Шуршик 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 У нас ручки и ножки холодные, но у меня у самой все время лапки холодные даже в жару Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 KoSьk@, она сама уже диктует как ее одеть, потому как если ей холодно или жарко она будет капризничать и не заснет. Сейчас до +10 снизилась темпа, одели х/б комбез +плед, спит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки, у кого мишка картерс, подскажите какой наполнитель внутри? никакого но мы в нем щас гуляем, пледиком сверху прикрываю и тепло под низ хлопковый слип и носочки хлопок Читаю и обалдеваю - ваши крошки так долго спят - это же такой кайф! ТТТ! )) а мы даже ночью дольше трех часов ни разу не спали. А в последнее время кушаем ночью чаще, чем днем, правда, не кушаем, а перекусываем. Приложимся, потянем-потянем, покряхтим, головкой повертим, ещё подкушкаем, даст Бог, пропукаемся и спим дальше. Но из-за того, что эти кормления были коротенькими, то уже через час-полтора мы снова кушаем, ворочаемся, бывает вскрикнем, и всё это с покусыванием кулачка и недовольно вывернутой губкой(( по утрам ощущаю себя побитой, и локоть, на который опираюсь, кормя, поглаживая и успокаивая дочу, уже весь огнем горит(( Вот так всю ночь и перекусываем, раз 5 за ночь! Очень надеюсь, что в ближайшем будущем моя несплюша перерастёт это! посмотри на сайте АКЕВ есть фото с позами для кормления, я на локоть не опираюсь, руку кладу Ульяше под голову и обнимаю кистью за спинку, чтобы у нее не запрокидывалась голова иногда под руку подкладываю комочек одеяла и вырубаюсь. Раньше тоже часто кушали а сейчас около 2 раз ночью. У нас шторы тоже закрыты, но Лисенок все равно просыпается значит она хитропопый жаворонок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 KoSьk@, она сама уже диктует как ее одеть, потому как если ей холодно или жарко она будет капризничать и не заснет. Сейчас до +10 снизилась темпа, одели х/б комбез +плед, спит))) ну вот я еще, ттт, ни разу капризов особых у Ксю не видела поэтому не уверена, что она подаст знак что ей холодно))) спит она, ттт, хорошо, настроение хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Meri-Ann, нет причины для вызова врача. У малышей теплообмен отличается от нашего. Просто не нужно так часто измерять температуру ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) ну ты прям закаляешь малышку мы на балконе в такую погоду одеваем хб комбезик + плед. В боди я еще опасаюсь на улице находится. Я мерзля. Дома отопление отключили и с 26-27градусов темпа стала нормальные 22-23 градуса...так я и муж мерзнем как суслики, не представляю как можно в более низких температурах жить. Из-за того что мерзну сама мне кажется что и доча мерзнет. Вот скажите мне, открытые ножки, ручки и т.д. у ваших деток теплый или прохладные? У нас просто в 26 градусах доча теплая была вся, а сейчас открытые части тела прохладные я сама мерзну, включаю обогреватель ручки у нас теплые а ножки прохладные девочки,а у вас детки уже хорошо, уверенно головку держат лежа на животе? мы ни в какую лежать не хотим, голову держим очень плохо,качаем ею Изменено 6 мая 2014 пользователем ice girl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Уже 12, а мой совун все еще дрыхнет, я уже соскучилась ) зато дневному сну нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ice girl, плохо лежит. Голова ходуном ходит и прям нервничает и ревёт. Купила коврик с подушкой. Насильно кладу туда и руками прддерживаю. 5 минут и ор на всю ивановскую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Сверила часы в 11, ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 я сама мерзну, включаю обогреватель ручки у нас теплые а ножки прохладные девочки,а у вас детки уже хорошо, уверенно головку держат лежа на животе? мы ни в какую лежать не хотим, голову держим очень плохо,качаем ею у нас хорошо Ксюня держит, но она на животике с того момента как прищепка с пупка отвалилась лежит при каждой смене подгуза + просто в качестве смены положения. Если ребенку не нравится лежать на животике, не представляю как тренировать этот навык. Может подкладывать пеленочку свернутую под ручки?Меня вот интересует когда детки должны уверено переворачиваться с живота на спину и обратно. У нас только на бочок запросто со спинки переворачивается, иногда с живота на спину, а вот чтоб обратно или постоянно переворачивалась - нет такого. У меня ощущение что ей это не надо, лежит себе балдеет как кабачок и ножками-ручками дрыгает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Уже 12, а мой совун все еще дрыхнет, я уже соскучилась ) зато дневному сну нет(( тож дрыхнет ща старший придет и она проснется ice girl, плохо лежит. Голова ходуном ходит и прям нервничает и ревёт. Купила коврик с подушкой. Насильно кладу туда и руками прддерживаю. 5 минут и ор на всю ивановскую может не надо насильно? я пытаюсь отвлекать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ice girl, в смысле не то что прям я его туда запихиваю. Еладу, говорю с ним. Насильно имела ввиду - он не хочет а надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 мы сегодня тоже спим полдня уже. видимо погода сонная. поели и снова в сон провалился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) Меня вот интересует когда детки должны уверено переворачиваться с живота на спину и обратно. У нас только на бочок запросто со спинки переворачивается, иногда с живота на спину, а вот чтоб обратно или постоянно переворачивалась - нет такого. У меня ощущение что ей это не надо, лежит себе балдеет как кабачок и ножками-ручками дрыгает у меня дочка со спины на живот стала переворачиваться в 3 мес.. а обратно в 4. и вот к пяти уже как кобачок по комнате каталась. со спины на живот и обратно =))) а вот мелкий совсем другой.. он пока только на бочок переворачивается.. и изредка бывает с живота на спину. раньше думала это случайно у него получается. но сейчаскажется, что осмысленно. но он любит на животке лежать. поэтому редко с него пререворачивается. так что по нормам я думаю к пяти мес должны это уметь. по крайней мере я читала где-то недавно эти умелки. а вообще у них все так резко ивнезапно происходит.. буквально за один день может новое умение неожиданно появиться =) так что глаз да глаз =) у нас тоже всегда по утрам шторы закрыты.. сегодня до 11,20 спали =) Изменено 6 мая 2014 пользователем Dutik 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 У нас ужас сегодня проснулся с болью в животике - пучит, слышно как газы бурчат. С час извивался и стонал так жалобно, думала станет лучше, а нет, стал кричать (( еще час носила его вертикально на руках, вроде так ему полегче, на руках засыпает, пытаешься положить - снова стон и плач. Поясница отваливается. Вот получилось положить, не проснулся. Плохо, что так и не покакакал. Что же вчера съела такого? Или не во мне дело. Сижу, гадаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Читаю и обалдеваю - ваши крошки так долго спят - это же такой кайф! ТТТ! )) а мы даже ночью дольше трех часов ни разу не спали. А в последнее время кушаем ночью чаще, чем днем, правда, не кушаем, а перекусываем. Приложимся, потянем-потянем, покряхтим, головкой повертим, ещё подкушкаем, даст Бог, пропукаемся и спим дальше. Но из-за того, что эти кормления были коротенькими, то уже через час-полтора мы снова кушаем, ворочаемся, бывает вскрикнем, и всё это с покусыванием кулачка и недовольно вывернутой губкой(( по утрам ощущаю себя побитой, и локоть, на который опираюсь, кормя, поглаживая и успокаивая дочу, уже весь огнем горит(( Вот так всю ночь и перекусываем, раз 5 за ночь! Очень надеюсь, что в ближайшем будущем моя несплюша перерастёт это! а зачем ты на локоть опираешься? я если так долго полежу, потом долго мышца ноет. я когда кормлю лежа, нижнюю руку под голову себе убираю, а верхней Сашу под спинку придерживаю, чтобы она к груди прижималась и не укатывалась. И ничего не болит. У нас тоже дома колотун, у меня даже нос мерзнет)) Раньше Саша спала ночью в хб слипе + сверху флисовый плед толстенький. Но после того как она проснулась 2 ночи подряд с ледяными кулаками (она их облизывает, потом снова засыпает), стала сверху еще надевать флисовый спальник с длинным рукавом. А то плед она отпинывает и в итоге холодная. Вчера дома в этом же спальнике ходили. Сегодня махровый слип надели. Тоже не представляю как в +10 только в слипе гулять. Мы вчера при Т меньше 10 вообще в мешке Керри на балконе спали. В итоге она проспала 4 часа. Я заметила, что когда пригревается, она хорошо спит. Если прохладно ее одеть, долго спать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 у меня дочка со спины на живот стала переворачиваться в 3 мес.. а обратно в 4. и вот к пяти уже как кобачок по комнате каталась. со спины на живот и обратно =))) а вот мелкий совсем другой.. он пока только на бочок переворачивается.. и изредка бывает с живота на спину. раньше думала это случайно у него получается. но сейчаскажется, что осмысленно. но он любит на животке лежать. поэтому редко с него пререворачивается. так что по нормам я думаю к пяти мес должны это уметь. по крайней мере я читала где-то недавно эти умелки. а вообще у них все так резко ивнезапно происходит.. буквально за один день может новое умение неожиданно появиться =) так что глаз да глаз =) у нас тоже всегда по утрам шторы закрыты.. сегодня до 11,20 спали =) ну вот и моя любит на животе лежать, поэтому редко переворачивается на спинку. А о том, чтоб со спинки на животик перевернутся пока и речи нет. Хотя мне моя мама сказала, что я поздно переворачиваться начала, может генетическое это у нас))) мне конечно спокойнее пока она не вертится, т.к. не упадет, но все равно хочется чтоб совершенствовались навыки. Пока у нас оттачивается мастерство лежания на животе и подъема головы - старается держаться на вытянутых руках, или упирается одной ручкой, а второй по поверхности водит, головой вертит во все стороны и улыбается, гулит - раньше очень сосредоточена была, когда голову поднимала.Купание наше с кругом теперь только со страховкой мамой или папой...круг ее выкрутасов не выдерживает, эх а зачем ты на локоть опираешься? я если так долго полежу, потом долго мышца ноет. я когда кормлю лежа, нижнюю руку под голову себе убираю, а верхней Сашу под спинку придерживаю, чтобы она к груди прижималась и не укатывалась. И ничего не болит. У нас тоже дома колотун, у меня даже нос мерзнет)) Раньше Саша спала ночью в хб слипе + сверху флисовый плед толстенький. Но после того как она проснулась 2 ночи подряд с ледяными кулаками (она их облизывает, потом снова засыпает), стала сверху еще надевать флисовый спальник с длинным рукавом. А то плед она отпинывает и в итоге холодная. Вчера дома в этом же спальнике ходили. Сегодня махровый слип надели. Тоже не представляю как в +10 только в слипе гулять. Мы вчера при Т меньше 10 вообще в мешке Керри на балконе спали. В итоге она проспала 4 часа. Я заметила, что когда пригревается, она хорошо спит. Если прохладно ее одеть, долго спать не будет. Ксю тоже, когда пригревается спит сладко, но при этом воздух должен быть свежим, поэтому на балконе и на улице хорошо спит.Я лежа когда кормлю нижнюю руку под подушку кладу себе под голову, верхней грудь поддерживаю. Ксюня сама укладывается на бочок вдоль тела моего и кушает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) и у нас дубак дома. еще и старшая болеет. (( мелкий тоже постоянно мусолит свои кулаки и они у него ледяные. сейчас укрыла его теплым одеялком. мелкий одет в боди с дл рукавом и штаники. и в носках махровых. и мне кажется ему не жарко. дома у нас не выше +20 точно. вот все у нас через одно место - была жара - отопление шпарило. как похолодало - отключили.. а еще мелкий, когда замерзает - начинает икать. вот сейчас разикался.. украла одеялком потеплее, на синтепоне которое. перестал икать и заснул. Изменено 6 мая 2014 пользователем Dutik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 по утрам ощущаю себя побитой, и локоть, на который опираюсь, кормя, поглаживая и успокаивая дочу, уже весь огнем горит(( Я кормлю также как и девочки. Дочка лежит на бочку на кровати, рядом вытягиваюсь я, нижнюю руку под подушку убираю, верхней дочу обнимаю, иногда ей под спину валик кладу, чтобы на спину не заваливалась. И спааать! Проснусь, вижу, что кочевряжится, сисю ей сунула, и дальше спим. Плюс в этой позе можно кормить как нижней, так и верхней грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Плюс в этой позе можно кормить как нижней, так и верхней грудью. зависит от груди =) с моей такое невозможно. только нижней грудью =) я сейчас тоже только лежа кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 я верхней не кормлю никогда, мне кажется так неудобно, и надо себя контролировать, чтобы на ребенка не завалиться, что ночью невозможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Я делаю упор на согнутое колено и руку. Но, согласна, что больше контроля нужно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) Девочки, спасибо, днем всегда кормлю также, руку чаще себе под голову. Опираюсь на локоть, когда успокаиваю дочуню, поглаживаю, шушукаю ей и тд., лежа или сидя так не успоивается( ночью бывает кушает, отрывается, кряхтит и во сне продолжает искать еду и тогда резко и неправильно захватывает, тоже приходится приподниматься и правильно прикладывать. Вот ворочаемся и кряхтим так, что мне кажется, это не всегда из-за животика, что - не пойму( пробовала одевать на ночь по-разному, укрывать по-другому, проветривания и влажные уборки регулярно)) Изменено 6 мая 2014 пользователем //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Эх, что такое не везет и как с ним бороться (((( съездила на узи: остатки плацентарной ткани ((( к 4 поеду у врачу ((( и две ревизии послеродовые не помогли (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 А мы отключение отопления переживаем благополучно у бабули: у них свой дом и отопление тоже, отрегулировали на 22 градуса. Прохладно))) одеваем слип, но я не хочу жариться. Прохлада тогда хороша, когда ее можно быстро превратить в жару)) имхо)). Нам сегодня 100 дней. По прежнему на сисе кочевряжимся, однако спим днем, несколько раз и отлично по времени . Я и тому рада) Я кормлю как только возможно с большими титями: сидя, лежа, на локте, на боку, чуть ли не вверх ногами()) Все ищем положение, чтобы животик меньше ныл 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения