ulmama 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 elm@, а мне лень иногда держать его дольше 10 минут, так я, если вижу, что он уже не сосет, мезинец ему в ротик, чтобы отпустил. Обычно сам отпускает грудь или если слегка потянуть, но иногда присасывается. У Миши одежка 50-56 размера. Чаще всего 56. Рукава закатываю. Кое-что из одежки считаю совсем непрактичным: лично мне понравились легкие комбинезончики на кнопках, их можно и снизу и сверху растегнуть, очень удобно менять памперс и не надо еще верх одевать. А вот штанишки мне чего-то совсем не нравятся. Хорошо, если они с зарытыми носочками, а открытые мне не нравятся. Боюсь просто, что Миша ножки застудит. Носки он постоянно скидывает. Одежду 62 размера и больше отложила на будущее. девочки, насчет крестных. Что-то все, кого прошу быть крестными, отказываются. гвоорят: "такая ответственность". У одного из них оказалось уже 15 кестников, а другой просто отказался из-за ответственности и потому что уже одна крестница есть. И чё? Придется брать в крестные дядю Миши - моего брата, но брат вряд ли будет носить ребенка ко причастию каждое воскресенье. Я просто думала: дядя - это дядя, а крестный - это крестный, а тут получается надо будетбрать брата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девочки, у меня шов закровил после эпизио, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Шуршик, к врачу идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Про комбез керри. Мы же тоже взяли 56 размер. Я одеваю штанишки кофточку, беру красивую большую пеленку - чуть чуть заворачиваю туда ребенка и в комбез))) не заметила чтобы сильно висело. Мы то вообще 47 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 elm@, а мне лень иногда держать его дольше 10 минут, так я, если вижу, что он уже не сосет, мезинец ему в ротик, чтобы отпустил. Обычно сам отпускает грудь или если слегка потянуть, но иногда присасывается. У Миши одежка 50-56 размера. Чаще всего 56. Рукава закатываю. Кое-что из одежки считаю совсем непрактичным: лично мне понравились легкие комбинезончики на кнопках, их можно и снизу и сверху растегнуть, очень удобно менять памперс и не надо еще верх одевать. А вот штанишки мне чего-то совсем не нравятся. Хорошо, если они с зарытыми носочками, а открытые мне не нравятся. Боюсь просто, что Миша ножки застудит. Носки он постоянно скидывает. Одежду 62 размера и больше отложила на будущее. девочки, насчет крестных. Что-то все, кого прошу быть крестными, отказываются. гвоорят: "такая ответственность". У одного из них оказалось уже 15 кестников, а другой просто отказался из-за ответственности и потому что уже одна крестница есть. И чё? Придется брать в крестные дядю Миши - моего брата, но брат вряд ли будет носить ребенка ко причастию каждое воскресенье. Я просто думала : дядя - это дядя, а крестный - это крестный, а тут получается надо будетбрать брата. К причастию будете носить сами, обязательно что ли крестному?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Снегурочка, у меня муж в 28 лет крестился вместе с сыном))) прям почти вся грудь одним комком((( и как раз эту малыш съедал практически полностью Я массаж делала в роддоме когда молоко пришло, шишку одну размяла, и капустные листья нагреть в микроволновке и теплые прикладывать. Только так спасалась с первым. В этот раз грудь разумная какая-то))) Эля, вот нашла, может пригодится, про титьки наши Ссылки скрыты. Девочки, а это про рост детишек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 // Зазеркалье //, с вещичками я много на 56 брала, старший 52 родился и до 1,5 месяцев носил 56 я даже 50 и 54 брала их мы носили в роддоме UljaM, я купила 2 бюста для кормящих Медела Ева без косточек, как спортивные топы с застежкой чашечки и нарадоваться не могу ну очень удобные! Ссылки скрыты. Персик_//, тут с пеленкой возникает проблема когда в автокресле нужно застегивать, мы уже несколько раз выезжали и там бы эту дырку найти в принципе а уж в пеленке вообще запутаться можно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 К причастию будете носить сами, обязательно что ли крестному?? да, будем, но просто иногда мужская сила нужна. Это Миша сейчас легенький, а потом будет тяжелый. Я уже чувствую, что он 3 кг или почти. После рождения был как пушинка, а сейчас вес чувствется, хотя пока носить не проблема. А еще они орут и вырываются перед причастием. Муж мой в церковь ходит очень редко, и я сомневаюсь, что будет помогать. Понимаю, что таскать его буду я. Хорошо, если кто-то из прихожан поможет. Я просто думала, если крестным будет постоянный прихожанин нашего храма, то Мише и пример, и мужская поддержка. Еще если бы покрестили до 40 дней, то опять же носить его будет некому, потому что дядя-крестный или спит, или в разъездах, а муж на работе даже по воскресеньям. ice girl, хочу что-то похожее купить. до магазина не добраться только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 UljaM, кричат они только, если редко причащаешь, если будешь регулярно носить, то малыш привыкнет и совершенно спокойно будет воспринимать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 А мы в 62 керри нормально - но велик он, конечно, ручки вставляю - а до дна в мешке полно места, но почему-то меня это обстоятельство вообще не парит. мы пинетки из мериноса надеваем поверх носочков и слипа... ножкам тепло. в коляске еще и легким одеяльцем укрываю, если морозец. Девочки, вижу уже третий день на роговице глазика у Ромашки ресничку...или волосок коротенький.. трогать боюсь... Кто-нибудь что-то на эту тему знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 elm@, языком убери. Я серезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 elm@, языком убери. Я серезно у меня тонзиллит... хронический. не думаю, что это полезно глазику... вот что пишут: никогда не суйте язык и пальцы в глаза ребенку если не хотите оказаться в глазной хирургии. все случаи заболеваний туберкулезом глаз и всеми видами коньюктивитов от таких вот способов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 elm@, мужа попроси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 я просто переживаю - оно там не прирастет...? думаю, пока роговица нечувствительна.. никак не беспокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 UljaM, Уля, вот ты себе проблему уже на пустом месте придумываешь. Нормально сама ты справишься со своим ребенком сама и сил удержать его на причастии в ближайшие 3 года тебе точно хватит. Все мамы своих детей до 3 лет на руки поднять точно могут и прекрасно справляются с ребенком))))) Кстати, мы за первый месяц набрали 1060, при чем за первые 3 недели 220 грамм от рождения всего прибавка была))) А если с учетом потери веса, то прибавка 1420. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ну вот как-то не советуют... вообще свои слюни нестерильны и мужнины тоже... капельки куплю - или кипяченой водичкой капну... слезок маловато пока .видимо... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 elm@, языком убери. Я серезно Этого точно делать не нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Блин. Мне мама в детстве всегда убирала волосы из глаз языком)) негигиенично но жива. Кипяченой водичкой тогда попробуй Я заметила, когда я кашляю или резкий звук - Илюша вздрагивает и ручки вскидывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ♡Четырежды мама♡, вот это вы молодцы! так держать! elm@, я б кипяченой водичкой закапала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 elm@, я б кипяченой водичкой закапала. так и сделаю - просто я думала, сама эта ресничка выйдет - но она уже который день на том же месте... вроде и плачем , и слезки есть - но недостаточно, чтобы смыть эту каку... Блин. Мне мама в детстве всегда убирала волосы из глаз языком)) негигиенично но жива. Кипяченой водичкой тогда попробуй Я заметила, когда я кашляю или резкий звук - Илюша вздрагивает и ручки вскидывает. тоже вздрагиваем, особенно после того, когда поплачем хорошо... насчет глазика и языка - повезло просто, что у мамы никакой бациллы в слюне не оказалось... Но я не рискну, и мужа уж тем более не буду запрягать, хотя, он мне сам однажды вынимал так из глаза ресницу - я аж офигела, попросила так больше не делать Ощущение непередаваемое Я вот как-то сразу для себя решила - слюной я со своими малышатами делиться не стану. Есть же привычка у мамочек соски облизывать, своей слюной чего-то там присохшее на лице вытирать и тп... Я категорически против. Ни стоматитов, ни конъюктивитов с Левой не было ни разу. ТТТ, с Ромушкой надеюсь на тот же сценарий. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Ну соски облизывать это фууу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 Девочки, у меня появились крупные уплотнения в одной груди... молокоотсос нацеживает копейки, малышу тоже не интересно сосать... чуть помусолит и все. Что делать?? еще вчера все нормально было и к какому врачу с этим? массажировать через боль и сцедить руками, если малыш не справляется. Лучше сначала в душе хорошенько разогреть грудь, так легче молоко отходит. А я-свинка мама, я могу облизнуть соску, мне лень носится ночью мыть ее, а везде куча шерсти кошачьей и на соску она тоже попадает. e-catherine, вот и у меня такая же проблема, пытаюсь чаще малышку к этой груди прикладывает, вот сегодня посмотрела разные способы прикладывания в зависимости от того где комочки образовались. Правда у меня другая проблема, кормить я пока могу только лежа, так как сидеть нельзя. Девочки вопрос у кого было эпизио вы шов обрабатывали чем-нибудь или нет? И через сколько времени вам разрешили сидеть? если кровит - к гинекологу и побыстрее.Из обработки пока швы были - после каждого туалета подмывалась детским мылом, когда швы сняли - перекись и хлоргексидин. Сидеть разрешили на 10й день после родов. На 7ой швы сняли. Девочки, у кого у деток прыщики есть на личике (так называемое цветение), вы чем-нить личико мажете? Или не трогаете? Я вот думаю может умывать с утра не кипяченой водичкой, а ромашкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 KoSьk@, нам наша педиатр сказала ничем не мазать и ничем не протирать. KoSьk@, нам наша педиатр сказала ничем не мазать и ничем не протирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 KoSьk@, нам наша педиатр сказала ничем не мазать и ничем не протирать. а не знаешь, через сколько примерно это проходит? Как и проблемы с животиком к 3 месяцам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ice girl, спасибо))) Я соски не облизываю никогда, мою всегда и обязательно запасную соску везде с собой беру KoSьk@, месяца в 2 вроде уже прошло у Вики, насколько я помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения