Снегурочка 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Я чисто теоретик, но нам на лекции сказали, что остатки молока после кормления надо сцеживать, наверное, чтоб воспаления не было Сцеживать не нужно, тк молоко производится в зависимости от того сколько съедает ребенок. Если сцеживать то может возникнуть гиперлактация. А это приведет к лактостазу и маститу как раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 Девочки подскажите вы после кормления грудь до сцеживаете или нет??? сегодня сцедила, потому что опять застой молока. Правую грудь аж разрывало. Миша неправильно грудь берет и не всё съедает. Сцеживать не нужно, тк молоко производится в зависимости от того сколько съедает ребенок. Если сцеживать то может возникнуть гиперлактация. А это приведет к лактостазу и маститу как раз. а мне пришлось сцедить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 UljaM, ну ты ж не постоянно с молокоотсосом в обнимку ходишь сцеживать нужно до облегчения а не до полного опустошения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 18 февраля 2014 Автор Поделиться 18 февраля 2014 Я чисто теоретик, но нам на лекции сказали, что остатки молока после кормления надо сцеживать, наверное, чтоб воспаления не было Не надо!!!если он съел свое и грудь мягкая легкая без комков и боли,то все как надо ,если будешь доцеживаешь остатки придешь к тому к чему я пришла с первым,двум безразмерным доилкам)))только я на бутылках сидела и все было норм кроме того что доиться по часу чуть ли не на каждую,а если без бутылок,то будет очень тяжело такие буфера носить и часто придется сцеживать,короче это неправильный совет,замучаешься,сначала с ним и сиськой сидеть потом еще и с отсосом.....муть жутчайшая!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 щиколотка 10, под коленом 12, стопка 8 см. При рождении была 7,5 см. У нас стопа аж 9,5 см))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 мучаемся с корочками в носу. сегодня Миша опять плохо дышал и не брал грудь. А я поздно поняла, что плохо сосет он из-за заложенного носа. Проблемы эти еще в роддоме были. Главно, вчера была у нас акушерка, носик почистила, а сегодня - опять полный. Хорошо, что у меня сейчас, к ночи, самой получилось почистить носик. Миша поел из одной груди и сладко уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 У нас стопа аж 9,5 см))) Ого! Это же ты вроде писала, что у вас все детки с длинными стопками ? Вроде как обычно при рождении стопа 5-6см. У нас тоже большеваты получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 мучаемся с корочками в носу. сегодня Миша опять плохо дышал и не брал грудь. А я поздно поняла, что плохо сосет он из-за заложенного носа. Проблемы эти еще в роддоме были. Главно, вчера была у нас акушерка, носик почистила, а сегодня - опять полный. Хорошо, что у меня сейчас, к ночи, самой получилось почистить носик. Миша поел из одной груди и сладко уснул. корочки часто из-за сухого воздуха бывают, может стоит увлажнитель купить? Мы каждое утро процедуры проводим - умывпние, глазки протираем и носик чистим с масличком вазелиновым - только 2 раза за все время в носике корочки были, так всегда, ттт, чистенький. Но у нас увлажнитель постоянно работает, влажность 50% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Снегурочка, ага, я писала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 (изменено) Снегурочка, ага, я писала))) заинтересовали, девочки)) пошла и я стопку померяла))) 8см у насНадеюсь будет у дочи не большая ножка, у меня 36р-р)) У нас сегодня было очередное контрольное взвешивание Пупс мой весит 4190гр, с веса от выписки набрали 1кг, от рождения 800гр Изменено 19 февраля 2014 пользователем KoSьk@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 KoSьk@, молодцы!! Вы дома взвешиваетесь? Щас приходила педиатр и сказала пластырем пупок заклеивать во избежание грыжи. Кому нить такое еще советовали? У старшей тоже пупочное кольцо было большевато но мы ничего не заклевали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 мы сегодня тож взвешивались за 2 недели + 175гр от рождения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 (изменено) KoSьk@, молодцы!! Вы дома взвешиваетесь? Щас приходила педиатр и сказала пластырем пупок заклеивать во избежание грыжи. Кому нить такое еще советовали? У старшей тоже пупочное кольцо было большевато но мы ничего не заклевали. ага, дома, для своего успокоения весы купили))Нам ничего подобного про пупок не говорили. А он у вас до конца зажил, а то незаживший вообще ничем закрывать нельзя. Странная вообще рекомендация...как пластырь от грыжи то убережет? Если только его корсетом по всему животу и спине примотать)))) мы сегодня тож взвешивались за 2 недели + 175гр от рождения. молодцы какие мы к двум неделям только вес при рождении вернули, а вы уже в плюсе значит вкусно мамка кормит)) Изменено 19 февраля 2014 пользователем KoSьk@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 ага, дома, для своего успокоения весы купили)) Нам ничего подобного про пупок не говорили. А он у вас до конца зажил, а то незаживший вообще ничем закрывать нельзя. Странная вообще рекомендация...как пластырь от грыжи то убережет? Если только его корсетом по всему животу и спине примотать)))) молодцы какие мы к двум неделям только вес при рождении вернули, а вы уже в плюсе значит вкусно мамка кормит)) у меня вообще большие сомнения в адекватности этого "врача". Хорошо, что в этой поликлинике наблюдаться не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Снегурочка, нам наоборот сказали не заклеивать. погуляли сегодня 45 минут,хорошооо. я хоть свежего воздуха глотнула, а то дома как в тюрьме KoSьk@, нам седня ровно 15 дней. Все переживаю что мало наберем,хотя повода нет ни разу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 корочки часто из-за сухого воздуха бывают, может стоит увлажнитель купить? Мы каждое утро процедуры проводим - умывпние, глазки протираем и носик чистим с масличком вазелиновым - только 2 раза за все время в носике корочки были, так всегда, ттт, чистенький. Но у нас увлажнитель постоянно работает, влажность 50% увлажнителя как раз нет. Я в Интернете вчера почитала, так задумалась насчет увлажнителя. У меня просто в квартире цветы. Я думала, они тоже влажность дают, но у них, кстати, быстро земля пересыхает. Вот честно, даже не знаю, какая у нас владность воздуха. Температура в квартире не высокая - 22,5. Ты каждый день носик чистишь? А нам сказали, через два дня и то только тогда, когда хлюпает. А хлюпает он постоянно, даже когда почистила. У меня еще в начале чистить не получалось: я ж боюсь ему носик повредить, так совсем легонько там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 увлажнителя как раз нет. Я в Интернете вчера почитала, так задумалась насчет увлажнителя. У меня просто в квартире цветы. Я думала, они тоже влажность дают, но у них, кстати, быстро земля пересыхает. Вот честно, даже не знаю, какая у нас владность воздуха. Температура в квартире не высокая - 22,5. Ты каждый день носик чистишь? А нам сказали, через два дня и то только тогда, когда хлюпает. А хлюпает он постоянно, даже когда почистила. У меня еще в начале чистить не получалось: я ж боюсь ему носик повредить, так совсем легонько там. в моей РД памятке тоже написано чистить нос и уши маслом, но по мере необходимости (эта фраза даже жирным выделена). Я маслом ничего не чистила, только время от времени капаю Аквамарис, если вижу сухую козявку. Купи гигрометр, чтобы узнать влажность дома. Как вариант можно повесить на батарею махровое полотенце смоченное водой. Или таз с водой поставить. Но увлажнитель лучше и эффективнее. Капай носик Аквамарисом или чем-то подобным (это просто соленая водичка), можно купить обычный физраствор или сделать его самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 увлажнителя как раз нет. Я в Интернете вчера почитала, так задумалась насчет увлажнителя. У меня просто в квартире цветы. Я думала, они тоже влажность дают, но у них, кстати, быстро земля пересыхает. Вот честно, даже не знаю, какая у нас владность воздуха. Температура в квартире не высокая - 22,5. Ты каждый день носик чистишь? А нам сказали, через два дня и то только тогда, когда хлюпает. А хлюпает он постоянно, даже когда почистила. У меня еще в начале чистить не получалось: я ж боюсь ему носик повредить, так совсем легонько там. чистка носика у нас часть умывания утреннего, поэтому каждый день. Но маслом вазелиновым раз в недельку, а так просто ваткой смоченой кипяченой водичкой. Я уже приноровилась чистить, малышка даже не подает вида что это ее нос)))) лежит по сторонам глазеет Снегурочка, яуши еще ниразуне чистила. Вычитала что только если сера прям видна уже то ее можно почистить, а так лучше не лазить Я сегодня ездила бумажками на прописку занималась, прям кайф получила от того что одна на машине под музычку прокатилась по городу)))) еще погодка классная - солнышко и тепло. За час прям и душой и телом отдохнула)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 я вообще уши не чищу а уж в нос тем более не лезу. все там чисто и хорошо у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девочки вы крестить малышей будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Персик_//, да, мы хотели до великого поста успеть, но у меня еще есть выделения а пропустить крещение я не хочу. решили в конце апреля после Пасхи и седмицы, которая будет после нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Я тоже сегодня уезжала. довольнаяяя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Муж на сессию уехал - теперь вообще скучаем.... Вроде можно крестить начиная на 40 день после рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 KoSьk@, Яна, когда тебе спец по ГВ приходила, она говорила, что делать со второй грудью когда одной покормишь??? мучаемся с корочками в носу. сегодня Миша опять плохо дышал и не брал грудь. А я поздно поняла, что плохо сосет он из-за заложенного носа. Проблемы эти еще в роддоме были. Главно, вчера была у нас акушерка, носик почистила, а сегодня - опять полный. Хорошо, что у меня сейчас, к ночи, самой получилось почистить носик. Миша поел из одной груди и сладко уснул. Уля, у меня как всегда масло подсолнечное, скрутила турундочку в масло макнула и в нос вкрутила))) все вытаскивается моментом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Персик_//, мы будем крестить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения