e-catherine 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Талис, протри его мыльной тряпочкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Прикольно, и в морозилку его с дугой не засунешь талис, ну ты коры мочишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 у меня такой коврик, мне даже в голову не пришло, что жирафа надо стирать.... кстати, наша доча его совсем разлюбила, раньше еще лежала под ним, ее мигающие лампочки наверзу привлекали, а сейчас, по -моему, этот коврик ее очень раздражает, тут же начинает скулить под ним. ей гораздо больше нравится смотреть и трогать игрушки на простой икеевской дуге, которая просто ставится над ребенком. я уже думаю убрать этот коврик, чтобы место не занимал. может потом он снова у нее пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Здорово! А если можно поподробнее, у вас пар сухой или влажный? На сколько заходили, какова была реакция доченьки? И что потом, после парилки, просто споласкивали водичкой, вытирали, одевали..? Минут 15 были, пар влажный, т.к. первый раз я ее минут через 5 положила в ванночку в прохладной водой. Вела себя спокойно, улыбалась. Потом накинула полотенце, пошли в дом. В доме сразу грудь пососали минут пять (пить хотела), минут 15 голышом потусили, оделись и на улицу вышли гулять))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 а туда зачем его? =)))) Ну как, для дезинфекции. Вот вы прикалываетесь, а у меня между прочим только недавно сыпь с ребенка исчезла. Мы аллергичные и восприимчивые талис, ну ты коры мочишь Да, Комаровский так научил - в морозилку на 6 часов Gesik, если ее лампочки и музыка раздражает, то можно их выключить , пусть просто играет, как на дуге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Не уверена, что на пыльцу..хотя уже недели три в доме стоит букет цветов, все ни как не завянут.Я сама аллергик-астматик, у меня на сорные травы. Я так понимаю, что бы выявить аллерген, это надо, что бы ребенок полностью выздоровел, а потом только вводить по одному продукты-аллергены, раз в 3-5 дней???Или как ты выявила аллерген? Да, только когда полностью выздоровела, начала вводить молочку. У меня на неё сразу подозрения были, т.к. особо аллергены не ела, только семгу, молоко цельное деревенское и курицу. На рыбу и курицу реакции не было, а на молоко высыпало сразу, убрала - прошло. Сейчас ещё подозреваю шоколад, хотя когда по паре долек в день ела, ничего не было, а на днях съела побольше - немного высыпало( у меня такой коврик (там еще лампочки под "потолком, так?). Я этого жирафа не стирала, как впрочем и игрушки, тк она их недавно только трогать начала, не то что в рот тянуть (пока не тянет). Может уже стоит постирать как раз. Я сам коврик и сидушку шезлонга стираю регулярно, сохнут они быстро. Ни разу не думала, что фитбол может лопнуть и не читала о таком/не слышала. Я уверенней чувствую, когда ноги зафиксированы, иначе они могут уползти вперед и тогда можно упасть. То есть на фитболе сижу перед диваном (влотную к нему) - так и ноги не уползают вперед и как-то надежней. ** девочки, у кого воевали дедушки или другие родственники - здесь можно найти инфо о подвиге человека по его фио и году рождения Ссылки скрыты. Я даже нашла информацию про деда мужа, в честь которого хотели назвать сына, а в итоге назвали дочь Спасибо большое! Нашла деда. Он у меня героический: орден Славы III степени, орден Красной звезды, орден Отечественной войны II степени и много медалей. Мы про эти награды знали, а вот за что - не знали. Теперь знаем, прямо мурашки, когда читаешь наградной лист. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Дален, а как малышке делают прививки на фоне этой сыпи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Девочки, у меня Ваня за 2 недели 3 раза только сам покакал. Что делать? Ем чернослив, курагу, дюфалак даю, массажик делаю, на животике лежим...Даже со свечкой уже не какает, только с трубочкой...Что, неужели привык и теперь не будет сам какать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Талис, я про это ноу хау уже подзабыла)) пора Комара перечитывать.. я как tabola rasa, "первый раз в первый класс" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 (изменено) я тоже поодержу тему про какахи.только у нас др проблема в первые пару недель были как и у всех жидкие, но нормального цвета, без слизи и пены. уже к месяцу загустели - как жидкая каша или сметана, цвет норм. потом "пожирнели" - не отмывались без мыла - но это было временным явлением. и режим покаков тоже был устоявшийся более мение от 2 до 4 раз в день. и вот недели три назад - спортились пожижели... появилась слизь в них, иногда достаточно много, и зеленоватый оттенок. и дело не в освещении, раньше при точно такам же освещении цвет был однозначно желтым. сейчас эта целень то уходит то приходит, но слизь все равно остается. и сами покаки опять увеличились, имею ввиду количество. не знаю что делать...? мама советовала давать ему бифидобактерин - мы моего младшего брата им лечили, только это было 20 лет назад, и того конкретно мучали поносы и живот болел орал как резаный. мой Олег особо беспокойство по этому поводу не проявляет, крутится пыжится может немного покапризничать перед тем как в туалет сходить, но неприкращающихся истерик не закатывает, поэтому я и не спешу давать ему ничего. все жду когда само нормализуется... но что то все не как. терпение мое на приделе Изменено 10 мая 2014 пользователем Жирафёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 А я сегодня обнаружила, что сынок тоже может подтягиваться, цепляясь за мои пальцы и садиться. Причем читала вас вчера и думала "Нифига себе детки у девочек дают" А сегодня и мой такое вычудил. Мы уже очень хорошо играемся с игрушками, стоит только поднести к нему игрушку, как он тут же пытается ее схватить, правда координация ручек еще страдает. А еще ему нравится трогать мое лицо, и хватать меня за челку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 у нас седня кстати тоже были явно зеленые какашки + сверху такой слизняк, типа как яичный белок. Я даже сфоткала, во вторник врачу фотку покажу. Еще сейчас пишу и вспоминаю, что вроде на фоне зубов какашки могут меняться. Но не уверена. Нас явно мучать начали зубы(( обычно после груди на ночь отрубалась без проблем, а сейчас после груди - ни в одном глазу, пальцы свои грызет. Дала ей замороженный грызунок, она прям с улыбкой его грызть стала и с довольными звуками помазала десну холисалом, после этого она заснула. Днем тоже спит плохо, во время длинного дневного сна надо подкачивать каждые полчаса. вот нашла интересную статью про прорезывание зубов и сопутствующие болячки. Пишут, что диарея, сыпь, потеря веса, и даже кашель могут предшествовать появлению зуба и даже описано, почему Ссылки скрыты. Правда, там говорится, что эти симптомы появляются за несколько дней до зуба. Отит тоже в этом списке есть и у старшей дочки он как раз был на фоне зубов. Правда зубы вылезли позже, чем через неделю (лезли жевательные зубы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Девочки, у меня Ваня за 2 недели 3 раза только сам покакал. Что делать? Ем чернослив, курагу, дюфалак даю, массажик делаю, на животике лежим...Даже со свечкой уже не какает, только с трубочкой...Что, неужели привык и теперь не будет сам какать??? дюфалак совсем не помогает?может чуть дозу повысить?сложно сказать что у вас и на сколько критично....я хоть и не вставляла трубочку чаще одного раза в дань,но мне педиатр(современный) запретил ее ставить,лучше свечку сказал....а вас вообще запоры беспокоят? я тоже поодержу тему про какахи.только у нас др проблема в первые пару недель были как и у всех жидкие, но нормального цвета, без слизи и пены. уже к месяцу загустели - как жидкая каша или сметана, цвет норм. потом "пожирнели" - не отмывались без мыла - но это было временным явлением. и режим покаков тоже был устоявшийся более мение от 2 до 4 раз в день. и вот недели три назад - спортились пожижели... появилась слизь в них, иногда достаточно много, и зеленоватый оттенок. и дело не в освещении, раньше при точно такам же освещении цвет был однозначно желтым. сейчас эта целень то уходит то приходит, но слизь все равно остается. и сами покаки опять увеличились, имею ввиду количество. не знаю что делать...? мама советовала давать ему бифидобактерин - мы моего младшего брата им лечили, только это было 20 лет назад, и того конкретно мучали поносы и живот болел орал как резаный. мой Олег особо беспокойство по этому поводу не проявляет, крутится пыжится может немного покапризничать перед тем как в туалет сходить, но неприкращающихся истерик не закатывает, поэтому я и не спешу давать ему ничего. все жду когда само нормализуется... но что то все не как. терпение мое на приделе как человек который сдал почти все возможные анализы по какашкам,и я давала все эти бактерии в 3х вариантах,совпало так что как только перестала давать эти бактерии так и пошли нормальные каки....а анализы,ну да не идеальный,по некоторым пунктам отходят от нормы,но в целом так скорей всего у всех....поэтому пришла к выводу что если ребенка этот подгузник не беспокоит то и не надо туда лезть,я суетилась т.к меня напрягали запоры при водянистом стуле,плюс много слизи....и запоры вызывали истерики,постоянные клизмы,т.е у меня был реальный повод для поиска причины,а у вас же нет беспокойства,а каки как все пишут постоянно меняются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Снегурочка, а десна набухшие? у нас десна не набухшие, но тоже постоянно пальцы во рту.. и не просто сосет кулачки ,а прям жует пальчики свои. да так сильно и усердно. у тебя у старшей во сколько первый зуб вылез? у нас в 5 мес.. я раньше 5 и не жду зубов =) хотя не должно ж быть все одинаково. =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kristabella 10 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 мая 2014 Девочки, а ваши солнышки в голос смеются? Я сегодня самая счастливая, плавали в круге как обычно ( мы каждый день плаваем по минут 40-50) но настроение уже на 20 минуте куда-то ушло, начал хныкать, мы вытаскиваем по первой "просьбе" из ванной, и я как обычно подняла его, свекровь круг снимала и затем стала голову мыть, шампуньку смывать. А тут я смотрю успокоился и решила его на животике по воле покатать, это впервые, так ребенок как давай ХОХОТАТЬ во весь рот и голос!!! Минут целых 5 он реально ржал!!! У меня хоть руки отваливались, но ради такого цирка мнеих было не жалко. Блин это так классно оказывается, смеется надо же подумать...) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 (изменено) мы пока еще только делаем попытки смеяться. раза три был недолгий смех. пытаюсь разводить, но он пока сдерживается =) дочка около 4х мес начала смеяться =) Изменено 10 мая 2014 пользователем Dutik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Девочки, а ваши солнышки в голос смеются? Я сегодня самая счастливая, плавали в круге как обычно ( мы каждый день плаваем по минут 40-50) но настроение уже на 20 минуте куда-то ушло, начал хныкать, мы вытаскиваем по первой "просьбе" из ванной, и я как обычно подняла его, свекровь круг снимала и затем стала голову мыть, шампуньку смывать. А тут я смотрю успокоился и решила его на животике по воле покатать, это впервые, так ребенок как давай ХОХОТАТЬ во весь рот и голос!!! Минут целых 5 он реально ржал!!! У меня хоть руки отваливались, но ради такого цирка мнеих было не жалко. Блин это так классно оказывается, смеется надо же подумать...) у моего только иногда проскакивает смешок,видно что ему тяжело это пока дается,скорей всего не произвольно вырывается,надеюсь к 4м он засмеется,пересматривала видео своего старшего в этом возрасте,уже смеялся и можно было даже неоднократно рассмешить....так что я тебя понимаю,этот смех вызывает восторг и очарование одновременно,быстрей бы уже услышать....)))))Поздравляю с достижением)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
планка 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Девочки. Как вы укдадываете спать своих деток на ночь? Укачиваете или в кроватку кладете. Я вот никак не могу приучить засыпать в кроватке((( мы купаемся кушаем я кладу его но он ни в какую не спит начинаем капризничать или у меня терпение закпнчтвается прикладываю к сисе и тодько как уснет кладу в кроватку. Но иногда мы Сильно устаем после ванной или массажа то можем и сам уснуть но тогда моим сисям очень тяжко ночью т.к они наполняются пресильно. Проблема еще я считаю в том , что мы не берем пустышку и симя вечером больше нужна для успокоения чем голод утолить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 kristabella, круто!!! мы пока в голос не смеемся Dutik, нет, дусны чуть ли не белые вообще! и при этом да, прям грызет пальцы, ну и сосет кулаки тоже. На днях напялила ей варежки, так она с таким смаком сосала эту тряпку, тьфу. Прям все соки из нее высосала ))) планка, я кормлю и перекладываю в ее люльку. Раньше перекладывала сонную, сейчас глазами лупает, руки свои грызет.. покачаю ее немного и она засыпает. При этом не мельтешу перед ней, сижу сзади коляски и ногой качаю за колесо, параллельно читая. Если стоять перед ней, все внимание будет на меня и засыпать будет дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Девочки. Как вы укдадываете спать своих деток на ночь? Укачиваете или в кроватку кладете. Я вот никак не могу приучить засыпать в кроватке((( мы купаемся кушаем я кладу его но он ни в какую не спит начинаем капризничать или у меня терпение закпнчтвается прикладываю к сисе и тодько как уснет кладу в кроватку. Но иногда мы Сильно устаем после ванной или массажа то можем и сам уснуть но тогда моим сисям очень тяжко ночью т.к они наполняются пресильно. Проблема еще я считаю в том , что мы не берем пустышку и симя вечером больше нужна для успокоения чем голод утолить я стараюсь поймать тот момент, когда вот-вот в сон провалится, но ещё не спит! перекладываю, если глаза открыл - даю соску, когда берет её, когда нет, и стараюсь на глаза не попадаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 kristabella, мы давно смеемся в голос, я ее целую в подбородок, шейку она хохочет))) Когда смотрит на то как братья и сестра играют тоже смеется. Или например в ку-ку с ней дети или я играем она и хохочет и визжит от радости))) На счет зубов, у Вовы зубы лезли незаметно, никаких измений не было, первый в 7 мес. У Андрея в 5 месяцев 2 зуба вылезли с небольшим изменением стула, а в 7,5 месяцев начался понос и темпа 38, потом рвота пару раз, через 3 дня сразу 6 зубов прорезались и все прекратилось, нас конечно с такими симптомами в больницу положили, по анализам все чисто. Следующие лезли с небольшим разжижением стула. У Вики первые 2 зуба вылезли в 4,5 мес, небольшое изменение стула было, резцы и клыки спокойно вылезли. Зато когда моляры лезлибыла темпа, понос, десны становились черного цвета, после прорезывания десна торчала кусками разные стороны (очень толстые десны), со временем куски эти исчезли. У всех троих в год было по 12 зубов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 ЮляЗаЮля, по 5 мл даю, куда уж больше? На 3й день приема хорошо прокакался, потом еще 2 раза стул самостоятельный был, но по чуть-чуть. Спрашивала педиатра - говорит из-за того, что часто кормлю и воду не даю. Сказала увеличить интервал до 4х часов, но это нереально, я пробовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Дален, а как малышке делают прививки на фоне этой сыпи? Нам делали в 1 месяц в ляжку от гепатита, сыпи в это время почти не было. Сказали, что главное, что нет на ножках. Меня это удивило. С тех пор, как я исключила молоко, сыпи у нас почти не было, правда на днях наелась сметаны - опять высыпало. В 3 месяца ещё не делала, нам только завтра 3 месяца. Девочки, у меня Ваня за 2 недели 3 раза только сам покакал. Что делать? Ем чернослив, курагу, дюфалак даю, массажик делаю, на животике лежим...Даже со свечкой уже не какает, только с трубочкой...Что, неужели привык и теперь не будет сам какать??? Мы тоже мучаемся - какаем раз в 1-3 дня, хотя я чернослив и курагу горстями ем. Овощи я не ела, боялась, что будет болеть животик. Недавно приготовила овощную смесь (брокколи, цветная капуста, морковь), доча стала какать иногда даже 2 раза в день. Теперь стараюсь регулярно есть такую смесь. Попробуй съешь огурец, тоже должен помочь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Нам делали в 1 месяц в ляжку от гепатита, сыпи в это время почти не было. Сказали, что главное, что нет на ножках. Меня это удивило. С тех пор, как я исключила молоко, сыпи у нас почти не было, правда на днях наелась сметаны - опять высыпало. В 3 месяца ещё не делала, нам только завтра 3 месяца. Мы тоже мучаемся - какаем раз в 1-3 дня, хотя я чернослив и курагу горстями ем. Овощи я не ела, боялась, что будет болеть животик. Недавно приготовила овощную смесь (брокколи, цветная капуста, морковь), доча стала какать иногда даже 2 раза в день. Теперь стараюсь регулярно есть такую смесь. Попробуй съешь огурец, тоже должен помочь. Огурец вчера ела - посмотрим сегодня поможет ли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Огурец вчера ела - посмотрим сегодня поможет ли Кстати, я зря боялась, что от овощей будет болеть животик. Наоборот, после того, как весь день ела овощную смесь, доча прокакалась хорошо, и животик не болел. Так что от запора хуже. Жалею, что слушалась врачей и не ела овощи. Детская медсестра от запора посоветовала съесть 1-2 черносливинки и сделала большие удивленные глаза, когда я сказала, что ем чернослив горстями))) Ещё я заметила, что если у меня нормальный стул, то и у дочи, а если я не хожу в туалет 2 дня, то и у дочи запор. Так что нужно наладить свой стул, тогда и у ребенка должно всё нормализоваться. От геркулеса тоже хорошо в туалет хожу, но ленюсь его варить. К тому же на молоко аллергия, а на воде я его не люблю - клейстер, ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения