Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

ну про твой случай я уже говорила.. что это немного иное.

просто сколько у нас тут с животами мучалось деток? и если бы каждый сразу антибиотики и фаги пить начал? это разве нормально и решение любой проблемы с животом?

e-catherine, а рост как у вас растет?

мы за третий мес тоже мало набрали.. около 440гр всего.

ну да, просто животик болит колики это совсем другое, у нас их не было кстати вообще, вот в чем парадокс)

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки, кто-нибудь купает малышей с успокаивающими травами (пустырник, мята, валериана)? Мы месяц принимали такие ванны через день. А дольше можно? Подруга каждый день так купает, а я боюсь, всё-таки травами нельзя злоупотреблять. А вот через день можно? Или сделать перерыв? Несколько дней не купали (сопельки были), так доча по 2 раза за ночь вставала( Вчера накупали - проспала с 20.30 до 6.00. Встала голоднющая)))

Дален, иногда в морской соли купаю детской "спокойный сон" или в экстракте ромашки или как там называется от нашей мамы. правда от экстракта толк как мне кажется 0. никакого. ну подарили,используем.

• Нравится 1

Это когда матку чистят вручную без наркоза и без выскабливания.

не представляю, если честно, как это больно... у меня сгусток большой в шейке застрял, а мне ужасно домой уже хотелось и я разрешила без наркоза руками шейку почистить, и то по креслу там от боли ползала и стонала...по мне так это больнее чем родить, а уж матку чистить - не представляю

Вот блин... Решила приучать ребенка спать в своей кроватке, в результате ребенок спит там прекрасно на кокосовой прослойке, только я без него в своей кровати заснуть не могу :(

ой, а я кайфую спать без ребенка под боком))) вертись как хочешь, ногами-руками махай :)

Девочки, кто-нибудь купает малышей с успокаивающими травами (пустырник, мята, валериана)? Мы месяц принимали такие ванны через день. А дольше можно? Подруга каждый день так купает, а я боюсь, всё-таки травами нельзя злоупотреблять. А вот через день можно? Или сделать перерыв? Несколько дней не купали (сопельки были), так доча по 2 раза за ночь вставала( Вчера накупали - проспала с 20.30 до 6.00. Встала голоднющая)))

ну так не факт, что травки помогают. Просто детки в ванной барахтаются, устают поэтому и спят хорошо. Мы пару раз с солью морской купали, никакого эффекта не заметили и забили на это дело))
  • Нравится 2

(изменено)

Я с старшую в валерьяне купала. Ребенку не помогало, зато кошка ораааала!

Изменено пользователем Shade

Я с старшую в валериане купала. Ребенку не помогало, зато кошка ораааала!

надо было кошку в валериане покупать))))
  • Нравится 3

Как ваши кошки сейчас к ребенку относятся??? Моя так до сих пор и игнорирует только иногда подходит смотрит нюхает а потом шипит и убегает и если мы сильно расплачемся то она подбегает и кричать кумать меня начтнает. Территоррия у них с сыном поделена))) кроватка она спит на ящике))) на коляске спит на козырьке во внутрь не лезет. Даже на наш диван не запрыгивает)))

планка,  я запрещаю подходить. Собака иногда успевает лизнуть голову. Вообще Илюша когда плачет, Джуля садится рядом и воет.... концерт бесплатный)

• Нравится 6

Послезавтра едем с Илюшей. Это капец. Летим на самолете, щас за билетами еду. Меня тошнит дико в саиолете.... потом две ночи в гостинице. ... поездочка еще та будет

Оля, держись! это ради твоего малышика! пусть все пройдет хорошо и поскорее останется позади.

не, я в травах не купаю. они очень кожу младенца сушат.

у нас обычная вода. ну молочко специально добавляю для увлажнения кожи. спим мы и без трав нормуль. не думаю, что они и правда делают какое-то дело..

Как ваши кошки сейчас к ребенку относятся??? Моя так до сих пор и игнорирует только иногда подходит смотрит нюхает а потом шипит и убегает и если мы сильно расплачемся то она подбегает и кричать кумать меня начтнает. Территоррия у них с сыном поделена))) кроватка она спит на ящике))) на коляске спит на козырьке во внутрь не лезет. Даже на наш диван не запрыгивает)))

у нас кошка такая нянька. когда мелкий болел ветрянкой, она на его приходила и лапки складывала. когда он капризничает, она всегда рядом. очень любит мелкого.

а вот когда я Б ходила, она ревновала и всякие гадости делала. и перед выпиской моей нагадила, мама рассказывала! а вообще она у нас не гадит никогда. воспитанная.

парадокс - зато сейчас души в нем не чаит =)

• Нравится 2

Наши коты до сих пор игнорят Настю, меня в данный период это более чем устраивает.

• Нравится 1

не, я в травах не купаю. они очень кожу младенца сушат.

у нас обычная вода. ну молочко специально добавляю для увлажнения кожи. спим мы и без трав нормуль. не думаю, что они и правда делают какое-то дело..

молочко прям в воду добавляешь? это какое-то специальное или обычное увлажняющее молочко?

молочко прям в воду добавляешь? это какое-то специальное или обычное увлажняющее молочко?

да. специальное для ванны - ванночка становится как молочко. я в темке покупки недавно отзыв писала - посмотри там как оно выглядит и называется. продается в аптеках. у нас была очень сухая кожа, а сейчас просто идеальная.

• Нравится 1

не представляю, если честно, как это больно... у меня сгусток большой в шейке застрял, а мне ужасно домой уже хотелось и я разрешила без наркоза руками шейку почистить, и то по креслу там от боли ползала и стонала...по мне так это больнее чем родить, а уж матку чистить - не представляю

ой, а я кайфую спать без ребенка под боком))) вертись как хочешь, ногами-руками махай :)

ну так не факт, что травки помогают. Просто детки в ванной барахтаются, устают поэтому и спят хорошо. Мы пару раз с солью морской купали, никакого эффекта не заметили и забили на это дело))

Мы в маленькой ванночке купаем с травами, доча ведет себя очень спокойно, особо не дрыгается. То, что это эффект от трав, я не сомневаюсь, потому что есть разница, когда с травами купаешь, а когда просто так. У меня вопрос именно в том, можно ли купать в травах длительное время (именно в седативных травах)?

это самое главное, раз тебе не было больно, слава богу. мне просто кажется, это какая то зверская процедура, но у всех действительно разный болевой порог. я трусиха, что касается боли от всяких медицинских процедур, только люблю, когда массаж делают так, чтобы больно мышцам было :)

У меня ЗБ в 13 недель была, чистили без наркоза. Ужас(((

Нам больше всего пустырник понравился. 2 пакетика на маленькую ванночку

у нас коты тоже не особо обращают внимание на Катю, редко подойдут понюхают, но я особо не подпускаю. один раз случайно на нее наскочили по время игры, она тогда на полу лежала, у нас еще манежа не было и я все коврики и игиы на полу в гостиной раскладывала и Катю там же клала, чтобы не следить, что ни откуда не свалится. она тогда заплакала, не знаю, может царапнули, но следов не было. а вот в ее кроватку, манеж и коляску постоянно забираются, я гоняю, когда вижу, а так что с ними поделаешь. зато, надеюсь, у нее аллергии на кошек не будет, шерсть повсюду, незаметная.

вообще я котов завела, чтобы отвлечься от планированич ребенка, мы с дочкой хотели, но я думала после рождения ребенка, чтобы о токсоплазмозе не думать, а так получилось, что завели котов и в следующем же цикле я забеременела:) теперь часто жалею, все равно шерсть от них, туалет надо убирать, хоть и старшая это делает, а запах все равно есть, если даже раз в день убирать. в общем, забот с маленькой достаточно, а тут еще эти коты... правда, думаю, скоро они станут отличной игрушкой для маленькой, она еще до них доберется:)

Gesik,  кастрируй. Запаха станет меньше. Поменяй наполнитель и убирайте горшок пару раз в день. Вот и запаха не будет

Gesik,  я раз в неделю мою лоток доместосом. Наливаю на дно, немного воды. Всё смываю, потом кипятком и запаха никакого нет

Gesik, кастрируй. Запаха станет меньше. Поменяй наполнитель и убирайте горшок пару раз в день. Вот и запаха не будет

Gesik, я раз в неделю мою лоток доместосом. Наливаю на дно, немного воды. Всё смываю, потом кипятком и запаха никакого нет

они кастриртваны, иначе это был бы улет. когда один начал метить запах был такой, что я на следующий же день побежала кастрировать обоих.

да, наверно, надо убирать два раза в день. я меняю лоток полностью раз в 2 недели. собираюсь помнять наполнитель в ближайшем будущем.

вам удачи в больнице и скорейшего выздоровления и возвращения.

у нас у кошки раньше был наполнитель - была жесть вонь.. сейчас мы наполнителем не пользуемся. я просто каждый день душем горячим обдаю лоток.. по несколько раз в день. у нас прям в туалете душик.

и лоток раз в полгода на новый меняю. вроде запаха такого жуткого нет. но у нас кошка.. они вроде как менее вонючие. но когда было с наполнителем, то пахло ужас как..

• Нравится 1

девочки всем привет)))как думаете можно ли начать крутить тяжелый обруч и самое главное будет ли от него толк???

Кроха22, крутить можно. я крутила уже. но зачем тяжелый?

у меня обычный металлический. вполне хватает пока. =)

раньше крутила - мне очень помогало.. но помимо этого, конечно и кушатьки надо меньше =)))

Кроха22, крутить можно. я крутила уже. но зачем тяжелый?

у меня обычный металлический. вполне хватает пока. =)

раньше крутила - мне очень помогало.. но помимо этого, конечно и кушатьки надо меньше =)))

я вот просто задалась вопросом какой собственно эффект от обруча???

у меня то задача подтянуть немного живот)))на вес не жалуюсь в свои 47 кг пришла давно уже))

• Нравится 1

я вот просто задалась вопросом какой собственно эффект от обруча???

у меня то задача подтянуть немного живот)))на вес не жалуюсь в свои 47 кг пришла давно уже))

аа.. тогда не знаю.. хорошо подтягивает живот пресс. но обруч лишним не будет. думаю. =)

• Нравится 1

у меня после круга почки начали болеть. мне врач запретила круг крутить(.

Привет всем! Мы в субботу 3-го накец то покрестили нашего Олежку! :JC_goody:

Или это мы на такую строгую церковь попали или это в РФ так всегда, короче я очень удивилась, я крестила в укр все было не так. тут оказывается нужно побывать на 3-х беседах перед крещением, "сдать" на память Символ Веры, прочитать Евангилие и ответь на пару вопросов, и желательно поститься, исповедаться и причаститься перед крещением. всем действующим особам - т.е. родителям и крестным.за то и пожертвования добровольного размера а не фиксированная такса

• Нравится 6

Жирафёнок, поздравляю с крещением)))

• Нравится 1

Привет всем! Мы в субботу 3-го накец то покрестили нашего Олежку! :JC_goody:

Или это мы на такую строгую церковь попали или это в РФ так всегда, короче я очень удивилась, я крестила в укр все было не так. тут оказывается нужно побывать на 3-х беседах перед крещением, "сдать" на память Символ Веры, прочитать Евангилие и ответь на пару вопросов, и желательно поститься, исповедаться и причаститься перед крещением. всем действующим особам - т.е. родителям и крестным.за то и пожертвования добровольного размера а не фиксированная такса

капец, это прям ритуал какой-то. Поздравляем))))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...