На пути к малышам 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Дален, я каждое утро овсянку варю от нордик. на воде. одноминутный который. вкусная каша получается. совсем на клейстер не похожа. а обычную овсянку которая долго варится терпеть не могу ни на воде, ни на молоке. я салат (латук, айзберг, романо) свежий каждый день ем и стул хороший у Севы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Я покупаю молотую овсянку. Такую можно сделать из обычного геркулеса, если его в кофемолке перемолоть. Мне нравится - быстро варится, не обработана ничем, т е сохраняет все полезные свойства. Но без молока овсянку я не воспринимаю, если только с большим количеством сливочного масла UljaM, вместо мороженого можно перекусывать детскими пюре я еще ни разу не пробовала мороженое, мне кажется там много химии, а вот пюрешки эти в стеклянных баночках - с бананом, сливками, бисквитами - эх и вкусненькие и химии там не должно быть, все-таки для младенцев кашка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Талис, вам сегодня 2 месяца? Поздравляю! Растите здоровенькими) А нам завтра 3 месяца) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 SweetCherry, да, я знаю, что дело не в ребенке, а во мне. насчет рецептов: да у меня целая папка рецептов из Интернета. раньше до Б я всегда готовила. во время Б я тоже готовила - надо было соблюдать диету. Сейчас иногда готовлю: люблю мясо запекать, но пока я его сготовлю, изголодаться можно - 2 часа. И у меня так очень часто со многими блюдами, пока я что-то сготовлю, проходит почти весь день и получается, я могу нормально поесть только на ужин. А если в какой-то день мы ездим к врачу, например, мне проще съесть что-то быстрое: бутерброд или дёнер. Во время Б любила делать чечевичный суп, но его теперь нельзя, потому что боюсь, что у Миши будут газики. Как раз по этой причине я многое не готовлю из того, что раньше готовила. И теперь то, что готовлю не вкусно: чеснок ведь нельзя, да и с другими специями - по минимому. про уборку я уже писала, что мне помогают. С этим проблем нет. рюкзака у меня нет, а то, что есть, в этом его не очень удобно носить, а уж другими делами заниматься тоже не очень получается. Я могу что-то делать только когда он на коврике лежит или в кроватке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Дален, я на свой стул вообще не жалуюсь) А у Вани вот проблемы, даже и незнаю связано это с моим питанием или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Дален, спасибо! И вас с наступающим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Я покупаю молотую овсянку. Такую можно сделать из обычного геркулеса, если его в кофемолке перемолоть. Мне нравится - быстро варится, не обработана ничем, т е сохраняет все полезные свойства. Но без молока овсянку я не воспринимаю, если только с большим количеством сливочного масла UljaM, вместо мороженого можно перекусывать детскими пюре я еще ни разу не пробовала мороженое, мне кажется там много химии, а вот пюрешки эти в стеклянных баночках - с бананом, сливками, бисквитами - эх и вкусненькие и химии там не должно быть, все-таки для младенцев кашка. а я овсянку с детства терперь не могу, и манку тоже. детскую пюрешку пока не покупаем. дорого это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) а я овсянку с детства терперь не могу, и манку тоже. детскую пюрешку пока не покупаем. дорого это. Мне с этим повезло - я все крупы люблю. Ну не скажи, что дорого. Такие как хип здесь стоят столько же сколько среднее мороженое нестли, т е подороже, но сопоставимо с мороженым. А вот местные, болгарские пюрешки, стоят в два раза дешевле, но они ничем не хуже. У вас, наверное, тоже есть недорогие немецкие пюрешки. Это за экспорт они цену завышают. Ps нет, хип все- таки по цене как дорогое мороженое, особенно, если учесть емкость. Изменено 11 мая 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 у меня пюрешки всегда стоят в холодильнике. одна-два баночки стандартно. люблю я их. а с ограниченным питанием самое то. мороженое мне еще в роддоме строго настрого запретили. это не гуд для ребенка. сплошные жиры, сахар, красители, усилители вкуса. да и маме не на пользу. в общем, после родов я теперь за здоровое питание. главное понять мозгами и перестроится. Талис, с двушечкой вас! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) Дален, я на свой стул вообще не жалуюсь) А у Вани вот проблемы, даже и незнаю связано это с моим питанием или нет Мне кажется, что твоим питанием всё равно можно скорректировать стул ребенка. Попробуй. Я на днях деревенской сметаны наелась. Доча еле прокакалась, какашки как пластилин - еле отмыла. Всё-таки жирность молока зависит от питания мамы. ИМХО. Изменено 11 мая 2014 пользователем Дален Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Девочки расскажите как в машине с ребенком ездите? Мы недавно переезжали. 85 км в дороге, 3ч. по времени. Так у нас постоянный рев в автокресле был. Брала бутылочку сцеженного молока, он ее выпил за раз и в крик. Приходилось два раза останавливаться кормить-успокаивать. Еще и в пробке дрставала из автокресла успокаивала. Я думала летом сможем поехать на машине из Мск в Спб. Так теперь не представляю как ребенок минимум 8 ч выдержит... Во что одеваете в машине? Включаете ли кондиционер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Дален, я каждое утро овсянку варю от нордик. на воде. одноминутный который. вкусная каша получается. совсем на клейстер не похожа. а обычную овсянку которая долго варится терпеть не могу ни на воде, ни на молоке. а я еще ленивее. =))) я завариваю овсянку фирмы крупно. но не такие как в пакетиках быстрого приготовления. =) а обычная овсяная крупа. без добавок. не требующая варки. заливаю кипятком и минут 3-4 она настаивается. потом все. можно кушать.. можно с сахаром. можно с солью, можно любые свои добавки добавлять. а варить овсянку - мне не нра какая она получается. Кстати, я зря боялась, что от овощей будет болеть животик. дак вам уж почти 3мес. уж животик нормализовался. раньше - могло бы быть и плохо от овощей. а сейчас уже желудок малыша готов к таким экспериментам. я раньше не ела овощи - мелкий очень реагировал. сейчас нормуль - только вот если поем, то какахи сильно сильно зеленые. мы спать укладываемся без укачиваний. просто после ванны грудь, а потом кладу в кроватку и даю соску. если не засыпает и выплевывает соску, то снова даю. чаще всего засыпает с первого раза, но бывает и раза с третьего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Талис, с даткой вас!растите здоровенькими! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Талис, с даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 ЮляЗаЮля, да наверно все таки не буду вмешиваться, пока сына это не мучает - буду терпеливо ждать. просто он сейчас обсасывает руки пополной и все что рядом со ртом оказывается. со дня на день начнет все сам хватать ручками и в рот тянуть, так что стул будет постоянно менятся. ой, девочки, я вас читаю и прям какойто безответственной себя чувствую; я перешла на обычный рацион еще в месяц - ни на коже ни на стуле это никак не отразилось; то есть я уже давно ем все овощи( сырой лук и чеснок только стараюсь не есть что б молочко не горчило и не воняло) все крупы( ну в моем рационе это только гречка, рис, овсянка, артек и горох) из фруктов цитросцвые не ем, но лимон вот уже неделю как добавляю немного в чай, клубнику еще не решилась свежую пробовать, но тирольские пироги - ягодное ассорти - ем регулярно. молоко я не пью вообще и молочные каши тоже не ем, поэтому молочки моя - это сметана, сыр, сливочное масло на бутеры оч редко кефир или йогурт. на сыне никокой зависимости не заметила - и густым и жидким был стул при одном и томже рационе. запоров правда никогда не было ТТТьфу. когда постились перед крещением - фасоль тоже ела с овощими- пуков не больеш не меньше. я вами если честно - восхищаюсь, я не выдержала и уже в депресию бы впала если бы не ела овощи свежие, фрукты и сладкое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Талис, с 2мя месяцами!!! Растите здоровыми и крепкими мальчиками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жирафёнок 11 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 мая 2014 Девочки расскажите как в машине с ребенком ездите? Мы недавно переезжали. 85 км в дороге, 3ч. по времени. Так у нас постоянный рев в автокресле был. Брала бутылочку сцеженного молока, он ее выпил за раз и в крик. Приходилось два раза останавливаться кормить-успокаивать. Еще и в пробке дрставала из автокресла успокаивала. Я думала летом сможем поехать на машине из Мск в Спб. Так теперь не представляю как ребенок минимум 8 ч выдержит... Во что одеваете в машине? Включаете ли кондиционер? мой в машине обычно засыпает как только мы начинаем ехать. просыпается только если голодный или ему жарко или когда в пробке медленно ползем. но мы очень рано стали ездить на машине - уже с 2-х его недель по чуть чуть. я его готовила таким образом к длительной поездке - мы в мецяц поехали в харьков(740км) и через день обратно. я за рулем - муж сзади с ребенком( у него еще не было тогда прав) через каждые 3-4 часа остановливались на час покушать и переодется. саму дорогу перенес нормально, и в харькове тоже вел себя хорошо, а когда возвращились назад уже перед самым подольском стал капризничать. и следующие два дня дома давал мне жару- спал только у меня на руках. потом все вошло на круги своя.когда сама езжу с сыном - ставлю автокресло вперед(у меня нет подушек спереди); в апреле муж получил права(наконецто!!! я уж и не чаяла) сейчас чаще всего ездим так - сын сзади спит в автокресле, муж за рулем, я с ним рядом спереди. мне кажется что Олег чувствует себя в машине комфортно еще по тому что я всю Б откаталась до последнего дня за рулем. накатала много тыс км. даже сделали мы его скорее всего гдето между Харьковом и Белгородом, когда в мае с Крыма возвращались . был у меня там заскок - потребовала от мужа секса прям на трассе! :confusion: сказала что устала и нужно снять стерсс. - на самом деле я знала что у меня по-идее О и боялась что когда вернемся в мск - то пропустим время 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Девочки. Как вы укдадываете спать своих деток на ночь? Укачиваете или в кроватку кладете. Я вот никак не могу приучить засыпать в кроватке((( мы купаемся кушаем я кладу его но он ни в какую не спит начинаем капризничать или у меня терпение закпнчтвается прикладываю к сисе и тодько как уснет кладу в кроватку. Но иногда мы Сильно устаем после ванной или массажа то можем и сам уснуть но тогда моим сисям очень тяжко ночью т.к они наполняются пресильно. Проблема еще я считаю в том , что мы не берем пустышку и симя вечером больше нужна для успокоения чем голод утолить на ночной сон укладываю в кроватку после того, как поест сисю, потом сколько может из бутылочки. кладу ее с открытыми глазами,сама иду в туалет и спать ложимся, свет выключаем, Катя там еще вошкается, крутится и сама засыпает. могу дать ей соску, если голос подает, но никак не укачиваю. но это только на сам ночной сон в 11,30 она так сама засыпает, на все остальные сны, включая вечерний ее надо немного на ручках подержать с соской во рту, иногда и в кроватке сама засыпает, но реже. но перекладываю всегда пока она еще до конца не заснула, чтобы понимала, что ее переложили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Жирафёнок, огого Анюта)))) молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Жирафёнок, огого Анюта)))) молодец! спасибо, Оля) ну а как иначе? - мартовский цикл пропал даром т.к. я уезжала во время О. апрельский у нас пролетел по неизвестной причине - вроде старались но я не заБ((( так что в майском была настроена решительно - т.е. обложить свою О по всем фронтам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 Девочки расскажите как в машине с ребенком ездите? Мы недавно переезжали. 85 км в дороге, 3ч. по времени. Так у нас постоянный рев в автокресле был. Брала бутылочку сцеженного молока, он ее выпил за раз и в крик. Приходилось два раза останавливаться кормить-успокаивать. Еще и в пробке дрставала из автокресла успокаивала. Я думала летом сможем поехать на машине из Мск в Спб. Так теперь не представляю как ребенок минимум 8 ч выдержит... Во что одеваете в машине? Включаете ли кондиционер? мы ехали 7 часов,кормила прямо в кресле,т,0.к если вытащить и дать почувствовать свободу,обратно не засунешь,правда выезжали мы в ночь,т.е он уходил в глубокий сон,обратно выезжаали днем,и были концерты,выдержал только 4 часа,последние три то на руках то игрушкой звенела то сиську в рот,короче если ребенка не укачивает в машине и он капризуля,то только в ночь ехать Нам делали в 1 месяц в ляжку от гепатита, сыпи в это время почти не было. Сказали, что главное, что нет на ножках. Меня это удивило. С тех пор, как я исключила молоко, сыпи у нас почти не было, правда на днях наелась сметаны - опять высыпало. В 3 месяца ещё не делала, нам только завтра 3 месяца. Мы тоже мучаемся - какаем раз в 1-3 дня, хотя я чернослив и курагу горстями ем. Овощи я не ела, боялась, что будет болеть животик. Недавно приготовила овощную смесь (брокколи, цветная капуста, морковь), доча стала какать иногда даже 2 раза в день. Теперь стараюсь регулярно есть такую смесь. Попробуй съешь огурец, тоже должен помочь. не рекомендуют есть свежие овощи и фрукты на первом месяце жизни,но к 3 то месяцам уже можно все это,а ты то тем более ПРИГОТОВИЛА себе овощи,они никаких брожений то не дадут в таком виде....тем более ни цветная ни брюс.даже в сыром виде не дают брожения и газов с отличии от обычной ЮляЗаЮля, по 5 мл даю, куда уж больше? На 3й день приема хорошо прокакался, потом еще 2 раза стул самостоятельный был, но по чуть-чуть. Спрашивала педиатра - говорит из-за того, что часто кормлю и воду не даю. Сказала увеличить интервал до 4х часов, но это нереально, я пробовала у нас на дюфалаке тоже какает по что чуть в течении дня,зато сам,я воду тоже не даю,не думаю что запоры от отсутствия воды,с водой вообще вопрос спорный,но если хочется все способы испробовать,то подавай ему воду перед едой по 20мл и посмотри как будет,вреда то нет,до 4 часов это она лихо загнула,ни у кого так сейчас не выдерживает,только ночью либо большая редкость чтоб днем,2-2,5 должно быть,но даде такой интервал не поможет от запоров.....блин как бесят эти педиатры,столько советов дают при чем у каждого свой список на каждый случай,и такой разброс......от таблеток до полевых трав.....просто уникальный врач!Тут девочка писала что ей педиатр до 7 мл разрешила...может если вода не поможет то до 7 увеличить....ток я не поняла эти запоры ребенка мучают то??? Кстати моя знакомая с запорами и овечьим стулом ложилась с ребенком в клинику,мол не один год ее это беспокоит и ничего не помогает,там полное обследование,в итоге ей сказали что сейчас очень распространено такая штука как лишний загиб кишки,раньше его оперировали,а сейчас это так часто бывает у детей ,что уже ближе к норме и люди просто под это подстраиваются.....т.е диеты,спец питание продукты и средства лечебные Девочки. Как вы укдадываете спать своих деток на ночь? Укачиваете или в кроватку кладете. Я вот никак не могу приучить засыпать в кроватке((( мы купаемся кушаем я кладу его но он ни в какую не спит начинаем капризничать или у меня терпение закпнчтвается прикладываю к сисе и тодько как уснет кладу в кроватку. Но иногда мы Сильно устаем после ванной или массажа то можем и сам уснуть но тогда моим сисям очень тяжко ночью т.к они наполняются пресильно. Проблема еще я считаю в том , что мы не берем пустышку и симя вечером больше нужна для успокоения чем голод утолить я приставила кровать детскую к своей,сняла спинку,кормлю его в его кроватке,если сам после насыщение не засыпает то тогда качаю(у нас маятник)пока не уснет,ночью подползаю к нему в кровать кормлю и он не просыпаясь спит дальше,иногда подкачиваю после кормления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Жирафёнок, а я зато клубнику уже ела. =)) так что не считаю себя прямо уж такой правильно. и ела бы все остальное, если бы нас так сильно живот не мучил.. так что тут хочешь, не хочешь, а будешь себя ограничивать.. ради спокойствия малыша и своего тоже. даже сделали мы его скорее всего гдето между Харьковом и Белгородом, когда в мае с Крыма возвращались . был у меня там заскок - потребовала от мужа секса прям на трассе! :confusion: сказала что устала и нужно снять стерсс. - на самом деле я знала что у меня по-идее О и боялась что когда вернемся в мск - то пропустим время =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Dutik, я пока мечтаю только о клубнике))) нам в июне нужно будет съездить в Укр, вынужденно, если ситуация там перестанет быть такой наколенной - заедем к родственникам в село и надеюсь что объемся там домашней клубники с грядки. но деже если не задедим никуда и только до харькова и обратно - все равно куплю на рынке клубники и наемся! хотя... наврное все равно следует вначале пару дней попробовать по чуть чуть перед тем как объедаться А ты прям четко связь увидела что съедаешь овощь - и живот болит, а когда не ешь - то меньше? ну в любом случае в разгор лета вам уже полгодика будет - тогда уже и ребенку прикорм вводят, и тебя по идеее можно будет есть все овощи в полную меру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KoSьk@ 11 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 11 мая 2014 Мы вчера покрестили Ксюню крестили одновременно троих детишек - двух мальчиков 4 и 7 месяцев и нас...ох как же мальчишки орали...вообще не замолчали ни на секундочку, истерика натуральная...под конец один аж охрип и кашлять начал. Ужас бедные дети... а моя пельмешка сладкая как ангелок сидела на ручках у крестных и рассматривала церковь и батюшку))) написала на пол в церкви - пометила)))) поплакала минутку только после обливания в купели, 2 ковшика стойко выдержала, на третьем заплакала от обиды)))) в общем нас потом батюшка хвалил) а сегодня мы как чушки с мужем опоздали на причастие, теперь поедем в след.воскресенье Потом на даче отмечали. Все таки свежий воздух на детей отлично действует - дрыхла почти весь день, потом каталась у всех на ручках, улыбалась и болтала)) в баню я не рискнула ее брать, и сама опасаюсь, т.к. потом от молока сиськи лопнут 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) Талис, поздравляю твоего малыша с двумя месяцами!! Побольше вам новых умелок!! Жирафёнок, ахаха :-) мы тоже зачали дочку на трассе, правда, не в машине, а в придорожном отеле, когда останавливались на ночевку по пути на море :-) и совпадение или нет, но дочка тоже очень хорошо переносит поездки на машине, может немного похныкать, когда стоим в пробке, но обычно спит :-) и я тоже до самых родов ездила на машине сама ))) Я ставлю автокресло всегда на заднее сидение, даже когда одна еду в машине. Мне кажется, так безопаснее Изменено 11 мая 2014 пользователем Бусинка в Бусинке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения