный, значит и питание по большому счету правильное. В детских садах здесь сладкое запрещено в любом в виде, как в жидком, так и в твердом. только фрукты на полдник. Причем один перекус родители должны давать сами и сладкое давать запрещено, если вы положите что-то сладкое, то воспитатели это заменят на фрукт, а вечером вам отдадут.

,

я не призываю давать манные каши, и сама ее давать не собираюсь, хотя и люблю:).

к слову, моя свекровь моему мужу уже в 8 месяцев деруны давала. я была в шоке, но не стала говорить, что по этому поводу думаю. и вообще моего мужа пичкала всем с 6 месяцев по чуть чуть, включая борщ, потому как его старшая сестра ничего не ела. и как это не удивительно, проблем сжкт у него нет.

но я по ее стопам идти, конечно, не собираюсь.

Мы тоже сегодня бесспокойные, кушать требуем еще чаще, двумя кулачками ядренно чешем десенки.

Потом временно появилось настроение, веселились в кресле, ножки во все стороны и слетел носочек...какая обида, губку поджала и как жалобно плакать начали...еле успокоили!

У нас еще и ветренно второй день подряд и по прогнозу похолодание и дожди(( - всё сразу.

Gesik,  стесняюсь спросить, что такое деруны?

• Нравится 1

Во многих семьях ели много жареного, жирного, майонеза и тыда.

хех.. да это не только в советские времена было. это и сейчас во многих семьях присутствует =)

в саду кстати тоже =)

из сладкого у нас в саду только на полдник (уплотненный ужин) могу дать сладкое - вафлю, например.

Viki*, у нас тоже сосет кулак и даже мамино плечо, слюни не рекой, но плечо мне обслюнявливает, хнычет и как будто десны чешутся - заметила, что об соску как будто десны трет. говорят, что такое явление может быть даже за месяц до появления зубов. а еще у нас сопли-водичка. прочитала, что это тоже может быть признаком появления зубов.

сейчас отправлю мужа в аптеку. у нас ничего и нет для таких случаев.. так как раньше все исправно было и не только раз в день.. с дочкой вообще ни разу запор не было..

а свечи прям детские есть? или взрослую надо? ее же не целую?

есть детские, но их я тоже целыми не вставляю, а ставлю четвертинку (режу вдоль). От взрослой тоже можно отрезать полосочку толщиной в пару мм.

Насчет сладкого в саду, у нас например еще не все родители понимают, что на подарок по поводу ДР шоколад приносить не стоит. Когда я подняла этот вопрос на собрании, меня удивленно спросили - А что же тогда приносить на ДР??

ну да, конечно, кроме шоколада в наших магазинах шаром покати))

Gesik, стесняюсь спросить, что такое деруны?

:D

мне тоже интересно стало))

наверное это ириски??

свекровь мужу карамель давала в 4 мес и этом гордится, и меня этому же учила :D

я так смотрю, у нас детки в группе ведут себя как по договоренности :D хотя живем все в разных городах. То не спят все дружно ночью, то еще чего))

Снегурочка,  ириски))) блин) я и не подумала про них

Снегурочка,  у тебя нас детки начали общаться еще в пузиках)

• Нравится 1

Девочки всем спасибо за советы!)))Прислушаюсь!))) :flower:

• Нравится 2

aleksabal,  Умничка)))

Gesik,  стесняюсь спросить, что такое деруны?

Дранники :)

Мы тоже сегодня беспокойные.

И у меня мама с такими вот вредными советами... Но по прикорму вроде согласна с новыми веяниями. Мне еще повезло в каком-то смысле, что уже у всех моих братьев и сестер (двоюродных) есть детки и родители в курсе новых методов "взращивания" детей.

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//,  ого) а почему деруны? Я подумала сто от млова дёргать

Gesik, стесняюсь спросить, что такое деруны?

:) это украинское блюдо из вареной кажется картошки, а потом ее трут на терке и обжаривают в масле. жутко жирное и калорийное блюдо. мне не нравится.

ой, не увихдела твоего отввета. не знаю, почему деруны, свекровь так эт блюдо называет.

деруны из сырой картошки готовят, еще и лук добавляют. и дааа, они все в масле плавают. брр

деруны из сырой картошки готовят, еще и лук добавляют. и дааа, они все в масле плавают. брр

ага, ну может из сырой, не помню, один раз в жизни ела. для меня очень жирное, мой жкт такого не любит:)

Ой, мы 2 дня провели на даче, на свежем воздухе. Шашлыки, бамбинтон :) Малая дрыхла почти постоянно на свежем воздухе. Как я не прятала Ксю от солнышка, но щечки розовенькие, это не опасно для таких крох?

• Нравится 2

Дранники :)

ого, неожиданно))

а я люблю драники, но готовлю их нечасто. Их можно и запекать, но мне так меньше нравится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...