Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

elm@, а мне лень иногда держать его дольше 10 минут, так я, если вижу, что он уже не сосет, мезинец ему в ротик, чтобы отпустил. Обычно сам отпускает грудь или если слегка потянуть, но иногда присасывается.

У Миши одежка 50-56 размера. Чаще всего 56. Рукава закатываю. Кое-что из одежки считаю совсем непрактичным: лично мне понравились легкие комбинезончики на кнопках, их можно и снизу и сверху растегнуть, очень удобно менять памперс и не надо еще верх одевать. А вот штанишки мне чего-то совсем не нравятся. Хорошо, если они с зарытыми носочками, а открытые мне не нравятся. Боюсь просто, что Миша ножки застудит. Носки он постоянно скидывает. :(

Одежду 62 размера и больше отложила на будущее.

девочки, насчет крестных. Что-то все, кого прошу быть крестными, отказываются. гвоорят: "такая ответственность". У одного из них оказалось уже 15 кестников, а другой просто отказался из-за ответственности и потому что уже одна крестница есть. И чё? Придется брать в крестные дядю Миши - моего брата, но брат вряд ли будет носить ребенка ко причастию каждое воскресенье.

Я просто думала: дядя - это дядя, а крестный - это крестный, а тут получается надо будетбрать брата.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки, у меня шов закровил после эпизио, что делать?

Шуршик,  к врачу идти

Про комбез керри. Мы же тоже взяли 56 размер. Я одеваю штанишки кофточку, беру красивую большую пеленку - чуть чуть заворачиваю туда ребенка и в комбез))) не заметила чтобы сильно висело. Мы то вообще 47 см

elm@, а мне лень иногда держать его дольше 10 минут, так я, если вижу, что он уже не сосет, мезинец ему в ротик, чтобы отпустил. Обычно сам отпускает грудь или если слегка потянуть, но иногда присасывается.

У Миши одежка 50-56 размера. Чаще всего 56. Рукава закатываю. Кое-что из одежки считаю совсем непрактичным: лично мне понравились легкие комбинезончики на кнопках, их можно и снизу и сверху растегнуть, очень удобно менять памперс и не надо еще верх одевать. А вот штанишки мне чего-то совсем не нравятся. Хорошо, если они с зарытыми носочками, а открытые мне не нравятся. Боюсь просто, что Миша ножки застудит. Носки он постоянно скидывает. :(

Одежду 62 размера и больше отложила на будущее.

девочки, насчет крестных. Что-то все, кого прошу быть крестными, отказываются. гвоорят: "такая ответственность". У одного из них оказалось уже 15 кестников, а другой просто отказался из-за ответственности и потому что уже одна крестница есть. И чё? Придется брать в крестные дядю Миши - моего брата, но брат вряд ли будет носить ребенка ко причастию каждое воскресенье.

Я просто думала

: дядя - это дядя, а крестный - это крестный, а тут получается надо будетбрать брата.

К причастию будете носить сами, обязательно что ли крестному??

Снегурочка, у меня муж в 28 лет крестился вместе с сыном)))

прям почти вся грудь одним комком((( и как раз эту малыш съедал практически полностью

Я массаж делала в роддоме когда молоко пришло, шишку одну размяла, и капустные листья нагреть в микроволновке и теплые прикладывать. Только так спасалась с первым. В этот раз грудь разумная какая-то)))

Эля, вот нашла, может пригодится, про титьки наши

Ссылки скрыты.

Девочки, а это про рост детишек

• Нравится 2

// Зазеркалье //, с вещичками я много на 56 брала, старший 52 родился и до 1,5 месяцев носил 56 я даже 50 и 54 брала :) их мы носили в роддоме:)

UljaM, я купила 2 бюста для кормящих Медела Ева без косточек, как спортивные топы с застежкой чашечки и нарадоваться не могу ну очень удобные!:)

Ссылки скрыты.

Персик_//, тут с пеленкой возникает проблема когда в автокресле нужно застегивать, мы уже несколько раз выезжали и там бы эту дырку найти в принципе а уж в пеленке вообще запутаться можно:(

• Нравится 2

К причастию будете носить сами, обязательно что ли крестному??

да, будем, но просто иногда мужская сила нужна. Это Миша сейчас легенький, а потом будет тяжелый. Я уже чувствую, что он 3 кг или почти. После рождения был как пушинка, а сейчас вес чувствется, хотя пока носить не проблема. А еще они орут и вырываются перед причастием. Муж мой в церковь ходит очень редко, и я сомневаюсь, что будет помогать. Понимаю, что таскать его буду я. Хорошо, если кто-то из прихожан поможет. Я просто думала, если крестным будет постоянный прихожанин нашего храма, то Мише и пример, и мужская поддержка.

Еще если бы покрестили до 40 дней, то опять же носить его будет некому, потому что дядя-крестный или спит, или в разъездах, а муж на работе даже по воскресеньям.

ice girl, хочу что-то похожее купить. до магазина не добраться только. :(

UljaM, кричат они только, если редко причащаешь, если будешь регулярно носить, то малыш привыкнет и совершенно спокойно будет воспринимать.

• Нравится 1

А мы в 62 керри нормально - но велик он, конечно, ручки вставляю - а до дна в мешке полно места, но почему-то меня это обстоятельство вообще не парит. мы пинетки из мериноса надеваем поверх носочков и слипа... ножкам тепло. в коляске еще и легким одеяльцем укрываю, если морозец.

Девочки, вижу уже третий день на роговице глазика у Ромашки ресничку...или волосок коротенький.. трогать боюсь...

Кто-нибудь что-то на эту тему знает?

elm@,  языком убери. Я серезно

elm@, языком убери. Я серезно

у меня тонзиллит... хронический. не думаю, что это полезно глазику...

вот что пишут:

никогда не суйте язык и пальцы в глаза ребенку если не хотите оказаться в глазной хирургии. все случаи заболеваний туберкулезом глаз и всеми видами коньюктивитов от таких вот способов.

elm@,  мужа попроси.

я просто переживаю - оно там не прирастет...? думаю, пока роговица нечувствительна.. никак не беспокоит...

UljaM,  Уля, вот ты себе проблему уже на пустом месте придумываешь. Нормально сама ты справишься со своим ребенком сама и сил удержать его на причастии в ближайшие 3 года тебе точно хватит. Все мамы своих детей до 3 лет на руки поднять точно могут и прекрасно справляются с ребенком)))))

Кстати, мы за первый месяц набрали 1060, при чем за первые 3 недели 220 грамм от рождения всего прибавка была))) А если с учетом потери веса, то прибавка 1420.

• Нравится 6

ну вот как-то не советуют... вообще свои слюни нестерильны и мужнины тоже... капельки куплю - или кипяченой водичкой капну... слезок маловато пока .видимо...

• Нравится 1

elm@,  языком убери. Я серезно

Этого точно делать не нужно...

Блин. Мне мама в детстве всегда убирала волосы из глаз языком)) негигиенично но жива.

Кипяченой водичкой тогда попробуй

Я заметила, когда я кашляю или резкий звук - Илюша вздрагивает и ручки вскидывает.

♡Четырежды мама♡, вот это вы молодцы! так держать!

elm@, я б кипяченой водичкой закапала.

elm@, я б кипяченой водичкой закапала.

так и сделаю - просто я думала, сама эта ресничка выйдет - но она уже который день на том же месте... вроде и плачем , и слезки есть - но недостаточно, чтобы смыть эту каку...

Блин. Мне мама в детстве всегда убирала волосы из глаз языком)) негигиенично но жива.

Кипяченой водичкой тогда попробуй

Я заметила, когда я кашляю или резкий звук - Илюша вздрагивает и ручки вскидывает.

тоже вздрагиваем, особенно после того, когда поплачем хорошо...

насчет глазика и языка - повезло просто, что у мамы никакой бациллы в слюне не оказалось... Но я не рискну, и мужа уж тем более не буду запрягать, хотя, он мне сам однажды вынимал так из глаза ресницу - я аж офигела, попросила так больше не делать :D Ощущение непередаваемое :D

Я вот как-то сразу для себя решила - слюной я со своими малышатами делиться не стану. Есть же привычка у мамочек соски облизывать, своей слюной чего-то там присохшее на лице вытирать и тп... Я категорически против.

Ни стоматитов, ни конъюктивитов с Левой не было ни разу. ТТТ, с Ромушкой надеюсь на тот же сценарий.

• Нравится 1

Ну соски облизывать это фууу...

• Нравится 1

Девочки, у меня появились крупные уплотнения в одной груди... молокоотсос нацеживает копейки, малышу тоже не интересно сосать... чуть помусолит и все. Что делать?? еще вчера все нормально было

и к какому врачу с этим?

массажировать через боль и сцедить руками, если малыш не справляется. Лучше сначала в душе хорошенько разогреть грудь, так легче молоко отходит.

А я-свинка мама, я могу облизнуть соску, мне лень носится ночью мыть ее, а везде куча шерсти кошачьей и на соску она тоже попадает.

e-catherine,  вот и у меня такая же проблема, пытаюсь чаще малышку к этой груди прикладывает, вот сегодня посмотрела разные способы прикладывания в зависимости от того где комочки образовались. Правда у меня другая проблема, кормить я пока могу только лежа, так как сидеть нельзя.

Девочки вопрос у кого было эпизио вы шов обрабатывали чем-нибудь или нет? И через сколько времени вам разрешили сидеть?

если кровит - к гинекологу и побыстрее.

Из обработки пока швы были - после каждого туалета подмывалась детским мылом, когда швы сняли - перекись и хлоргексидин. Сидеть разрешили на 10й день после родов. На 7ой швы сняли.

Девочки, у кого у деток прыщики есть на личике (так называемое цветение), вы чем-нить личико мажете? Или не трогаете? Я вот думаю может умывать с утра не кипяченой водичкой, а ромашкой?

KoSьk@,  нам наша педиатр сказала ничем не мазать и ничем не протирать.

а не знаешь, через сколько примерно это проходит? Как и проблемы с животиком к 3 месяцам?

ice girl,  спасибо)))

Я соски не облизываю никогда, мою всегда и обязательно запасную соску везде с собой беру

KoSьk@,  месяца в 2 вроде уже прошло у Вики, насколько я помню

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...