ЮляЗаЮля 31 января 2014 Автор Поделиться 31 января 2014 Муж просто подумал, что они одноразовые, эти трубочки) Общие корни есть, получается тужится, напрягается, и всё же сейчас идёт по прямой, вот еда и выходит обратно. Сегодня мне врач рекомендовала перед каждым кормлением давать доце 10 мл антирефлюксной смеси Нутрилон. Почитала, да, пишут, что большие отрыгивания - частая проблема, и многим этот Нутрилон помогал. Но пока что не решила, брать-не брать, добавлять смесь не хочется, хотя всего 10 мл, для облегчения дочиного пищеварения. Вот именно про такие мучения я и писала в разговорах о пользе и вреде трубочек и соплесосов!!!! Очень сочувствую что уже с этим столкнулись!!!Попробуйте сделать трубочку из груши,как посоветовала MAMMY,а вот на счет срыгивающий,то не совсем понимаю зачем смесь???ведь она срыгивает из-за того что тужиться,молоко просто еще не успевает пере вариться вот и выходит,это же не просто непонятные срыгивания,т.е еслиб она не тужилась так сильно ничего бы обратно не выходило,чем эта смесь может помочь??ускорит переваривание?!?мне кажется здесь надо бороться именно с газами которые провацируют последующие проблемы Если у нее уже газы задерживаются,может эспумезан попробовать??у нас этот период проходил совместно с эспумезаном и трубочкой и плюс свечи микролакс(но свечи должны использоваться только в тяжелых случаях,когда нужна экстренная помощь,хотя они безвредны,но лучше по большой необходимости как говорил нам врач) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, трубочку ищите любым путем, она ваше спасение. Не переживай, что привыкнет - не привыкнет. В очень тяжелых случаях я дочке давала бэби нос - это капли от животика, но в них спирт. Ребенок успокаивался моментом, но ими не злоупотребляла, только когда по 5 - 6 часов дочь не могла успокоиться от живота . По поводу срыгиваний. Если при таких срыгиваниях вес набираете хорошо - это не проблема . Сосредоточатся на газиках. Ну и посмотри видео, как выпускать воздух, который ребенок заглотил при сосании. Часто именно этот воздух дает дискомфорт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, смесь однозначно я бы давать не стала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, спасибо большое всем за ответы! Эта смесь вроде как немного сгущает молочко и отрыгивания не происходит. И всего 10 мл, но ещё не покупали, не хочется добавлять что-либо к молочку. Насчет Эспумизана, его еще не пробовали, пока что только Боботик пару раз. Трубочки муж добыл, вчера вечером воспользовались, ночь прошла поспокойнее, с перерывами три раза по 2 часа поспали, ура! Правда, вот сейчас с 7 утра не спим, на сисе висим и кряхтим, а уже почти 11 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Мамочки, кто знает почему сейчас очень часто советуют не ставить в роддоме прививку от гепатита B, а спустя только месяц? И какую вакцину лучше ставить по-вашему мнению? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Datona, потому что эта прививка - нагрузка на незрелую печень. Заразиться гепатитом b в первый мес - сложно, так зачем спешить? Про вакцину не подскажу, ставили в обычной пол-ке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Shade, спасибо) поняла. Вы через месяц ставили? А вторую в 3 мес. при этом ставят или уже в 4? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Мамочки, кто знает почему сейчас очень часто советуют не ставить в роддоме прививку от гепатита B, а спустя только месяц? И какую вакцину лучше ставить по-вашему мнению? Мы тоже приняли решение от гепатита не ставить новорожденному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Datona, мы даже позже ставили, так как был мед отвод от невролога плюс атопический дерматит. Ставили не раньше 9 мес, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Мы поставили в роддоме гепатит и бцж сразу. Ничего страшного в нем для здорового малыша нету. Нам, правда перед обеими прививками брали анализ крови, чтоб быть уверенными, что все хорошо. У нас другая проблемка. Из-за того, что выписали на 3и сутки, нам не сделали скрининг "пяточка", теперь в поликлиннике настаивают сделать самим в лаборатории по направлению. А мне так не хочется такую крошку тащить в эту лабораторию...мороз, все кругом болеют. И вообще есть ли смысл его сдавать уже двухнедельному ребенку? Ведь вроде на 4е сутки делать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Мы тоже поставили обе в роддоме, наша педиатр все-таки сказала, чтобы ставили гепатит, потому как мне кровь переливали донорскую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 У меня 2 сыночка и 2 лапочки-дочки, но донорскую кровь должны проверять на такие показатели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Талис, кровь естественно проверенная на все, но педиатр сказала гепатит поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 2 февраля 2014 Автор Поделиться 2 февраля 2014 Мы поставили в роддоме гепатит и бцж сразу. Ничего страшного в нем для здорового малыша нету. Нам, правда перед обеими прививками брали анализ крови, чтоб быть уверенными, что все хорошо. У нас другая проблемка. Из-за того, что выписали на 3и сутки, нам не сделали скрининг "пяточка", теперь в поликлиннике настаивают сделать самим в лаборатории по направлению. А мне так не хочется такую крошку тащить в эту лабораторию...мороз, все кругом болеют. И вообще есть ли смысл его сдавать уже двухнедельному ребенку? Ведь вроде на 4е сутки делать надо Не знаю точно на счет 2 недель и смысла,но у нас ребенок получил на 4 ые сутки один диагноза через 4 недели никакого диагноза уже не было,получается изросся организм,или произошли какие-то изменения в нем за этот месяц,брали этот анализ нам каждую неделю,значит что-то он значил и показывал..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Ну, вот и мы))) Почитала по диагонали) Мы гепатит не ставили в РД - только БЦЖ, и правильно, тк и без прививки в весе теряли только первые трое суток, молока не было((( И все молозиво мы срыгивали, потеряли почти 400 грамм... Я просто отказалась от прививки, сделаем через месяц. А то бы непременно на прививку списала все это Все у нас хорошо, вчера выписали, молочка со вчерашнего дня море, и хорошее молочко - тк за сутки на нем набрано почти 200 грамм. Несмотря на больничную диету( я не ела ничего почти помимо, тк все же запереживала из-за срыгиваний) Сделали укол церукала для снятия спазмов пищевода - и проблема ушла. День у нас перепутан с ночью - спим днем - по 3 часа, из пушки не разбудишь, ночью на сисе висим - сосет и сосет, я уже боюсь, что переедаем. Какаем только раз 6 в день... Только сменю памперс - а там уже опять сюрприз... Первую ночь с папой по очереди дежурили - он вставал - если укачать - уболтать не получалось - меня будил кормить... Пока недосып, но уже лучше, чем в первые ночи.. Там ор от голода такой стоял - что капец... Я как зомби ходила в РД - думала, у меня из-за стресса и не придет молочко. Слава Богу сейчас - все нормально. Девочки, у меня вопрос, кто в теме: читала, что для докорма без участия мамы( ну, сцедиться заранее - и поспать, пока папа ночью кормит) лучше использовать анатомическую бутылочку - там соска сделала как -то специально под грудь, чтобы малыш не обленился, и не отказался от сиси в пользу бутылки... У меня грудь очень тугая, поэтому вопрос очень актуален.. Не хочется дать просто бутылку - и сцеживаться потом с нервяком постоянно. У меня Лева именно так и бросил грудь((( Пару раз пососал из бутылки... Что за бутылка, какую лучше купить? А еще я обленилась, берегу сиси: кормлю уже два дня с накладками... Не зря ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 elm@, ИМХО сцеживания на ночь - прямой путь к сворачиванию ГВ. Так как именно ночные кормления устанавливают лактацию. Лучше с собой ребенка положить и кормить по требованию в полудреме, чем бутылку давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 2 февраля 2014 Автор Поделиться 2 февраля 2014 Мне тоже кажется что такое надо практиковать днем,ночь слишком важна для ГВ,а вообще в меделле разный ассортимент систем кормления на разный случай,зайди на их офиц сайт там все расписано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 elm@, ночью однозначно кормить, спи днем вместе с ним, раз по 3 часа спит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 elm@, у меня с первой так было, дней 10 наверное, потом мы эту перепутку перебороли, не помню, правда как, но будить ее днем однозначно не получалось, спала, как сурок, приходилось и мне с ней днем спать, по-моему мы тогда на смене режима купания ее сбили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Я знаю точно, что у авента есть такая анатомическая соска. Моя подруга не кормила дочь почти месяц! грудью. Только из этой бутылки, но своим молоком. Сцеживалась постоянно. Сама лечила грудь и соски т к были проблемы. И вот почти через месяц, когда все у нее восстановилось, она начала давать грудь и кормит до сих пор. Доче год и месяц. Она говорит, что эта бутылочка их спасла. Сейчас попробую кинуть фото бутылочки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 elm@, ИМХО сцеживания на ночь - прямой путь к сворачиванию ГВ. Так как именно ночные кормления устанавливают лактацию. Лучше с собой ребенка положить и кормить по требованию в полудреме, чем бутылку давать. Ого, буду знать)) Просто у нас папа так хочет покормить малыша.. Хотя бы раз в две ночки одно кормление. Так можно? И бутылочка все же нужна: тк мало ли, вот на флюру мне надо до месяца сходить, в ЖК через 5 дней... - чтобы могли без меня покормить, Я знаю точно, что у авента есть такая анатомическая соска. Моя подруга не кормила дочь почти месяц! грудью. Только из этой бутылки, но своим молоком. Сцеживалась постоянно. Сама лечила грудь и соски т к были проблемы. И вот почти через месяц, когда все у нее восстановилось, она начала давать грудь и кормит до сих пор. Доче год и месяц. Она говорит, что эта бутылочка их спасла. Сейчас попробую кинуть фото бутылочки Я уже нашла подобную - только от Меделы. Medela Calm..После общения с авентовскими накладками - нет никакого желания покупать смарт бутылочку у них... Хотя я понимаю, что кому-то нравится... Ну и про сворачивание ГВ... Я не планирую вообще не кормить ночью - просто когда совсем тяжко - хоть лишний час поспать... Он у меня ест почти час - 15 минут отдыхает - и опять ест... в промежутках успеваю только памперс с какой сменить... Полежать 10 минут - и все по новой. так же нельзя(((( Грудь тугая - щас попробовала сцедиться - фиг там. ТОже буду эти 80 грамм цедить 2 часа...Отсос надо купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Эля, авентовская накладка почему не пошла? Не взял малыш? Тугая? Я хочу купить в рд сразу накладки, памятуя свои разжеванные в хлам соски ((( Ты их кипятишь перед кормлением или просто моешь? Маленький обжорка прям у тебя)) ттт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Эля, авентовская накладка почему не пошла? Не взял малыш? Тугая? Я хочу купить в рд сразу накладки, памятуя свои разжеванные в хлам соски ((( Ты их кипятишь перед кормлением или просто моешь? Маленький обжорка прям у тебя )) ттт! Авент жесткие и толстые, он не стал их брать - и вообще его тут же вырвало после того, как он её впервые заглотил.... Нафиг-нафиг, я их сразу закинула подальше. Меделу бери - очень тонкие, более анатомичные, только с размером не промахнись... Я взяла средние - и все ок. Грудь у меня большая - но соски сами маленькие... Накладки должны быть не впритык - а чуть свободные, чтобы сосок туда затягивало при сосании. Обязательно купи. Я не знаю, что бы без них делала, а пришлось мужу искать - покупать бросив все дела... Накладки не кипячу - просто мою с дет мылом, полощу и опускаю в кипяток на минутку. Я таким образом обрабатываю накладки, пустышку, и аспиратор( пока не пользовались - но лежит). Складываю все это в маленький пластмассовый пищевой контейнер с крышкой, тоже обданный кипятком. И все лежит наготове. С кипячением я бы вообще с ума сошла. С кишечником у нас все ок, вроде, привыкли к некипяченому, с роддома еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 (изменено) Эля, я посмотрела их сейчас в инете. Там аж 3 размера S,M,L.У меня грудь то тоже большая, но соски хз какие... Блин как понять.... У тебя какой размер? Изменено 3 февраля 2014 пользователем Viki* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Девочки, у кого сколько раз малыш какает??? Я реально один памперс снимаю - там каки - надеваем новый - и тут же опять.. После каждого кормления... и в промежутках...ПО факту - постоянно в каках лежим.... Благо, кожица на попке пока ТТТ ... выдерживает... Памперсов в день штук по 15 уходит... Эля, я посмотрела их сейчас в инете. Там аж 3 размера S,M,L.У меня грудь то тоже большая, но соски хз какие... Блин как понять.... У тебя какой размер? там самые маленькие 1.6 см .. Я не поняла, это длина сосочка или диаметр... В общем - у меня и длина и диаметр меньше, чем 1.6... Хотела взять маленькие самые... но муж купил средние, по-моему... Щас измерю диаметр отверстия для соска. такс...2 см отверстие для соска - у меня он свободно входит - и засасывается приличная часть ореолы.. ТЕ - вытягивается как бы... Муж привез бутылочку меделовскую - дорогая, зараза, 900 рэ... Девочки, какой отсос от МЕделы лучше купить с тугой грудью? Механический или электро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения