Gesik 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 и вот от этого простого икеевского мобиля доча в восторге Ссылки скрыты. он у нас над пеленальным столиком висит, мне стоит на него просто подуть, и он качается. А я купила еще электронный мобиль Фишер Прайс, она под ним минуты 3 только может лежать, хорошо, что с рук покупала дешево, потом за столько же продам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 И мы животом маемся , но только во время кормления и минут 10 после. Спать начали днем по часу- два- три)) ура. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 UljaM, купи коврик, дугу с игрушками, шезлонг. Ребенку конечно скучно лежать и смотреть в потолок. А так и ему будет развлечение и развитие, и тебе полчаса-час свободного времени. Ведь можно купить их и с рук, гораздо дешевле. Саша на коврике может лежать прилично, и полчаса пролежит, а может и дольше. Разговаривает с игрушками, "поет", подпевает музыке, за игрушки уже хватает. Под мобилем тоже лежит - за те 20 минут что он играет, мы успеваем позавтракать, к примеру. Если надоедает на коврике лежать, переворачиваю ее на животик, потом с ней могу поговорить, поиграться повозиться, потом она снова играется. Ребенку тоже надо приучаться развлекать себя самостоятельно, иначе потом не будет слезать с рук, даже когда пойдет. Знаю такие примеры у знакомых, когда ребенок от себя вообще не отпускал - ни в туалет сходить, ни поесть, ни за комп присесть. С ребенком конечно нужно заниматься, но и переключаться на свои дела тоже нужно, для разнообразия. Иначе можно свихнуться. Ребенок должен понимать, что у мамы кроме него есть и своя жизнь. Не знаю, генетика это или подход к воспитанию влияет, но обе дочки с рождения могут сами себя развлекать, когда я не могу этого сделать. И я этому очень рада. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 да почему похая.. а почему не приобретаете? вот у нас, например, шезлонг вообще самый простой.. один из дешевых. мелкому в нем оч нра. а качелит дороже почти в 4 раза, а он в них особо не лежит. и коврик тоже из дорогих покупала - выкинутые деньги. да я всё как-то откладывала. думала, пока не надо. а теперь уже 3 месяца, уже на всё хочет поглазет, когда не спит. вот теперь понимаю, что что-то надо. про шезлонг думала, но как-то думала может позже купить. я видела такой, который можно переделывать в стульчик для кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 ♡Четырежды мама♡, ну, это тоже странный принцип, если ребенок дни напролет не ест. У меня он именно не ест . Если б ел, я бы не парилась. Вот щас пососал 1 минуту и 45 секунд и в крик ♡Четырежды мама♡, а что значит, ест когда хочет? Мой не может мне сказать, но днем не ест, только во сне. Эля, ты мама Ромика и тебе виднее, поступай как считаешь нужным. Может это у нас просто идеальные дети))) Кстати, вполне вероятно, что за 1мин и 45 секунд малыш наедается - если сосет акстивно. Чем старше становятся, тем быстрее учаться трескать. Мой только что за минуту насытился, приехала с учебы, грудь разрывало, вся в шишках. Минутка и оба довольны). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Снегурочка, да я его не всё время на руках держу. чаще всего лежит в коляске и вякает, точнее так "каркает". я подхожу, поиграю с ним, песенки спою. ему нравится очень: заливается, улыбается. мобиль тоже любит рассматривать. оценил не сразу. зато сейчас всё дольше на него пялится. коврика у нас нет, но есть такая музыкальная игрушка для коврика. пока еще не заценил. сегодня только показала. шезлонг точно надо. хотя бы глазеть будет по сторонам. я правда пробовала ложить в автолюльку и на пол рядом с собой. не получилось. вякает. и пристегиваться он в послезнее время не любит совсем. а то купим, и будут выброшенные деньги. правда я хочу пользованный купить. Dutik, я днем тоже мучаюсь с усыплением. девочки, сегодня у нас стоял такой ор... вот еле уложили. как жалко-то его. не могу. животик болит. покакали опять только после клизмы. от свечки ор только еще больше. в интернете везде пишут, что у грудничков запоров не бывает. а что же у нас тогда? пол часа ора. потом у мужа еще что-то упало, я вздрогнула, а мелкие изошолся в плаче. пришлось его туда-сюда таскать, пока не уснул. и даже во сне всхлипывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 да я всё как-то откладывала. думала, пока не надо. а теперь уже 3 месяца, уже на всё хочет поглазет, когда не спит. вот теперь понимаю, что что-то надо. про шезлонг думала, но как-то думала может позже купить. я видела такой, который можно переделывать в стульчик для кормления. У вас должны быть сайты, где с рук можно б/у купить. У нас в штатах craiglist, все че хочешь можно найти в 5 раз дешевле нового, есть даже бесплатная сейция,многие просто задаром от хлама избавляются. Я бы посоветовала какое-нить приспособление, типа дуги на котором можно игрушки менять. Очень хорош развивающий коврик. На мобиль мой максимум 2 минуты может посмотреть... У меня 2 коврика, качельки, на коляске дуга и мобиль над кроваткой - с одного места переношу на другое, когда времени развлекать нет. Спасают очень всяческие развивающие игрушки, ну и интересно козявке тянуться к игрушкам, от созерцания одного маминого лица трудно развиваться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Персик_// 4 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 мая 2014 Именниник сегодня проснулся в 5 утра) вот лежим - болтаем)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Именниник сегодня проснулся в 5 утра) вот лежим - болтаем)))) и мы также, с именинником)))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 mariya_z, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 (изменено) ответ: в бодорствовании не ЕСТ! но это ненормально, значит нужно обратиться к врачу.... опять же, что значит в бодрствовании не ест? если как Элин Ромка себя ведет, так может он за то короткое время между выгибаниями у груди успевает насытиться. Если вес набирает и памперсы мочит регулярно, то ничего особо страшного, но с толковым педиатром я б обязательно проконсультировалась. Изменено 5 мая 2014 пользователем anilinka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 колики уже не катят что ли? Я думаю они, родимые. Ибо у нас щас каки идеальные. Научились вроде есть: глажу во время кормления животик, более менее кушает. Может и катят))) Ты же сама пишешь, что ребенок не ест вообще из-за боли в животе. Если так, то конечно это не нормально и нужно искать причину. А если все-таки ест хоть немного и писает достаточное количество, то просто успокоиться и ждать))) UljaM, я вот не пойму кто тебе должен помогать?))) Ребенка ты же рожала вам с мужем, если муж много работает, то конечно все обязанности по уходу за ребенком и по дому ложаться на тебя))) Персик_//, с минидаткой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 ♡Четырежды мама♡, спасибо Лена! Как денюху отпраздновали Вовы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки, ну как справиться с запорами???????? Больше месяца уже только со свечкой((( Дюфалак кто-то принимал? Как вам? Педиатр на наш запор закрыла глаза, сказала, что после того, как пролечим дисбак, всё наладится....пролечились...не наладилось((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Натулька - мамулька), дюфалак же можно младенцам? Она и не пытается сама какать, т.к. привыкла к свечкам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Нас тоже мучали запоры, буквально на прошлой неделе бегали по врачам с этой проблемой. Педиатр не советует часто пользоваться свечами и микроклизмами, говорит, могу назначить Дюфалак, но это не решит проблему, а только на время оттянет т.к. постоянно его тоже принимать нельзя. Прописал нам детский линекс и дету кормящей мамы соблюдать. В комнате здорового ребенка показали массаж, сказали делать ежедневно, выкладывать до еды и после через минут 20 на животик, носить столбиком после еды и что из этого помогло не знаю, но теперь мы какаем каждый день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Персик_//, с юбилеем!! Натулька - мамулька), нам плантекс помогает справится с покаками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Персик_//, с трехмесячьем Илюшу и его родителей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Блин....спасибо, девочки! На животик кладу, столбиком ношу, массаж (???) глажу животик, больш е не знаю как( Плантекс нам нельзя из-за ЛН, а в инструкции к дюфалаку побочек много плохих( Да и тоже читала в отзывах, что помогает только на время((( Прям не знаю,что и делать уже(( К свечкам да, она привыкла, но не какать совсем тоже не вариант, она и тре суток может не какать, пока всё-таки не поставлю( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Натулька - мамулька), ИМХО лучше использовать дюфалак чем свечи 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Нас тоже мучали запоры, буквально на прошлой неделе бегали по врачам с этой проблемой. Педиатр не советует часто пользоваться свечами и микроклизмами, говорит, могу назначить Дюфалак, но это не решит проблему, а только на время оттянет т.к. постоянно его тоже принимать нельзя. Прописал нам детский линекс и дету кормящей мамы соблюдать. В комнате здорового ребенка показали массаж, сказали делать ежедневно, выкладывать до еды и после через минут 20 на животик, носить столбиком после еды и что из этого помогло не знаю, но теперь мы какаем каждый день линекс это пустышка, на своем опыте могу это сказать. а дюфалак можно принимать долго, его применяют и при хронических запорах - он не всасывается в кровь. UljaM, попробуй поискать такой шезлонг это фишер прайс, он идет до 18 кг. То бишь хватит его надолго. Можно включить вибрацию, можно вручную качать туда сюда. Чуть позже можно его превратить в стульчик. Одна игрушка музыкальная, но играет несколько секунд. Родную дугу меняю с покупной туда-сюда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Снегурочка, с днем рождения Дашулю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Натулька - мамулька), мне несколько врачей говорили, что стул нужно вызывать раз в сутки, если не получается самостоятельно. Где-то в 6 недель началась у нас эта беда и длилась недели 2-3. Я свечку ставила, или трубочку, или палочкой с вазелиновым маслом немножко расширяла дырочку в анальном отверстии, чтобы облегчить ей покак. Я не знаю, что нам помогло, может просто переросли. По совету врачей стали укреплять брюшной пресс, массаж сделали профессиональный, и проблема как-то сама ушла. Дюф правда ни разу не давала. Но линекс пропили несколько пакетиков - толку ноль. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Натулька - мамулька), у меня дочка очень плохо ходила в туалет лежа. Зато вертикально с поджатыми ножками хорошо прокакивалась. Сейчас стала хорошо тужиться на раковиной. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Четырежды мама, Снегурочка, пошли мы за Дюфалаком всё-таки, авось поможет! У нас сегодня сооолнышко после двух пааасмурных дней и настроение солнечное делюсь им со всеми девочками нашей дорогой болталки 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения