Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

ну альфа да, нам сказали по норме более 60. Но сказали, что наши 55 и 57 - физиологическая и невыраженая незрелость, и что вроде как кроме массажа ничего не надо. Жалко что не написали бета. Фиг их поймешь этих врачей. Ортопед на осмотре вообще говорила что все отлично. Я не хочу заморачиваться особо. Уверена, что все хорошо будет

вот и я тоже. ортопед сказала все отлично. узи переделали - сказали тоже все в норме. поэтому результаты первого узи в помойку. нам криворукая узистка видимо делала.

а вообще кстати узи тбс ведь должны ближе к трем мес назначать, а не в 1.. вот не пойму почему в 1 направляют..

так вроде же все понимает, а оказывается то не до конца(( а я еще жутко перепугалась, помятуя истории про падающих детей. ухх жесть ((

она понимает.. но она думает, что ничего такого страшного и плохого она не делает. у нее же получается.

на самом деле я тоже опасаюсь чего-нибудь.. все-таки хоть 6 лет, хоть 7.. это еще дети.. и чего там у них в голове.

но мне кажется моя и не поднимет мелкого - тяжело для нее.. а сколько у тебя старшая дочка весит?

Изменено пользователем Dutik

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Снегурочка, у нас падчерица в свои 9 лет взяла Ульяну ( мес.6 ей было) и понесла на балкон с открытыми окнами что- то там показывать. Мы были на 17м этаже.... Хорошо, что вовремя заметили...

kseopatra, вот вам остеопат бы с головой помог ( я, наверное, достала уже с остеопатом...). Это прям их фишка - черепа править у младенцев...

• Нравится 1

Ой как вы страшно про старших детей рассказываете((( я прям сразу себе картинки рисую(((( брррр .....

А нам скпзали что в 3 месяца узи тазобедренных и внутр. Органов. В 1 месяц делали толька платно узи головного мозга и сердца и экг по направлению.вот через 2 недели контрольное узи гол.мозга. у нас там желудочки немного увеличены и псевдокиста(сказали что это из -за гипоксии в родах) сейчас пьем лекарство и тоже начнем делать массаж т.к ставят гипотонус.

kseopatra, вот вам остеопат бы с головой помог ( я, наверное, достала уже с остеопатом...). Это прям их фишка - черепа править у младенцев...

Остеопат? А как он по-другому называется? Или так и есть? Город у меня вроде не маленький, а где такого искать прямо в ступор впала... сейчас поищу по интернету.

Да, старшие детки - опасные няньки :(

Я своей сестре (на 3 года младше) нос закрывала, смотрела что она делать будет. А брат мой двоюродный своей сестре, тоже 3 года разница, руку пытался гладить утюгом!

планка, а сколько у вас желудочки? у нас тоже слегка увеличены, у невролога еще не были после НСГ.

• Нравится 1

И.П.: ребенок лежит на спине. Родитель приподнимает его за ручки. Головка ребенка откидывается назад. Поочерёдно потягивая ребенка то за одну, то за другую ручку добиваясь, чтобы ребенок максимально повернул головку набок, прокатившись по затылку. Поочерёдно в одну и в другую стороны.

:mamamia:О-о-о... тут кто-то говорил что ни в коем случае нельзя чтобы голова свисала при таком положении...

я и сама не представляю как можно чтобы голова вот так висела... а ей еще и крутят... б-р-р-р... я в жизни такого не сделаю, и уж точно не пойду к такому человеку на массажи...

Shade, при всем моем уважении к тебе, но к остеопату я теперь точно не пойду, после прочитанных ее действий с детьми...

Я своей сестре (на 3 года младше) нос закрывала, смотрела что она делать будет. А брат мой двоюродный своей сестре, тоже 3 года разница, руку пытался гладить утюгом!

планка, а сколько у вас желудочки? у нас тоже слегка увеличены, у невролога еще не были после НСГ.

да уж опасно опасно.... нельзя с маленьким расслабляться ни на миг. Завтра посмотрю узи и напишу))))

Снегурочка, ого, серьезные дела там у вас. А старшая в садик ходит?

жесть.. ну и страшилки (((

вспомнила историю из инета, когда ребенок вывалился из окна - мама ушла в магаз, и старший стал младшему показывать ее в окно, тот и упал :(

это жесть,и о таком даже думать не хочется ((

мы тоже высоко, 12й этаж, на эту тему тоже страшно.

Муж в детстве на сестру клал подушку, чтобы та не плакала (разница 5 лет, как и у нас).

Даша сейчас 120 см, 23 кг. Я удивилась, увидев что она хорошо ее держит, не надрывается, и ребенок не сползал при этом вниз. Хоть капля позитива в этом происшествии.

Вообще теоретически знаю, что детей наедине нельзя оставлять с грудничком, но на практике это не всегда осуществимо. Порой оставляю их наедине, старшая хорошо развлекает младшую. Периодически прибегаю их проконтролировать и постоянно держу ухо востро, прислушиваюсь.

Сейчас буду еще бдительней.

Даша вообще ходит в сад, но после родов взяли в саду перерыв на 4 мес.

И.П.: ребенок лежит на спине. Родитель приподнимает его за ручки. Головка ребенка откидывается назад. Поочерёдно потягивая ребенка то за одну, то за другую ручку добиваясь, чтобы ребенок максимально повернул головку набок, прокатившись по затылку. Поочерёдно в одну и в другую стороны.

:mamamia:О-о-о... тут кто-то говорил что ни в коем случае нельзя чтобы голова свисала при таком положении...

я и сама не представляю как можно чтобы голова вот так висела... а ей еще и крутят... б-р-р-р... я в жизни такого не сделаю, и уж точно не пойду к такому человеку на массажи...

Shade, при всем моем уважении к тебе, но к остеопату я теперь точно не пойду, после прочитанных ее действий с детьми...

мне кажется, писалось что нельзя чтобы голова прям в воздухе висела, тк идет большая нагрузка на шею. В месяц невролог так делает, видимо тк голова еще не такая тяжелая, не знаю. А в этом описании голова должна выкатываться по поверхности.

мне кажется, писалось что нельзя чтобы голова прям в воздухе висела, тк идет большая нагрузка на шею. В месяц невролог так делает, видимо тк голова еще не такая тяжелая, не знаю. А в этом описании голова должна выкатываться по поверхности.

...в смысле кататься по поверхности? Приподнять за ручки не отрывая голову от поверхности? Это другое дело... паникерша...

Тогда как голова будет кататься из стороны в стороны если тянуть то за одну руку, то за другую... как-то смутно представляется... если она действительно будет кататься, то так можно исправить скос черепа...

kseopatra,

ну так ведь написано - прокатившись по затылку :)

как же череп можно исправлять, если его просто в воздухе болтать?:)

все, пора спать уже..

когда я уже лягу в 11 вечера хотя бы... ((

Снегурочка, ого, серьезные дела там у вас. А старшая в садик ходит?

самое "забавное" что когда я рассказала ситуацию мужу, он отреагировал спокойно - Говорит, ну нормально, ребенку же хочется понянчиться :mamamia:

• Нравится 1

Вы все даете витамин Д??

Я вот не давала и признаков рахита не было,педиатр сказала как появятся начать давать,вот смотрю на затылке стала полоска волос выпадать,ну как будто он все время лежит на затылке и там появляется лысенка,хотя большую часть он спит на животе,плюс потливость в конечностях.....в общем что-то я запереживала,вроде и витамины пью и сама на солнце бываю.....а все равно у него эти симптомы появились ....

ЮляЗаЮля, я даю совсем недавно, с неделю назад начала.

Лысинка тоже есть, потливости нет. Спим обычно на спине, на животе уже не спим, лежим только периодически.

Вы все даете витамин Д??

Я вот не давала и признаков рахита не было,педиатр сказала как появятся начать давать,вот смотрю на затылке стала полоска волос выпадать,ну как будто он все время лежит на затылке и там появляется лысенка,хотя большую часть он спит на животе,плюс потливость в конечностях.....в общем что-то я запереживала,вроде и витамины пью и сама на солнце бываю.....а все равно у него эти симптомы появились ....

Я не даю, потому что мы на ИВ. Там есть в составе есть доза витамина Д. И на солнышке мы чуть-чуть гуляем. А полоска лысины и у нас есть, потому что она даже когда спит, все равно головой из стороны в стороны елозит... там волосы не выдерживают такого трения )) Сами луковички волос есть, если близко смотреть, а волос нет, стерлись что ли... не знаю )

Потливость у нас есть в ручках и ножках... но только тогда когда ребенок истерит... бывает как разойдется, не успокоишь и уже не знаешь что с ней делать. Помогает под краном ее сполоснуть водичкой, минуты 2-3... тогда она в себя приходит. Вот в такие минуты ручки у нее и потеют. А так сухие.

Изменено пользователем kseopatra

Вот когда врач приходила к нам, второе посещение было после рд (в первое посещение с головой было все нормально) она сразу сказала что у нас скошена немного голова. Ну мы и сами это увидели, после рд клали ее на матрас, а он, как по мне, то жестковат, прямо нас уверили что он суперортопедический... а малявка голову на одну сторону клала, так и скосилась... и так быстро, за неделю буквально. А мы тоже лопоухие, спит ребенок и пусть себе спит, надо было голову ворочать ей. И нет чтобы нас к неврологу отправить, пощупала ее, сказала это бывает... класть на разные стороны спать. А оно то не проходит. По сути дела, мы сами назначили себе врача, и сами будем искать куда теперь идти. Позвонила я врачу, говорю "голова то скошена до сих пор, нужен невролог", а она мне так со знанием дела, "ну да, сходите, только у нас уволилась, сходите в другую районную..."

У нас что-то наподобие, но матрас для ребенка и должен быть жестковатым. Сегодня из нашей кровати переложила его на спец детский матрас - он жестче, чем наш, кроме того, матрас у нас повернут кокосовой прослойкой вниз, а уж она действительно жесткая.

Я сейчас стараюсь чаще его класть на одну сторону. Педиатр платная рекомендовала поворачивать голову в обе стороны, когда спит.

Я так понимаю, что ассиметрия выправляется не за одну неделю.

В четверг пойду с этим вопросом к закрепленному к нам педиатру, послушаю, что она скажет и куда направит.

Вчера как то увидела отрывок из клипа Азиш-Мразишь. У кого слабая психика лучше не сиотреть..... как???? Как такое можно снимать???? Я не гомофобка, но такое.....

kseopatra, ну, дело твое, конечно) я своих дочек кручу по всякому разному, за руки и за ноги - они здоровы и жизнерадостны, полны сил, хорошо развиваются. ИМХО, многие считают, что ребеночек - это слабое существо. На самом деле это не так, природой заложено. А вот если этими преимуществами, заложенными природой, не пользоваться - мышцы теряют силу, связки ослабевают и т. Д.

Снегурочка все правильно описала, голова не болтается а катается. Остеопатия вообще не допускает резких движения - все плавно и мягко.

• Нравится 1

4-й желудочек 6.1 мл

3-й желудочек 2.8 мл

Глубина на уровне передних рогов : справа 4.4 мл слева 4.9мл

Глубина на уровне тела: справа 3.36 мл, слева 4.1 мл

ЮляЗаЮля, я даю совсем недавно, с неделю назад начала.

Лысинка тоже есть, потливости нет. Спим обычно на спине, на животе уже не спим, лежим только периодически.

там столько побочек от этого витамина,столько противопоказаний и последствий пере дозировки....что уже под сомнение ставится польза....казалось бы только витамин а такой перечень остального....и комаровский кажется отрицает этот рахит....
  • Нравится 1

А если много гуляем в солнечную погоду нужно витамин Д принимать?нас вчера педиатр спросила принимаем ли мы я мкпзала что нет, и она ничего не сказала надо нам принимать или не надо.

планка, витамин д в виде солнца только до 10 часов утра.

• Нравится 1

А если много гуляем в солнечную погоду нужно витамин Д принимать?нас вчера педиатр спросила принимаем ли мы я мкпзала что нет, и она ничего не сказала надо нам принимать или не надо.

мне говорили что вот этих пару часиков под солнцем и только лицо никакого толку не дает,мол все равно не то что надо или не столько сколько надо организму.....
  • Нравится 2

Вы все даете витамин Д??

у нас давненько уже лысинка появилась на затылке, но это одновременно с тем, когда доча начала ровно голову держать на спинке, когда лежит. Иногда потеют ручки. Но мы вит.Д пьем с 1 месяца. Так что не думаю, что рахит это. Вот почитай очень хорошо написано forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066

Сегодня стою завтрак готовлю, звонок в дверь. Медсестра пришла из поликлиники, узнать как мы себя после прививки чувствуем. Я аж офигела от такого сервиса)))

Нас, кстати, вчера невролог тоже за ручки поднимала и Ксю голову сначала запрокинула, а потом подняла сама.

• Нравится 2

Спасибо!буду думать давать или нет(((

Я даю витамин. На солнышко постоянно выношу, думаю переизбытка не будет

• Нравится 1

Меня сегодня Ксю шокировала. Взвесила ее с утра как обычно - после покака, пописа, через часик после еды. И получилось, что за 8 дней она 420гр(6890гр) набрала О_о как так то? Она обычно около 200гр в неделю прибавляет, а тут в 2 раза больше...причем я питание ее не меняла никак, ни график, ни продолжительность не изменились. Говорят же, что детки чем старше тем меньше набирают. А у нас скачок какой-то бешеный для нашего возраста...она так набирала в первый месяц...и чего делать? Интервалы увеличивать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...