♡Четырежды мама♡ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) На счет того что само пройдет и лечить не надо: У Вики болел живот, не лечили, тогда еще у нас не было нашего врача и мы ходили в ПК, там педя сказала все нормально, пройдет. Итог живот болел до 9!!! месяцев (болел не постоянно, были колики 1-2 раза в день минут по 20-30) мне продолжали твердить что ничего страшного, ребенок вес набирает хорошо. В 9 месяцев у нас рвота, врач с участка сказала в больницу не надо, это просто инфекция кишечная, пока лечимся дома, ребенок активный, обезвоживания нет. Я чувствуя какую-то непонятную тревогу, вызвала скорую и поехали в больницу, по дороге она покакала с кровью, врач со скорой говорит поехали в хирургию на узи, приехали, ни рвоты, ни стула, а у ребенка на глазах ухудшается состояние, делают узи - инвагинация кишечника. Срочно в рентген кабинет, под наркозом выправлять газом, под общим наркозом. Сказали приехали бы через час уже была бы операция, через несколько часов уже ничего бы не сделали... Когда лежали в больнице, врач педиатр дежурный полистала нашу карту, посмотрела анализы на дисбак (которые мы сдали и не лечили), послушав о болях в животе и консистенции и цвете кала, сказала надо было лечить!!! Посоветовала попытаться попасть в врачу, у которой мы сейчас наблюдаемся. Кое-как мы к ней попали, чудом остались у нее. Восстанавливали работу кишечника 2 месяца, потом 1 год на жесткой диете, еще до 3 лет ограничения в питании. Поэтому когда у Алисы стул по 9 раз в день в виде зеленой слизи и колики, она сказала лечить однозначно, но никаких антибиотиков. После бактериофага, явные улучшения Изменено 6 мая 2014 пользователем ♡Четырежды мама♡ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 11 числа ложимся в больницу. Мы от педиатра. Вес 5226 рост 57, голова 39, грудь 38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ♡Четырежды мама♡, не знаю, конечно, может и стоит лечить.. но если бы у вас тогда все было бы так печально именно из-за дисбака, то оно бы раньше проявилось, а не 9 мес бы ждало.. может и не именно к нем причина была. тут на самом деле 50 на 50 ситуация.. и как правильно поступить - решать только маме. нам вот с дочкой тогда бактериофаги ни грамма не помогли. уж чего только не пили. и я пила. а нализ как не сдадим, так там все одно и то же.. наверно, еще от врача зависит.. грамотного врача найти ,чтобы сказала что лечить и как. 11 числа ложимся в больницу. пусть все будет хорошо! будем держать за вас кулочки. еще мне кажется, если проблемы после 4-5 мес не проходят и со стулом и с животом и вообще в целом.. тогда действительно лечение необходимо. но нужен грамотный врач. а вот до 3х мес все же лучше ничего не трогать. так как такие случаи, конечно, все же единичные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Dutik, с Алисой лечить начали после 3 месяцев, до 2 месяцев наша врач сказала точно лечить ничего не нужно, т.к кишечник заселяется флорой и все постоянно меняется, потом наблюдали, ближе к 3 месяцам анализ сдали, ну и общая картина. Лечили мы не анализы, а конкретные проблемы со стулом, которые с каждым днем ухудшались 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-vivinka- 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ♡Четырежды мама♡, вот и такие истории тоже пугают... Даже и не знаешь, как лучше.. Но я такая мама-псих, мы узи органов брюшной полости уже 3 раза делали.. Неее, такой зелени у нас конечно не было, она бывает немножко, когда пукает, а когда именно какает никогда зелени не было, вот только один раз во время этого лечения, начали бифилиз, на нем пошла пена, отменила и она таким зеленым пластилином сходила, в жизни такого не видела и все, больше не было, только в пуках, а сейчас с бактериофагом и пуки чистыми стали.. Думаю, допьем фаг и все, не буду мучать ребенка, посмотрю, как дело пойдет.. Спасибо всем за ответы и советы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Dutik, с Алисой лечить начали после 3 месяцев, до 2 месяцев наша врач сказала точно лечить ничего не нужно, т.к кишечник заселяется флорой и все постоянно меняется, потом наблюдали, ближе к 3 месяцам анализ сдали, ну и общая картина. Лечили мы не анализы, а конкретные проблемы со стулом, которые с каждым днем ухудшались ну да.. вот, наверно, это правильно подход. вам с врачом повезло. а у нас педя вообще ни о чем.. только по книжкам нормы сранивает, да готова пичкать всем подряд. вот дочку мою с первых недель уже залечивала от дисбака и стафа.. она даже на ветрянку ни к оному моему ребенку на вызов не пришла! только по телефону консультировала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки, всем привет! Давно все читаю, но молча, сейчас накипело, может, кто подскажет.. Проблемы с животиком у нас начались в 2 недели, ну колики и колики, пройдут.. Как и все пили эсмумизаныбебикалмысабсимплексы и тд, но становилось только хуже, со стулом тоже появились проблемы, то какаем, то не какаем, животик при этом мягкий, пукает много, появилась зелень(( В месяц сдавали анализ перед прививкой, в крови были повышены моноциты и лимфоциты, педя отправила нас к иммунологу, та сказала сдать на дисбак, капрограмму и мне молоко на стерильность... Ну сдали.. У меня ничего, у дочи лейцоциты 20, слизь и клебсиелла пневмония 10в8, которая устойчива к фагам, типа только антибиотики помогут.. Нас отправили к гастроэнтерологу, расписали нам лечение на месяц, вот пролечились, в итоге нам стало только хуже, дочь в этом месяце мало прибавляет, отказывается от еды, во время кормления вся выгибается, постоянно тужится, какает через день, в животе такой ураганище((( Врачи говорят, что бактерия уже у нас давно, скорее всего роддомовская, но мы родились в пмц, неужели и там можно гадость подцепить... Перечитываю по теме дисбака все подряд, больше всего пишут, что сколько не лечили, ничего не помогает, что просто перерастают проблему.. Но есть и положительные результаты.. Я уже просто не знаю, что делать и к кому идти, стала сама давать ей бактериофаг, зелень ушла, но все равно все так же крутит в животе, много пукает и редко какает, если ходит, то жидковато и со слизью.. Ест все равно мало, грамм 600 максимум, я просто сцеживаю (грудь она не ест, вызывали и консультантов, ничего не помогает...) Ночами стала спать, следовательно тоже не ест, я кое-как пихаю грудь, вроде что-то там съедает, но ест всего минут 5-6.. А днем наши кормления теперь занимают час, меня уже трясет при виде бутылочки, молока тоже все меньше от постоянного напряжения и проблем.. Иногда предлагаю смесь, но боюсь, что еще хуже с животом станет(( А сейчас и вовсе еле ест.. Только во сне она не брыкается и может спокойно поесть, но ведь так не может быть постоянно... У кого то есть такие проблемы?? Девочки, как вы справляетесь? Как помочь ребенку? Я уже так злюсь иногда на нее, хотя она тут не при чем совсем, так устала от этого кормления и ем как монашка, то нельзя, это нельзя, я уже даже кисломолочку у себя убрала, хотя понимаю вся проблема у нас в этой клебсиелле.. у нас тоже была, оказвается мы ее вылечили, пили антибиотик. сейчас кормление приходит в норму. за месяц, в котором болели набрали 630 гр даже. каки желтые, не вонючие, но слизь есть немного совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Я в роддоме все 3 дня приставала к медсестрам с просьбой научить пеленать, мне раз 5 показывали пока одна мудрая медсестра не сказала мне, чтобы я запеленала ребенка сама под ее руководством, так и научилась. Оказалось это вообще не сложно, главное 1 раз понять а у меня муж пеленает - он на ютубе руководство посмотрел, а я уже у него потом начилась. В роддоме масика часто не пеленали - он весь в датчиках лежал и с катетором в венке. Так что там не совсем стандаотное пеленание было - пока все проводки в кучку соберешь и куда-нить выведешь... Но мы только на ночь и то редко пеленаем, когда малявка очень уж активный и спать не хочет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Мы сегодня у врача были, за третий месяц прибавка 500 гр. Из них за последние 2 недели 60гр. Точно сглазили. Вдобавок отит, краснющее горло и насморк. И еще у нас адские истерики по любому поводу. Даже педиатр прифигела от его криков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 -vivinka-, в вашем случае вам явно рано начали лечить, скорее всего ничего бы не понадобилось А узи смысла делать не вижу. Инвагинация возникает быстро, заранее ее не увидишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 а у меня муж пеленает - он на ютубе руководство посмотрел, а я уже у него потом начилась. В роддоме масика часто не пеленали - он весь в датчиках лежал и с катетором в венке. Так что там не совсем стандаотное пеленание было - пока все проводки в кучку соберешь и куда-нить выведешь... Но мы только на ночь и то редко пеленаем, когда малявка очень уж активный и спать не хочет. Мой муж даже пробовать научиться пеленать не хочет :-) хорошо хоть в остальном помогает :-) Мы сегодня у врача были, за третий месяц прибавка 500 гр. Из них за последние 2 недели 60гр. Точно сглазили. Вдобавок отит, краснющее горло и насморк. И еще у нас адские истерики по любому поводу. Даже педиатр прифигела от его криков. Ойёй... (( выздоравливайте поскорее!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 e-catherine, выздоравливайте скорее! Когда отит очень сильно ушки болят Персик_//, @@@@@@@@ вам наши 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-vivinka- 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 mariya_z, а после антибиотика чем восстанавливали флору? А фагами не пробовали, что так сразу агрессивно антибиотиками? У нас прибавки хорошие всегда были, она всегда ела хорошо, это вот после лечения уже неделю такие концерты с кормлением.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 e-catherine, выздоравливайте! у меня старшая как-то болела отитом.. так ей где-то лет 5 уже было.. так плакала.. ушко болит - это очень мучительная боль (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ну да.. вот, наверно, это правильно подход. вам с врачом повезло. а у нас педя вообще ни о чем.. только по книжкам нормы сранивает, да готова пичкать всем подряд. вот дочку мою с первых недель уже залечивала от дисбака и стафа.. она даже на ветрянку ни к оному моему ребенку на вызов не пришла! только по телефону консультировала. у нас врач такая же...уже мешок лекарств нам навыписывала, включая антибиотики... Девочки, мы не пили антибиотики! Я бы никогда не дала их.. Нас бактериями полезными заселяли, единственное что было плохое - энтерофурил, но это не антибиотик... Остальное всякие бифилизы, хилаки... Мне уже тоже кажется, что сама только хуже сделала все(( но когда такие истерики и выгибания, я думала, что поможем ребенку.. А так она очень активная, играет, улыбается, все эти выкрутасы только во время кормления(( в общем, зря мы лечились, как было в животе, так и есть, только вот и отказ от еды пошел, но может правда кризис этот.. Нет, пересдать анализы мы еще не успели, как раз вот только прошли лечение и после него аж через месяц надо сдавать. ну если корчит малышку только во время еды, то либо воздух заглатывает, либо кризис. И то и то пройдет обязательно. Не переживай! мы не сдавали и не лечили щас какашки желтой водичкой, но нас с Улей это не беспокоит у нас такие же были, сейчас чуть гуще - как сметанка 15%))) Мы сегодня у врача были, за третий месяц прибавка 500 гр. Из них за последние 2 недели 60гр. Точно сглазили. Вдобавок отит, краснющее горло и насморк. И еще у нас адские истерики по любому поводу. Даже педиатр прифигела от его криков. бедняжка... ну конечно как же кушать если горлышко и ушки болят((( выздоравливайте скорее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Спасибо, девочки! Лечимся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 А через сколько плсле еды можнл на животик выкладывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Мы сегодня у врача были, за третий месяц прибавка 500 гр. Из них за последние 2 недели 60гр. Точно сглазили. Вдобавок отит, краснющее горло и насморк. И еще у нас адские истерики по любому поводу. Даже педиатр прифигела от его криков. прибавка 500 стопудняк из какашек!!!!! у нас во второй месяц 400 гр из-за этого было. А через сколько плсле еды можнл на животик выкладывать? через 20-30 мин так говорят, молоко быстро усваивается) 11 числа ложимся в больницу. Мы от педиатра. Вес 5226 рост 57, голова 39, грудь 38 Оля, ты не паникуешь надеюсь? Полежите, посмотрят, скажут, что по чем. Найдут причины и все будет гуд! Главное титьки у тебя с собой! Выспитесь в больнице))) мы высыпались, нифига же не надо делать))) Dutik, KoSьk@, ну не знаю девы, когда малыш какает ТОЛЬКО слизью и не ест сутками, ну как тут не лечить??? Если бы она ела, то я бы может и не лечила. Но загреметь в больницу с истощением, ну уж нет, увольте. В 1 мес ребенок совсем еще маленький не кушать по долгу. ИМХО. Девочки, мы не пили антибиотики! Я бы никогда не дала их.. Нас бактериями полезными заселяли, единственное что было плохое - энтерофурил, но это не антибиотик... Остальное всякие бифилизы, хилаки... Мне уже тоже кажется, что сама только хуже сделала все(( но когда такие истерики и выгибания, я думала, что поможем ребенку.. А так она очень активная, играет, улыбается, все эти выкрутасы только во время кормления(( в общем, зря мы лечились, как было в животе, так и есть, только вот и отказ от еды пошел, но может правда кризис этот.. Нет, пересдать анализы мы еще не успели, как раз вот только прошли лечение и после него аж через месяц надо сдавать. нам врач сказала, что через неделю сдавать, т.к клебсиелла развивается от 1 часа до 6 дней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 elm@, Эля, научи) У меня только лежа получается сидя, эксперименты с подушками и подушечками, сидя по- турецки, из подмышки. Все, что вспомнила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 mariya_z, а после антибиотика чем восстанавливали флору? А фагами не пробовали, что так сразу агрессивно антибиотиками? У нас прибавки хорошие всегда были, она всегда ела хорошо, это вот после лечения уже неделю такие концерты с кормлением.. да я бы с удовольствием фаги, только в КЗ их нет, производят же его в Уфе, а темпа хранения +2,+8, к нам его не везут просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) Снегурочка, да я уже поняла, что 100 дней нам завтра, но прога на айфоне посчитала, что сегодня))) Девочки, мы не пили антибиотики! Я бы никогда не дала их.. Нас бактериями полезными заселяли, единственное что было плохое - энтерофурил, но это не антибиотик... Остальное всякие бифилизы, хилаки... Мне уже тоже кажется, что сама только хуже сделала все(( но когда такие истерики и выгибания, я думала, что поможем ребенку.. А так она очень активная, играет, улыбается, все эти выкрутасы только во время кормления(( в общем, зря мы лечились, как было в животе, так и есть, только вот и отказ от еды пошел, но может правда кризис этот.. Нет, пересдать анализы мы еще не успели, как раз вот только прошли лечение и после него аж через месяц надо сдавать. у нас все то же самое , пробовали лечить, пили энтнрофурил, Линекс, лактазар вот пропили. Все дает лишь временный эффект. Анализы не сдавали , ибо я считаю, что это все надо просто пережить ... Второй день кушаем уже без истерик, но со сложностями. Устала я, устал ребенок. Но когда к этому всему добавлять прием лекарств- для меня и малого это доп мучения ...был бы эффект((( Изменено 6 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Мы сегодня у врача были, за третий месяц прибавка 500 гр. Из них за последние 2 недели 60гр. Точно сглазили. Вдобавок отит, краснющее горло и насморк. И еще у нас адские истерики по любому поводу. Даже педиатр прифигела от его криков. Конечно, с отитом, красным горлом и насморком любой истерики будет устраивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 И сюда скопирую Кто-нибудь знает, может ли из-за БЦЖ развиться дисбактериоз со снижением набора веса? 4.03 вес 5000, 21.03 БЦЖ 22.03 вес 5900. Примерно с этого времени начинается чехарда с какашками. Мой рацион такой же 01.04 вес 5950 И дальше растет микроскопическими темпами. За 4 недели + 490 грамм. Далее за 2 недели +60гр. Пили линекс: какашки красивые, вес не растет. Конечно, с отитом, красным горлом и насморком любой истерики будет устраивать Из видимых мной симптомов - периодическое подхрюкивание, дышит носом, в поле зрения все чисто, если на уши давить - не реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) e-catherine, как бы научится горло такому малышу смотреть. Похрюкивание и у нас случатся время от времени. Выздоравливайте! Хорошо, что во время на осмотр попали, не запустив болезнь Кстати, у нас бцж сейчас во все плечо . Так мне этот укол не нравится Изменено 6 мая 2014 пользователем Талис 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Dutik, KoSьk@, ну не знаю девы, когда малыш какает ТОЛЬКО слизью и не ест сутками, ну как тут не лечить??? Если бы она ела, то я бы может и не лечила. Но загреметь в больницу с истощением, ну уж нет, увольте. В 1 мес ребенок совсем еще маленький не кушать по долгу. ИМХО. ну про твой случай я уже говорила.. что это немного иное. просто сколько у нас тут с животами мучалось деток? и если бы каждый сразу антибиотики и фаги пить начал? это разве нормально и решение любой проблемы с животом? e-catherine, а рост как у вас растет? мы за третий мес тоже мало набрали.. около 440гр всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения