Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Талис, протри его мыльной тряпочкой

• Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Прикольно, и в морозилку его с дугой не засунешь :)

талис, ну ты коры мочишь :D

у меня такой коврик, мне даже в голову не пришло, что жирафа надо стирать....:) кстати, наша доча его совсем разлюбила, раньше еще лежала под ним, ее мигающие лампочки наверзу привлекали, а сейчас, по -моему, этот коврик ее очень раздражает, тут же начинает скулить под ним. ей гораздо больше нравится смотреть и трогать игрушки на простой икеевской дуге, которая просто ставится над ребенком. я уже думаю убрать этот коврик, чтобы место не занимал. может потом он снова у нее пойдет.

Здорово! А если можно поподробнее, у вас пар сухой или влажный? На сколько заходили, какова была реакция доченьки? И что потом, после парилки, просто споласкивали водичкой, вытирали, одевали..?

Минут 15 были, пар влажный, т.к. первый раз я ее минут через 5 положила в ванночку в прохладной водой. Вела себя спокойно, улыбалась. Потом накинула полотенце, пошли в дом. В доме сразу грудь пососали минут пять (пить хотела), минут 15 голышом потусили, оделись и на улицу вышли гулять)))

• Нравится 1

а туда зачем его? =))))

Ну как, для дезинфекции.

Вот вы прикалываетесь, а у меня между прочим только недавно сыпь с ребенка исчезла. Мы аллергичные и восприимчивые

талис, ну ты коры мочишь :D

Да, Комаровский так научил - в морозилку на 6 часов :)

Gesik,  если ее лампочки и музыка раздражает, то можно их выключить , пусть просто играет, как на дуге.

Не уверена, что на пыльцу..хотя уже недели три в доме стоит букет цветов, все ни как не завянут.Я сама аллергик-астматик, у меня на сорные травы. Я так понимаю, что бы выявить аллерген, это надо, что бы ребенок полностью выздоровел, а потом только вводить по одному продукты-аллергены, раз в 3-5 дней???Или как ты выявила аллерген?

Да, только когда полностью выздоровела, начала вводить молочку. У меня на неё сразу подозрения были, т.к. особо аллергены не ела, только семгу, молоко цельное деревенское и курицу. На рыбу и курицу реакции не было, а на молоко высыпало сразу, убрала - прошло. Сейчас ещё подозреваю шоколад, хотя когда по паре долек в день ела, ничего не было, а на днях съела побольше - немного высыпало(

у меня такой коврик (там еще лампочки под "потолком, так?). Я этого жирафа не стирала, как впрочем и игрушки, тк она их недавно только трогать начала, не то что в рот тянуть (пока не тянет). Может уже стоит постирать как раз. Я сам коврик и сидушку шезлонга стираю регулярно, сохнут они быстро.

Ни разу не думала, что фитбол может лопнуть :Crazy: и не читала о таком/не слышала. Я уверенней чувствую, когда ноги зафиксированы, иначе они могут уползти вперед и тогда можно упасть. То есть на фитболе сижу перед диваном (влотную к нему) - так и ноги не уползают вперед и как-то надежней.

**

девочки, у кого воевали дедушки или другие родственники - здесь можно найти инфо о подвиге человека по его фио и году рождения

Ссылки скрыты.

Я даже нашла информацию про деда мужа, в честь которого хотели назвать сына, а в итоге назвали дочь :)

Спасибо большое! Нашла деда. Он у меня героический: орден Славы III степени, орден Красной звезды, орден Отечественной войны II степени и много медалей. Мы про эти награды знали, а вот за что - не знали. Теперь знаем, прямо мурашки, когда читаешь наградной лист.
  • Нравится 1

Дален,  а как малышке делают прививки на фоне этой сыпи?

Девочки, у меня Ваня за 2 недели 3 раза только сам покакал. Что делать? Ем чернослив, курагу, дюфалак даю, массажик делаю, на животике лежим...Даже со свечкой уже не какает, только с трубочкой...Что, неужели привык и теперь не будет сам какать???

Талис, я про это ноу хау уже подзабыла)) пора Комара перечитывать.. :D я как tabola rasa, "первый раз в первый класс" :D

• Нравится 1

я тоже поодержу тему про какахи.только у нас др проблема в первые пару недель были как и у всех жидкие, но нормального цвета, без слизи и пены. уже к месяцу загустели - как жидкая каша или сметана, цвет норм. потом "пожирнели" - не отмывались без мыла - но это было временным явлением. и режим покаков тоже был устоявшийся более мение от 2 до 4 раз в день. и вот недели три назад - спортились :( пожижели... появилась слизь в них, иногда достаточно много, и зеленоватый оттенок. и дело не в освещении, раньше при точно такам же освещении цвет был однозначно желтым. сейчас эта целень то уходит то приходит, но слизь все равно остается. и сами покаки опять увеличились, имею ввиду количество.

не знаю что делать...? мама советовала давать ему бифидобактерин - мы моего младшего брата им лечили, только это было 20 лет назад, и того конкретно мучали поносы и живот болел орал как резаный. мой Олег особо беспокойство по этому поводу не проявляет, крутится пыжится может немного покапризничать перед тем как в туалет сходить, но неприкращающихся истерик не закатывает, поэтому я и не спешу давать ему ничего. все жду когда само нормализуется... но что то все не как. терпение мое на приделе

Изменено пользователем Жирафёнок

А я сегодня обнаружила, что сынок тоже может подтягиваться, цепляясь за мои пальцы и садиться. Причем читала вас вчера и думала "Нифига себе детки у девочек дают" А сегодня и мой такое вычудил.

Мы уже очень хорошо играемся с игрушками, стоит только поднести к нему игрушку, как он тут же пытается ее схватить, правда координация ручек еще страдает. А еще ему нравится трогать мое лицо, и хватать меня за челку.

• Нравится 4

у нас седня кстати тоже были явно зеленые какашки + сверху такой слизняк, типа как яичный белок. Я даже сфоткала, во вторник врачу фотку покажу. Еще сейчас пишу и вспоминаю, что вроде на фоне зубов какашки могут меняться. Но не уверена.

Нас явно мучать начали зубы(( обычно после груди на ночь отрубалась без проблем, а сейчас после груди - ни в одном глазу, пальцы свои грызет. Дала ей замороженный грызунок, она прям с улыбкой его грызть стала и с довольными звуками :shok: помазала десну холисалом, после этого она заснула.

Днем тоже спит плохо, во время длинного дневного сна надо подкачивать каждые полчаса.

вот нашла интересную статью про прорезывание зубов и сопутствующие болячки.

Пишут, что диарея, сыпь, потеря веса, и даже кашель могут предшествовать появлению зуба и даже описано, почему

Ссылки скрыты.

Правда, там говорится, что эти симптомы появляются за несколько дней до зуба.

Отит тоже в этом списке есть и у старшей дочки он как раз был на фоне зубов. Правда зубы вылезли позже, чем через неделю (лезли жевательные зубы).

Девочки, у меня Ваня за 2 недели 3 раза только сам покакал. Что делать? Ем чернослив, курагу, дюфалак даю, массажик делаю, на животике лежим...Даже со свечкой уже не какает, только с трубочкой...Что, неужели привык и теперь не будет сам какать???

дюфалак совсем не помогает?может чуть дозу повысить?сложно сказать что у вас и на сколько критично....я хоть и не вставляла трубочку чаще одного раза в дань,но мне педиатр(современный) запретил ее ставить,лучше свечку сказал....а вас вообще запоры беспокоят?

я тоже поодержу тему про какахи.только у нас др проблема в первые пару недель были как и у всех жидкие, но нормального цвета, без слизи и пены. уже к месяцу загустели - как жидкая каша или сметана, цвет норм. потом "пожирнели" - не отмывались без мыла - но это было временным явлением. и режим покаков тоже был устоявшийся более мение от 2 до 4 раз в день. и вот недели три назад - спортились :( пожижели... появилась слизь в них, иногда достаточно много, и зеленоватый оттенок. и дело не в освещении, раньше при точно такам же освещении цвет был однозначно желтым. сейчас эта целень то уходит то приходит, но слизь все равно остается. и сами покаки опять увеличились, имею ввиду количество.

не знаю что делать...? мама советовала давать ему бифидобактерин - мы моего младшего брата им лечили, только это было 20 лет назад, и того конкретно мучали поносы и живот болел орал как резаный. мой Олег особо беспокойство по этому поводу не проявляет, крутится пыжится может немного покапризничать перед тем как в туалет сходить, но неприкращающихся истерик не закатывает, поэтому я и не спешу давать ему ничего. все жду когда само нормализуется... но что то все не как. терпение мое на приделе

как человек который сдал почти все возможные анализы по какашкам,и я давала все эти бактерии в 3х вариантах,совпало так что как только перестала давать эти бактерии так и пошли нормальные каки....а анализы,ну да не идеальный,по некоторым пунктам отходят от нормы,но в целом так скорей всего у всех....поэтому пришла к выводу что если ребенка этот подгузник не беспокоит то и не надо туда лезть,я суетилась т.к меня напрягали запоры при водянистом стуле,плюс много слизи....и запоры вызывали истерики,постоянные клизмы,т.е у меня был реальный повод для поиска причины,а у вас же нет беспокойства,а каки как все пишут постоянно меняются
  • Нравится 1

Снегурочка, а десна набухшие?

у нас десна не набухшие, но тоже постоянно пальцы во рту.. и не просто сосет кулачки ,а прям жует пальчики свои. да так сильно и усердно.

у тебя у старшей во сколько первый зуб вылез?

у нас в 5 мес.. я раньше 5 и не жду зубов =) хотя не должно ж быть все одинаково. =)

мы пока еще только делаем попытки смеяться. раза три был недолгий смех. пытаюсь разводить, но он пока сдерживается =) дочка около 4х мес начала смеяться =)

Изменено пользователем Dutik

Девочки, а ваши солнышки в голос смеются?

Я сегодня самая счастливая, плавали в круге как обычно ( мы каждый день плаваем по минут 40-50) но настроение уже на 20 минуте куда-то ушло, начал хныкать, мы вытаскиваем по первой "просьбе" из ванной, и я как обычно подняла его, свекровь круг снимала и затем стала голову мыть, шампуньку смывать. А тут я смотрю успокоился и решила его на животике по воле покатать, это впервые, так ребенок как давай ХОХОТАТЬ во весь рот и голос!!! Минут целых 5 он реально ржал!!! У меня хоть руки отваливались, но ради такого цирка мнеих было не жалко. Блин это так классно оказывается, смеется надо же подумать...)

у моего только иногда проскакивает смешок,видно что ему тяжело это пока дается,скорей всего не произвольно вырывается,надеюсь к 4м он засмеется,пересматривала видео своего старшего в этом возрасте,уже смеялся и можно было даже неоднократно рассмешить....так что я тебя понимаю,этот смех вызывает восторг и очарование одновременно,быстрей бы уже услышать....)))))Поздравляю с достижением))))

Девочки. Как вы укдадываете спать своих деток на ночь? Укачиваете или в кроватку кладете. Я вот никак не могу приучить засыпать в кроватке((( мы купаемся кушаем я кладу его но он ни в какую не спит начинаем капризничать или у меня терпение закпнчтвается прикладываю к сисе и тодько как уснет кладу в кроватку. Но иногда мы Сильно устаем после ванной или массажа то можем и сам уснуть но тогда моим сисям очень тяжко ночью т.к они наполняются пресильно. Проблема еще я считаю в том , что мы не берем пустышку и симя вечером больше нужна для успокоения чем голод утолить

• Нравится 1

kristabella, круто!!! мы пока в голос не смеемся:(

Dutik, нет, дусны чуть ли не белые вообще! и при этом да, прям грызет пальцы, ну и сосет кулаки тоже. На днях напялила ей варежки, так она с таким смаком сосала эту тряпку, тьфу. Прям все соки из нее высосала )))

планка, я кормлю и перекладываю в ее люльку. Раньше перекладывала сонную, сейчас глазами лупает, руки свои грызет.. покачаю ее немного и она засыпает. При этом не мельтешу перед ней, сижу сзади коляски и ногой качаю за колесо, параллельно читая. Если стоять перед ней, все внимание будет на меня и засыпать будет дольше.

Девочки. Как вы укдадываете спать своих деток на ночь? Укачиваете или в кроватку кладете. Я вот никак не могу приучить засыпать в кроватке((( мы купаемся кушаем я кладу его но он ни в какую не спит начинаем капризничать или у меня терпение закпнчтвается прикладываю к сисе и тодько как уснет кладу в кроватку. Но иногда мы Сильно устаем после ванной или массажа то можем и сам уснуть но тогда моим сисям очень тяжко ночью т.к они наполняются пресильно. Проблема еще я считаю в том , что мы не берем пустышку и симя вечером больше нужна для успокоения чем голод утолить

я стараюсь поймать тот момент, когда вот-вот в сон провалится, но ещё не спит! перекладываю, если глаза открыл - даю соску, когда берет её, когда нет, и стараюсь на глаза не попадаться.

• Нравится 1

kristabella,  мы давно смеемся в голос, я ее целую в подбородок, шейку она хохочет))) Когда смотрит на то как братья и сестра играют тоже смеется. Или например в ку-ку с ней дети или я играем она и хохочет и визжит от радости)))

На счет зубов, у Вовы зубы лезли незаметно, никаких измений не было, первый в 7 мес. У Андрея в 5 месяцев 2 зуба вылезли с небольшим изменением стула, а в 7,5 месяцев начался понос и темпа 38, потом рвота пару раз, через 3 дня сразу 6 зубов прорезались и все прекратилось, нас конечно с такими симптомами в больницу положили, по анализам все чисто. Следующие лезли с небольшим разжижением стула. У Вики первые 2 зуба вылезли в 4,5 мес, небольшое изменение стула было, резцы и клыки спокойно вылезли. Зато когда моляры лезлибыла темпа, понос, десны становились черного цвета, после прорезывания десна торчала кусками разные стороны (очень толстые десны), со временем куски эти исчезли.

У всех троих в год было по 12 зубов

• Нравится 1

ЮляЗаЮля, по 5 мл даю, куда уж больше? На 3й день приема хорошо прокакался, потом еще 2 раза стул самостоятельный был, но по чуть-чуть. Спрашивала педиатра - говорит из-за того, что часто кормлю и воду не даю. Сказала увеличить интервал до 4х часов, но это нереально, я пробовала

• Нравится 1

Дален, а как малышке делают прививки на фоне этой сыпи?

Нам делали в 1 месяц в ляжку от гепатита, сыпи в это время почти не было. Сказали, что главное, что нет на ножках. Меня это удивило. С тех пор, как я исключила молоко, сыпи у нас почти не было, правда на днях наелась сметаны - опять высыпало. В 3 месяца ещё не делала, нам только завтра 3 месяца.

Мы тоже мучаемся - какаем раз в 1-3 дня, хотя я чернослив и курагу горстями ем. Овощи я не ела, боялась, что будет болеть животик. Недавно приготовила овощную смесь (брокколи, цветная капуста, морковь), доча стала какать иногда даже 2 раза в день. Теперь стараюсь регулярно есть такую смесь. Попробуй съешь огурец, тоже должен помочь.
  • Нравится 1

Нам делали в 1 месяц в ляжку от гепатита, сыпи в это время почти не было. Сказали, что главное, что нет на ножках. Меня это удивило. С тех пор, как я исключила молоко, сыпи у нас почти не было, правда на днях наелась сметаны - опять высыпало. В 3 месяца ещё не делала, нам только завтра 3 месяца.

Мы тоже мучаемся - какаем раз в 1-3 дня, хотя я чернослив и курагу горстями ем. Овощи я не ела, боялась, что будет болеть животик. Недавно приготовила овощную смесь (брокколи, цветная капуста, морковь), доча стала какать иногда даже 2 раза в день. Теперь стараюсь регулярно есть такую смесь. Попробуй съешь огурец, тоже должен помочь.

Огурец вчера ела - посмотрим сегодня поможет ли
  • Нравится 1

Огурец вчера ела - посмотрим сегодня поможет ли

Кстати, я зря боялась, что от овощей будет болеть животик. Наоборот, после того, как весь день ела овощную смесь, доча прокакалась хорошо, и животик не болел. Так что от запора хуже. Жалею, что слушалась врачей и не ела овощи. Детская медсестра от запора посоветовала съесть 1-2 черносливинки и сделала большие удивленные глаза, когда я сказала, что ем чернослив горстями))) Ещё я заметила, что если у меня нормальный стул, то и у дочи, а если я не хожу в туалет 2 дня, то и у дочи запор. Так что нужно наладить свой стул, тогда и у ребенка должно всё нормализоваться. От геркулеса тоже хорошо в туалет хожу, но ленюсь его варить. К тому же на молоко аллергия, а на воде я его не люблю - клейстер, ИМХО.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...