Дален 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Девочки, а может выделим в отдельную темку УЗИ, анализы, как у беременных было, чтобы удобно было искать, сравнивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Ирина Я, на фитболе кручу-верчу, массажик делаю, вертимся с живота на спину и наоборот на кровати. по пластунски пытаемся ползать. игрушками развлекаю и коврик пианино. он там так колбасится, что я в такие моменты не нужна - а энергии тратится много. ногами же там дрыгать надо и руками. картинки из книжки показываю, не знаю конечно на сколько понимает, но смеется. устает не только физически, но и эмоционально. может потом полежать и в потолок поглазеть))) Ирина Я, ну я тоже выматываюсь за день. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 А сколько он у тебя днем спит? Мой на игрушки-коврики максимум минут на 10 отвлекается, ему нравится когда я его на руках верх-вниз поднимаю, кружу. И днем спит один раз 1,5-2 часа, и пару тройку раз мин.по 30. Незнаю уже как его развлекать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Ирина Я, длинный сон 3 часа, 2 коротких по часу. один часов в 11 утра, второй часов в 6-7 вечера. но мы встаем в 6-7, редко в 8 утра. о, кстати, нам понравилось "грызть" ухи жирафу и слингобусы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Интересно, где Эля потерялась)))?? и Жирафенка не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 я и сейчас элементарно могу вызвать гиперлактацию, просто покормлю, а потом сцеживаюсь (когда пропустить следущее кормление нужно). Приезжаю через 6 часов домой - грудь разрывает, шишки и уплотнения по всей груди. Правда рассасываются они быстрее, чем в начале. Видимо протоки расширились. Но если сцедить еще после кормления, то явно будет прилив молока больше чем нужно. Так что я б и двоих деток выкормила. У меня мама соседкого малыша выкормила (просто сцеживала после кормления и выливала, а когда соседи узнали, то стали приезжать за молочком). По советским же стандартам надо было сцеживаться после кормлений. Занимает 2-3 дня, чтоб грудь пришла в норму и так сильно не наливалась (и это от одного сцеживания)... дак у тебя априори много молока. вот и набухает. я о другом говорила - о ом, что если молока нет и таким образом расцеживаться, то заработать гиперлактация практически невозможно. Интересно, где Эля потерялась)))?? она вроде к маме должна была в воскр уехать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 mariya_z, Эля же уехала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Я тоже на грани балансирую между гиперлактацией, лактостазом и нормальной грудью))) так что боюсь даже прикасаться к груди лишний раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Интересно, где Эля потерялась)))?? и Жирафенка не видно. Эля к маме в деревню уехала. Отдыхает видимо от благ цивилизации в виде Тырнета, дышит свежим воздухом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 в инстаграме выкладывает фотки по дороге)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 о, только про лю написали, как она в ФБ отписалась)) А мы сделали это!!! Добрались с малышонком до бабушки. 1247 км позади. Перенес все Ромашка стойко, кроме последних 50 км- блажил так, что пришлось на руки взять и обложив подушками везти... Благо стекла затемнены, и гайцы нас особо не трогали. Вернее , не трогали вообще. Ромка всех любит, всем улыбается и много дрыхнет днем))) а вот сисю с боем едим, по прежнему. И - да, мы теперь переворачиваемся и со спины на пузик и обратно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 У меня дочка спит по 4-5 раз за день... 1 сон 40 мин, 1 сон 2-3часа и 2-3 сна по часу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elm@ 30 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Туто я, девчули)) неперечитаешь вас)) но так - по диагонали получилось))) Всех с датками - кому 3 уже стукнуло)Снегурочка, спасибо за копипаст -= как раз в буфере обмена это висит щас - хотела вставить))) В общем - нормально мы доехали, но мне кажется Ромка у нас теперь люто ненавидит автолюльки вообще - и макси-кози пеббл в частности Не скажу, что прямо вот гладко все совсем - поездка есть поездка - а ребенок в 3 месяца - это малышонок маленький. Но нормально. Я восхищена сыном Он молодчинушка умненький))) тут приехали - сразу началось: прабабушка -" он накутан!!!" через 15 минут - бабушка - "а не леегко ли он одет???" Я сразу сказала так: вон Ромка - а вот кучка его вещей , выбирайте и можете одевать его на свое усмотрение. Если мне не доверяете, и я в свои 36 лет, имея двоих детей не соображаю, как одевать ребенка. Спим мы тут хорошо, но вот когда не спит - тут как в театре однго актера - вокруг дед, бабушка и прабабушка - ну и мы с папулей до кучи - и все смотрят на Ромку, умиляются- восторгаются.. пришлось осаживать, чтобы один оставался- развлекался. А то я потом вздернусь с ним :D Кушаем вот только мы по-прежнему: с извиваниями и корчами... блин...лактазу пропили - не помогла, да я ее уже и не давала последние дни, ибо и с ней плачем...и 3 месца уже минули - а колики с нами - раза 2-3 в день минут по 10 мы концертируем, пукаем, плачем, и ничто уже его не может успокоить... пока сам не решит, что все, отпустило... Вчера вечером начал выгибаться дугой - я подняпряглась - потом поняла, что это он так пытается со спины на живот перевернуться, и сегодня я увидела, как у него это получилось, раз - другой - прямо подряд на коврике кувыркался туда-сюда, правда, не всегда удачно: не всегда ручонки удается из под себя вынуть... и расположить для устойчивости. так что мы теперь тоже переворачиваемся и туда и обратно)) а еще очень радостно он принял всех родственников Приехали мы со всем скрабом: и коляску, и игрухи, и коврик и даже татамию притащили Папа у нас прикололся надо мной, че, грит, уж грузи комод с кроваткой тоже :D Сижу и думаю: ведь мы только на 12 дней приехали безумная я мамашка вот говорят, что малыши при путешествиях страдают регрессом: например, ребенок, начавший ходить - может от стресса несколько дней только ползать, и как бы вернуться назад в развитии. ТТТ - нас это миновало - и радует, что спим хорошо, и так бодрствуем продуктивно: не только переворачиваться начали, еще и ножки обнаружили - и пытаемся ухватиться за них, но не очень дотягивается пока. Изменено 30 апреля 2014 пользователем elm@ 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 планка, что не так с пантогамом? )))))не знаю не пили мы его))) просто начали уже эти лекарства принимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 elm@, круто что отписалась! значит и тырнет в деревне есть ? молодцы что преодолели героически такое нешуточное расстояние я если летом к своим родителям соберусь, то тоже потащу и шезлонг и коврик, и автокресло. А как же без них. Хоть и муторно это все тащить, конечно. и тут у нас с тобой совпадение - тоже сегодня и тоже на коврике пару раз со спины на живот перевернулась! Тоже ручка в итоге мешает, и она не совсем на животе а как бы боком лежит, пока руку из-под нее не вытащишь. Обратно пока не вертится, только в одну сторону. Даша это сделала в 4 месяца ровно, так что на мес.опережаем сеструху)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 elm@, с поездочкой вас Мы как начали с сыном летать-ездить с семи мес, так только на пользу ребенку шло. Сразу какие то умения появлялись в новом месте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 у нас Сева пытается перевернутся сам, но пока не доконца получается - голова тяжелая, чуть помогаю. но когда упражняется так сказать, крик стоит,так как не получается у самого полностью, сердится, выгибается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 вот говорят, что малыши при путешествиях страдают регрессом: не правда говорят.. я с дочкой, когда в Омск летала - у нас наоборот - каждый перелет - какое-то событие было - шаг вперед в развитие =) вас тоже с прошедшей трешкой =) ну и с первым путешествием Ромки! вы молодцы. главное настрой.. а малыш, конечно, есть малыш.. прям совсем идеально и не должно быть, а то было бы слишком подозрительно =))) и с достижениями =) а мы кабачки.. лежим и лежим =) дочка со спины на живот перевернулась в 3 м 5дн =) мелкий пока только несколько раз с живота на спину заваливался.. но это чисто случайно было - мне кажеся.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Эля да, и вас с трешкой, забыла поздравить)) расскажи подробнее как поездка прошла - как часто в дороге кушали, как долго спали и тп. Ты рядом с ним сидела наверное? или впереди? И за сколько часов в итоге доехали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 девочки, насчет одежды я вообще почти ни во что не влезаю из старого гардероба. мне придется теперь, наверно, что-то купить большего размера. ношу пока Б джинсы, но опять же не все уже влезают. Одни, мне кажется, будут уже спадать, а другие, наоборот, жмут (я их носила в начале Б). вопрос про ребенка. Нам завтра 3 месяца, но мы до сих пор не умеем держаться-отжиматься на руках. Это нормально? а то как было в 2 месяца, так и осталось. я не вижу разницы. сегодня правда на пару секунд продержался на ручках, когда я сама его подняла, и всё. ну не получается у меня часто ложить на животик. ведь он почти всё время ест. а в перерывах или спит, или орет. сегодня опять кормила каждые 1,5 часа. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 elm@, и вас с тремя месяцами! вопрос про ребенка. Нам завтра 3 месяца, но мы до сих пор не умеем держаться-отжиматься на руках. Это нормально? нормально. я вообще не понимаю к чему эти гонки. по-моему отжиматься у нас еще никто не умеет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 UljaM, отжиматься это как? на вытянутых руках стоять? Это еще рано. Саша только на локтях стоит, и то недолго - если впереди не будет чего-то оч интересного, быстро ей это дело надоедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 планка, что не так с пантогамом? Я консультировалась со своей сестрой, она психотерапевт (у нее самой дочке 7 месяцев). Говорит это устаревший и малоэффективный препарат. И на русмедсервере аналогично пишут Ссылки скрыты. Но я думаю, раз его назначают сплошь и рядом, вреда быть не должно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 Эля да, и вас с трешкой, забыла поздравить)) расскажи подробнее как поездка прошла - как часто в дороге кушали, как долго спали и тп. Ты рядом с ним сидела наверное? или впереди? И за сколько часов в итоге доехали? кушали раз в 3-4 часа, а время я не считала: первые 400 км у нас были по снежной колее((( в общем, выехали в 11 мск, через 12 часов остановились на ночлег, выехали в 10 мск, и прибыли в 19-00 мск. В дороге 20 часов, плюс ночевка, чуть больше полутора суток. Сидела я сзади, впереди старший сын. Ехали по разному, где позволяла дорога быстро, где нет- медленно... Дороги у нас капееец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 30 апреля 2014 Поделиться 30 апреля 2014 короче, лежим мы пластом весь день. орет только, чтоб его потягали - на мир посмотреть. любит очень поболтать и когда кто-то с ним играет. болтает он просто во всю, аж во сне. очень любит делать с мамой "зарядку": когда я ему прижимаю ножки к животику поочередно. Он просто в восторге от этого упражнения. видимо животик перестает мучить. Любит звенящие игрушки, и свой мобиль. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения